СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29


Политика, экономика и идеология 29

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

572

573

на исчо эксперта -

http://a.radikal.ru/a00/1905/66/404a16d3ad12.jpg

574

всё как обычно, хайп на крови... интересно, закончится это или нет?...

575

_64-й написал(а):


сидит ТП и с умным видом размышляет на темы в которых ну вот них...ра не понимает...

576

Iceman написал(а):

сидит ТП и с умным видом размышляет на темы в которых ну вот них...ра не понимает...

очень грамотно говорит. логически выверенно.
какие ее слова вызвали у вас несогласие ?

577

Iceman написал(а):

хайп на крови... интересно, закончится это или нет?...

Не закончится это. Некоторые делают на этом себе имя

578

В первые часы от катастрофы.. журналюги как  несли хрень.. Но те кто видел видео посадки уже может сказать свое мнение как и  следственные органы и бывшие пилоты и они примерно такие: https://vz.ru/news/2019/5/7/976535.html В уголовном деле о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» основной является версия о действиях пилотов, которые, не выработав топливо и с явным превышением скорости, совершили посадку в аэропорту Шереметьево, что и привело к повреждению воздушного судна с последующим пожаром.

Отредактировано Ratiborrus (2019-05-07 11:37:06)

579

Iceman написал(а):

всё как обычно, хайп на крови... интересно, закончится это или нет?...

Это не закончится и этого будет в разы больше, у всех смартфоны, сейчас народ только смотрит, потом он начнёт объединяться в большие действенные группы, и тут уж кто первый доберётся в случае проблем, враги или мы. Специалисты информационной безопасности должны детальнее работать. Если убеждать колеблющихся, то детальным рассуждением. Например, как уже выше говорили про термин победобесие, надо вначале методы управления, а не принуждения (привели пример про холокост - это принуждение). А из методов управления: вначале убеждение, а не внушение с подводной лодки (навроде : ты чо, предатель Родины что ли? (это только для служивых подходит, современной молодёжи нужно объяснять, что такое Родина, они думают, что государство - это организация, с которой у тебя договор, правда переехав в другое государство они понимают, что не всё так просто, но уже как правило поздно понимают)), убеждать вникая в терминологию, ловя на противоречиях (я уже говорил что диалектически в любой системе утверждений есть противоречия, тем более в обоссаной псевдолиберальной пропаганде). Например про то же победобесие, последовательно вести : Была победа или не была ? - Была. Наша или не наша ? - Наша. Наша победа. Наша, а не бесов, нас хотят с бесами сравнить, с мелкими и противными мифическими существами. А ведь эти уроды с европы напали уже не в первый раз, поубивали десятки миллионов, мы им ответили, победили и теперь мы бесы. Мы ответили и победили, и ещё раз их победим, и для этого у нас есть народ и герои, а герои на русской земле были всегда.

580

Dobryak написал(а):

Если убеждать колеблющихся, то детальным рассуждением.

Этим никто не занимается. Более того, пропагандистская работа поставлена отвратительно.

Dobryak написал(а):

современной молодёжи нужно объяснять, что такое Родина, они думают, что государство - это организация, с которой у тебя договор, правда переехав в другое государство они понимают, что не всё так просто, но уже как правило поздно понимают

Это Вам либертарианцы попались, походу. В условиях атомизации и распада социальных связей идея "Родины" оказывается сложной для понимания. Помимо этого, вы невольно приписываете современной молодежи способность к диалектическому пониманию общественной жизни. В реальности Вы сразу же упретесь в что-нибудь аля "призыв плохо, потому что он не доброволен", "государство не должно принуждать" и т.д. В случае с т. н. "победобесием" Вам просто могут начать втирать откровенную наркоманию про геноцид русских советской властью или преступный характер тоталитарного государства. Рассуждения не будет, а вот истерика еще как может быть. Помнится, во времена студенческие, примерно за год до Крыма, у меня был спор с товарищами, которым очень понравилась идея передать крайний север РФ в руки "международного сообщества". Был тогда скандал с одним преподом из Вышки, который брякнул такое. Никакая аргументация не работала, для моих коллег (которые кстати пошли дальше по научной стезе) главными были природа, экология, демократические ценности и т.д. Год назал общался с товарищем, который учится в Германии - "Путинский режим нужно свергнуть, иначе стране хана" - "Но почему?" - "Все прогнило!" - "В смысле? Конкретно из-за чего хана?" - "Гнилое все, говорю!" и т.д.

