СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31

Политика, идеология и экономика 31

Сообщений 541 страница 570 из 990

541

Ёж написал(а):

позвлю себе не согласиться.
При Козыреве (который к слову сейчас жЫвёт в США и от туда плюётся в сторону РФ) дерибанили Югославию с его полной и вящей радости.
Кто то может себе представить, чтоб Козырев поддержал Мадуро в Венесуэле? А офтальмолога в Сирии?
У меня не получается.
И да, я застал те времена когда Козырев был у кормушки.
Сейчас МИД совсем не тот, что был при ЕБНе.

У вас ХПП головного мозга. Все эти бредни обнуляются дерибаном Украины. Которая для России не только в геополитическом плане в сотни раз важнее венесуэл, югославий и глазных клиник но и в культурном плане ( все таки как никак родина русского народа ).
Напомнить как в результате никакой геополитики, Вова и Лавров, пытались заткнуть этот свой обсер, 3 миллиардами народных долларов ?

0

542

Baracuda написал(а):

У вас ХПП головного мозга. Все эти бредни обнуляются дерибаном Украины. Которая для России не только в геополитическом плане в сотни раз важнее венесуэл, югославий и глазных клиник но и в культурном плане ( все таки как никак родина русского народа ).
Напомнить как в результате никакой геополитики, Вова и Лавров, пытались заткнуть этот свой обсер, 3 миллиардами народных долларов ?

Путина до последнего его фортеля с пенсионной реформой уважал. Сейчас отношение поменялось.
Ставить мне диагнозы, да и не только мне не стОит, Вы же не сотрудник Рустави-2.
Итак по существу. Да Укоаина на сто порядков важнее и и ближе чем Венесуэла и Сирия вместе взятые. А вот насчёт дерибана Украины хотелось бы по подробнее услышать, да и про те три миллиарда были срочно выданы Януковощу как раз на то чтоб удержался на троне и как раз тем самым дерибан не допустил.

0

543

Ёж написал(а):

Роман написал(а):Наш сегодняшний МИД во главе с Лавровым, это почти 100% последователи козыревской школы 90-х годов до сих пор, с этой своей жидкой мягкой силой, если уж на то пошло. Там не сильно много изменилось с тех времён.позвлю себе не согласиться.При Козыреве (который к слову сейчас жЫвёт в США и от туда плюётся в сторону РФ) дерибанили Югославию с его полной и вящей радости.Кто то может себе представить, чтоб Козырев поддержал Мадуро в Венесуэле? А офтальмолога в Сирии?У меня не получается.И да, я застал те времена когда Козырев был у кормушки.Сейчас МИД совсем не тот, что был при ЕБНе.

Все эти Мадуро и Асады - нюансы.
В чем коренное противоречие между США и путинской РФ?
Путин хочет много углеводородов продавать в Европу, а США хочет отжать российскую долю европейского рынка в свою пользу.
Еще Путин попробовал объединить часть стран СНГ в Таможенный союз, способствующий развитию собственной промышленности. Но этот проект США успешно торпедировали, после переворота на Украине Таможенный союз стал декоративной организацией - по объему он состоит в основном из российской экономики, а для ее регулирования международный союз не нужен.
Так что сейчас Путин сражается за право сохранить роль одного из основных сырьевых придатков Европы.
И все. Это максимум того, что Россия может получить в результате  самой блистательной из его возможных будущих побед (на которую шансов немного, судя по событиям последних лет - например не удалось избавиться от украинского транзитного маршрута, а его контролируют США).

Разговоры об импортозамещении в промышленности за пятилетку так и остались разговорами. В целом по продажам в РФ продукции промышленности сейчас, как и в 2013ом, около половины составляет импорт, год от года доля импорта плавает вверх-вниз на несколько процентов, не демонстрируя тенденцию к снижению. В отдельных отраслях доля импорта сократилась, зато выросла в других.

Нужно понимать, что в стратегической перспективе, после 2030 года, доля углеводородов в энергопотреблении ЕС будет существенно снижаться. А в добыче углеводородов все больше придется переходить на трудноизвлекаемые ресурсы, сланцы и газогидраты.
Но масштабных технологических разработок для обеспечения этой важнейшей перестройки энергетики сейчас в РФ не ведется. В отличии от мировых экономических флагманов - ЕС, США и Китая. Там огромные средства вкладывают в технологии добычи трудноизвлекаемых углеводородов, повышение рентабельности солнечной энергетики и электрического транспорта.

