СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31

Политика, идеология и экономика 31

Сообщений 661 страница 690 из 990

661

_64-й написал(а):

ок а какие критерии цивилизации ? как нам понять что вот это - цивилизация А а вот эта - Б

Вопрос интересный. Об этом спорят. Спорят и националисты с расистами, выводя одни народности в разряд цивилизаций а другие - в эпоху варварства и считая, что есть особая миссия выводить эти народы в разряд цивилизованных

0

662

Лyганчанин написал(а):

Верить что живший 2000 лет назад еврей - Бог, это целостная личность?!Где Израиль, а где славяне, какого хрена у славян Бог - еврей?!

Задаю точно такой же вопрос, как и _64-й

maik написал(а):

Вы когда либо хоронили своих родственников?

Ну а видео.....
Лyганчанин Вам сколько лет?

0

663

maik написал(а):

Вам сколько лет?

Да хоть сколько. Я знаю массу молодых людей рассуждающих на уровне специалистов по математической логике, и знаю массу людей, к которым старость пришла одна, без мудрости.

0

664

Лyганчанин написал(а):

Да хоть сколько.

Значит не понятно.
Ну что ж.
Еще во времена СССР одним из разделов философии был "Научный атеизм". Вот прямо один в один.

0

665

maik написал(а):

"Научный атеизм". Вот прямо один в один.

Я ученый, физик, математик и программист.
Я верю безоговорочно, что у этого Мира есть Создатель/Создатели.
Слишком гениально, слишком продуманно он выглядит и устроен.
Когда я читаю о том, что ДНК/РНК, механизмы репликации и живые клетки появились сами собой, от того что молния ударила в лужу с камнями - я хохочу и сочувственно улыбаюсь.

Но когда мне настойчиво на грани с насилием втирают, что мой Бог, это еврей живший за тридевять земель тысячи лет назад - я понимаю что кому-то очень выгодно меня на шару поиметь и управлять моим сознанием не сильно отвлекая санитаров.

0

666

Лyганчанин написал(а):

Но когда мне настойчиво на грани с насилием втирают, что мой Бог, это еврей живший за тридевять земель тысячи лет назад - я понимаю что кому-то очень выгодно меня на шару поиметь и управлять моим сознанием не сильно отвлекая санитаров.

Еще раз, тогда, вопрос

maik написал(а):

maik написал(а):Вы когда либо хоронили своих родственников?

0

667

Лyганчанин
и в продолжении.
Чем христианство принципиально отличается, к примеру, от иудаизма и мусульманство?

0

668

maik написал(а):

Чем христианство принципиально отличается, к примеру, от иудаизма

Вы видео вообще смотрели?

Иудаизм это религия хозяев.
Христианство это лайт-версия иудаизма - религия для их рабов.

Вы вообще знаете, что христианство, мусульманство и иудаизм это одна и та же авраамистическая религия?

0

669

Лyганчанин написал(а):

Иудаизм это религия хозяев.Христианство это лайт-версия иудаизма - религия для их рабов.

Смотрел.
То, что он там несет - типичный бред.

Лyганчанин написал(а):

Вы вообще знаете, что христианство, мусульманство и иудаизм это одна и та же авраамистическая религия?

Я знаю.
Только Вы так и не ответили на мой вопрос

0

670

Как по мне так вообще очевидно - Бог евреев это Бог, а Бог рабов евреев - человек, его сын и еврей (евреи - сыны божьи).
Ибо негоже чтобы у рабов богом был "настоящий" Бог.

0

671

maik написал(а):

Только Вы так и не ответили на мой вопрос

Я не на экзамене.
Я сказал достаточно, умный поймет.

0

672

Лyганчанин написал(а):

Как по мне так вообще очевидно - Бог евреев это Бог, а Бог рабов евреев - человек, его сын и еврей (евреи - сыны божьи).Ибо негоже чтобы у рабов богом был "настоящий" Бог.

