СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29


Политика, экономика и идеология 29

Сообщений 631 страница 660 из 959

631

_64-й написал(а):

нельзя прийти с красным знаменем или портретом сталина...

Разное все было.
Хотя и хватает много глупостей.
Вот что продают нашим детям.
Фото сделал сегодня перед парадом

http://s7.uploads.ru/t/mgktT.jpg

0

632

maik написал(а):

Вот что продают нашим детям.
Фото сделал сегодня перед парадом

Редиска нехороший человек Трамп, вот они, последствия торговой войны с Китаем, на рынок США не попало, так в РФ втюхали  :)

0

633

HawkEye написал(а):

maik написал(а):

    Вот что продают нашим детям.
    Фото сделал сегодня перед парадом

Редиска нехороший человек Трамп, вот они, последствия торговой войны с Китаем, на рынок США не попало, так в РФ втюхали  :)

та ладна

цэ ж мишень

" попади с рогатки в танк - получишь мороженку "

0

634

HawkEye написал(а):

последствия торговой войны с Китаем

Вот еще последствия этой войны
http://s7.uploads.ru/t/wvigM.jpg
Фото сделано в 2016 г.
Изначально там был флаг РФ
http://s9.uploads.ru/t/lkn2g.jpg

0

635

После сентябрьских выборов у будущих пенсионеров заберут по 6% от зарплат.

Никогда такого не было, и вот опять: российская экономика столкнулась с нехваткой инвестиций в экономику. Учитывая, что с начала года до настоящего момента, практически весь инвестиционный капитал из страны уже убежал, ситуация становится критической.

Конечно, у нас все еще есть нефть и пополняемый доходами от ее экспорта Фонд национального благосостояния. Эту кубышку было бы резонно распечатать, особенно для таких благих целей, как насыщение нашей экономики «длинными» деньгами. Тем более что доступ к мировым рынкам капитала для нас в обозримой перспективе будет закрыт. Однако наш дальновидный Минфин категорически против подобного решения, поскольку, по словам главы ведомства Антона Силуанова, ФНБ — это заначка страны на черный день. Вот когда размер Фонда превысит объем в 7% от ВВП, считает министр финансов, пожалуйста, излишки можно и потратить. Но и те сначала стоит вложить в иностранные активы, а только потом уже, получив от этого доход, влить деньги во внутреннюю экономику.

Эта песня долгая, а средства необходимы уже сейчас, как спасательный круг — утопающему. Поэтому Минфин не бросает и активно лоббирует очередную «гениальную» идею — внедрить в стране индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в размере до 6% от месячной зарплаты. Это, дескать, даст российской экономике толчок и высвободит около 1,5% ВВП для реализации долгосрочных инвестиционных проектов, что позволит России стать промышленным лидером, повысить производительность труда и создать новые эффективные рабочие места.

При этом предлагается такая система: тех россиян, зарплата которых составляет 85 тысяч рублей в месяц и выше, включить в ИПК «автоматом», а тем, чей доход не дотягивает до этого «порога отсечения», предоставить право добровольного подключения к программе.

Полученные таким образом средства сверх тех 22%, что высчитывает с зарплаты гражданина сам работодатель на страховую и замороженную с 2014 года накопительную части пенсии по старости, передадут в управление негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Практически сразу же после этого, по логике чиновников, будет всем счастье — НПФ тут же станут демонстрировать невиданную прибыль, экономика наконец-то получит необходимые ей как воздух длинные деньги и начнет-таки разгоняться темпами выше мировых.

Гражданам же (пока чисто теоретически) планируется предоставить за дополнительные отчисления от своих доходов в карман государства только три «пряника» — право передавать ИПК по наследству, возможность менять НПФ едва ли не каждый день без потери доходности и возможность использования этих средств для оплаты лечения тяжелых заболеваний (перечень обещают разработать совместно с Минздравом).

Естественно, клятвенные заверения в том, что очередная «донастройка» пенсионной реформы не ухудшит благосостояния россиян, а напротив, приведет к росту пенсий в среднем на 20% (при успешной же работе НПФ и более высоких взносах пенсии вообще составят 60% процентов от уровня прежней зарплаты, перевыполнив «майские» указания о росте пенсий выше уровня инфляции), прилагаются в неограниченных количествах.