Отредактировано Шестопер (2019-07-09 11:10:49)

0

544

Ёж написал(а):

Путина до последнего его фортеля с пенсионной реформой уважал. Сейчас отношение поменялось.

Главный маркер - Путин, в отличии, например, от Сталина, всегда очень мало занимался такими проектами, которые сохранят эффективность и будут давать отдачу через десятки лет.
Если человек не думает о благополучии будущих поколений - он политический Петрушка, как бы ловко не интриговал в текущий момент.

Впрочем, это характерно далеко не только лично для Путина, а всей российской буржуазии. Временщики в чистом виде. "Украл, выпил - в тюрьму".
Все, что отстроит в будущее больше, чем на 5-10 лет - за пределами их кругозора.
Отсюда и явная фейковость и провальность заявленных долгоиграющих проектов Путина, типа удвоения ВВП, майских указов, тем более "25 миллионов новых рабочих мест". Для пропаганды приходится заявлять о каком-то далеком светлом будущем, но никто не заботится ни о реальном выполнении планов, ни хотя бы об их правдоподобии.

Отредактировано Шестопер (2019-07-09 11:13:54)

0

545

Baracuda написал(а):

Все эти бредни обнуляются дерибаном Украины

Вот тут и проявляете свои бредни. Такое впечатление, что ОЖИДАЛИ от ВВП МНОГОГО. А он не смог ВАМ дать это.
Прямо как ЛЮБОФ. Так что ли?
Не надо было ожидать, с самого начала, многое от ВВП. И тогда и не будет разочарование.

0

546

Шестопер написал(а):

Путин, в отличии, например, от Сталина, всегда очень мало занимался такими проектами, которые сохранят эффективность и будут давать отдачу через десятки лет.

Ха. Сравнили  :D
Для меня пример. Когда И.Сталин решил заняться флотом, то заказал у военных, как пишет Дроговоз, книжки. Хотя ему нужно и подумать, прежде чем иронизировать, кто ему написал эти самые книжки.

Шестопер написал(а):

Если человек не думает о благополучии будущих поколений - он политический Петрушка, как бы ловко не интриговал в текущий момент.

В 90-е гг пришло новое поколение руководителей. И мы сейчас пожинаем все то, что ими тогда сделано. Что бы изменить кардинально, нужна новая революция

0

547

Ёж написал(а):

Ставить мне диагнозы, да и не только мне не стОит, Вы же не сотрудник Рустави-2.
Итак по существу. Да Укоаина на сто порядков важнее и и ближе чем Венесуэла и Сирия вместе взятые. А вот насчёт дерибана Украины хотелось бы по подробнее услышать, да и про те три миллиарда были срочно выданы Януковощу как раз на то чтоб удержался на троне и как раз тем самым дерибан не допустил.

говоря в целом про внешнюю политику, вы просто возьмите и попытайтесь, исходя из открытых данных выявить ее контуры, линию поведения, целеполагания. Ее в сущности нет.
Путин во внешнем мире пытается выстроить из России образ открытой суверенной страны, которая готова на взаимовыгодных условиях, жить и взаимодействовать со всеми заинтересованными. В его речах, красной линией проходит мысль, что мол если хотите с нами сотрудничать на равных условиях, то милости просим. А он сам в кремле сидит и ждет пока рак на горе свистнет другие страны одумаются и придут к нам на таких условиях. Чисто картина идеального мира, которая разбивается о суровую реальность.

А Украина это лишь один пример такой идеологии. Что было на Украине ? Во первых Путин и ко, исходя из выше названной идеологии, говорили с Украиной на равных.
Заблуждения, что раз мы один народ, одна культура, что у нас много взаимовыгодных экономических дел то и особой политики там вести не надо. Отправили туда Зурабова, который там иммитацией деятельности занимался и все. А у американцев там были, четкие и понятные цели, под которые были разработаны, такие же четкие и понятные планы.

0

548

maik написал(а):

Не надо было ожидать, с самого начала, многое от ВВП.

