СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31


Политика, идеология и экономика 31

Сообщений 751 страница 780 из 990

751

ДимитриUS написал(а):

и что-то я не заметил, что судьи что-там быстро закрывали, плевали на законы - наоборот, всё по зак

0

752

ДимитриUS
Это совершенно оффициальная статистика, по уголовным делам. Кстати уже почти 10 лет приближается к заветным 100% https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/662723

0

753

ВУД
А вы знакомы с кол-вом дел рассмотреных в особом порядке? Из этих самых железных доказательств там только признание вины. Стоит ли вспоминать о том, что полицейские очень часто избегают наказания, за превышение должностных полномочий (обычно так у нас называют пытки) на допросах? Жаль у меня нет статистики по этому вопросу, просто потому что обычно дел по таким случаям и не заводят.

Отредактировано Eвгeний (2019-07-12 13:19:31)

0

754

ДимитриUS написал(а):

откуда такой скепсис по отношению к нашим судам?

из личного опыта? - сомневаюсь, ваши суждения и аргументация уровня 13 летнего подростка, уж извините

Как раз пишет человек который с судом и сталкивается - видно по тому что он пишет.)))

ДимитриUS написал(а):

а вот вам из моего личного опыта работы с судами - дела гражданско-бытовые, не уголовные, но не суть - из 3х судов где я был ответчиком выиграл все 3, но последний (затопил соседа) щас ушел в аппеляцию - и что-то я не заметил, что судьи что-там быстро закрывали, плевали на законы - наоборот, всё по закон.нормам и ГПК РФ

Ваш опыт гражданско-бытовых как вы выразились не показатель. Я тоже могу пример привести когда владелец стоянки принес в суд справку подписанную им самим о том что стоянка не работала по техническим причинам, а его оппоненту судья предложил привести доказательство, что стоянка работала.

ДимитриUS написал(а):

так что я наверное вашу статистику 99,8% порчу - или вы просто ее из пальца высосали, уж больно цифирка красивая, даже в КНДР такую статистику на выборах не показывают!!

У нас не КНДР, у нас можно еще лучше)))

0

755

ВУД написал(а):

Смешной человек. Тебе про уголовку, а ты про свои кастрюльные дела.
     Но, справедливости ради надо отметить, что эти цифры- результат того, что в суд попадает только тотально отработанный материал. Система примерно такая: судья в случае оправдательного приговора получает разрыв дупла от вышестоящего суда, от коллегии, от председателя. Соответственно, если дело, по мнению судьи расследовано не качественно, и нет гарантии приговора, дело отправляют на дослед, за любой дослед следствие получает такой же разрыв очка со стороны своего руководства и прокуратуры, поэтому прежде чем направить дело в суд, его десять раз мусолят руковводители, прокурорские и только после этого дают добро, чтобы направить в суд. Плюс к тому, если статья не публичного возбуждения, машонка например, то следак выпьет всю кровь из опера, пока тот не принесет для вуд материал, в котором опрошена даже кошка бабушки двоюродной сестры основного фигуранта.
     Таким образом, в суд попадает только гарантированно готовый для приговора материал, а оправдывать судья боится, поэтому даже редким невиновным все равно стараются пришить судимость, по минимуму, или по легкой статье, но главное, чтобы не было  оправдания.

Экий вы батенька идеалист)))

0

756

Eвгeний написал(а):

ДимитриUS
Это совершенно оффициальная статистика, по уголовным делам. Кстати уже почти 10 лет приближается к заветным 100% https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/662723

а если попробовать включить голову и немного подумать-проанализировать? ;)

вам нравицца статистика? - ловите, она есть у меня  :longtongue:  ===>

Немного о судебной статистике и оправдательных приговорах
Добрый день, товарищи! Предлагаю сегодня поговорить о столь интересной вещи, как судебная статистика. Полагаю, что немалому числу подписчиков сообщества из тех, кто не связан с правоохранительной системой, но при этом интересуется темой, будет интересно. Тем более, что тема эта всплывает в среднем раз в год, и используется обыкновенно для обоснования недоверия к судам и правоохранительным органам в целом.

***

Почему так происходит? В целом, понятно: потому как любые численные показатели могут интерпретироваться очень и очень по-разному, а значит, и манипулировать ими можно так, как это удобно в конкретный момент. А с учетом того, что наша судебная система и вправду далека от идеала, то зерна эти падают на благодатную почву. Сразу оговорюсь, что я не ставлю перед собой цели оправдать или защитить российские суды – а лишь постараюсь объяснить, откуда те или иные цифры берутся, и почему они порой выглядят столь угрожающе.

Некоторое время назад в очередной раз была опубликована статистика Судебного департамента при ВС РФ. Это орган, отвечающий за организацию деятельности судебных инстанций, на который в числе прочих полномочий возложены функции по ведению судебной статистики. Она регулярно выкладывается в открытый доступ, и содержит массу занимательной информации. Начиная от общего числа дел, рассмотренных судами, и заканчивая статистикой по видам назначенных наказаний. В том числе и с разбивкой по отдельным составам.

И вот в очередной раз широкие народные массы возопили: оказалось, что за 2017 год судами было вынесено лишь 0.2 % оправдательных приговоров. Много это или мало? Корректно ли сравнивать этот показатель с показателем, отражающим судебную деятельность в США? Верно ли утверждение отдельных оппозиционеров о том, что при попадании дела в суд государство с вероятностью в 99,8 % посадит вас в тюрьму (как сегодня в своем видеоролике заявил один широко известный гражданин, чью фамилию у нас не принято называть)? Ответы на все эти вопросы я постараюсь сегодня расписать простым и понятным языком. Само собой, буду благодарен замечаниям, дополнениям и прочей реакции со стороны коллег.