Хотя окончательная версия законопроекта об ИПК еще не представлена, однако все настойчивее высказываются предположения, что эта разработка, начатая еще в 2016 году, будет воплощена в жизнь уже в этом году под соусом очередного «повышения уровня жизни пенсионеров» сразу после сентябрьских региональных выборов (просто пока тему не педалируют, опасаясь за их результаты). Рациональное зерно в такой точке зрения есть, ведь не зря же аппарат Госдумы накануне майский праздников объявил тендер на масштабное экспертно-аналитическое исследование и анализ моделей развития и правового регулирования зарубежных пенсионных систем, включая возможности использования зарубежного опыта в российской практике (госзакупка № 0173100009619000058).

— Недостаток инвестиций в нашей экономике действительно наблюдается, — констатировал главный аналитик Банка «Солидарность» Александр Абрамов. — Однако связывать его только с дефицитом длинных денег было бы неправильно. Потому что наши компании хранят на своих счетах порядка 30 триллионов рублей. И если бы они видели лучшее применение этим деньгам, естественно, вложили бы их в экономику. Вкладывать же средства пенсионных фондов в российские инфраструктурные и промышленные проекты, конечно, можно, но только при наличии обязательных государственных гарантий. Грубо говоря, если у нас инфляция составит 4%, то государство по завершении проекта должно бы гарантировать доходность вкладчикам как минимум на уровне «инфляция плюс 1%».

Однако я категорически против того, чтобы предлагаемая система ИПК была обязательной. Дело в том, что люди даже по обычным вкладам получают доходность выше, чем дают НПФ. Например, в прошлом году НПФ показали доходность в размере 2,5%, а вклады давали не меньше 7%. То есть должна быть добровольность с правом отказаться.

При подобных вложениях, добавил эксперт, также необходимо установить жесткий контроль за целевым использованием этих средств (а в этой сфере, как уже «СП» сообщала ранее, по факту творится форменный бардак). Кроме того, подчеркнул он, при существующем уровне доходности и высоких рисках для граждан предлагаемая система будет иметь смысл, только если они получат какие-то налоговые льготы.

— Вы же не захотите участвовать в проекте, который вам лично ничего не принесет? — ставит вопрос ребром проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. — Это же не послевоенные восстановительные займы наших бабушек и дедушек.

«СП»: — Ну, так говорят же о том, что гражданин сможет передавать средства ИПК по наследству…

— Это абсолютная глупость. Просто непонимание того, как существует система. Уже сейчас ваша накопительная часть пенсии может быть спокойно передана по наследству, и ничего придумывать тут не надо. ИПК же отличается от той системы, которая существовала у нас до 2014 года, только тем, что это ваш личный договор с конкретной юридической организацией. Это может быть как НПФ, так и страховая компания. Но у нас модальная зарплата сейчас составляет порядка 20 тысяч рублей. При уровне отчислений в 6% ежемесячно на ИПК уйдет 1200 рублей, а за год — 14 400 рублей. За 30 лет трудовой «пахоты» в лучшем случае набежит тысяч 450, при условии, что все платежи сделаны добросовестно и в срок.

Возникает вопрос: а насколько выгодна вам эта система? При делении этой суммы на средний срок дожития получается прибавка в 2000 рублей, отдав при этом сначала 1200 рублей. Не забудем еще про инфляцию.

Теперь представьте, что такое 1200 рублей ежемесячных отчислений для человека с зарплатой в 20 тысяч рублей. Это очень ощутимо. Для таких россиян текущее потребление гораздо важнее, чем какие-то пенсионные накопления. Особенно с учетом того, что с появлением ребенка в семье расходы увеличиваются. Тут каждая копейка на счету.