Вы так и ничего не поняли.
А то, что Вы пишите, это именно так иудеи и говорят. Именно им и нужно это и объяснить ВСЕМ остальным

0

673

Лyганчанин написал(а):

Я не на экзамене.Я сказал достаточно, умный поймет.

Да. Не на экзамене. И судя по Вашему ответу, Вы не знаете ответа. Но я Вам объясню. С точки зрения христианства таких религий, как иудаизм и мусульманство - нет. Вопрос. Почему? Кстати, Вы частично уже на этот вопрос ответили.

0

674

maik написал(а):

С точки зрения христианства таких религий, как иудаизм и мусульманство - нет.

Самые лучшие рабы, это те рабы, которые считают себя свободными.

0

675

maik написал(а):

С точки зрения христианства таких религий, как иудаизм и мусульманство - нет.

И 150 миллионов евреев и двух миллиардов мусульман тоже нет?
Это шизофрения, б..дь
http://sh.uploads.ru/6r1IG.jpg

0

676

Лyганчанин написал(а):

Иудаизм это религия хозяев.
Христианство это лайт-версия иудаизма - религия для их рабов.

ну да, те еще хозяева - три тыщи лет скитались по всему миру, то египтяне их имели, то всякий вавилон и прочая, озлобились и ожесточились  - а в итоге ветхий завет переполнен страстью к отмщению и получению наконец справедливости и заслуженного царства на земле, чтоб править они могли теми, кто их притеснял столетиями...

но тут появился Христос - и внезапно его "ересь" стала привлекательна не только для иудеев, но и для всех людей на планете, еще и на ислам повлияла

более того, если бы не христианство - то евреи со своим иудаизмом так бы и остались мелким народом-изгоем и странными верованиями-традициями, которых бы также не понимали и гнали взашей как и ранее - об этом есть хороший момент в одном фант.романе, кажется Г.Гаррисона, про странную секту (иудеев) на далекой планете, которые никому не интересны и не нужны  :rolleyes:

так что евреи должны бога благодарить ежедневно что именно у них Христос появился! - а то так бы и остались гонимым племенем, никогда бы не достигли того уровня богатства и власти что щас они имеют, и уж точно бы не было бы у них государства Израиля

такая вот моя реплика про религию рабов ===> потому что важна не форма, но содержание  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2019-07-10 20:06:42)

0

677

ДимитриUS написал(а):

такая вот моя реплика про религию рабов

Дэ? А что вы ответите, если я вас скажу, что Христа вообще не существовало, он вымышленный персонаж, а Новый Завет написан в 300-700 гг н.э.?

0

678

Лyганчанин написал(а):

Дэ? А что вы ответите, если я вас скажу, что Христа вообще не существовало, он вымышленный персонаж, а Новый Завет написан в 300-700 гг н.э.?

ага, вы уж "ученый, физик, математик и программист" - потому вы точно знаете что происходило в прошлом, ибо это ваша специализация как ученого? ;)

ой, нет, вы в другой области специалист - так что вашим утверждениям, мягко говоря, я верить не буду  :longtongue:

0

679

ДимитриUS написал(а):

ага, вы уж "ученый, физик, математик и программист" - потому вы точно знаете что происходило в прошлом, ибо это ваша специализация как ученого?

Я могу ответить зеркально.
Тут историю пятилетней давности переписывают на ходу, даже здесь на форуме такую херь несут не соответствующую реальности о событиях, которые происходили на Донбассе вот-вот, только было.
А ты меня убеждаешь, что мне надо верить что это написали тыщи лет назад и даже вообще ни разу не переписали в угоду мимолетной конъюнктуре.

0

680

ДимитриUS написал(а):

ага, вы уж "ученый, физик, математик и программист" - потому вы точно знаете что происходило в прошлом, ибо это ваша специализация как ученого?

