да 120мм ?Были или не были.У РККА на 1.09.1939 есть
120 мм миномет в 1939 на вооружении был, но массово пошел к концу года.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время Второй Мировой войны-2
да 120мм ?Были или не были.У РККА на 1.09.1939 есть
120 мм миномет в 1939 на вооружении был, но массово пошел к концу года.
120 мм миномет в 1939 на вооружении был, но массово пошел к концу года. Насчет МНТ бред не несете любил не любил но заставлял разрабатывать и на вооружение что при нем было принимал.
Fs81
Бред тут несёте вы, голубчик )))
При МНТ минометы почти не производились, вот в чем проблема.
Его шлепнули - и минометы в войска пошли.
Совпадение? Не похоже ))))
По Ворошилову:
При ознакомлении с этими докладами становится ясно, что к сентябрю 1939 года Красной Армии остро не хватало даже половины винтовок, недоставало более половины пулеметов, не везде были автоматы и противотанковые ружья, а минометов малых и крупных калибров не было совсем
Отредактировано _77_ (2019-05-15 22:48:24)
Fs81
Бред тут несёте вы, голубчик )))
При МНТ минометы почти не производились, вот в чем проблема.Его шлепнули - и минометы в войска пошли.
Совпадение? Не похоже ))))По Ворошилову:
Отредактировано _77_ (Сегодня 20:48:24)
Когда был принят на вооружение 82 мм миномет?А теперь вопрос что значит графа за счёт резерва 1939 г.?И да вы же мне тут написали про 1700 минометов 50 мм ,а теперь говорите их нет совсем в 39м.
Отредактировано Fs81 (2019-05-15 22:57:41)
Вы говорили что только из за артиллерии удержались мол.
Не надо мне приписывать свои мысли. Это во-первых. Во-вторых. Когда говорите про эту дивизию, нужно учитывать то, что ей придали. И потому это не стрелковая дивизия а артиллерийско-стрелковая дивизия (таких не было, но как то нужно их назвать). В-третьих, Вы все про эту дивизию. Но их то было больше сформировано. Почему же пример приводите по этой дивизии.
А так,мол 316я сформированная с 0 за 2 месяца
Враньем не надо заниматься.
Да, она формировалась два месяца. 18 августа была направлена на фронт.
Но у нее еще было времени на боевую учебу.
а 125я с артиллерией усиления и кадровая почему то за 3 дня исчезла.
Вот Вы всегда приводили пример 316 СД, но Вас тут же спрашивали и про другие дивизии, которые были сформированы одновременно с 316. Но Вы так и не назвали их. Так же, Вы никак не учитывали то, что 316 придали артиллерию.
Ну и тут же. Какую артиллерию усиления придали 125-й дивизии?
И в заключении. Как ответы на мои вопросы?
же мне тут написали про 1700 минометов 50 мм ,а теперь говорите их нет совсем в 39м.
За год. Год не заканчивается в сентябре )))
А потом нужно подготовить для этих минометов кадры, провести учения, чтобы командиры рот поняли как их целесообразнее использовать.
У немцев это уже есть. У нас нет, благодаря недооценке МНТ минометов.
Он основную часть ПМВ пропустил, а потом не понял, для чего минометы нужны.
Вот цена за дикорастущих из ротных в командиры дивизии.
За год. Год не заканчивается в сентябре )))
А потом нужно подготовить для этих минометов кадры, провести учения, чтобы командиры рот поняли как их целесообразнее использовать.У немцев это уже есть. У нас нет, благодаря недооценке МНТ минометов.
Он основную часть ПМВ пропустил, а потом не понял, для чего минометы нужны.
Вот цена за дикорастущих из ротных в командиры дивизии.
Пропустил и принял минометы на вооружение и вопрос нужно было идти копированием или все же мортиры которые заказал Тухачевский заказал нужнее были?Как и АГ Таубена, по моему вся беда нашей армии начиналась с развития путем копирования.
или все же мортиры которые заказал Тухачевский заказал нужнее были?
Это какие? Легкая мортира Курчевского (ЛМК)?
Это какие? Легкая мортира Курчевского (ЛМК)?
Да ужж совсем на Курчевском помещались... https://history.wikireading.ru/132445
Отредактировано Fs81 (2019-05-16 19:58:24)
Да ужж совсем на Курчевском помещались... https://history.wikireading.ru/132445
Отредактировано Fs81 (Сегодня 19:58:24)
что что?
что что?
Я об этом.
Я об этом.
Еще раз перечитал. Вы зачем там букву "щ" написали? Я там не понял о чем ваша фраза.
Ну а то, что писал Широкорад и о мортирах. Отвечу в другой теме.
А вот про пехоту все таки Вы мне так и не ответили.
Вот Вы всегда приводили пример 316 СД, но Вас тут же спрашивали и про другие дивизии, которые были сформированы одновременно с 316. Но Вы так и не назвали их.
Вы тоже.