Вот!
Надо прохладно относиться к любым попыткам политической мимикрии и эксплуатации образов великого прошлого.
Вернуть мелодию советского гимна намного проще, чем вернуть уровень влияния СССР на планетарные дела.

0

549

Вот не пойму, модным чтоли стало ругать Путина (кстати есть за что), а вот то, что но сделал в упор не замечать.
Если уж сравнивать , то не 2013м когда санкций ещё не было, а с 1 января 1999 года. По чем там доллар был?
Какая там промышленность была? Каков был госдолг, ВВП, инфляция, армия и т.д. и т.п.
А по поводу ТС, сейчас вот недавно ПМЭФ на сколько подписано госконтрактов? Кроме ТС других организаций им и с его участием не создано?
То что менять Путина на нового надо ваще не спорю, этот мне тоже перестал нравится писал уже. Ожднако на фоне безспорных "минусов" не видеть колосальных "плюсов" ну извините, у меня свои глаза есть и они покачто видят.

0

550

Шестопер написал(а):

Главный маркер - Путин, в отличии, например, от Сталина, всегда очень мало занимался такими проектами, которые сохранят эффективность и будут давать отдачу через десятки лет.

А можно я сей пост в анналы истории размещу?
Меня масштаб мысли очень впечатлил!

0

551

Baracuda написал(а):

А у американцев там были, четкие и понятные цели, под которые были разработаны, такие же четкие и понятные планы.

Три раза "ха".
Они что, заявляли, что хотят устроить там переворот? Пролить кровь и пр.? Нет. На словах у них все по другому.
И прежде чем такое говорить, вспомните, что там говорил первый Президент РФ?

Как Вам это?

0

552

Шестопер написал(а):

Надо прохладно относиться к любым попыткам политической мимикрии и эксплуатации образов великого прошлого.

Лично для меня новый режим начался вот с этого

0

553

maik написал(а):

Шестопер написал(а):

Лично для меня новый режим начался вот с этого

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да это не 91 г. где коммунистов объявляли- это  власть оккупантов- грабителей- не совести не милосердия.

0

554

Ratiborrus написал(а):

где коммунистов объявляли

С этого и началось строительство РФ

0

555

_64-й написал(а):

andreyaleksee написал(а):И вообще, что для Вас хорошее, или его вообще нет?

_64-й написал(а):

почти нет . антинародное государство образовалось в 91м. компрадорское правительство с семьями и активами за границей. антинародные законы 282......

Да, под каждым Вашим словом готов подписаться, это так и есть в современном мире, не только у нас в стране. Но самый на мой взгляд самый важный вопрос, какой смысл Вы вкладываете свои посты и какую цель преследуете?

0

556

Ёж написал(а):

Вот не пойму, модным чтоли стало ругать Путина (кстати есть за что), а вот то, что но сделал в упор не замечать.
Если уж сравнивать , то не 2013м когда санкций ещё не было, а с 1 января 1999 года. По чем там доллар был?
Какая там промышленность была? Каков был госдолг, ВВП, инфляция, армия и т.д. и т.п.
А по поводу ТС, сейчас вот недавно ПМЭФ на сколько подписано госконтрактов? Кроме ТС других организаций им и с его участием не создано?
То что менять Путина на нового надо ваще не спорю, этот мне тоже перестал нравится писал уже. Ожднако на фоне безспорных "минусов" не видеть колосальных "плюсов" ну извините, у меня свои глаза есть и они покачто видят.

Так успехи промышленности и при Николае II были. Но эти успехи не позволили сократить разрыв с мировыми лидерами. В результате, при столкновении мировых гигантов в Первую мировую России очень нелегко пришлось.

Вот например, сейчас 80% выпускаемых в РФ автомобилей комплектуются иностранными двигателями.
Да, запланировано значительное увеличение  производства ДВС в РФ. К середине 20 годов.
А Китай, США и ЕС сейчас вкладывают огромные средства в развитие инфраструктуры производства и эксплуатации электромобилей. И в разработку натриевых аккумуляторов, которые будут в разы дешевле литиевых. С такими аккумуляторами и с дешевой энергией с электростанций эксплуатация будет намного выгоднее, чем с ДВС.
Ничего сравнимого с этой технической перестройкой в РФ не только не происходит, но даже не запланировано.
Так на десятилетия вперед программируется отставание по эффективности транспорта.

