СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31

Политика, идеология и экономика 31

Сообщений 511 страница 540 из 990

511

LEONAR написал(а):

А где по другому?
Правда, по чесному?
В СССР так же было( в позднем СССР особенно.

Сейчас в квартирах полковников находят суммы, сравнимые с размером хищений по грандиозному Хлопковому делу.
Безусловно, в позднем СССР было в этом вопросе уже неблагополучно.
Но сейчас еще хуже.
Тогда ни один министр или цеховик не строил себе таких хором, как нынешние олигархи.

Воры есть везде. И везде с ними борются. Где-то более успешно, где-то менее.
Микробы тоже есть везде. Но не везде и не всегда бывают эпидемии Черной смерти.

0

512

_77_ написал(а):

жулику

проста жулик

ну  мелкий воришка -

Саликов с женой разбежался, поделив неплохое имущество. Так как светская дама тяжелее бокала с шампанским в руке ничего не держала, то ей досталась квартира в Ницце, апартаменты в Рощино, "Ленд Ровер", а Саликов взял покрупнее.

При первом обыске у Саликова изъяли компьютер, а внутри нашли видео, где некто страшный совершает насильственный оральный акт с молодым человеком. ЧК раскрутила тот сюжет еще 2015 года – это Саликов послал ухаря так отвадить какого-то полюбовника от своей несовершеннолетней дочери. Вот тебе и статья – агрессивные действия того самого характера. Вернее, организация. По данному, если можно так сказать, инциденту Саликов признает все, кроме команды на секс. Говорит, мол, попросил просто по роже.

https://www.fontanka.ru/2019/06/24/117/

правда , фонтанку не поймёшь - в другом материале фигурировала жена а не дочь

0

513

Шестопер написал(а):

Но не перед государством как некой сверхидеей,  а перед вседозволенностью первого сословия.

В СССР как было по этому вопросу?
Да так же по большому счету.
Интересы, кумовство и прочее...
Но смысл не в этом, а в политической грамотности и " чистоте помыслов" рядовых граждан.
Даже СССР не смог, с его образованием "привить" идеи комунизма и социализма.
Ну как то просто развалили...
Мое имхо, развалили т. к. верхушка сгнила, а ГКБ слишком буквально воспринимало "служение родине" и "верховенство закона СССР"
Закон поменяли... и все.
Но с другой стороны сейчас
Вроде как у ФСБ картланш, но... времена "Бригады" и прочие соблазны делать начали свое дело...
И?

Кстати мериканские "демократы" сейчас очень "вдались" в идеи социализма (правда для предвыборки и гонке за власть)

0

514

Шестопер написал(а):

Сейчас в квартирах полковников находят суммы, сравнимые с размером хищений по грандиозному Хлопковому делу

Это говорит только об "объемах теневого бизнеса".

Шестопер написал(а):

Но сейчас еще хуже.
Тогда ни один министр или цеховик не строил себе таких хором, как нынешние олигархи.

Это не показатель вредности для государства кстати.
И "ответ" на "челания и чаяния" теперяшних "граждан". Т. к. не разрешалось вообще иметь личное.
Теперь кичатся... особенно это заметно было по малиновым пиджакам.
И тут я понял фильм киндзаза.

Шестопер написал(а):

Воры есть везде. И везде с ними борются. Где-то более успешно, где-то менее.
Микробы тоже есть везде. Но не везде и не всегда бывают эпидемии Черной смерти.

Правильно.
А некоторые "антибиотики" убивают слишком много полезных бактерий.
Революция не выход.

0

515

losharic написал(а):

в другом материале фигурировала жена а не дочь

LEONAR написал(а):

Раиса Максимовна хотела.... Хз что хотела...

:)  :D

0

516

LEONAR написал(а):

Даже СССР не смог, с его образованием "привить" идеи комунизма и социализма.Ну как то просто развалили...

Даже героический Спартак потерпел поражение. Рабство - вот светлое будущее прогрессивного человечества!

Исторические тенденции немного сложнее отдельных исторических эпизодов, даже ярких.

Наличие на планете социалистической альтернативы сильно поспособствовало тому, что в кап. странах трудящиеся сумели продавить многие элементы социального обеспечения. В том, что им в целом пошли навстречу, а не расчесали пулеметами - существенная роль СССР.