***

Предлагаю для начала разобраться с терминами. Итак, что такое судебное решение, и как это понятие соотносится с оправдательным приговором. В ключе обсуждаемой темы судебное решение – это судебный акт, которым оканчивается производство по делу. В рамках рассмотрения уголовного дела оно может являться либо приговором (оправдательным или обвинительным), либо постановлением о прекращении дела. Экзотические варианты типа ст. 237 УПК рассматривать не будем, дабы не углубляться в дебри. Вторая часть решений фактически оказывается скрытой от глаз обывателя, и при манипуляции статистикой оправдательных приговоров – внимание, сюрприз, но не учитывается.

Например, иллюстрируем конкретикой (все данные взяты с сайта Суддепартамента):

всего за 2017 год число лиц, в отношении которых были вынесены судебные решения по существу обвинения (то есть и постановлений, и приговоров), составило 903 116 человек. Из них осуждены были 697 174 человека. Что нам в совокупности дает – 77,2 % от общего числа лиц, чьи дела рассматривались судом. Не 99,8, а 77,2 - то есть, грубо говоря, каждый четвертый из числа попавших "под каток правосудия", осуждения избежал.

Едем далее. По каким же основаниям прекращались уголовные дела судами? В связи с отсутствием события (состава) преступления – 4 665 дел. По сути, это тот же самый оправдательный приговор – суд устанавливает, что деяние, за которое человека попытались осудить, преступным не являлось. В связи с непричастностью к преступлению – 32 человека. В связи с отменой (изменением) закона – 6 908 человек. По амнистии – 929 человек. В связи с деятельным раскаянием – то есть при условии признания вины, заглаживания ущерба и т.д. – 12 817 человек. По примирению с потерпевшим – 135 971 человек. По истечению сроков давности привлечения к ответственности – 2 946 человек. И т.д.

То есть, что мы имеем по факту? По факту получается, что процент того, что можно для понимания назвать "скрытым оправданием", крутится около цифры в 22 %, что уже не так мало, согласитесь? Но при этом граждане, которые возмущаются числом 0,2 %, об этом предпочитают умалчивать.

***

Продолжаем занимательную арифметику, и обратимся к вопросам назначенных наказаний. Про 99,2 % вероятности сесть в тюрьму, в частности. Итак, в соответствии со статистикой, в 2017 году наказание в виде лишения свободы было назначено лишь... 200 204 подсудимым. Что нам дает в сухом остатке 28, 7 % из числа осужденных, а вот из общего числа лиц, чьи дела попали в суд – 22 %.

То есть только каждый пятый из числа людей, чьи дела были направлены в суд, был осужден к лишению свободы и уехал отбывать. А из числа этих замечательных людей более половины получили сроки в размере от нескольких месяцев до 3 лет. Это маленькое наблюдение к вопросу о гуманности судов и репрессивном характере правосудия.

Ах, да, к вопросу о гуманности – условно были осуждены к лишению свободы и своими ногами ушли из зала суда отмечать успешное окончание дела 177 048 человек. Что составляет 25 % от общего числа осужденных. А к исправительным и обязательным работам – еще 183 032 человека. Что нам дает, грубо округляя, те же самые 25 %. То есть с вероятностью в 50 % не будет даже реального лишения свободы.

То есть мы имеем в результате, что если гражданину не повезло попасть в суд, то с вероятностью в 22 % его дело будет прекращено без вынесения приговора и он пойдет домой.

Далее, если ему не повезло, и он все-таки будет осужден, то с вероятностью в 25 % он будет осужден к исправительным или обязательным работам.

Если не выйдет с работами - с вероятностью в те же 25 % он получит свой условный срок и пойдет опять-таки домой.

Если ему совсем-совсем не повезло, то он попадет в те самые 28.7 %, кто реально уедет в места лишения свободы.

И то, даже в этом неприятном случае с вероятностью более 50 % его срок не будет превышать 3 лет лишения свободы.

Неплохие шансы, не правда ли, уважаемые читатели? И вот я, если честно, здесь не вижу "бездушного маховика правосудия". А наблюдаю очень даже гуманный гуманизм.

По первой части: по факту, несложно заметить, что ни о каких 99,8 % попадания в тюрьму речи не идет. Даже близко. Она составляет примерно 25 %, что округлено в сторону увеличения. Ни о каком гарантированном обвинительном приговоре речи также не идет. Вероятность соскочить без приговора – более 22 %. Но отчего-то товарищи журналисты и прочие любители поднимать хайп по поводу и без оперируют абсолютно другими цифрами. Отчего бы?... Вопрос риторический.

***

Теперь закончим с цифрами, и обратимся к нашим заокеанским партнерам.

Едем далее. Что касается сравнений между нами и США, нами и Японией и прочими странами загнивающего капитализма. Это сравнение некорректно в принципе – за счет того, что у нас абсолютно разные правовые системы. И это очень сильно влияет на репрезентативность статистики. Поясню на примере.

Как происходит судебное рассмотрение дела в странах англо-саксонской правовой системы, (в очень упрощенном варианте). Совершается преступление. После чего в работу в зависимости от тяжести содеянного, включаются те или иные правоохранители. Их задача - собрать как можно больший объём доказательств. Собрать, а не оценивать – это важно. То есть, грубо говоря, между судьей и детективом, который, высунув язык, собирал ворох доказухи, нет почти что никаких промежуточных звеньев. Кроме прокурора, который выполняет абсолютно другие функции, чем у нас, и таких спектром полномочий по контролю и направлением хода расследования не наделен.