Вот кстати ярчайший пример как вове пупкину опять не доложили, или недорассказали, либо он вообще не смотрел, короче не знаю точно что там с ним, но гонит он капитально.
А ведь это было не три тыщи лет тому назад, и архивы Империи все-таки есть, тем не менее...

ИСТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО ГЛОБАЛИЗМА

Для того чтобы всё‑таки было понятно, чем я руководствуюсь, нужно немножко посмотреть в прошлое, в историю. Смотрите, Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по‑моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть – как самостоятельное государство...

Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния...

Во времена Советского Союза была образована, между прочим, сначала договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую вошла сегодняшняя Грузия. Это даже не была Грузия. Во времена Сталина была создана Социалистическая Республика Грузия, составной частью которой стала Абхазия...

Я удивлен.
Может ли великий человек не знать,

что осетинские племена, жившие севернее Хребта, действительно, вошли в подданство России в 1774-м, но дигорцы и туальцы, жившие южнее, с давних времен были частично подданными, а частично вассалами Картли-Кахетинского царства, и земли их вошли в состав России вместе с ним,  став частью Тифлисской губернии,  в 1801-м?

и что Грузинская СССР вовсе не была "создана при Сталине", а родилась 25.02.1921 года, затем став суверенной частью Закавказской Федерации, в составе которой вошла в состав СССР, и уже тем паче, что Грузия никогда не входила в состав ССРА, а наоборот, ССРА сперва объединилась с ГрССР в федерацию, а затем стала автономией?

Нет, безусловно, национальный лидер Российской Федерации, блестящий интеллектуал-энциклопедист, не может этого не знать, и если он публично несет дичайшую пургу, которой сам, произнося, без всяких сомнений, втайне стыдится, на то, полагаю, есть некие важные причины.

Какие? Знать неоткуда. Но лично я полагаю, что все дело в референтах и спичрайтерах. Ведь это они (а кто ж еще?) готовят ему речи, и он, прекрасно зная, что Петр I скончался задолго до Семилетней войны, вынужден утверждать, что Петр I в Семилетней войне участвовал,

и это с их (а с чьей еще?) подачи, ему, имеющему полную информацию о том, что первое полноценное государство казахов возникло еще в XVI веке и даже поддерживало с Россией дипотношения, приходится публично, вопреки фактам утверждать, что все совсем не так,

и уж совершенно точно, им  (кому ж еще?) обязан великий человек тем, что будучи полностью в курсе данных о первом составе Совнаркома,  где еврей был только один, тем не менее,  ретранслирует чушь про 80-85 процентов,  и  снова, и вновь, и опять выглядит странно.

Прекрасно понимаю, что кто-то назовет эти рассуждения высосанными из пальца, - но ведь, если виновата не обслуга, как предполагаю я, значит, великий человек - недотыкомка и невежа, а это, как все мы понимаем, категорически невозможно, и значит, виновата обслуга. Точка.

Но из этого прямо следует еще один вопрос. Если в таких ляпах виновата обслуга, почему уникальный геостратег позволяет всему этому продолжаться из года в год? Ведь, в конце концов, налицо или ложь, или некомпетентность, - то есть, то, чего он больше всего не любит, -

или, наконец, вредительство (почему нет? ведь не секрет, что вражеская агентура проникла в самые высшие сферы), - а снисхождение к такому просто повышенной деликатностью, вплоть  до готовности скорее самому некрасиво выглядеть, чем обидеть подчиненных, не объяснишь.

Разве что великий человек, живущий "в глобальном времени, в глобальной географии", - то есть, во всех временах и пространствах Мироздания одновременно,  -  не всегда сознает, в какой конкретно реальности пребывает и путается в несущественных мелочах...

Путник

0

681

Лyганчанин написал(а):

И 150 миллионов евреев и двух миллиардов мусульман тоже нет?
Это шизофрения, б..дь

хм. не знаем а все рассуждаем.

0

682

Лyганчанин написал(а):

Самые лучшие рабы, это те рабы, которые считают себя свободными.