Не надо мне приписывать свои мысли. Это во-первых. Во-вторых. Когда говорите про эту дивизию, нужно учитывать то, что ей придали. И потому это не стрелковая дивизия а артиллерийско-стрелковая дивизия (таких не было, но как то нужно их назвать). В-третьих, Вы все про эту дивизию. Но их то было больше сформировано. Почему же пример приводите по этой дивизии.
Враньем не надо заниматься.
Да, она формировалась два месяца. 18 августа была направлена на фронт.
Но у нее еще было времени на боевую учебу
В теплушках и при рытье клопов.
Не надо мне приписывать свои мысли. Это во-первых. Во-вторых. Когда говорите про эту дивизию, нужно учитывать то, что ей придали. И потому это не стрелковая дивизия
А в трех немецких дивизия артиллерии не было?И да вы снова подтверждаети свой тезис что необученные бойцы 316й продержались лишь благодаря артиллерии.
Ну и тут же. Какую артиллерию усиления придали 125-й дивизии?
И в заключении. Как ответы на мои вопросы?
Корпусной артполк,но и наступало на нее меньше сил гораздо -одна боевая группа.
Вы тоже.
Врать не надо. За вранье по лицу бьют.
Вы стали сравнивать 125-ю и 316-ю.
Вас спросили. Привести еще пример дивизии, помимо 316-й.
Что там написали?
Ничего.
В теплушках и при рытье клопов.
Дивизия заняла позиции во втором эшелоне армии и почти месяц оборудует полосу обороны.
Можно сказать, что да, она тупо рыла окопы. И ничего более.
Но при этом читал, что в это время дивизию еще и обучали, проводили мероприятие по боевому слаживанию.
И да вы снова подтверждаети свой тезис что необученные бойцы 316й продержались лишь благодаря артиллерии.
Игра слов по поводу обученности-необученности. Точно так же можно и сказать и про 125-ю. Но это и не отменяет того, что 316-ю усилили артиллерией по самое не могу.
Корпусной артполк,но и наступало на нее меньше сил гораздо -одна боевая группа.
Только 1 (один) артполк.
А 316-й придали
- 3 арт. полка РВГК
- 3 артиллерийско-противотанковые полки
- в полосе дивизии действовала часть группы артиллерии дальнего действия 16-й армии
- 1-й дивизион артиллерийского полка 126-й сд
- 302-й пулеметно-артиллерийский батальон.
А в трех немецких дивизия артиллерии не было?
А это то тут при чем? Мы ж говорим об учтойчивости этих двух дивизий. И я Вам проговорил, что надо уточнять, когда говорим про 316-ю дивизию
Разница есть в артиллерии или же нет?
Ну и действовал против них 56 МК.
Fs81
Но вы так и не ответили на мой вопрос.
1. Сравнение на середину сентября 1939 г. немецкой пехотной дивизии и советской стрелковой дивизии.
2. В чем слабость польской пехоты?
Fs81
2. В чем слабость польской пехоты?
На этот вопрос я вам ответил статьей смотрите выше.
Fs81
1. Сравнение на середину сентября 1939 г. немецкой пехотной дивизии и советской стрелковой дивизии.
Равны только у немцев личный состав более трусливый судя по Гудериану и по контрудару под Кутно.
Fs81
Равны,немецкая пехота правда трусовата.
Разница есть в артиллерии или же нет?
Ну и действовал против них 56 МК.
Т.е. в 56 МК артиллерии не было?
На этот вопрос я вам ответил статьей смотрите выше.
Вы не ответили, только ссылку привели
Равны,немецкая пехота правда трусовата.
Ответа - ноль.
Т.е. в 56 МК артиллерии не было?
Корпус и боевая группа - это все таки разные вещи
контрудару под Кутно
Немецкие потери - 8 тыс. убитых и раненых. У поляков - 30 тыс. убитых и раненных и 170 тыс. пленных.
Итог - разгром польских армий Поморье и Познань.
Вот так и трусливая немецкая пехоты
личный состав более трусливый судя по Гудериану
Мне б хотелось ссылку на него самого. А то судя по тому, как Вы мне приписываете то, что я писал - я Вам не верю.
Вы не ответили, только ссылку привели
А я согласен со статьей .
Мне б хотелось ссылку на него самого. А то судя по тому, как Вы мне приписываете то, что я писал - я Вам не верю.
Вы сами ее приводили про пулеметчиков.И да вы снова обманываете когда 316 я прибыла на рубежи и когда вступила в Б.д., не было там месяца и часть артиллерии ее изымали.
Вы сами ее приводили про пулеметчиков.И да вы снова обманываете когда 316 я прибыла на рубежи и когда вступила в Б.д., не было там месяца и часть артиллерии ее изымали.
1. Не надо врать. Про немецких пулеметчиков ничего не приводил я. Это Вы ее приводили, но так и не написали, что там Гудериан писал и про какой год.
2. По поводу 316. Не знаю, что там Вы считаете. Но здесь уже писали про ее учебу, до того, как эта дивизия вступила в бои.
А я согласен со статьей .
А при чем здесь статья?
Ваша фраза была про слабость польской пехоты. Вот и попросил я уточнить, что означает это. А Вы, вместо уточнение, ссылку на статью
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время Второй Мировой войны-2