По факту, в американской правовой системе судья выполняет функции, которые у нас выполняет следователь. В его распоряжение представляются "сырые" доказательства, без какой бы то ни было предварительной оценки. И он в процессе начинает их непосредственно изучать. И если суд посчитает, что их недостаточно, они были получены с нарушением закона или еще какая пакость произошла, то он попросту отпускает человека, а американские коллеги получают по шапке. Таким вот образом и получается, что тухлое дело разваливается на уровне судьи, и это – оправдательный приговор.

Как происходит у нас? Сначала свое мнение о наличии / отсутствии состава формирует для себя опер, и он же в числе первых начинает потихоньку сбор доказухи. Потом, когда ему, следователю, и их руководству покажется, что можно возбуждаться – возбуждается уголовное дело, и начинает работать следак. Которого регулярно плющит своим авторитетным мнением прокурор, и направляет ход расследования так, как он считает нужным (за редкими исключениями, в целом). И это не считая того, что свое важное мнение имеет еще и начальник следствия, и процконтроль, и прочие веселые граждане с неуемной жаждой деятельности.

С одной стороны это приводит к фактическому отсутствию самостоятельности в работе следователя. С другой – в значительной мере усиливает контроль и позволяет вовремя дать по рукам не особо умному сотруднику. В результате: заведомый тухляк, который в американском суде разбирает судья, у нас просто не возбудят. Если возбудят, то заволокитят. Если не заволокитят, то прокурор, которому совсем не хочется огребаться за косяки следствия в суде, будет под любыми предлогами манкировать утверждением обвинзака и доколупываться до мелочей. То есть дело, поступившее в суд – прошло несколько контрольных инстанций, и откровенно голимое дело в суд при нормальной работе системы просто не попадает.

Потому как каждый из элементов конвейера оценивает дело на предмет т.н. "судебной перспективы". Это такой специфический, неофициальный термин, обозначающий вероятность получить в результате рассмотрения дела судом обвинительный приговор. Если по судебной перспективе возникают сомнения, если что-то где-то как-то не так, то гораздо проще приостановить уже возбужденное дело через два месяца за неустановлением лица, и не рисковать. Премия – дело такое, знаете ли...

И вот, получается, что вся шляпа, которая делает высокий процент оправдательных приговоров в англо-саксонской правовой системе, у нас просто отсеивается еще на начальном этапе. Это и хорошо, это и плохо, но речь не об этом. Факт в том, что сравнивать правовые системы России и США некорректно по определению. Как теплое с мягким.

***

В первом приближении видится мне это так. На окончательность выводов не претендую, буду рад вопросам, комментариям, негодованию и прочим проявлениям активности ))

...Ещё ТС не стал «углубляться в дебри» и рассказывать про варианты с 237 УПК. Если кратко, эта статья регламентирует основания для возврата уголовного дела прокурору при невозможности его рассмотрения по существу судом. Бывают случаи, когда в суд уходит вполне приличное с виду дело, но в процессе по различным причинам начинают вылетать ключевые доказательства, потерпевшие и свидетели меняют показания, в общем дело разваливается и на горизонте маячит «оправдаха». Если у прокурора с судом нормальные отношения, то находятся основания для возврата дела сначала прокурору, а затем в следствие, где оно благополучно прекращается по реабилитирующим основаниям, причем делается это с согласия и адвоката, и обвиняемого, т.к. им, как правило, без разницы кто вынесет реабилитирующее решение - следователь или судья, важен результат, а вот прокурору реабилитант у следствия доставит меньше головной боли, нежели оправданный судом. Получается вот такая игра со статистикой, которая, опять же, создаёт видимость практически полного отсутствия оправдательных приговоров. Не знаю, как в других регионах, но у нас в порядке вещей были подобные возвраты, если бы не такой «мухлёж», только в нашем районе оправдательных приговоров вместо 1 в год было бы 10-15 ибо качество следствия ужасное. Профит судьи тоже есть - ему не нужно выписывать приговор, что занимает намного больше времени по сравнению с вынесением постановления по ст. 237 УПК.

https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_sudeb … kh_5881585

пысы: ну и где ваши 0,2% оправданий, ась?!   :glasses:

0

757

ВУД написал(а):

В городах миллионниках пытка это нонсенс

На всю Россию 16 городов миллионников. Как бы там не грозили оперу в отставку за пакетик на голову, доказать что пакетик был на голове - очень сложно. При этом вся прелесть рассмотрения дел в особом порядке в том и заключается, что прокурорские и сосуки могут быть хоть врагами. Вобщем то недавно рассматривали законопроект о исключении особого порядка рассмотрения дел...
ДимитриUS
КЭП писал статью - разумеется с вероятностью 99,8% вас не посадят в тюрьму. Собственно проблема как раз в палочно-плановой системе, которая искажает смысл работы пенитенциарной и судебной систем. Отсюда и такая абсурдная статистика по факту, отсюда и перегибы на местах.

Отредактировано Eвгeний (2019-07-12 15:18:26)

0

758

ДимитриUS написал(а):

а если попробовать включить голову и немного подумать-проанализировать? 

вам нравицца статистика? - ловите, она есть у меня    ===>

Немного о судебной статистике и оправдательных приговорах
Добрый день, товарищи! Предлагаю сегодня поговорить о столь интересной вещи, как судебная статистика. Полагаю, что немалому числу подписчиков сообщества из тех, кто не связан с правоохранительной системой, но при этом интересуется темой, будет интересно. Тем более, что тема эта всплывает в среднем раз в год, и используется обыкновенно для обоснования недоверия к судам и правоохранительным органам в целом.

