Dobryak написал(а):диалектический процесс сам приведёт нашу техногенную цивилизацию на своё место.
Диалектика это из области философской методологии. Т.е. смутные фантазии креативных, но ничего не знающих (по разным причинам) людей. А в реальности, как и в той ее части, что касается вопросов человеческого бытия, существуют только объективные законы, которые не ограничены некими "противоречиями" - они просто существуют и работают. А сколько их, как они взаимодействуют друг с другом и почему это хорошо или плохо - выходит за рамки примитивных доисторических моделей "на словах". Язык науки - математика, а не философские измышлизмы.
kab249 написал(а):Надеюсь, Вы вслед за ВВП не будете возводить в ранг идеологии патриотизм?
Патриотизм, в той или иной мере/форме, естественный или навязанный идеологией - условие существования любого устойчивого сообщества в окружении подобных сообществ. Это элементарная логика - иначе оно развалится и/или будет поглощено другими.
старый написал(а):Я например этого не хочу....не хочу я чтобы "неуправляемые" люди попортили парад....
Лол. Т.е. реальное наличие неуправляемых профурсеток (которые делают тупые селфи) парад не портит и не дало повод состряпать очередной информационный выпад? Типа они все такие психологически устойчивые, культурные и заслуженные, даже если ничего тяжелее телефона, стакане и члена в руках не держали? Хосспади, да если нет подходящего контингента, сократите размер трибун и поставьте туда нынешних партгосаппаратчиков с толстыми женами и малыми дитями - это парад для страны, а не для присутствующей публики.