«СП»: — А еще средства ИПК предлагают использовать для оплаты дорогостоящего лечения серьезных заболеваний…

— Что касается лечения, то это, я считаю, такие фейковые заклинания. Возьмем зарплату в 100 тысяч рублей для ровного счета. В год, отдавая 6%, я набираю по ИПК 72 тысячи рублей. За 10 лет я накоплю 720 тысяч рублей. Какая серьезная и сложная операция стоит таких денег? Да практически никакая. Те операции, которые подразумеваются к оплате через ИПК на самом деле стоят безумных денег, счет идет на миллионы. В этом случае выгоднее и дешевле вкладываться в страхование жизни. За те же 72 тысячи в год я получу хотя бы возмещение миллиона рублей при страховании серьезных рисков. Так что тут концы с концами не сходятся, граждане эту систему не поддержат.

«СП»: — Для чего же так усердно лоббировать систему ИПК?

— Потому что когда принимали решение о заморозке отчислений с 2014 года в накопительную часть пенсии, не думали о последствиях, а просто решали тактическую задачку. О стратегии никто тогда не думал. А стратегические последствия такого решения заключались в том, что пенсионная система, как и банковская, строится на балансе входа и выхода средств. И если количество входящих денег составляет ноль, а выходящие растут с каждым годом, произойдет крах.

С 2022 года начнутся первые массовые платежи в рамках НПФ. С каждым годом они будут расти. Источников пополнения для этих выплат за счет новых вхождений нет. Значит, НПФ придется изымать вложенные в долгосрочные проекты активы. Это отрицательно повлияет на фондовый рынок. Стоимость капиталов с участием денег пенсионеров будет падать. Может сложиться такая ситуация, при которой стоимость вложений в долгосрочные проекты окажется ниже номинала, и расплачиваться с пенсионером будет нечем, так что государству придется задействовать средства Агентства по страхованию вкладов. Вот и пытаются закрыть эту «дырку» через систему ИПК. Но никто по-прежнему не считает, что из этого в итоге получится.

«СП»: — Если ИПК не выход, то что же тогда спасет российскую экономику от краха при недостатке длинных инвестиций?

— На самом деле денег у нас, простите, навалом. Только по первому кварталу профицит бюджета 700 миллиардов. По прошлому году профицит вообще составил 1,2 триллиона рублей, вкладывай — не хочу. Но чтобы спасать экономику, надо, прежде всего, понимать, что и куда ворочать.

А наша экономика имеет одну особенность — мы не в состоянии за короткое время развернуть новые экспортные направления. Поэтому дополнительный приток валюты за счет денег чужих потребителей у нас не очень просматривается.

Как это ни прискорбно прозвучит, но в этом случае нам надо бы развивать альтернативную экономику. Например, заняться замещением чужого импорта. Государство должно осуществить ревизию всех международных торговых соглашений и понять, а насколько Россия может за счет внутренних поставщиков в первую очередь малого и среднего бизнеса заместить иностранную продукцию.

«СП»: — А как же отсылки к мировому опыту использования ИПК в экономике развитых государств?

— С точки зрения мирового опыта лучше бы подумать о развитии внутреннего потребительского спроса. Если его не будет — не будет ничего. Как Япония в свое время поступила? Просто закрыла свои рынки для американцев, массово скупая в то же время устаревшие ноу-хау США. Японцы копировали американские машины, много чего еще. Когда они более-менее научились это копировать, настало время очень жесткого валютного регулирования. Граждане валюту купить просто так не могли, а компании — только при условии наличия реального проекта по покупке ноу-хау, оборудования или ресурсов. Это привело к закрытию внутреннего рынка и развитию японских компаний.

Когда их уровень развития повысился, они вышли на международный рынок, в частности — американский. И первый лозунг «Тойоты», например, заключался в том, что вы можете, конечно, выбрать более качественный «Форд», но вместо одного «Форда» вы можете получить по той же цене две «Тойоты». И если «Форд» вы будете эксплуатировать 10 лет, то «Тойоты» можете менять хоть через каждые 3 года. И эта очень вдумчивая и умная политика сыграла свою роль.

Южная Корея пошла другим путем. Она сначала стала принимать на своей территории грязные производства, японские литейные, например, предлагая более дешевую рабочую силу. Концентрация крупных монополий с прорывными технологиями (в первую очередь в машиностроении) и дешевая логистика сыграли свою роль — сначала появился LG, затем «Самсунг».