Глубоко убежден в бессмысленности использования старых агитационно-пропагандиских средств в этой ситуации. Скорее надо заимствовать китайские методы, социальный рейтинг, при нелояльном поведении просто сбрасывать человека на социальное дно и подвергать остракизму, чтоб шарахались от таких, как от обвиненных в домогательствах. Когда 9 человек скажет, что 2+2=4, то у оставшегося тоже таблица умножения вспомнится. Хватит, попытались по-хорошему, не получилось, надо бы уже и по-плохому.

Отредактировано Червь (2019-05-07 12:11:12)

581

Dobryak написал(а):

современной молодёжи нужно объяснять, что такое Родина, они думают, что государство - это организация, с которой у тебя договор

вооот . проблема в том что еще живо поколение советских людей которые впитали в детстве и юности что родина это РОДИНА. ибо в советским союзе родина таковой и являлась - РОДИНА обеспечивала социальное равенство , защиту человека и тд и тп а в какой-то период времени родина защищала гражданина от реального физического уничтожения извне.

в современной же россии это больше не работает. скоро появятся поколения людей которым очень сложно будет втюхивать эту ботву о патриотизме и любви к родине когда вокруг золотовы воруют эшелонами на этой самой родине. когда вокруг платные дороги , платные парковки, платное ВСЁ. человек не имеющий советской иннерции мышления просто будет смотреть на это все ясным взором и у него возникает в голове вопрос ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТО ЛЮБИТЬ? и вопрос этот весьма не простой . на этот вопрос ответят с телевизора умные дяди. правда потом выяснится что сами умные дяди имеют недвигу за границей и английское гражданство ...  :D
по этому нынешняя система придет к цуцвангу как только кончатся последние люди которые по ошибке свое отношение к советской Родине переносят на нынешнее гос-во..

Червь написал(а):

Глубоко убежден в бессмысленности использования старых агитационно-пропагандиских средств в этой ситуации. Скорее надо заимствовать китайские методы, социальный рейтинг, при нелояльном поведении просто сбрасывать человека на социальное дно и подвергать остракизму, чтоб шарахались от таких, как от обвиненных в домогательствах. Когда 9 человек скажет, что 2+2=4, то у оставшегося тоже таблица умножения вспомнится. Хватит, попытались по-хорошему, не получилось, надо бы уже и по-плохому.

о как мило. всего лишь пропаганда фашизма  :D  раб сам хочет жить по Оруэлу 1984 )))

582

_64-й написал(а):

о как мило. всего лишь пропаганда фашизма    раб сам хочет жить по Оруэлу 1984 )))

Обоснуйте фашистский характер системы социального рейтинга. А большинство людей по Оруэллу и живет, и жило всегда.

583

Dobryak написал(а):

Специалисты информационной безопасности должны детальнее работать. Если убеждать колеблющихся, то детальным рассуждением. ... убеждать вникая в терминологию, ловя на противоречиях ... Например про то же победобесие, последовательно вести : Была победа или не была ? - Была. Наша или не наша ? - Наша. Наша победа. Наша, а не бесов, нас хотят с бесами сравнить, с мелкими и противными мифическими существами. А ведь эти уроды с европы напали уже не в первый раз, поубивали десятки миллионов, мы им ответили, победили и теперь мы бесы. Мы ответили и победили, и ещё раз их победим, и для этого у нас есть народ и герои, а герои на русской земле были всегда.

Очень примитивная подмена. Даже некрасиво выглядит с Вашей стороны.
В "победобесии" подразумевается не то, что якобы это "победа бесов", а то, что нынче на истории этой величайшей трагедии просто "беснуются" (по-другому не скажешь) те, кто от Победы, от войны, даже просто от службы более всего далек.
Мой дед, старшина-артиллерист, служивший с 1939 по 1946-й, всю ВОВ на переднем, на детские вопросы "как фашистов бил?" отмалчивался.
Где-то в сети встречал - кто-то писал, что ему его дед на подобное ответил "1.На войне было всякое. 2.Не дай Бог придется снова".
А тут, куда ни глянь, наклеечки пошлые лепят.
Это победа наших предков, и то, что они нам оставили и завещали, мы должны помнить и хранить.
Но понимать и исполнять свой долг защитника  и размахивать всей этой атрибутикой напоказ - это очень разные вещи.
Это трудно выразить лучше, чем сделал И.Растеряев.

584

Червь написал(а):

Обоснуйте фашистский характер системы социального рейтинга.

обьяснять очевидное? ну ок . четкого понятия фашизма не существует. беру одно из :

фашизм - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами:
- обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей:
- нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
- отрицание демократии и прав человека;
- насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности,


социальный рейтинг это и есть отрицание прав человека. сказал что-то против линии партии - минус балл...
социальный рейтинг это и есть тоталитарно-корпоративная государственность в ее высшем проявлении. тоталитарнее просто не куда.