Капитализм в классическом виде, как взаимоотношения капиталиста и массового пролетариата, вообще обречен развитием технологий. C нарастанием уровня автоматизации массовый пролетариат что в промышленности, что в сфере услуг постепенно станет не нужен. Для жизнеобеспечения человечества регулярный обязательный труд большинства уже не понадобится.
И тут у олигархического капитализма с сильной концентрацией собственности и власти в руках немногих будет сильное искушение переродиться в мальтузианскую диктатуру с мягким геноцидом лишнего населения. Это будет пострашнее рабовладения - рабов хотя бы не старались специально выморить побольше.
Этот период развития для будущего человечества будет весьма важен, и его итоги многое определят - куда мы повернем, сохраним ли тезис о самоценности человека.
Если бы на планете по-прежнему присутствовал мощный блок социалистических стран - этот барьер мы бы прошли намного безопасней. А вот сейчас нет никаких гарантий определенного результата. И сейчас время непростое - а в обозримой перспективе будет еще сложнее.

Отредактировано Шестопер (2019-07-07 15:31:25)

0

517

Шестопер написал(а):

Рабство - вот светлое будущее прогрессивного человечества!

Ну не надо впадать в конкретную апатию и пессимизм, да?

Шестопер написал(а):

Наличие на планете социалистической альтернативы сильно поспособствовало тому, что в кап. странах трудящиеся сумели продавить многие элементы социального обеспечения. В том, что им в целом пошли навстречу, а не расчесали пулеметами - существенная роль СССР.

Согласен.

Шестопер написал(а):

Капитализм вообще обречен развитием технологий. C нарастанием уровня автоматизации массовый пролетариат что в промышленности, что в сфере услуг постепенно станет не нужен. Для жизнеобеспечения человечества регулярный обязательный труд большинства уже не понадобится.

Не верно.
Просто понятие "труд" как всегда изменит свое "наполнение".
Или восстание машин :) и новая "эволюция" :)

Шестопер написал(а):

И тут у олигархического капитализма с сильной концентрацией собственности и власти в руках немногих будет сильное искушение переродиться в мальтузианскую диктатуру с мягким геноцидом лишнего населения.

Машинам пофиг кого геноцидить.

Шестопер написал(а):

Если бы на планете по-прежнему присутствовал мощный блок социалистических стран - этот барьер мы бы прошли намного безопасней. А вот сейчас нет никаких гарантий определенного результата.

Ща Китай рулит.
"демократы" в сша хотят тоже примазаться, но без китая...
Посмотрим где кто когда...

0

518

Шестопер написал(а):

Где Вы такое видели в современной РФ?
Государство приватизировано и превращено в феодально-рэкетирскую систему кормлений.
Управляешь областью - стрижешь область.
Управляешь министерством - стрижешь министерство.
Конечно, сюзерену тоже заносишь долю.
Государственные институты превращены в инструменты достижения личных целей.
Вилланы действительно бесправны, это да. Но не перед государством как некой сверхидеей,  а перед вседозволенностью первого сословия.
Сверхидея этих "государственников"  - "пей, бухай, сношай гусей".
Нормальный 12 век.

ну как где, это один из аргументов антидемократов, де демократия ведет к нестабильности и развалу...

А вот то что вы описали и есть то к чему размышления анти демократов приводят на практике.

Государственный аппарат это есть вертикаль чиновников а без работающей демократии исчезает орган контролирующий работу данной вертикали, таким образом чиновников ограничивают только интересы других кланов чиновников ну и способность к личному самоограничению...

Поэтому люзунги государство превыше всего есть яд для государства...

0

519

finnbogi написал(а):

ну как где, это один из аргументов антидемократов, де демократия ведет к нестабильности и развалу...

Кстати вы путаете "нормальную" демократию с тем, что нам сша и ко представляют под "демократией"

finnbogi написал(а):

Государственный аппарат это есть вертикаль чиновников а без работающей демократии исчезает орган контролирующий работу данной вертикали, таким образом чиновников ограничивают только интересы других кланов чиновников ну и способность к личному самоограничению...

В истенной демократии, не кланы, а как можно больший "плебс"

finnbogi написал(а):

Нет.
Лозунги в данном случае -
Государственные интересы превыше всего (включая пенсионные реформы) - да.
А популистские лозунги и прочее - развал государства и прочее.
Я настаиваю на именно лозунги!

finnbogi написал(а):

ну и способность к личному самоограничению...