Не надо нести бреда.
И я так думаю, что Вы не хороните по христианскому обряду и христианские обычаи не соблюдаете

0

683

maik написал(а):

Не надо нести бреда

что здесь бредового ? самая эффективное управление - внушить управляемому что это все его собственная воля

0

684

_64-й написал(а):

что здесь бредового ? самая эффективное управление - внушить управляемому что это все его собственная воля

Бредовое то, что с точки зрения иудеев  (а именно о них мы и говорим) - христианство - это религия бесовская, религия от дьявола, которую надо выжигать.

0

685

maik написал(а):

Бредовое то, что с точки зрения иудеев  (а именно о них мы и говорим) - христианство - это религия бесовская, религия от дьявола, которую надо выжигать.

Разумеется, это контур защиты, т.к. есть множество евреев, которые склоняются к христианству.
У Ходоса было видео, как Хабадовский Любавический ребе чуть с говном не смешал еврея, который принял стал католиком и написал про это книгу. Он ее еще ему и подарить попытался. Тот взял книгу и при нем выбросил ее в урну - говорит "я взял ее у вас, чтобы вы ее еще кому-то не дали".

0

686

0

687

0

688

Лyганчанин написал(а):

Я могу ответить зеркально.
Тут историю пятилетней давности переписывают на ходу, даже здесь на форуме такую херь несут не соответствующую реальности о событиях, которые происходили на Донбассе вот-вот, только было.
А ты меня убеждаешь, что мне надо верить что это написали тыщи лет назад и даже вообще ни разу не переписали в угоду мимолетной конъюнктуре.

во-1х, историю пишут победители, со всеми вытекающими последствиями - и более того, отдельно взятый историк или человек, находясь внутри событий, не способен взглянуть на них со стороны и с других точек зрения - так что ни те кто внутри событий, допустим на Донбассе, ни те кто снаружи смотрит, не дают объективную и взвешенную оценку явления, надо использовать оба подхода и учитывать все аспекты...

во-2х, никого я не убеждаю - более того сам я не исполняю религиозные обряды-традиции, и в церковь не хожу, со скепсисом отношусь к церковной структуре, попам в золотых ролексах и прочему, к ним я точно не пойду исповедовать свои грехи и душу изливать  :rolleyes:  - но сочувствую идее христианства и понимаю значение православия для русского народа - потому что так уж сложилось, что нет у нас идеологии, да фиг с ней с идеологией ---> на какие морально-нравственные ориентиры опереться людям, как понять что хорошо и плохо?

опыт родителей-предков?? - дык с этим проблема, у нас за последний век минимум 2 раза всё до основания разрушали и типа новый мир строили, прерваны у нас связи поколений - и наш росс.опыт показывает, что буквально за 2 поколения (50 лет) можно полностью поменять в мозгах людей мировоззренческие установки!

как реагировать на вызовы современной цивилизации типа культивирования ЛГБТ и прочих извращений, разрушение брака и семейных ценностей, увеличение продолжительности жизни, клонирование человека, даже выращивание его "на запчасти в пробирках" в результате развития медицины-генетики, падение рождаемости и вырождение в итоге, та же цифровизация-автоматизация-искусственный разум-прочие аспекты прогресса, вновь поднимающие вопрос об избыточности и перенаселенности планеты, или тот же агрессивный глобализм под маской демократизации, перемалывающий нации-культуры-народности, чтоб убрать всё индивидуальное и превратить всех в послушных биороботов потребителей продукции ТНК, чтоб кучка мега-олигархов в итоге управляла мильярдами (со вживленными в голову чипами для тотального подчинения) и делала что хотела, не имея морально-нравственных ограничений???  %-)