585

просто Червь по юности решил что если кто-то будет устанавливать нормы социального рейтинга, то эти нормы всенепременно будут совпадать с теми убеждениями что есть у Червя в его юном мозгу.
А представь на минутку что нормы социального рейтинга будет устанавливать ксюша собчак , или шендерович какой нибудь, а то и вовсе новодворская с чубайсом . впишешься ли ты в эти нормы рейтинга или же тебя будут ежедневно минусовать?
а в итоге ты с рейтингом = 0 будешь бесправной тварью.
и нет конечно - это не фашизм , это справедливое свободное общество бггг

586

HawkEye написал(а):

Очень примитивная подмена. Даже некрасиво выглядит с Вашей стороны.

Шире нужно смотреть товарищ. Тут уже вступает в свои права публицистический метод (хайп !), и на термин "бесы", через аллегорию (или же прямо) налепляют другие смыслы, а потом эти смыслы становятся такими же как основной. И потом это уже клубок проблем.

587

_64-й написал(а):

человек не имеющий советской иннерции мышления просто будет смотреть на это все ясным взором и у него возникает в голове вопрос ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТО ЛЮБИТЬ? и вопрос этот весьма не простой .

Для мозга идеального потребителя это неподъемный вопрос в принципе. Потому что он "достоин" по факту своего существования, и все ему должны, а он ничего и никому не должен.
Квинтэссенцию этого наблюдаем сейчас вна 404.

Отредактировано sh0k (2019-05-07 13:15:41)

588

_64-й написал(а):

обьяснять очевидное? ну ок . четкого понятия фашизма не существует. беру одно из :

Не димитровское, так и подумал.

_64-й написал(а):

социальный рейтинг это и есть отрицание прав человека. сказал что-то против линии партии - минус балл...
социальный рейтинг это и есть тоталитарно-корпоративная государственность в ее высшем проявлении. тоталитарнее просто не куда.

Права человека? Полагаю, неотъемлемые? Тоталитарнее, например, патриархальная семья. Много чего тоталитарнее есть.

_64-й написал(а):

А представь на минутку что нормы социального рейтинга будет устанавливать ксюша собчак , или шендерович какой нибудь, а то и вовсе новодворская с чубайсом . впишешься ли ты в эти нормы рейтинга или же тебя будут ежедневно минусовать?

О, а вот и волюнтаристское понимание истории подъехало. Оказывается, социальные нормы задаются индивидами. Интересно, что дальше? Общество как совокупность индивидов? Личности творящие историю? Вы продолжайте, я весь внимание.

589

sh0k написал(а):

Для мозга идеального потребителя это неподъемный вопрос в принципе. Потому что он "достоин" по факту своего существования

ну это передергивание. человек может не думать что он чего-то там достоин по факту рождения. человек может просто смотреть на ситуацию :
- он может работать в гос-ве А дальнобойщиком. и тогда его качество жизни, его права и свободы будут ТАКИЕ.
- а может ровно таким же дальнобойщиком работать в гос-ве Б . и там ему дают за эту работу больше уровень жизни , больше прав и свобод.
и почему он тогда долже слепо любить А ?

Червь написал(а):

Оказывается, социальные нормы задаются индивидами. Интересно, что дальше? Общество как совокупность индивидов? Личности творящие историю?

- нет блин это не личности прибавили пенсионный возраст на 5 лет. это блин общество само себе прибавило )))
- и это не личности сотворили революцию 905-917 годов .
все само... все народ...

590

_64-й написал(а):

- нет блин это не личности прибавили пенсионный возраст на 5 лет. это блин общество само себе прибавило )))
- и это не личности сотворили революцию 905-917 годов .
все само... все народ...

Ну да. Классов-то в Вашей картине мира нет, есть общество и особенные, способные определять историю индивиды. Прям домарксовым материализмом повеяло.

591

Червь написал(а):

Тоталитарнее, например, патриархальная семья. Много чего тоталитарнее есть.

чтотакое патриархальная семья ? не нравится тебе семья - взял котомку и пошел сам жить.
а вот в китае тебе рейтинг заминусят - и ты ни на работу не устроешься ни из страны не выедешь ни в ресторан не пустят... ты просто бесправное существо.

592

Червь написал(а):

"Путинский режим нужно свергнуть, иначе стране хана" - "Но почему?" - "Все прогнило!" - "В смысле? Конкретно из-за чего хана?" - "Гнилое все, говорю!" и т.д.


Утверждения про "все прогнило" -- верные, выводы из них "свергнуть путинский режим" -- неверные.

Ваши товарищи видят проблему, но в частностях и персонифицируют её. Т.е. они отчасти зрячие, но косые. Вы же, не видя проблему, вообще слепец.

