Политика, идеология и экономика 31
Сообщений 211 страница 240 из 990
Поделиться2122019-06-29 17:30:44
Мы всегда хотим получать, как минимум, в два раза больше, чем сейчас получаем
Для нас это, кстати, непонятно.
У нас в стране есть портал, на котором можно подсчитать свою будущую пенсию.
Если у кого-то получится пенсия в два раза МЕНЬШЕ, чем чистый доход, с которого он уплатил налоги, то он будет доволен как... как не знаю кто.
Как понимаете, у нас пенсия ниже 1/2 от доходов, и выходим мы на неё позже.
Но - привыкли. Стараемся этим порталом не пользоваться,чтобы настроение не портить. И на детей расчитываем.
Поделиться2132019-06-29 18:04:56
Для нас это, кстати, непонятно.
У нас в стране есть портал, на котором можно подсчитать свою будущую пенсию.
Если у кого-то получится пенсия в два раза МЕНЬШЕ, чем чистый доход, с которого он уплатил налоги, то он будет доволен как... как не знаю кто.
Как понимаете, у нас пенсия ниже 1/2 от доходов, и выходим мы на неё позже.
Но - привыкли. Стараемся этим порталом не пользоваться,чтобы настроение не портить. И на детей расчитываем.
Так и у нас можно подсчитать свою пенсию и пр. Я ведь о другом писал. О том, что нам постоянно что то не хватает. Вот к примеру. Некто получает лимон зеленых. Спросите. Доволен ты? Он скажет - нет. Мне нужно еще как минимум два.
Поделиться2152019-06-29 20:35:36
иркутская обл
Круто! Не надо на море ехать отдыхать, море само пришло к тебе.
Поделиться2172019-06-29 21:03:30
Вообще размещение жилья в таких зонах (возможного периодического затопления) должно быть запрещено.
Поделиться2182019-06-29 21:20:40
Вообще размещение жилья в таких зонах (возможного периодического затопления) должно быть запрещено.
Изменения климата и оползни могут сделать нежилым любой участок земли где живут люди... Вон во франции температурный рекорд жары побит, неужели теперь будете винить французов что в месте их жизни стало так жарко?
Отредактировано старый (2019-06-29 21:22:47)
Поделиться2192019-06-29 21:22:28
разница в том что мобильных телефонов в ссср а потом в молодой россии не было . и страна проходящая период распада не могла ни каким образом их с нуля начать делать на уровне мировых лидеров электроники .
Нифига подобного все было... На том же уровне что и там
Маркетинга небыло, да.
по определению
Но пришли 90, и маркетинг тамошний.
Еще более усугубил.
Поделиться2202019-06-29 21:30:57
Алтай!!! Я его застал в конце 80х и даже пользовался....
Первая в мире система полностью автоматической мобильной связи была создана и запущена в эксплуатацию в Советском Союзе. И в течении нескольких лет СССР был мировым лидером в области мобильной связи.Ссылка
Но это нынешними набрасывателями гуано на вентиляторы естественно не замечается.
Поделиться2222019-06-29 21:36:42
Кстати убийцами электронной промышленности РФ стали угольщики, которые через безналоговые бартерные схемы наводнили РФ в самом начале 90х дешевой японской электроникой....В принципе угольщики в конце 80х-начале 90х убили производство электроники в РФ также, как чичваркин безналоговыми серыми схемами импорта убил на корню производство сотовых телефонов в РФ в 2000х годах.
Поделиться2232019-06-29 21:46:07
87й год . горби звонит по нокиа
что-то отечественное было ?
Горби всю электронную промышленность СССР-РФ и убил, обеспечив гигантскую волну электроники по бартеру за уголь.... Заводы СССР платили налоги и держали огромные расходы по социалке в городах, они не могли сделать электронику дешевле чем хлынувшая по бартеру....Так на моих глазах умер Бердский радиозавод, выпускавший технику на не хуже чем Сони...БРЗ не мог одновременно платить налоги, тянуть город Бердск (БРЗ был градообразующим предприятием) и делать свою технику дешевле чем притаскивали шахтеры из Кузбасса по бартеру....