***

Почему так происходит? В целом, понятно: потому как любые численные показатели могут интерпретироваться очень и очень по-разному, а значит, и манипулировать ими можно так, как это удобно в конкретный момент. А с учетом того, что наша судебная система и вправду далека от идеала, то зерна эти падают на благодатную почву. Сразу оговорюсь, что я не ставлю перед собой цели оправдать или защитить российские суды – а лишь постараюсь объяснить, откуда те или иные цифры берутся, и почему они порой выглядят столь угрожающе.

Некоторое время назад в очередной раз была опубликована статистика Судебного департамента при ВС РФ. Это орган, отвечающий за организацию деятельности судебных инстанций, на который в числе прочих полномочий возложены функции по ведению судебной статистики. Она регулярно выкладывается в открытый доступ, и содержит массу занимательной информации. Начиная от общего числа дел, рассмотренных судами, и заканчивая статистикой по видам назначенных наказаний. В том числе и с разбивкой по отдельным составам.

И вот в очередной раз широкие народные массы возопили: оказалось, что за 2017 год судами было вынесено лишь 0.2 % оправдательных приговоров. Много это или мало? Корректно ли сравнивать этот показатель с показателем, отражающим судебную деятельность в США? Верно ли утверждение отдельных оппозиционеров о том, что при попадании дела в суд государство с вероятностью в 99,8 % посадит вас в тюрьму (как сегодня в своем видеоролике заявил один широко известный гражданин, чью фамилию у нас не принято называть)? Ответы на все эти вопросы я постараюсь сегодня расписать простым и понятным языком. Само собой, буду благодарен замечаниям, дополнениям и прочей реакции со стороны коллег.

***

Предлагаю для начала разобраться с терминами. Итак, что такое судебное решение, и как это понятие соотносится с оправдательным приговором. В ключе обсуждаемой темы судебное решение – это судебный акт, которым оканчивается производство по делу. В рамках рассмотрения уголовного дела оно может являться либо приговором (оправдательным или обвинительным), либо постановлением о прекращении дела. Экзотические варианты типа ст. 237 УПК рассматривать не будем, дабы не углубляться в дебри. Вторая часть решений фактически оказывается скрытой от глаз обывателя, и при манипуляции статистикой оправдательных приговоров – внимание, сюрприз, но не учитывается.

Например, иллюстрируем конкретикой (все данные взяты с сайта Суддепартамента):

всего за 2017 год число лиц, в отношении которых были вынесены судебные решения по существу обвинения (то есть и постановлений, и приговоров), составило 903 116 человек. Из них осуждены были 697 174 человека. Что нам в совокупности дает – 77,2 % от общего числа лиц, чьи дела рассматривались судом. Не 99,8, а 77,2 - то есть, грубо говоря, каждый четвертый из числа попавших "под каток правосудия", осуждения избежал.

Едем далее. По каким же основаниям прекращались уголовные дела судами? В связи с отсутствием события (состава) преступления – 4 665 дел. По сути, это тот же самый оправдательный приговор – суд устанавливает, что деяние, за которое человека попытались осудить, преступным не являлось. В связи с непричастностью к преступлению – 32 человека. В связи с отменой (изменением) закона – 6 908 человек. По амнистии – 929 человек. В связи с деятельным раскаянием – то есть при условии признания вины, заглаживания ущерба и т.д. – 12 817 человек. По примирению с потерпевшим – 135 971 человек. По истечению сроков давности привлечения к ответственности – 2 946 человек. И т.д.

То есть, что мы имеем по факту? По факту получается, что процент того, что можно для понимания назвать "скрытым оправданием", крутится около цифры в 22 %, что уже не так мало, согласитесь? Но при этом граждане, которые возмущаются числом 0,2 %, об этом предпочитают умалчивать.

***

Продолжаем занимательную арифметику, и обратимся к вопросам назначенных наказаний. Про 99,2 % вероятности сесть в тюрьму, в частности. Итак, в соответствии со статистикой, в 2017 году наказание в виде лишения свободы было назначено лишь... 200 204 подсудимым. Что нам дает в сухом остатке 28, 7 % из числа осужденных, а вот из общего числа лиц, чьи дела попали в суд – 22 %.

То есть только каждый пятый из числа людей, чьи дела были направлены в суд, был осужден к лишению свободы и уехал отбывать. А из числа этих замечательных людей более половины получили сроки в размере от нескольких месяцев до 3 лет. Это маленькое наблюдение к вопросу о гуманности судов и репрессивном характере правосудия.

Ах, да, к вопросу о гуманности – условно были осуждены к лишению свободы и своими ногами ушли из зала суда отмечать успешное окончание дела 177 048 человек. Что составляет 25 % от общего числа осужденных. А к исправительным и обязательным работам – еще 183 032 человека. Что нам дает, грубо округляя, те же самые 25 %. То есть с вероятностью в 50 % не будет даже реального лишения свободы.

То есть мы имеем в результате, что если гражданину не повезло попасть в суд, то с вероятностью в 22 % его дело будет прекращено без вынесения приговора и он пойдет домой.

И то, даже в этом неприятном случае с вероятностью более 50 % его срок не будет превышать 3 лет лишения свободы.

Неплохие шансы, не правда ли, уважаемые читатели? И вот я, если честно, здесь не вижу "бездушного маховика правосудия". А наблюдаю очень даже гуманный гуманизм.