И таких примеров много.

0

557

Baracuda написал(а):

говоря в целом про внешнюю политику, вы просто возьмите и попытайтесь, исходя из открытых данных выявить ее контуры, линию поведения, целеполагания. Ее в сущности нет.
Путин во внешнем мире пытается выстроить из России образ открытой суверенной страны, которая готова на взаимовыгодных условиях, жить и взаимодействовать со всеми заинтересованными. В его речах, красной линией проходит мысль, что мол если хотите с нами сотрудничать на равных условиях, то милости просим. А он сам в кремле сидит и ждет пока рак на горе свистнет другие страны одумаются и придут к нам на таких условиях. Чисто картина идеального мира, которая разбивается о суровую реальность.

А Украина это лишь один пример такой идеологии. Что было на Украине ? Во первых Путин и ко, исходя из выше названной идеологии, говорили с Украиной на равных.
Заблуждения, что раз мы один народ, одна культура, что у нас много взаимовыгодных экономических дел то и особой политики там вести не надо. Отправили туда Зурабова, который там иммитацией деятельности занимался и все. А у американцев там были, четкие и понятные цели, под которые были разработаны, такие же четкие и понятные планы.

Ещё стотыщнй раз. Я не фанат Путина, я фанат моей страны (РФ), пока сидящий на троне царь устраивает дела в интересах моей страны он мне нравится и я буду за него голосовать. Если нет то не выберу или майдан как пойдёт.
По внешней политике Путина, так о ней кто и чего только не говорит. Почитать интернет так вообще складывается впечатление, что в ней разбирается кто угодно кроме самого Путина.
По Украине и Зурабове (кстати грузин) тоже уж кто был того и отправили. Планов по дерибану как тут писалось не было вообще братскость народов и т.п. Кто-то вообще верил, что люди в память своих дедов воевавших с фашизмом за вообще право жить идышать будут плевать и героизировать СС и и фашизм?
Потом Зурабова заменили на более вменяемого Черномырдина. Толку больше было.

0

558

Ёж написал(а):

Кто-то вообще верил, что люди в память своих дедов воевавших с фашизмом за вообще право жить идышать будут плевать и героизировать СС и и фашизм?

И никто не видел и не знал, какая пропаганда работает на Украине с 1991 года.

0

559

_64-й написал(а):

посмотрел 3мин22 сек. больше не выдержал. автор видимо далее будет топить как подлые западные сми все врут и формируют лживую картинку...

И это как раз к моему предыдущему посту, КПРФ (как партия, а не идеология) которая просрала продала/сдала Страну сейчас пиарится на ее развалинах, театр абсурда.  Им бы сейчас прощение у граждан в ногах просить, а они пиарятся.

0

560

Шестопер написал(а):

Так успехи промышленности и при Николае II были. Но эти успехи не позволили сократить разрыв с мировыми лидерами. В результате, при столкновении мировых гигантов в Первую мировую России очень нелегко пришлось.

Вот например, сейчас 80% выпускаемых в РФ автомобилей комплектуются иностранными двигателями.
Да, запланировано значительное увеличение  производства ДВС в РФ. К середине 20 годов.
А Китай, США и ЕС сейчас вкладывают огромные средства в развитие инфраструктуры производства и эксплуатации электромобилей. И в разработку натриевых аккумуляторов, которые будут в разы дешевле литиевых. С такими аккумуляторами и с дешевой энергией с электростанций эксплуатация будет намного выгоднее, чем с ДВС.
Ничего сравнимого с этой технической перестройкой в РФ не только не происходит, но даже не запланировано.
Так на десятилетия вперед программируется отставание по эффективности транспорта.

И таких примеров много.

Насчёт электро мобилей. А Вы не пробовали сравнивать климат основных городов РФ, Европы, США, Китая?
Я вот живу в Сибири, а климатическая зона основных городов с экономической активностью Китая, Америки и Европы такова, что зимы как таковой там неделя ну две.
А у нас -50 может держаться месяц. И вот сразу вопрос, а как ведет себя на морозе любой аккумулятор? Насколько долго и далеко сможет проехать? Насколько у него падает мощность? Ни и самый интересный вопрос, а салон как обогревать планируется? А то задница точно к сидению примёрзнет.
Теперь про геополитический момент, по поводу аккумуляторов правда литиевых, натриевых пока нету. А Вы хотя бы раз не задумывались, что основной источник лития находится в Китае и что он тем самым запросто может поставить раком всех потребителей?
Аналитики уже не один раз Элона Маска на эту тему предупреждали с его электромобилем Тэслой.

