Пару слов по поводу ареста в Киеве экс-главы Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.
Ситуация здесь, в принципе, очевидная — оный гражданин решил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома» (еще в марте), в надежде, что его как «важную птицу» (известный «сепаратист» как-никак) встретят с хлебом и солью, если он на камеру польет грязью своих бывших коллег и товарищей. Ну и зачитает пару-тройку «веселых историй» сочиненных в украинской иСБУшке.
Но «что-то пошло не так», и в итоге оказалось, что Лягина развели как лоха, с помощью программы-разводки от СБУ и решили закрыть по полной. Как правильно написал Игорь Стрелков у себя на страничке Вконтакте: «прекрасный пример «украинского прощения» для всех жителей ЛДНР - если даже «вип-предателя» сажают, как только им «попользовались» - то кто будет церемониться с «рядовыми сепарами»?» (с).
Новороссия и Украина - 211
Сообщений 601 страница 630 из 982
Поделиться6012019-06-15 19:55:43
Поделиться6042019-06-15 21:45:03
«Если львиная доля населения Донецка и Луганска станет российскими гражданами де юре, то перед Россией в полный рост встанет вопрос об обеспечении безопасности своих граждан в зоне военных рисков. Есть и более тонкий момент, который сейчас обсуждается. Если массовая паспортизация будет происходить, то она начнётся с военных ДНР и ЛНР. Это значит, что в этих республиках появится непризнанная армия из российских граждан. Это не просто ЧОП или ЧВК (частные военные компании. – Ред.). Это пусть небольшая, но армия.
Это очень интересная правовая коллизия. И это фактор, который будет так или иначе подталкивать к определению статуса ДНР и ЛНР.
– В перспективе, может быть, в перспективе далёкой, Донецк и Луганск станут российскими?
– Я думаю, да. Тот тупик, в котором оказалось урегулирование конфликта, – проблема не только для Киева, но и для нас. Россия несёт и финансовые, и репутационные, и социальные потери от нынешней ситуации.
– Киев это понимает, а может быть, уже и смирился с этим?
– На мой взгляд, для Киева это является одним из приемлемых вариантов, который позволит ему требовать помощи от Запада и торговать российской угрозой. Я не считаю, что это замечательный вариант для России, но все другие ещё хуже. Варианта Донбасса как пророссийского троянского коня в составе Украины не существует. В том числе и потому, что там, на Донбассе, не останется ничего пророссийского. Часть людей, которая держалась пророссийской позиции, будет закопана в ближайших лесах и степях. Актив вынужден просто бежать. Все остальные будут деморализованы. Начнут ненавидеть Россию не меньше, чем Киев. Хотя и по другим причинам. Это будет удар по репутации не Кремля, а исторической России.
– Мы в их глазах окажемся предателями?
– И в собственных глазах – тоже. А это может быть чревато цивилизационным надломом. Есть вещи, которые держат человека в вертикальном положении, в дееспособном состоянии. Если бы мы в 2014 году смотрели, как «поезда дружбы» закатывают в асфальт русских в Севастополе, мы бы потеряли самоуважение как нация. А от потери самоуважения недолго до потери ресурсов, территории и так далее.
Поэтому ситуация с Донбассом, учитывая всё произошедшее, может быть для нас чревата моральной катастрофой. А она для такого народа, как наш, страшнее экономической. Тем более что экономическая катастрофа обязательно последует за моральной.«
Подробнее. http://lgz.ru/article/-20-6691-22-05-20 … nevygodno/
Поделиться6052019-06-15 21:47:13
Organic
Ну Донбасс не куем деланный...
Поделиться6072019-06-15 22:16:54
Сегодня 21:20:21
фейк ?
Поделиться6082019-06-15 23:12:08
фейк ?
Экспертное жюри определило победителей конкурса "Антисимвол Киева". Церемония награждения состоялась 26 марта в ресторане Urban Space 500, сообщает "Рейтарское сообщество".