А это вообще из ряда фантастики и утопии.
Вот вы как сами? Будете делать если вам дадут просто так(или не совсем) нную сумму в несколко млрд золотодолларов?

0

520

LEONAR написал(а):

В СССР как было по этому вопросу?
Да так же по большому счету.
Интересы, кумовство и прочее...
Но смысл не в этом, а в политической грамотности и " чистоте помыслов" рядовых граждан.
Даже СССР не смог, с его образованием "привить" идеи комунизма и социализма.
Ну как то просто развалили...
Мое имхо, развалили т. к. верхушка сгнила, а ГКБ слишком буквально воспринимало "служение родине" и "верховенство закона СССР"

У Вас по этому поводу не может быть даже ИМХО. Вы еще за Сталина порассуждайте, умудренный жизнью, блин.

0

521

LEONAR написал(а):

А это вообще из ряда фантастики и утопии.
Вот вы как сами? Будете делать если вам дадут просто так(или не совсем) нную сумму в несколко млрд золотодолларов?

Ну, несколько млрд. я в руках не держал, а 2,5 тысячи кровных баксов отдал брату без-воз-мез-дно. То есть даром. (У него была сложная ситуация.)
Я существую.
Удавиться за эти бумажки, что ли?

Отредактировано Шестопер (2019-07-07 16:51:05)

0

522

kab249 написал(а):

У Вас по этому поводу не может быть даже ИМХО. Вы еще за Сталина порассуждайте, умудренный жизнью, блин.

Почему такисчитаете?
Я люблю общаться как со своими родителями, так и с их друганами их отцами,  слушал (в том числе и под выпивон ихний)
Так и мне 35.
Почему не имею право высказаться?

Или твое имхо, как всегда более имхо чем мое?

0

523

LEONAR написал(а):

Почему не имею право высказаться?

Или твое имхо, как всегда более имхо чем мое?

Потому, что если в США найдется пара сбрендивших каннибалов, то заявлять: «США есть страна каннибалов» — будет некоторой натяжкой.

СССР прилагал титанические усилия для того, чтобы из обезьян происходили человеки.
И хоть далеко не все получилось, но заявлять, что «тогда было то же самое» в плане количества и качества мерзости — не совсем корректно. А точнее, ахинея.

Отредактировано Шестопер (2019-07-07 16:57:02)

0

524

Шестопер написал(а):

Ну, несколько млрд. я в руках не держал, а 2,5 тысячи кровных баксов отдал брату без-воз-мез-дно. То есть даром. (У него была сложная ситуация.)
Я существую.
Удавиться за эти бумажки, что ли?

Нет конечно.
Но это мы с вами можем так..
А" некоторые" могут и удавить за 100 баксов. У меня одноклассника убили "созоробитчане в 90х" за его зп.
Но это же не показатель?
Я имею ввиду про "социальную ответственность индивидуума"
"чистки среди таких - хорошо"
Но б.я, ситуации не однозначные ведь бывают, правда?
Как либерзды мутят...
Если перегнуть палку в одном, перегнется палка в другом!
Не ужели не поняно!?
И революционный процесс "чистки" приведет к чему?

0

525

finnbogi написал(а):

один из аргументов антидемократов, де демократия ведет к нестабильности и развалу...

Это просто неверно )))
Вопрос лишь в интересах - если условным "демократам" выгоден развал - они его немедленно организуют, при наличии возможности.
См. 1990е, когда они с этого имели выгоду.

Впрочем, довольно забавно называть демократами МБХ или главреда журнала "Коммунист" ))))

finnbogi написал(а):

Гм, скажите это морпехам США )))
Как раз в России исторически не сложилось уважения к государству - территория большая, суровость законов компенсируется их неисполнением )))
Поэтому и государство в период испытаний действовало жёстко - а то опять по привычке не послушают )))

Отредактировано _77_ (2019-07-07 17:10:23)

0

526

Шестопер написал(а):

Потому, что если в США найдется пара сбрендивших каннибалов, то заявлять: «США есть страна каннибалов» — будет некоторой натяжкой.