Китай пошел по третьему пути, примерно схожему с корейским. Они создали свободные экономические зоны, отдавая в экономическое управление целые территории — устанавливайте какую угодно зарплату, какую угодно продолжительность рабочего времени. И в совокупности с дешевой рабочей силой и очень хорошей коммуникацией это сыграло свою роль. А потом, когда производители разместили на китайской территории свои площадки, заиграла вторая часть «Марлезонского балета» — внутренний потребительский спрос. Полтора миллиарда человек — огромный рынок.

«СП»: — И по какому пути лучше пойти России?

— Надо понимать, что эти истории нельзя повторять. В свое время мы поигрались уже в открытую экономику, когда Гайдар и Чубайс сотоварищи мечтали, что придет к нам добрый Запад, снесет наши старые заводы и построит на свои деньги новые производства. А ничего такого не происходит. Никакой умный собственник не создаст в стране-конкуренте ничего сверхъестественного, вместо этого он предпочтет поставлять вам что-то за ваши же деньги. Что, собственно говоря, и произошло. Опять получили фантастику.

Надо понять, что простых решений уже нет. Нет волшебных палочек. Нашей экономике нужны не просто деньги, а системная, взвешенная политика. Потому что многие вещи просто так, за один день, не восстанавливаются, школа утеряна.

https://svpressa.ru/economy/article/232158/

0

636

старый написал(а):

Послушал сегодня молодежь.

Мои пошли, дочки с мужьями и детьми. В который раз пересказывал им про дедов (моего отца и тестя), то что они мне рассказывали. Дочки носами шмыгали, зятья посерьезнели сразу. И каждый раз наказываю им, чтобы своим детям тоже рассказывали.

0

637

http://s3.uploads.ru/t/rtPaq.jpg
ну елки палки!

0

638

_64-й написал(а):

бессмертный полк на который нельзя прийти с красным знаменем или портретом сталина...

Даладна
http://sg.uploads.ru/t/XSmTF.jpg

0

639

sh0k написал(а):

_64-й написал(а):

    бессмертный полк на который нельзя прийти с красным знаменем или портретом сталина...

Даладна
http://sg.uploads.ru/t/XSmTF.jpg

ну ему то нельзя  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

640

losharic написал(а):

ну ему то нельзя

Зависит от ЛС полиции

0

641

Путин жестко раскритиковал правительство.

Владимир Путин и члены правительства разошлись в оценках первого года реализации нацпроектов, которые должны привести россиян в светлое будущее. Министры, судя по бодрым докладам, считают, что все идет по плану, но у президента появились претензии к "внутренней кухне" кабмина. Путин заявил, что чиновники пытаются "сдвинуть массив содержательной работы на потом" и переложить ответственность на других. А вице-премьер Юрий Борисов для успешной реализации нацпроектов предложил временно отказаться от рыночной экономики.

О необходимости новых нацпроектов Владимир Путин заявил в день своей инаугурации - 7 мая 2018 года. По словам президента, с их помощью страна должна выйти на принципиально новый уровень развития и достичь амбициозных целей - в частности, войти в пятерку крупнейших экономик мира. Во вторник глава государства собрал членов кабмина, чтобы послушать, как выполняются поставленные задачи. "Я уже не раз говорил: людям не интересны абстрактные обещания. Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае они должны видеть, что процесс идет, он позитивный и приводит к результатам", - cказал ВВП, предложив министрам провести первую инвентаризацию нацпроектов.

«Надо предметно и критично, не обходя острые углы посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где напротив очевидные сбои», - добавил он.

Однако докладчики, по всей видимости, пропустили эти рекомендации мимо ушей. Вместо аналитики и, тем более, критики, министры по привычке закидали президента цифрами, демонстрирующими, как хорошо в стране российской жить: рождаемость растет (правда, пока всего в трех регионах), смертность снизилась на 3%, целых 4 млн граждан за 2018 год, благодаря нацпроектам, присоединились к регулярным занятиям спортом, Россия вышла на 4 место по дешевизне интернета... Иными словами: достижений не счесть.