По первой части: по факту, несложно заметить, что ни о каких 99,8 % попадания в тюрьму речи не идет. Даже близко. Она составляет примерно 25 %, что округлено в сторону увеличения. Ни о каком гарантированном обвинительном приговоре речи также не идет. Вероятность соскочить без приговора – более 22 %. Но отчего-то товарищи журналисты и прочие любители поднимать хайп по поводу и без оперируют абсолютно другими цифрами. Отчего бы?... Вопрос риторический.

***

Теперь закончим с цифрами, и обратимся к нашим заокеанским партнерам.

Едем далее. Что касается сравнений между нами и США, нами и Японией и прочими странами загнивающего капитализма. Это сравнение некорректно в принципе – за счет того, что у нас абсолютно разные правовые системы. И это очень сильно влияет на репрезентативность статистики. Поясню на примере.

Как происходит судебное рассмотрение дела в странах англо-саксонской правовой системы, (в очень упрощенном варианте). Совершается преступление. После чего в работу в зависимости от тяжести содеянного, включаются те или иные правоохранители. Их задача - собрать как можно больший объём доказательств. Собрать, а не оценивать – это важно. То есть, грубо говоря, между судьей и детективом, который, высунув язык, собирал ворох доказухи, нет почти что никаких промежуточных звеньев. Кроме прокурора, который выполняет абсолютно другие функции, чем у нас, и таких спектром полномочий по контролю и направлением хода расследования не наделен.

По факту, в американской правовой системе судья выполняет функции, которые у нас выполняет следователь. В его распоряжение представляются "сырые" доказательства, без какой бы то ни было предварительной оценки. И он в процессе начинает их непосредственно изучать. И если суд посчитает, что их недостаточно, они были получены с нарушением закона или еще какая пакость произошла, то он попросту отпускает человека, а американские коллеги получают по шапке. Таким вот образом и получается, что тухлое дело разваливается на уровне судьи, и это – оправдательный приговор.

Как происходит у нас? Сначала свое мнение о наличии / отсутствии состава формирует для себя опер, и он же в числе первых начинает потихоньку сбор доказухи. Потом, когда ему, следователю, и их руководству покажется, что можно возбуждаться – возбуждается уголовное дело, и начинает работать следак. Которого регулярно плющит своим авторитетным мнением прокурор, и направляет ход расследования так, как он считает нужным (за редкими исключениями, в целом). И это не считая того, что свое важное мнение имеет еще и начальник следствия, и процконтроль, и прочие веселые граждане с неуемной жаждой деятельности.

С одной стороны это приводит к фактическому отсутствию самостоятельности в работе следователя. С другой – в значительной мере усиливает контроль и позволяет вовремя дать по рукам не особо умному сотруднику. В результате: заведомый тухляк, который в американском суде разбирает судья, у нас просто не возбудят. Если возбудят, то заволокитят. Если не заволокитят, то прокурор, которому совсем не хочется огребаться за косяки следствия в суде, будет под любыми предлогами манкировать утверждением обвинзака и доколупываться до мелочей. То есть дело, поступившее в суд – прошло несколько контрольных инстанций, и откровенно голимое дело в суд при нормальной работе системы просто не попадает.

Потому как каждый из элементов конвейера оценивает дело на предмет т.н. "судебной перспективы". Это такой специфический, неофициальный термин, обозначающий вероятность получить в результате рассмотрения дела судом обвинительный приговор. Если по судебной перспективе возникают сомнения, если что-то где-то как-то не так, то гораздо проще приостановить уже возбужденное дело через два месяца за неустановлением лица, и не рисковать. Премия – дело такое, знаете ли...

И вот, получается, что вся шляпа, которая делает высокий процент оправдательных приговоров в англо-саксонской правовой системе, у нас просто отсеивается еще на начальном этапе. Это и хорошо, это и плохо, но речь не об этом. Факт в том, что сравнивать правовые системы России и США некорректно по определению. Как теплое с мягким.

***

В первом приближении видится мне это так. На окончательность выводов не претендую, буду рад вопросам, комментариям, негодованию и прочим проявлениям активности ))

...Ещё ТС не стал «углубляться в дебри» и рассказывать про варианты с 237 УПК. Если кратко, эта статья регламентирует основания для возврата уголовного дела прокурору при невозможности его рассмотрения по существу судом. Бывают случаи, когда в суд уходит вполне приличное с виду дело, но в процессе по различным причинам начинают вылетать ключевые доказательства, потерпевшие и свидетели меняют показания, в общем дело разваливается и на горизонте маячит «оправдаха». Если у прокурора с судом нормальные отношения, то находятся основания для возврата дела сначала прокурору, а затем в следствие, где оно благополучно прекращается по реабилитирующим основаниям, причем делается это с согласия и адвоката, и обвиняемого, т.к. им, как правило, без разницы кто вынесет реабилитирующее решение - следователь или судья, важен результат, а вот прокурору реабилитант у следствия доставит меньше головной боли, нежели оправданный судом. Получается вот такая игра со статистикой, которая, опять же, создаёт видимость практически полного отсутствия оправдательных приговоров. Не знаю, как в других регионах, но у нас в порядке вещей были подобные возвраты, если бы не такой «мухлёж», только в нашем районе оправдательных приговоров вместо 1 в год было бы 10-15 ибо качество следствия ужасное. Профит судьи тоже есть - ему не нужно выписывать приговор, что занимает намного больше времени по сравнению с вынесением постановления по ст. 237 УПК.

https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_sudeb … kh_5881585

пысы: ну и где ваши 0,2% оправданий, ась?!