Обоснуй.
В противовес тебе "чистки" по "домогательствам" в голивуде.
До абсурда довели.

Шестопер написал(а):

И хоть далеко не все получилось, но заявлять, что «тогда было то же самое» в плане количества и качества мерзости — не совсем корректно. А точнее, ахинея.

Да я согласен, что в ссср мерзости было гораздо меньше мерзости было меньше.
Я не считаю что была "идеология" плохая!
Просто во что изврптили "неграмотные" управленцы в 90х"
Тупо прапагандисискую войну проиграли...
А из-за чего, почему? Не задавались вопросом?

0

527

LEONAR написал(а):

твое имхо, как всегда более имхо чем мое

Точно. Я знаю время до 1984 года, а точнее до примерно 1996 года (т.е., до времени, когда ты только осознал, что живешь на белом сете), не по рассказам, а по личным ощущениям. Это первое. Второе, по твоим сообщениям убедился в отсутствии у тебя не то что систематических, а просто даже основательных знаний истории своей страны. Поэтому - "...моя всегда против вашей брать будет!" (с) Советский милиционер Жеглов.

0

528

kab249 написал(а):

Точно. Я знаю время до 1984 года, а точнее до примерно 1996 года (т.е., до времени, когда ты только осознал, что живешь на белом сете), не по рассказам, а по личным ощущениям. Это первое. Второе, по твоим сообщениям убедился в отсутствии у тебя не то что систематических, а просто даже основательных знаний истории своей страны. Поэтому - "...моя всегда против вашей брать будет!" (с) Советский милиционер Жеглов

ахах

нью жыглов што ле ?

был бы ты милиционером в СССРном жигловском времени - сидел бы заткнувшись , поклонник Союза :rofl:

0

529

Много букоф . ;) 
https://www.vestifinance.ru/articles/121753

0

530

Arkadiy написал(а):

Много букоф .  
https://www.vestifinance.ru/articles/121753

Рост ВВП зависит от роста ЗВР? Извиняюсь, но большей чуши не читал
Если в Камазе такие специалисты, то мне страшно за контору

Отредактировано Мота (2019-07-08 18:16:09)

0

531

Мота написал(а):

Им надо доказать эффективность работы кое кого

0

532

maik написал(а):

Мота написал(а):

Им надо доказать эффективность работы кое кого

но есть и достойная аналитика - https://blinov.whotrades.com/blog/43193081644

0

533

0

534

бан на 12 часов за оскорбительный твит

http://c.radikal.ru/c05/1907/74/77cc7824dd2c.jpg

0

535

Ёж написал(а):

У них просто стержень существует в виде волевого президента

согласен, который понимает что лучше народу

Отредактировано leonard61 (2019-07-08 22:59:43)

0

536

0

537

Злопамятный написал(а):

РФ настойчиво закрывала глаза и откровенно помогала в формировании антирусского пояса.

И что там могли сделать до начала 2000? Ничего. В руководстве страны были в 90-е гг те, кто хотел развала страны.

0

538

maik написал(а):

И что там могли сделать до начала 2000? Ничего. В руководстве страны были в 90-е гг те, кто хотел развала страны.

Наш сегодняшний МИД во главе с Лавровым, это почти 100% последователи козыревской школы 90-х годов до сих пор, с этой своей жидкой мягкой силой, если уж на то пошло. Там не сильно много изменилось с тех времён.

0

539

Роман написал(а):

Там не сильно много изменилось с тех времён.

И с этим согласен. Но то, что было при Козыреве, это вообще мраки. МИД надо вычищать. Но это никто не позволит сделать

0

540

Роман написал(а):

Наш сегодняшний МИД во главе с Лавровым, это почти 100% последователи козыревской школы 90-х годов до сих пор, с этой своей жидкой мягкой силой, если уж на то пошло. Там не сильно много изменилось с тех времён.

позвлю себе не согласиться.
При Козыреве (который к слову сейчас жЫвёт в США и от туда плюётся в сторону РФ) дерибанили Югославию с его полной и вящей радости.
Кто то может себе представить, чтоб Козырев поддержал Мадуро в Венесуэле? А офтальмолога в Сирии?
У меня не получается.
И да, я застал те времена когда Козырев был у кормушки.
Сейчас МИД совсем не тот, что был при ЕБНе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, идеология и экономика 31