Поделиться2242019-06-29 21:57:19
Горби всю электронную промышленность СССР-РФ и убил, обеспечив гигантскую волну электроники по бартеру за уголь...
так горби убил или чичваркин
вы там определитесь в вашем героиновом угаре
Поделиться2252019-06-29 22:00:02
чичваркин создал с нуля торговую сеть с 20000 человек трудоустроеных. оборотни в погонах отжали у него бизнес и убили мать. позже были уволены из мвд но и только.
пруф давай
Экс-супруг погибшей в Москве Людмилы Чичваркиной, отец бывшего совладельца "Евросети", дал показания в прокуратуре. Как и его известному сыну Евгению, Александру задали вопрос о том, что он думает о смерти своей бывшей жены. Александр, который последние два года жил с другой семьей, заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти. "Извините, сейчас я не могу обсуждать смерть моей бывшей жены", — поделился с журналистами Александр Чичваркин. — "Где пройдут похороны, говорить тоже не буду". Тем не менее на вопросы следователя Чичваркину-старшему ответить пришлось. Он рассказал о том, что увидел, когда зашел в залитую кровью квартиру бывшей жены. "Я склоняюсь к той же версии, что и прокуратура", — рассказал Александр. — "Скорее всего, она действительно ударилась сама, упала и умерла. Дома не было следов борьбы, зато видно, что она заходила в ванную, пыталась полотенце намочить, приложить к голове".
По словам Александра, версию несчастного случая подтверждает и то, что от входной двери было всего две связки ключей: одна у Людмилы Геннадьевны, другая — у домработницы Ани (ее настоящее имя Анархон). 60-летняя Людмила Чичваркина умерла в своей квартире через два дня после празднования юбилея. В последнее время Людмила Геннадьевна была очень одинока. Находящийся в международном розыске сын-бизнесмен купил ей квартиру, сделал в ней ремонт, нанял домработницу, но никакие деньги не могли заменить матери внимания родных. После развода с мужем Александром и побега сына Евгения в Лондон Людмила Геннадьевна, как утверждает ее домработница, часто выпивала — сказывались волнение за сына и горечь расставания с мужем. "Мы с Людой были в хороших отношениях", — рассказал в прокуратуре Чичваркин-старший, — "несмотря на то что развелись".
Сам Чичваркин заявил в интервью «Русской службе новостей», что не верит в случайность, но не обвиняет в смерти матери силовые структуры. "31 числа меня стали одолевать разные люди. Говорили о том, что приехали в Лондон. Они представлялись совершенно разными людьми. Очень хотели со мной встретиться в Лондоне. Одна звонила из “Русской службы BBC”. Я перезвонил в “Русскую службу”, там такого человека не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. После этого вышла замечательная компиляция моей речи: “Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры”. Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай", — сказал бизнесмен.
Поделиться2262019-06-29 22:11:13
87й год . горби звонит по нокиа
5+.
В качестве пруфа несостоятельности промышленности предстовлять западнолюба предателя!
Ай да молодец!
Поделиться2272019-06-29 22:24:17
В качестве пруфа несостоятельности промышленности предстовлять западнолюба предателя!
так покажи отечественный телефон который в 87м году был на уровне нокии
или балабол?
Поделиться2282019-06-29 22:26:24
так горби убил или чичваркин
горби убил электронную промышленность угольным бартером, чичваркин сделал невозможным создание новой электронной промышленности по производству сотовых телефонов (рынок России позволял это сделать).
Теперь главное чтобы дали возможность развиться в РФ самой современной электронике на основе нитрида галия для 5G и модулей радиофотоники (очень полезная книжка для понимания уровня развивающейся в РФ электроники на нитриде галия).
Отредактировано старый (2019-06-29 22:36:16)
Поделиться2292019-06-30 13:54:49
россияне, проживающие в Республике Дагестан, ежемесячно тратили в 2018 году в среднем 457 рублей за одного человека, в Туве — 478, а в Ингушетии — 488.
Самые дорогие услуги ЖКХ в среднем оказались в Магаданской области, где россиянам предъявляли квитанции на 3511 рублей в месяц за одного жильца. Также высокая стоимость ЖКХ замечена в Камчатском крае (3420 рублей), Мурманской области (3003), Чукотском автономном округе (2774) и Московской области (3607).