Ну да. Вам про Фому вы про Ярему))) Хорошо придумано работы,  условный и минимальный сроки приписать к оправдательным приговорам))))))) Вам пишут что если человек попал в суд то с большой долей вероятности ему вынесут обвинительный приговор, а вы говорите подождите подожите его же не 10 лет посадят без права значит считай что оправдали))))
Доктор Гебельс бы оценил)))

0

759

Comrade написал(а):

Ну да. Вам про Фому вы про Ярему))) Хорошо придумано работы,  условный и минимальный сроки приписать к оправдательным приговорам))))))) Вам пишут что если человек попал в суд то с большой долей вероятности ему вынесут обвинительный приговор, а вы говорите подождите подожите его же не 10 лет посадят без права значит считай что оправдали))))
Доктор Гебельс бы оценил)))

Ты на приколе или как? Блин, жаль на Отваге модераторов мало, я бы тебе пять дней дал бы за избыточное цитирование.
Ты серьезно скопировал полторы сотни строк, чтобы написать три своих?
Надо уважать собеседников - достаточно одного или пары предложений из цитируемого сообщения, чтобы было понятно, на что ты отвечаешь.

0

760

Лyганчанин написал(а):

Ты на приколе или как? Блин, жаль на Отваге модераторов мало, я бы тебе пять дней дал бы за избыточное цитирование.
Ты серьезно скопировал полторы сотни строк, чтобы написать три своих?
Надо уважать собеседников - достаточно одного или пары предложений из цитируемого сообщения, чтобы было понятно, на что ты отвечаешь.

Давай так энтомолог, когда ты станешь модератором и научишься с телефона все это быстро делать на ходу тогда и будешь меня учить. Ок?

0

761

Лyганчанин написал(а):

избыточное цитирование.
Ты серьезно скопировал полторы сотни строк, чтобы написать три своих?
Надо уважать собеседников - достаточно одного или пары предложений из цитируемого сообщения, чтобы было понятно, на что ты отвечаешь.

Вы не видели некого Fs81.
Он и больше цитирует, для двух слов с тремя ошибками в них )))))))

0

762

_77_ написал(а):

Он и больше цитирует, для двух слов с тремя ошибками в них )))))))

неруский может ?

0

763

losharic написал(а):

неруский может ?

точно польский шпион 100% все за них топит  :rofl:

0

764

Comrade написал(а):

научишься с телефона все это быстро делать на ходу

Надеюсь ты хоть не за рулем это там делаешь?

0

765

Comrade написал(а):

Ну да. Вам про Фому вы про Ярему))) Хорошо придумано работы,  условный и минимальный сроки приписать к оправдательным приговорам))))))) Вам пишут что если человек попал в суд то с большой долей вероятности ему вынесут обвинительный приговор, а вы говорите подождите подожите его же не 10 лет посадят без права значит считай что оправдали))))
Доктор Гебельс бы оценил)))

чукча писатель, но не читатель??  :longtongue:

спец же черным по белому написал, что нельзя напрямую сравнивать статистику по оправдательным приговорам нашу и пиндосовскую, то что делаете вы и вам подобные всёпросралиполимерщики и либерасты из кодлы анального ---> потому у нас большая часть дел, которые потенционально оправдательные. просто не доходит до суда - такое вот советское наследие, с многоступенчатой системой контроля и бюрократизмом так сказать...

так что давай, накинь еще про кговавый режим кговавого Влада, мы ждем-с  :rolleyes:   :rofl:

Отредактировано ДимитриUS (2019-07-12 19:22:13)

0

766

0

767

Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел.

Массовая гибель пчел в ряде регионов России связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей, сообщила журналистам в пятницу официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Особенно опасны химические вещества, которые используются при обработке полей с воздуха, так как государство никак не контролирует ни объем применения пестицидов, ни качество самих используемых препаратов, рассказала представитель Россельхознадзора.

По словам Мелано, искать истоки этого явления нужно в 2011 году, когда у Россельхознадзора «практически в полном объеме» были изъяты полномочия по надзору в этой области.

«Инициатива по изъятию полномочий у Россельхознадзора принадлежит Минэкономразвития, которое сегодня, соответственно, должно взять на себя ответственность за массовую гибель пчел и употребление гражданами овощей и фруктов с превышенным остаточным количеством пестицидов, нитратов и нитритов», — сказала она.

По словам Мелано, итог этой процедуры: в последние восемь лет в России не контролируются производство, продажа и применение пестицидов и агрохимикатов, так как Россельхознадзор сейчас может проверять только те вещества, которые уже попали в продажу. При выявлении небезопасных партий другое контролирующее ведомство — Роспотребнадзор — «просто физически не успевает снять товар с реализации».

До 2011 года Россельхознадзор, по заявлению Мелано, регулярно проверял производителей пестицидов, аграриев, которые использовали химикаты при выращивании или транспортировке продуктов, а также рынки и предприятия розничной торговли, где продавались такие препараты. Кроме того, Россельхознадзор контролировал подлинность ввозимых пестицидов. По словам Мелано, все эти мероприятия позволяли ежегодно выявлять «десятки тысяч упаковок контрафактных веществ», пресекать ввоз в Россию фальсификата и закрывать подпольные цеха по их производству.

«Необходимо в кратчайшие сроки наделить Министерство сельского хозяйства полномочиями по контролю за производством, хранением, реализацией и применением пестицидов и агрохимикатов. Только этот шаг будет способствовать радикальному изменению ситуации», — заявила Мелано.

Летом 2019 года в нескольких регионах России была зафиксирована массовая гибель пчел. Речь идет об Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях и Алтайском крае. По мнению ветеринаров, насекомые отравились пестицидами и другими химическими веществами, которыми обрабатывают растения.