Первое место заняла работа Станислава Волобуева - Родина-мать с застекленным балконом, МАФами и деревьями после "омолаживающей обрезки". Его наградили клетчатым одеялом "а-ля Насиров".
Второе место жюри присудило Всеволоду Ковтуну с работой "Kyiv. Yes. Kyiv". Ему вручили приз - дизайнерский "царь-балкон".
Третье место занял Дмитрий Куприян с работой "I love Kyйiv". В качестве награды он получил дружеское похлопывание по плечу.
В состав жюри конкурса вошли художник Александр Ройтбурд, актер Алексей Горбунов и продюсер группы "Перкалаба" Олег Mox Perkalaba Игната.
Поделиться6092019-06-16 00:07:29
Ну понятно, что вилы в хозяйстве раньше появились,чем российский триколор.Никто и не спорит..
Ну и для справки.. http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/dr … lasti.html
Смысл, который вкладывали в трезубец наши славянские предки - доподлинно не известен. И откуда символ взялся, им ли приннадлежал - также не известно.
По мне - так очередная галлюцинация опившегося кумысом кочевника при закрытых глазах. Никакой в нём нет бесконечности. Похожий символ, только неразъёмный и бесконечный, приписываемый кельтам, известен как Три кольца Борромео. Они легли в символику Всепобеждающего учения Фрейда, в изложении Верного Лакана.
Наши же, ср интеллектуалы, сейчас я начну срываться на мат, думают чепуху, несут чепуху, и мы веруем чепухе.
Порошенко - козёл. Вся складная болтовня вокруг нас называется гипотипозом, и призван любой гипотипоз, любая история, особенно открывающая новые, более древние гиперборейские пласты снять боль времени с человека, того самого времени, что является синонимом смерти для человека, примирить человека со смертью... Чем древнее укр, тем умиротворённее и выше скачет хохол.
Видео: Донецк, 05.07.2014.Немного назад время. Есть ещё порох! Можем повторить. Cемь маршей, начиная с Приштины.
Поделиться6102019-06-16 00:15:57
Так что дети скорее всего будут учить сказки на украинском.
Будут.Уже даже такие мульты как про Ивана царевича и иже с ним,кажут на мове.Не знаю как это в плане законности.Россия дала добро?
ну дык пускай из инета книжки со сказками скачает, нахаляву - и будет ему щастье!
Ну дык скачает.И шо толку? Пусть дитё за компом сидит,глаза калечит? Или купить цветной принтер и верстать страницы? Ну вы батенька...американец...
Поделиться6112019-06-16 00:25:53
Зеленский сместил Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины. На его место назначен Вадим Пристайко, яростный противник России и лоббист НАТО. Похоже, произошла смена шила на мыло.
Удивительно? Всё как и раньше.Это и коню ясно.Только вот ВВП на что то надеется.Судя по комментариям Пескова На что?
Поделиться6122019-06-16 00:35:45
Они приняли его!)))
Так то уже позавчера вроде они стали ими.В новостных комментах на украинских ресурсах жесть! Предлагают первую букву сменить.Ну то понятно.Это же кацапские боты ...)))
Поделиться6132019-06-16 00:41:00
Ну Донбасс не куем деланный...
+++
Поделиться6142019-06-16 08:56:12
Отредактировано losharic (2019-06-16 16:45:17)
Поделиться6162019-06-16 09:53:47
Почему то сразу вспомнился старый анекдот про новую учительницу.
Новая учительница знакомится с классом:
- Как твоя фамилия?
- Иванова.
- А твоя, мальчик?
- Петров.
- Твоя?
- Вы знаете, я стесняюсь своей фамилии.
- Ну хотя бы скажи на какую тему, а я отгадаю.
- Ну, то что в рот берут...
- Х*ев что ли?
- Да нет!Ложкин!
Отредактировано марс (2019-06-16 09:55:55)
Поделиться6172019-06-16 11:25:32
. Видео: Донецк, 05.07.2014.Немного назад время. Есть ещё порох! Можем повторить. Cемь маршей, начиная с Приштины.