И даже с экономикой, которой пока не хватает инвестиций, чтобы выйти на нужные темпы роста, все в полном порядке. "Есть план, как выйти на уровень инвестиций 25% от ВВПи поднять производительность труда", - заверил, не вдаваясь в детали, первый вице-премьер Антон Силуанов.

В результате главным критиком нацпроектов на совещании стал сам президент. По его словам, чиновники по-прежнему нередко руководствуются бюрократическим подходом, стараются переложить ответственность на других и сдвинуть "массив содержательной работы на потом". "То и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению, переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов, - посетовал Путин, - Одна задержка тянет за собой целую цепочку других. В итоге работа буксует". Он потребовал от министров "жестко упорядочить перенос сроков", а лучше - вообще избавиться от этой пагубной привычки.

ВВП также обратил внимание на сбои в финансировании отдельных направлений нацпроектов. И раскритиковал практику проведения конкурсных закупок в интересах конкретных поставщиков, особенно когда в этом качестве выступают зарубежные производители. "Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь. Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителем средств. А тот, кто дает лучшие предложения по качеству, цене и надежности", - заявил Путин, напомнив, что одна из системных задач нацпроектов - сформировать в России мощный спрос на отечественную промышленную продукцию.

С "интересным" предложением  в этой связи выступил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий конверсию ВПК в связи с грядущим сокращением гособоронзаказа. (К 2025 году выпуск гражданской продукции на оборонных предприятиях должен достичь 30% общего объема, к 2030 году - 50%) Достижение этих показателей, по его словам, полностью зависит от степени доминирования отечественной продукции на национальном рынке. А поэтому нужно закрыть его для иностранных производителей, чтобы исключить закупку импорта в рамках нацпроектов при наличии отечественных аналогов.

"Международный, прежде всего китайский, опыт показывает, что для целей госнужд государство в праве не вести рыночную политику на этапе выращивания отечественных поставщиков" , - заявил Борисов. Он отметил, что поправки в 44-ФЗ, устанавливающие дополнительные ограничения на закупку иностранной продукции, уже рассматриваются в правительстве. Кроме того, предлагается наделить правительственную комиссию по импортозамещению правом аннулировать результаты сомнительных, по мнению чиновников, торгов.

У Счетной палаты, как и у президента, тоже оказались причины для недовольства ходом реализации нацпроектов. Хотя самого Алексея Кудрина на совещании не оказалось, его заместитель Вера Чистова повторила в присутствии Путина уже известные аргументы о плохом качестве "дорожных карт" и рисках недостижения амбициозных задач, поставленных главой государства. По словам Чистовой, прямое влияние на национальные цели оказывает только четверть мероприятий, перечисленных в "дорожных картах", а остальные перекочевали из прежних нацпроектов, которые,  "к прорыву, как известно, не привели".

Счетную палату также беспокоит, что при формировании оптимистичных показателей, министры, по всей видимости, вообще не учитывали мнения регионов. В качестве примера Чистова привела данные по нацпроекту "Жилище", который предусматривает строительство 120 млн кв м жилья ежегодно и его доступность для подавляющего большинства семей со средним достатком. Только 11% регионов, как выяснили аудиторы, считают эту задачу выполнимой, 15% прямо называют нарисованные в Белом доме показатели недостижимыми, а 38% - видят серьезные риски и препятствия, которые скорее всего не позволят добиться нужного результата.

Примечательно, что главе правительства публично ответить на критику не дали. Когда Путин передал слово Дмитрию Медведеву, заседание почему-то решили закрыть для прессы.

https://www.mk.ru/politics/2019/05/08/p … lstvo.html

0

642

Огурец Пупырчатый написал(а):

После сентябрьских выборов у будущих пенсионеров заберут по 6% от зарплат.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Путин жестко раскритиковал правительство.

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (с)

0

643

0

644

sh0k написал(а):

Даладна

Не рвите товарисчу "шаблон"  :)

0

645

а это те кто из детского сада выросли с привычкой с детства изображать военный парад. ну patriotizm у них такой .

0

646

_64-й написал(а):

ну елки палки!