Червь написал(а):

Скорее надо заимствовать китайские методы, социальный рейтинг, при нелояльном поведении просто сбрасывать человека на социальное дно и подвергать остракизму, чтоб шарахались от таких, как от обвиненных в домогательствах. Когда 9 человек скажет, что 2+2=4, то у оставшегося тоже таблица умножения вспомнится. Хватит, попытались по-хорошему, не получилось, надо бы уже и по-плохому.


Социал-дарвинизм. Разновидность фашизма.

593

_64-й написал(а):

чтотакое патриархальная семья ? не нравится тебе семья - взял котомку и пошел сам жить.

Например русская крестьянская семья конца XIX начала XX века. Взял котомку, одел саван, пошел на кладбище.

_64-й написал(а):

а вот в китае тебе рейтинг заминусят - и ты ни на работу не устроешься ни из страны не выедешь ни в ресторан не пустят... ты просто бесправное существо.

А ты веди себя как человек, и на работу устроишься, и путешествовать сможешь, и в ресторан пустят.

594

sh0k написал(а):

и все ему должны, а он ничего и никому не должен.
Квинтэссенцию этого наблюдаем сейчас вна 404.


И в отношении 404 и отдельных ее территорий -- которым никто ничего не обещал и никто ничего не должен.

595

armor.kiev.ua написал(а):

Утверждения про "все прогнило" -- верные, выводы из них "свергнуть путинский режим" -- неверные.

Утверждение "все прогнило" применительно к обществу бессодержательно и не может быть истинным или ложным.

armor.kiev.ua написал(а):

Ваши товарищи видят проблему, но в частностях и персонифицируют её. Т.е. они отчасти зрячие, но косые. Вы же, не видя проблему, вообще слепец.

Поспорю, это скорее Вы не вдумываетесь в прочитанное. Добавлю, пожалуй, что мои товарищи видят проблему в том, что "в РФ нет капитализма", она не похожа на знакомые им западные буржуазные общества.

armor.kiev.ua написал(а):

Социал-дарвинизм. Разновидность фашизма.

Обоснуйте, каким образом система социального рейтинга имеет отношение к социал-дарвинизму.

596

Червь написал(а):

Например русская крестьянская семья конца XIX начала XX века. Взял котомку, одел саван, пошел на кладбище.

а че спартанцев не привел в пример. там вообще детей уродов с обрыва скидывали

Червь написал(а):

А ты веди себя как человек

а норму "как человек" ты будешь определять или чубайс с новодворской  ?

597

_64-й написал(а):

а че спартанцев не привел в пример. там вообще детей уродов с обрыва скидывали

Перечитайте свои посты выше - "тоталитарнее просто не куда". Как я и говорил, есть куда. Спартанцы не сбрасывали детей с обрыва, более того, Спарта представляла собой не казарму, а вполне нормальный полис с достаточно характерной социальной (да и обычной) архитектурой. Общественное устройство, да, несло очень много архаизмов из предклассового состояния.

_64-й написал(а):

а норму "как человек" ты будешь определять или чубайс с новодворской  ?

Господствующие классы, причем не из вредности, а для воспроизводства эксплуатации человека человеком.

Отредактировано Червь (2019-05-07 13:52:31)

598

Червь написал(а):

Господствующие классы, причем не из вредности, а для воспроизводства эксплуатации человека человеком.

и это не фашизм?
червь ты типичный демагог

599

_64-й написал(а):

и это не фашизм?

Если господствующее положение класса-эксплуататора есть фашизм, то так и скажите, что для Вас классовое общество = фашистское общество. Или уточните свою позицию, возможно, что мне она пока просто не  ясна.

Отредактировано Червь (2019-05-07 14:01:03)

600

_64-й написал(а):

ну это передергивание. человек может не думать что он чего-то там достоин по факту рождения. человек может просто смотреть на ситуацию :
- он может работать в гос-ве А дальнобойщиком. и тогда его качество жизни, его права и свободы будут ТАКИЕ.
- а может ровно таким же дальнобойщиком работать в гос-ве Б . и там ему дают за эту работу больше уровень жизни , больше прав и свобод.
и почему он тогда долже слепо любить А ?

Собсно, Вы как глухарь на току, талдычите одно и то же, не понимая в принципе о чем идет речь.
Никто никого любить не должен. А многие вообще неспособны любить никого, кроме себя.
Как уже верно заметили - гражданство - это социальный договор.
Но "просто человеки" любят "смотреть на ситуацию" именно с удобной ему точки зрения "там ему дают". Не утруждая себя размышлениями на тему откуда оно "там" взялось.
Ну а дальше "я этого достоин!!!" и "а меня то за що????".

Отредактировано sh0k (2019-05-07 14:10:44)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29