0

561

Ёж написал(а):

Насчёт электро мобилей. А Вы не пробовали сравнивать климат основных городов РФ, Европы, США, Китая?Я вот живу в Сибири, а климатическая зона основных городов с экономической активностью Китая, Америки и Европы такова, что зимы как таковой там неделя ну две.А у нас -50 может держаться месяц. И вот сразу вопрос, а как ведет себя на морозе любой аккумулятор? Насколько долго и далеко сможет проехать?

Просто понадобится хорошая теплоизоляция батареи, чтобы с небольшими расходами энергии поддерживать ее околонулевую температуру. Пеноматериалы с низкой теплопроводностью в помощь.

Ёж написал(а):

Теперь про геополитический момент, по поводу аккумуляторов правда литиевых, натриевых пока нету. А Вы хотя бы раз не задумывались, что основной источник лития находится в Китае и что он тем самым запросто может поставить раком всех потребителей?

Очень крупные наземные запасы лития есть в Аргентине и Боливии. В каждой из этих стран они сравнимы с китайскими.
Вот добыча на данный момент сконцентрирована в основном в Китае, это да. Но шантажировать планету этим получилось бы только краткосрочно, пока не развернут добычу в других регионах. Поэтому вряд ли Китай станет этим заниматься - невыгодно.
Ещё крупные запасы лития обнаружены на океанском дне, сейчас работают над технологиями добычи оттуда. Литий ведь не только в аккумуляторах нужен, не везде его можно заменить.

Ну и другие типы аккумуляторов уже через несколько лет начнут массово заменять литиевые, как я уже писал. Помимо натриевых, хорошие параметры у цинк-воздушных.

0

562

Шестопер написал(а):

И никто не видел и не знал, какая пропаганда работает на Украине с 1991 года.

Так и у нас аналогичная пропаганда работала

0

563

maik написал(а):

Так и у нас аналогичная пропаганда работала

И не только в прошедшем времени.
И сейчас продолжает.
Всякие познеры и дуди отнюдь не на лесоповале.
И сам гарант то про великую победу задвинет, то про советские галоши. Выглядит, как шизофрения в одной отдельно взятой голове. Объясняется это, конечно, не шизофренией, а тем, что публично зачитываемое по бумажке совершенно не пересекается с мыслями внутри головы.

Отредактировано Шестопер (2019-07-09 13:04:04)

0

564

Шестопер написал(а):

Просто понадобится хорошая теплоизоляция батареи, чтобы с небольшими расходами энергии поддерживать ее околонулевую температуру. Пеноматериалы с низкой теплопроводностью в помощь.

Это теория.

0

565

Шестопер написал(а):

И не только в прошедшем времени.

Сейчас немного не так.

0

566

Известный политолог Сергей Михеев сегодня в 19 часов открыт к прямому диалогу с каждым из вас. Как Кремлю ответить на оскорбления грузинского журналиста? Зачем нужен телемост Россия-Украина? Встретится ли Путин с Зеленским в Минске и пожмет ли ему руку? Для чего казахи, армяне, белорусы и киргизы хотят вернуть на российские прилавки алкоэнергетики? Что вас зацепило на информационном поле?

Отредактировано ДимитриUS (2019-07-09 13:25:17)

0

567

Шестопер написал(а):

Очень крупные наземные запасы лития есть в Аргентине и Боливии. В каждой из этих стран они сравнимы с китайскими.
Вот добыча на данный момент сконцентрирована в основном в Китае, это да. Но шантажировать планету этим получилось бы только краткосрочно, пока не развернут добычу в других регионах. Поэтому вряд ли Китай станет этим заниматься - невыгодно.
Ещё крупные запасы лития обнаружены на океанском дне, сейчас работают над технологиями добычи оттуда. Литий ведь не только в аккумуляторах нужен, не везде его можно заменить.