Какой порох, Вы о чем??
Югославию в итоге-разбомбили в труху, на Донбассе больше 5 лет война идет, убивают русских-и конца ей не видно.
Не нужно пафоса излишнего, не к чему..Не чем России гордиться.
5 лет слышим со всех телешоу «Можем повторить» - а война урожай здесь свой собирает.
Поделиться6182019-06-16 11:27:23
Свежая новость: Зеленский пробежал через фонтан в Мариуполе!!! Есть и видео, посмотрите - прикольно!
Интересно: человек ещё не понял, что его избрали главой умирающего государства, воюющего с собственным народом? Всё ещё думает, что играет в КВН? Или таким вот способом продолжает "очаровывать" народ? Интересно, сколько продержится? Скоро ли его начнут откровенно посылать на хер его подчинённые? А почему нет - кому охота подчиняться клоуну?
Поделиться6192019-06-16 11:33:11
Свежая новость: Зеленский пробежал через фонтан в Мариуполе!!! Есть и видео, посмотрите - прикольно!
Детство в ж..пе играет..Почему он интервью на русском дает- вопрос..
Поделиться6202019-06-16 11:33:50
Какой порох, Вы о чем??
Ну, не один Коротченко в 2014-м утерял связь с реальностью. Путин даже поддался, пока ему аналитики из разведки не объяснили, какие санкции за взятие Киева нас ждут.
Лично я не сомневаюсь, что, рано или поздно, но танки в Киев войдут. Лучше бы не российские, а "ополченские". Хотя всё ещё жива надежда, что Украина развалится сама от экономических причин - дай Бог, дай Бог! Для этого много делается с нашей стороны (а с другой стороны многое делается, чтобы она не развалилась).
Поделиться6222019-06-16 12:24:18
Лично я не сомневаюсь, что, рано или поздно, но танки в Киев войдут. Лучше бы не российские, а "ополченские".
Мечты-мечты...
Хотя всё ещё жива надежда, что Украина развалится сама от экономических причин - дай Бог, дай Бог!
Только если Соединённые Штаты кто-то сможет поделить на ноль.
Для этого много делается с нашей стороны (а с другой стороны многое делается, чтобы она не развалилась).
Пока ФРС находится в США, Украина будет жить.
Поделиться6232019-06-16 13:55:49
Пока ФРС находится в США, Украина будет жить.
Ну, в этом году им выплачивать 18 000 000 000 долларов по кредитам. Может, им простят, может, они сами не станут - я не знаю. Но денег таких у них нет, разве что новые кредиты взять на оплату старых (хотя новые уже никто не даст). Плюс транзит российского газа и деньги за него под вопросом.
Выживаемость Украины как единого государства сейчас полностью зависит от внешних игроков - на что они готовы пойти, чтобы Украину сохранить? Сколько готовы забашлять за это дело? ФРС оплатит дальнейшее существование Украины? Тогда да, вопросов нет, тогда только танки в Киев.
Поделиться6242019-06-16 14:09:05
Сколько готовы забашлять за это дело? ФРС оплатит дальнейшее существование Украины?
ФРС напечатает столько баксов, сколько понадобится...
Поделиться6262019-06-16 16:07:04
ФРС напечатает столько баксов, сколько понадобится...
Вот так всё просто, значит? Отчего же до сих пор не напечатали? Пусть напечатают миллиардов 10 - чтобы Украина купила у нас газ для своего населения! А то вон сообщают, что за 5 лет цена газа для населения вросла в 10 раз!
Увы для Украины, но всё не так просто.
Поделиться6282019-06-16 16:29:01
Мощный взрыв в Киеве: На фото показали, что осталось от гаражей https://inforesist.org/moshhnyj-vzryv-v … -garazhej/
Поделиться6292019-06-16 16:40:51
Вот так всё просто, значит?
Если Вы о поддержке Украины, то да.