ну не грусти

вот тебе на память

0

647

losharic написал(а):

вот тебе на память

http://s7.uploads.ru/t/zjoTJ.jpg

0

648

_64-й написал(а):

а стоит за оцеплением! Охотно верится...

ЗЫ. Лишь бы вбросить что?

0

649

Iceman написал(а):

а стоит за оцеплением! Охотно верится...

ну попробуйте туда встать во время парада  :D

0

650

Таки не выдержал. Кто на самом деле боялся Колыму

0

651

_64-й написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/zjoTJ.jpg

кто нибудь убейте гавнаноса !!!

http://a.radikal.ru/a23/1905/ba/008e3e446b2f.jpg

http://c.radikal.ru/c05/1905/e9/da3f49f423bd.png

0

652

0

653

на канале ютуб этот ролик удален , так как некто оскорбился

https://www.youtube.com/watch?v=WxGqqwA5KL0

( Поскольку этот ролик может показаться некоторым зрителям неприемлемым или оскорбительным , к нему нельзя оставлять комментарии и им запрещено делиться . Также он не учитывается при составлении рекомендаций . )

а тут как то видео никого в тубе не оскорбляет

примерно

МЫ БЫЛИ ТОВАРИЩАМИ

Мы семью оставили, двор и дом родной.
Мы далеко уехали, война тому виной.
Но что мы пережили, вам, люди, не понять.
Об этом мне позвольте сегодня рассказать.

Мы были все друзьями, поехав на войну.
Мы верили в победу, для всех для нас одну.
В безжалостное время был каждый, словно брат.
Вернулись лишь немногие на Родину назад.

Погибли Вернер, Пауль — нет смертям конца.
А Франц без ног остался, а Герберт — без лица.
Вся наша юность ужасом насквозь опалена.
И гибель нашей Родине принесла война.

Ведь мы были друзьями, поехав на войну.
Мы верили в победу, для всех для нас одну.
В безжалостное время был каждый, словно брат.
Вернулись лишь немногие на Родину назад.

Все было потеряно, я пришел домой.
Обнял свою любимую — поплакала со мной.
Мои друзья погибли, отдали жизнь свою.
И лишь воспоминания, в которых я пою:

Остались мы друзьями, прошедшими войну,
Мы верили в победу, для всех для нас одну.
Друг другу мы навеки каждый, словно брат.
Мы выжили, вернувшись на Родину назад.
Остались мы друзьями, прошедшими войну,
Мы верили в победу, для всех для нас одну.
Друг другу мы навеки каждый, словно брат.
Мы выжили, вернувшись на Родину назад.

Отредактировано losharic (2019-05-11 04:10:39)

0

654

losharic написал(а):

кто нибудь убейте

публичные призывы к убийству ?

еще одна "невиноватая он сам пришел"
http://s7.uploads.ru/t/Ey6oK.jpg

0

655

_64-й написал(а):

еще одна "невиноватая он сам пришел"

все вопросы к папе её парня , афганскому ветерану из СССР , ныне крупному бизнесмену - https://medialeaks.ru/0805lug-insta-parade/

Отредактировано losharic (2019-05-11 12:11:41)

0

656

_64-й написал(а):

публичные призывы к убийству ?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

цыфровому боту - цыфровая смерть

но продолжай натягивать

0

657

losharic написал(а):

все вопросы к папе её парня , афганскому ветерану из СССР , ныне крупному бизнесмену

то есть сам факт что на парад вместо ветеранов и прочих героев труда и блокадников идут дети каких-то афганцев и соски этих детей - это для лошарика нормально?
"не насосала а подарили" да? ))))

0

658

_64-й написал(а):

"не насосала а подарили" да? ))))

тебе как специалисту по насосам виднее конечно

0

659

losharic написал(а):

тебе как...

сливаешься с ответа ?
то есть сам факт что на парад вместо ветеранов и прочих героев труда и блокадников идут дети каких-то афганцев и соски этих детей - это для лошарика нормально?

0

660

_64-й написал(а):

сливаешься с ответа ?

путилслил же шь

просто лень кидаться бИсером

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29