Россия очень разная по укладу жизни людей.
Поделиться2302019-06-30 16:33:41
Я считаю жители Тулуна должны массово засудить РПЦ за низкое качество предоставленных ритуальных услуг по освящению дамбы
Поделиться2312019-06-30 16:40:09
жители Тулуна должны массово засудить РПЦ
пусть напрямую к их шефу обращаются
так надёжнее
Поделиться2322019-06-30 16:50:56
пусть напрямую к их шефу обращаются
Хочешь сказать это Господь мстит людям?
Оскорбление чувств верующих вижу я в твоих словах, Лошарий
Отредактировано Лyганчанин (2019-06-30 16:52:16)
Поделиться2332019-06-30 19:10:19
так покажи отечественный телефон который в 87м году был на уровне нокии
или балабол?
Это ты балабол.
Горби то и угробил своим "мышлением", вот и не появился наш "нокия" т.к. импортом заместил дятел.
а потом и всю страну
Поделиться2342019-06-30 19:15:02
Маркетинга небыло, да.
Горби то и угробил своим "мышлением", вот и не появился наш "нокия" т.к. импортом заместил дятел.
так БЫЛО или НЕ ПОЯВИЛОСЬ )) ты определись патриотик а то у тебя в голове две параллельные реальности одновременно существуют ))
--------
Поделиться2362019-06-30 19:49:03
так БЫЛО или НЕ ПОЯВИЛОСЬ )) ты определись патриотик а то у тебя в голове две параллельные реальности одновременно существуют ))
Волемот был, но его убили безналоговым серым импортом западных сотовых систем по бартерным схемам ...
Ссылка
Поделиться2372019-06-30 19:51:36
Волемот был, но его убили безналоговым серым импортом западных сотовых систем по бартерным схемам ...
СсылкаСССР был лидером по мобильной связи.
Что за бред, развалилась вся страна, миллионы людей умерли в безысходности, разрушена была наука, образование, здравохранение, десятки тысяч предприятий были уничтожены, а вы обсуждаете одну мозаику в огромной картине.
Поделиться2382019-06-30 20:42:35
Хочешь сказать это Господь мстит людям?
Оскорбление чувств верующих вижу я в твоих словах
Глава Росгидромета Максим Яковенко на совещании с президентом России Владимиром Путиным в Братске заявил, что явления, подобные тому, что сейчас произошли в Иркутской области, были отмечены впервые на этой территории за сто восемьдесят лет наблюдений: "Явление это в принципе редкое, с момента наблюдений с 1936 года это четвертый такой масштабный паводок. Старожилы говорят, что в 1902 году был паводок восемь – девять метров, но архивов нет. В 1937 году – 8,5 метра, в 1980 – девять метров, в 1984 году – 11 метров, сегодня – почти 14 метров. То есть один раз в 180 лет".
"Глагол" разыскал информацию, что в мае 1937 года в районе Шиткино (ныне - Тайшетский район) началось наводнение. Телефонная и телеграфная связи были прерваны. Была создана чрезвычайная тройка по борьбе с наводнением облисполкома. В те же дни более опасное наводнение произошло в Нижнелимском районе, когда Илим и Ангара вышли из берегов. Человеческих жерт не зафиксировано, зато погибли десятки лошадей, сотни центров зерна и овса, утонуло продовольствие и сельхозмашины. Однако уже с 1937 года в Восточно-Сибирском крае действовало обязательное страхование от наводнения.
А вот в Нижнеудинском районе таких наводнений не было с 1912 года. В 1937 году Уда поднялась на четыре метра, залив все дома по берегу реки. Был поврежден мост через реку, размыта плотина мельницы, унесло шесть коров.
29 июля 1980 года в Тулуне пошел дождь. За неделю выпало три четверти годового плана. Река Ия вышла из берегов, поднявшись почти на десять метров. Это был первый случай в истории города. Старожилы помнили наводнение 1937 года, но так высоко тогда вода не поднялась.