Минсельхоз ранее сообщал, что гибель пчел приводит к значительному ущербу в животноводстве, а также рекомендовал пострадавшим пчеловодам с помощью лабораторий устанавливать причины ущерба пасекам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/07/2019 … =from_main

0

768

http://sg.uploads.ru/t/YPtZE.png
http://sh.uploads.ru/t/c5yEf.png

Отредактировано Лyганчанин (2019-07-12 21:17:55)

0

769

ЦБ предложил отложить реформу накопительной пенсии.

Банк России и Минфин обсуждают возможность переноса публичного обсуждения законопроекта о введении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на 2020 год, сообщили РБК два источника в финансово-экономическом блоке правительства и два источника, близких к ЦБ.

Окончательное решение пока не принято, указал федеральный чиновник в беседе с РБК. «Это позиция ЦБ», — подчеркнул он. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отказалась поддержать исключительно добровольный формат подключения россиян к отчислениям взносов в ИПК, разработанный Минфином после соответствующего требования президента Владимира Путина, объяснили два собеседника, близких к ЦБ.

В Банке России на запрос РБК не ответили, Минфин отказался от комментариев.

Зачем нужна реформа накопительной пенсии

ИПК — это новая пенсионная модель, которую разработали Минфин и ЦБ. Концепция системы была представлена еще в 2016 году. ИПК призван модернизировать замороженную с 2014 года накопительную пенсию и обеспечить россиянам дополнительные выплаты к государственной страховой пенсии по старости. Новый раунд обсуждения реформы начался в 2018 году после формирования нового состава правительства. ИПК планировалось запустить с 1 января 2020 года.

У ИПК есть две важнейшие задачи — повысить уровень пенсий и дать стране источники длинных денег, говорила Набиуллина в конце марта. По ее словам, формирование внутренних источников длинных денег — это вопрос в том числе финансовой стабильности России.

По замыслу Минфина и ЦБ, работающие россияне — участники системы ИПК — будут отчислять со своей зарплаты взносы на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Размер взносов в ИПК планировалось постепенно увеличивать от 0% в первый год подключения к системе до 6% через пять лет, то есть на 1 п.п. в год. Эти накопления должны стать собственностью граждан, а не государства.

Почему застопорилась подготовка реформы

Главным спорным вопросом в концепции ИПК стал принцип подключения граждан к системе. Минфин и ЦБ предлагали механизм автоподписки или авторегистрации, предполагающий, что россияне автоматически начинают отчислять взносы в ИПК с зарплат. Юридически механизм включения в систему должен был базироваться на ст. 158 ГК РФ, согласно которой «молчание признается выражением воли». Чтобы не участвовать в системе ИПК, необходимо было бы подать работодателю заявление об отказе.

Однако вариант подключения «по умолчанию» вызывал принципиальные возражения социального блока правительства.

Чтобы запустить процесс публичного обсуждения, Минфин в августе 2018 года разместил уведомление о начале разработки законопроекта об ИПК. Однако из-за негативной реакции россиян на повышение пенсионного возраста обсуждение реформы накопительной пенсии было отложено, признавал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Он выражал надежду, что «страсти улягутся» и Минфин сможет обнародовать проект ИПК. Однако результаты закрытого опроса населения, проведенного ВЦИОМом по заказу администрации президента в январе 2019 года, показали резко негативное отношение граждан к любым пенсионным изменениям из-за увеличения возраста выхода на пенсию, рассказывал РБК федеральный чиновник. В ходе межведомственного обсуждения системы ИПК чиновники, по данным источников РБК, рассматривали взамен автоподписки более мягкие, квазидобровольные варианты подключения к системе — например, через подачу работниками заявления работодателю.

Однако Владимир Путин потребовал сделать систему полностью добровольной, писали «Известия» и подтвердили РБК два федеральных чиновника. Минфин переписал пакет законопроектов о введении ИПК с учетом полностью добровольного подключения к системе, сообщили два собеседника РБК, близких к правительству. Но против этого варианта категорически выступила Эльвира Набиуллина, которая предложила отложить обсуждение ИПК на следующий год, знают два источника, близких к ЦБ.

Что даст перенос обсуждения на следующий год

Минфин выполнил прямое указание президента, а Банк России воспротивился, потому что не хочет запускать «мертворожденный» проект, объясняет источник РБК на пенсионном рынке. «ЦБ имеет право на определенную самостоятельность, он закладывает более глубокие смыслы в систему ИПК. Регулятор предложил отложить обсуждение, чтобы вернуться к механизму автоподписки», — полагает он.

По словам другого собеседника РБК, добровольность не обеспечит массового притока средств в систему — в результате реформа не решит задач, для которых затевалась, то есть не создаст новых возможностей для долгосрочных инвестиций в российскую экономику. По опросу Левада-центра, почти две трети респондентов (63%) не хотели бы делать дополнительные отчисления в НПФ, помимо тех обязательных взносов, которые уже совершает работодатель. Тем не менее готовы к отчислениям 29% респондентов, и, по мнению первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, это «очень большая цифра».

Индивидуальные добровольные программы накоплений на пенсию уже существуют, они разрешены с 1998 года, но до сих пор не получили серьезного развития, напоминает гендиректор компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев. Без автоматического подключения система ИПК будет невостребованной и бессмысленной, она просто станет разновидностью негосударственного пенсионного обеспечения, уверен он.