факт в том, что выше описанным процессам нынче противостоит только церковь (как закрытая структура с устоявшейся идеологической матрицей, и потому плохо поддающаяся изменениям и внешнему давлению) + естественная патриархальность/инерционность в изменениях поведения людей (мы тупо не любим менять привычки, и те ценности что нам внушили родители-школа в детстве обычно сильно не меняются - но как мы уже увидели, изменить идеологические и нравственные установки людей возможно, требуется всего несколько поколений) ==> раньше была еще одна альтернатива в виде социал./коммун.идеологии, как вариант эрзац-религии для "нового человека", но эта идея себя дискредитировала и больше не является привлекательной  для подавляющей части людей...  :glasses:

моё резюме: в сухом остатке получается сегодня имеется как минимум 3 основные идеологические матрицы (ну или цивилизационные идеи):

1. глобализм вкупе с либерализмом-демократизацией по пиндосовски - активно развивается на западе, где уже ему удалось усмирить-подчинить разные ветви западно-европ.христианства

2. ислам в азии-африке, как альтернатива для стран 3го мира, которых не пустят никогда англосаксы "за один стол", со всеми его проявлениями, в т.ч. экстремистскими типа алькаиды/талибана/ИГ - и зачастую как ответ на наступление на их территорию того же глобализма

3. наконец, есть еще мы, находящиеся в нокауте и глубокой растерянности "что же делать дальше?" после гибели советской концепции развития, с остатками патриархальных традиций и православия, но при этом еще обладая атрибутами сверхдержавы в виде военной мощи, ЯО, кадрового потенциала, сырьевой самодостаточности, большой территории с огромными природ.ресурсами для развития --> и мы пытаемся нащупать иной путь, с опорой на традиции и православие, потому что больше опираться не на что, и потому что мы полагаем, что при глобализме просто потеряемся себя среди прочих толп биороботов, и уж точно можно будет забыть про сверхдержавность и главные роли в геополитике, что не очень устраивает наших правителей  :rolleyes:

а как же прочие скажете вы, те же китайцы, индусы?! - а никак, они ни разу за время своего существования не заявлялись на главные роли в мировой политике, и щас у них не видно подобных амбиций, и потому ясен пень не могут  они прочим странам предложить свой вариант цивилизационного развития  ^^

Отредактировано ДимитриUS (2019-07-11 05:58:50)

0

689

Лyганчанин написал(а):

Разумеется, это контур защиты, т.к. есть множество евреев, которые склоняются к христианству.
У Ходоса было видео, как Хабадовский Любавический ребе чуть с говном не смешал еврея, который принял стал католиком и написал про это книгу. Он ее еще ему и подарить попытался. Тот взял книгу и при нем выбросил ее в урну - говорит "я взял ее у вас, чтобы вы ее еще кому-то не дали".

Вы это пишите, не понимая самой сути христианства. Я ж с самого начала писал. Чем отличается?
И в продолжении. Когда начали писать о религии, то я и писал - надо быть цельной личностью. А не то, как в известной миниатюре Винокура. Здесь читаем, здесь нет, здесь переворачиваем а здесь рыбу завертывали.
Да и написали б, что Вы исповедываете иудаизм или ислам. Опять - ничего. И к чему видео с этим блогером? Кстати, он по национальности кто? Не задавали себе этот вопрос?

0

690

Какое то безумие в теме. Хочется призвать к здравому смыслу, но боюсь не поможет. Мышление подобными категориями - есть примитивизм. Вера искажает представление о реальности, мораль создаёт иллюзию знания. Идеология - есть цель и совокупность путей её достижения.
Было много рассуждений о правильности выбраного различными государствами пути. На практике все государства развивались далёкими от оптимального путями.
Но как правильно подметил ДимитриUS, мы стоим на распутье, нам нужно двигаться вперёд. А будущее за свободой, там нет места суевериям и скрепам. Необходимо ещё так многого достичь: победить старение и смерть, освоить термоядерный синтез, обеспечить достаточный уровень жизни для всех людей, хотя бы в своей стране. Только экономическая и промышленная мощь опираясь на науку способны привести нас к достижению этих целей.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31