4 августа Ия вышла на пик – 9 м 74 см, а потом стала понемногу спадать. По счастливой случайности все обошлось без жертв. Самым популярным видом транспорта тогда были моторные лодки и лодки-амфибии. Продукты доставляли на вертолетах.
А потом было время восстановления производства. Больше всего пострадала кондитерская фабрика: под воду ушла котельная. Однако рабочие успели спасти 52 тонны сахара, 40 тонн муки, восемь тонн печенья. Весь затопленным стоял и тулунский коопзверпромхоз. Чудом сохранился лесопильный цех.
Четыре года спустя все повторилось. 18-20 июля 1984 года началось страшное наводнение, которое затронуло не только Тулунский, но и Зиминский, Нижнеудинский и Чунский районы. Наводнению предшествовала полуторамесячная засуха, урожай был плохой. Так, селяне убирали 8-9 центнеров сена с гектара. А потом начались обильные дожди. Вода поднялась к пятиэтажкам, триста частных домов оказались под водой. С лица был стерт целый микрорайон Гидролизный. Наводнение унесло 1800 тонн готового сена, было затоплено более 10 тысяч гектаров сенокосов и культурных пастбищ. Серьезно пострадали 360 семей.
Бюро обкома КПСС и Иркутский облисполком создали специальную комиссию во главе с председателем облисполкома Алексеем Ковальчуком и секретарем обкома партии Виктором Спириным. В комиссию вошли зампреды облисполкома Петр Мирошников и Лев Платонов, завотделом транспорта и связи обкома КПСС Борис Шергин, начальник управления сельского хозяйства исполкома Николай Левада, начальник Главвосибснаба В. Шишов, начальник ВСЖД Шалва Цинцадзе, начальник УВД области Геннадий Луценко.
Половина Тулуна вышло на восстановление города, отсыпали дороги на Евдокимово и Красный Октябрь. Сюда была брошена техника всех трех дорожных участков города. На помощь прибыл отряд автомобилистов из Братска. В совхозе «Приречный» была создана ремонтная бригада, которая за сутки восстановила мост на автодороге Одон-Едогон. Отряд из Ийиского леспромхоза вел восстановительные работы на дороге Аршан – Харантей, разбирали заломы на дорогу Уйгат – Красное озеро, налаживали паром на дороге Красное озеро – Евдокимово. Райпотребсоюз открыл временные магазин, поскольку все были затоплены.
Городской комитет партии поддержал инициативу стекольного завода, лесопромышленников и обычных горожан отработать один день бесплатно в фонд помощи от наводнения.
Власти приняли решение о строительстве дамбы на реке Ия. Двадцать два года все было относительно спокойно, но тринадцать лет назад, летом 2006 года, на город обрушилось сразу два наводнения: в июне и июле. К тому времени существующая дамба была серьезно разрушена, а вся прибрежная зона размыта, была затоплена центральная часть города и федеральная трасса М-53, город фактически был обездвижен. Пострадали более 250 домов и приусадебных участков. Руководству города стихия наглядно продемонстрировала, что необходимо срочно решать вопрос реконструкции существующей дамбы и расчистки русла реки Ия. Проект дамбы стоил 52 млн рублей, и строительство растянулось на несколько лет.
И вот тебе лето-2019. Можно говорить, что это наводнение значительно крупнее, что было в истории города. 29 июня река Ия поднялась почти на четырнадцать метров.
Алексей Петров, по материалам «Хроники Приангарья»
Поделиться2392019-06-30 20:44:10
Глава Росгидромета Максим Яковенко на совещании с президентом России Владимиром Путиным в Братске заявил, что явления, подобные тому, что сейчас произошли в Иркутской области, были отмечены впервые на этой территории за сто восемьдесят лет наблюдений:
Поделиться2402019-06-30 20:49:31
Что за бред
Это не бред, это тактический прием, прицепиться к незначительной частности и заболтать общую проблему. Кстати, _64-й, использует похожий прием, персонифицируя глобальное зло капитализма личностью Путина И власть делает то же самое, демонизируя через прикормленные альтернативные СМИ либералов в правительстве Как будто, заменив Медведева на Волкова или Зайцева, в их государстве наступит рай