Чтобы стимулировать пенсионные накопления, лучше переводить работников на такую систему автоматически, а тот, кто не согласен с этим, должен отказаться выраженным способом, писал нобелевский лауреат по экономике Ричард Талер в 2003 году. Если же предлагать людям выбор между двумя вариантами, они, скорее всего, выберут вариант «оставить как есть», но не потому, что он лучше, а потому, что людям свойственно «когнитивное искажение» (bias) ради сохранения статус-кво.

Введение ИПК на фоне долговременного снижения реальных денежных доходов населения (только в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%) несет дополнительные риски. В краткосрочном и среднесрочном плане это фактически новый налог на зарплату, который снизит реальные доходы населения и, соответственно, потребительский спрос, считает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. Накопленные на пенсию деньги могут в будущем обесцениться, если будут неправильно инвестироваться. Таким образом, потенциальные последствия могут заключаться в дальнейшем росте закредитованности населения вследствие падения его доходов и ухудшении качества жизни, заключает эксперт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/07/2019 … fd4fd49bc3

0

770

Огурец Пупырчатый написал(а):

Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел

В США за последние десять лет погибло 90 % популяций дикой пчелы и 80 % - домашней

0

771

и в европе дела не лучше

0

772

maik написал(а):

В США за последние десять лет погибло 90 % популяций дикой пчелы и 80 % - домашней

в Западной Грузии пару лет воюют с мраморным клопом, если не ошибаюсь штатовскими пестицидами, как результат пчелы дохнут массово, клоп не очень

0

773

finnbogi написал(а):

и в европе дела не лучше

а у Лужкова никто не погиб

- И как же быть? От химии же не откажешься?

- Нет, конечно же - отказываться не надо. Нужно договариваться. Хозяева окрестных полей, когда хотят провести обработку, сообщают мне. И накануне ночью, когда пчелы собираются в ульях, я закрываю их и перемещаю в какое-то другое место, которое является безопасным…

- Вы так делаете, да?

- Так должны все делать. На пять дней я это все хозяйство перевожу. И открываю летки пчелам в безопасном месте.

Через пять дней я могу спокойненько вернуться обратно и продолжить полезную работу для поля, для урожая и для пчелы.

Например, взять тот же рапс, - если я через пять дней после обработки поля химией вернулся, - я могу снова продолжать использовать спасенную пчелу - для того, чтобы получить урожай этого самого рапса, например, и, конечно, мед из него…

- Через пять дней уже безвредно, да?

- Уже можно, да. Допустимо возвращаться через пять дней. Это всё известно. И так нужно делать…

- А чем у вас пчелы на новом месте занимаются?

- Как чем? Утром открываю летки - двери такие в ульях - и они эти пять дней могут заниматься своим любимым делом. Тем же самым - работают!

- А у вас сколько сейчас пчел?

- Самих пчел или семей?

- Ну, я не знаю, семей, может быть.

- Семей - 100.

- Да?! А пчел тогда?

- Умножай. Хорошая семья – это 50-60 тысяч особей.

- Да вы что! Это у вас столько всего?!

- Ну, да. Это - армия! Я вот тебя медом же угощаю. Ну, иногда. Когда ты его заработал. Думаешь, откуда это все?

- И вы вот так, да - всех спасаете?

- Я хозяев соседних полей ,прошу загодя мне сообщать, когда у них, значит, там - химобработка. Через своих адвокатов. Чтобы я мог своих тружениц вовремя вывезти в безопасное место. У меня - ни одна пчелка за это лето не погибла. Все работают!

Отредактировано losharic (2019-07-12 23:12:24)

0

774

https://www.interfax.ru/russia/668953
Зная как работает санэпидстанция, немного россельхознадзор и пообщавшись с людьми из фермерских регионов можно сказать что по ссылке еще и сильно приукрасили ситуацию.

0

775

0

776

:rofl:
"...как сообщил источник “Ъ” в силовых структурах, господин Мирошников проходит по делу Кирилла Черкалина (см “Ъ” от 26 апреля). При этом процессуальный статус господина Мирошникова пока не определен, пояснил собеседник “Ъ”, поскольку допросить его не удается, так как в день задержания господина Черкалина тот покинул пределы России. "
https://www.kommersant.ru/doc/4026740

"Экс-сенатор и бывший бенефициар Межпромбанка Сергей Пугачев еще в 2014 году написал письмо Владимиру Путину (есть в распоряжении Forbes). В нем экс-банкир рассказал о вымогательстве и угрозах со стороны подавшего в отставку первого замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова. Пугачев подтвердил Forbes факт отправки письма и его содержание. Как рассказал Пугачев интернет-изданию The Bell, которое первым сообщило о письме, он передал послание Путину через посредника, а тот отдал документ лично в руки президента."
https://www.forbes.ru/biznes/379953-varvarskoe-razgrablenie-chto-bankir-pugachev-rasskazal-putinu-o-pokinuvshem-rossiyu?utm_referrer=https://zen.yandex.com

P.S. Царь хороший, бояре плохие. Ага  :rofl:

0

777

losharic написал(а):

- Нет, конечно же - отказываться не надо. Нужно договариваться. Хозяева окрестных полей, когда хотят провести обработку, сообщают мне. И накануне ночью, когда пчелы собираются в ульях, я закрываю их и перемещаю в какое-то другое место, которое является безопасным…

При обработке в инструкции написано, что обрабатываемое поле должно быть как минимум в 3 км. от ульев. Такое впечатление, что сейчас об этом забыли.

0

778

0

779

апжигающая комсомольская правда :D

http://b.radikal.ru/b28/1907/24/639a51255f8d.jpg

0

780

:D  :D

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31