Ну и другие типы аккумуляторов уже через несколько лет начнут массово заменять литиевые, как я уже писал. Помимо натриевых, хорошие параметры у цинк-воздушных.

Ну вот и пришли к итоговому знаменателю, на не маленькую аккумуляторную батарею уже потребуется теплоизолятор. Но теплоизолятор только сокращяет потери тепла, сам по себе он не греет.
Итого дополнительный расход итак слабеющей батареи на обогрев самой себя необходим. А какие мысли по поводу обогрева салона с людьми. Теплоизоляция в виде модных валенок и шуб в помощь?
Или всё таки печку какую , отопитель? Или опять греемся от слабеющего аккумулятора? Печь на дровах не предлагать.
Теперь по поводу лития в Боливии и Аргентине. Мне об этом неизвестно, но допустим Вы абсолютно правы и их там немерянно. Тогда закономерно напрашивается вопрос, а где тогда все эти международные концерны и корпорации? Почему ничего там не добывают и в этих государствах не появились свои Мадуро и Чавесы?

0

568

Ёж написал(а):

Почему ничего там не добывают

Когда развивали добычу в Китае, там было много дешевых китайцев.
(Сейчас они уже не такие дешевые.)

0

569

ДимитриUS написал(а):

Известный политолог Сергей Михеев

С 21 января 2019 года — ведущий авторской программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» (в паре с Владимиром Соловьёвым)[7].

один из спектра охранителей. пустомеля.

0

570

https://colonelcassad.livejournal.com/5120589.html

Вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал банки за высокие ставки по кредитам. По его словам, это приводит к тому, что оборонные предприятия тратят свои прибыли на уплату процентов по кредитам, а погасить тело кредита в принципе не представляется возможным. Об этом он сказал, выступая на одной из сессий проходящего в Екатеринбурге форума-выставки ИННОПРОМ.
"Какая еще беда? - серьезная закредитованность предприятий. Я сейчас в первую очередь говорю о предприятиях ОПК. По нашим подсчетам, сегодня кредитный портфель предприятий ОПК составляет свыше 2 трлн рублей - 2,2 трлн рублей. По нынешним процентным ставкам, объем средств, необходимых для уплаты процентов, это порядка 200 млрд рублей. Эта цифра бьется с плановой прибылью предприятий ОПК", - заявил вице-премьер.
Он отметил, что рентабельность предприятий "на входе" сегодня составляет около 20% "на выходе" - около 3-5%. Поэтому объем собственных средств у предприятий ограничен.

"Возможности опереться на внутренние источники, на самые действенные источники, на собственные деньги, практически нет. Необходимо что-то на этот счет делать", - сказал Борисов, напомнив, что один из ведущих банков - "Сбербанк" получает прибыли. "Я не хочу сказать, что это плохо - это хорошо. Но как-то надо соизмерять. То есть промышленный сектор, который производит продукцию, живет впроголодь, обслуживая финансовые институты. Финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процессы организации производства и внедрения продукции, имеют прибыль в разы больше, чем производитель. Есть, над чем подумать", - отметил вице-премьер.

"Идет только обслуживание процентов, основное тело кредита абсолютно точно никогда уже не будет погашено, они [предприятия] не в состоянии погасить эти кредиты", - сказал Борисов, отметив, что обращался к президенту Владимиру Путину с предложениями провести расчистку кредитного портфеля. В мире применяются такие методики как списание долга или докапитализация предприятий. "Комбинация этих мер или реструктуризация этих кредитов должна дать какой-то результат"

https://tass.ru/ekonomika/6640885 - цинк

Фактически, Борисов констатирует, что ввиду зависимости российского промышленного капитала от финансового, практически невозможно интенсивное развитие оборонной промышленности, ввиду банальной нехватки средств, высасываемых из реального сектора банками, которые заинтересованы в максимизации своей собственной прибыли.
По сути, мы видим, что экономическая модель построенная эффективными менеджерами, птенцами гнезда Гайдара и выпускниками ВШЭ является препятствием на пути развития даже оборонной отрасли, которая является одним из локомотивов отечественной экономики. Про менее приоритетные отрасли (не связанные с нефтегазовыми сверхприбылями) и вовсе говорить не приходиться.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31