СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29

Политика, экономика и идеология 29

Сообщений 301 страница 330 из 959

301

Dobryak написал(а):

Сказочный долбо*б.

А что ему было делать? Оштрафовали на 30 тысяч, которые ему зарабатывать в российской глубинке не один месяц (он же не начальник, не нефтяник), при условии, если за время президенства ВВП в его поселке осталась хоть какая-то работа. Кстати, с работой и в крупных городах напряг, Вы в курсе? Не только начальником или нефтяником не устроится, но и дворником не легко. А если дворником устроиться, то можно и зарплату не получать месяцами (в моем родном Кировском дворники объявили забастовку, в Гугле отражено, Лошарик наверняка свидетель). А ведь Гарант что-то там обещал гарантировать, соблюдение конституционных прав граждан, 25 миллионов рабочих мест, еще что-то, всего и не упомнишь.
Да и еще, от уплаты штрафа ему не отвертеться. Это с бандитами можно договориться, а с Федеральной службой судебных приставов не получится, там люди серьезные, под погонами, со спецназом. Интересно, а у них снайперы есть?  :rofl:

Отредактировано kab249 (2019-04-24 14:45:03)

0

302

Dobryak написал(а):

во вторых оскорблять людей нельзя

Что Вы говорите? Точно нельзя? Никому?
"депутат оскорбил пенсионеров" в поиске яндекса дает удивительные результаты. ИЧСХ, никто на 30 тысяч не оштрафован  :rofl:

Отредактировано kab249 (2019-04-24 14:48:34)

0

303

Dobryak написал(а):

Во первых Путин не сказочный долбо*б, во вторых оскорблять людей нельзя. Что тут сложного ?

Это с фигали, он не этот самый ?

0

304

mxin написал(а):

Это с фигали, он не этот самый ?

Слово "сказочный" не устраивает? )

0

305

Александрович написал(а):

Слово "сказочный" не устраивает? )

Оно !)))

0

306

Dobryak написал(а):

Во первых, это холопская привычка оскорблять матом правителя. А во вторых, зря зубоскалите, себе же жизнь портите, и вовсе не потому, что за вами "придут", а потому что: не нравится правитель, не нравится страна, не нравится свой город - вы живёте жизнью, которая не нравится, тратя на нытьё и депрессию дееспособные годы.

Пенсионный возраст при моем президентстве- подниматься не будет.. это разве не плевок в лицо-- после этого у народа исчезло к этому человеку уважение и он стал.. сказоч... сказочником.

0

307

Звездочки вам не помогут, потому что никаких четких правил даже на "нецензурное" нет, а в законе написано вообще - "неприличная форма".

Неприличная форма — это выражения, которые явно не соответствуют общепринятым нормам поведения. Они могут содержать мат или просто неприятные слова — например «подонок» однажды признали неприличной формой. Хотя не любой мат и обидные слова — это повод для наказания. Нужно иметь конкретную цель: унизить, обидеть, выразить циничное отношение. Если нецензурные выражения употребляют для связки слов, за это другое наказание: ругаться матом в общественных местах давно запрещено.

Что такое «неуважение в неприличной форме»? Толкования этого термина в законе нет. При этом,..., точного ответа нет даже у экспертов-лингвистов.

К этой же категории могут отнести и сравнения политиков с историческими личностями — разумеется, в отрицательном контексте.

Вопрос о том, как будет восприниматься оскорбление конкретного представителя власти, довольно спорный... Так, существует статья 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации», однако она предполагает обращение в суд от конкретного лица. Новый же закон ... вообще не предполагает наличие потерпевшего лица.
-В России в понимании органов власти Путин — не (просто) человек, а Президент. Это часто встречается в правоприменительной практике.

Т.е. закон написан так, что просто нельзя ругать власть (потому что любая ругань всеми своими словами ставит целью унизить и оскорбить и в "приличном обществе" недопустима) в интернете (только ИРЛ на кухне, или с доступом по регистрации). Осталась еще возможность нежно критиковать, но пользуйтесь ей на свой страх и риск. Также, еще нужно понять, относится ли закон к личностям бывших Президентов РФ.

ЗЫ: логичным следующим шагом было бы распространить и обычное "мелкое хулиганство" (мат в общественном месте, толстый троллинг) на интернет. Чтобы никто не ушел без штрафа, а при повторном нарушении в течении года - 15 суток и изъятие компа.

Отредактировано VD (2019-04-24 18:31:25)

0

308

Ratiborrus написал(а):

Пенсионный возраст при моем президентстве- подниматься не будет.. это разве не плевок в лицо-- после этого у народа исчезло к этому человеку уважение и он стал.. сказоч... сказочником.

ну Вы эта, ненадо себя за весь народ-то? интервью послушайте, он там всё объясняет кстати...

0

309

Ratiborrus написал(а):

после этого у народа исчезло

Iceman написал(а):

он там всё объясняет кстати

И закон почитайте, там много всякого интересного.

0

310

Iceman написал(а):

Ratiborrus написал(а):

ну Вы эта, ненадо себя за весь народ-то? интервью послушайте, он там всё объясняет кстати...

ну да, вы наверно относитесь к тем 2% за которых не голосуют или к тем 10% которые владеют всем.. где живете расскажите? а вижу Москва, это вокруг нее Россия да? или вы забыли? даешь зарплату в Москве как на Урале, в Туве или Новосибирске...  годик поживете, а потом поговорим (для примера зарплата  инженера по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений в Газпром-Нефти в Новосибирске 35 т.р.- пойдете?

Отредактировано Ratiborrus (2019-04-24 19:42:01)

0

311

Ratiborrus написал(а):

для примера зарплата  инженера по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений в Газпром-Нефти в Новосибирске 35 т.р.- пойдете?

То есть вы не идёте, поэтому безработный и живёте на 1500 р. пособия. Круто.

Отредактировано gecher (2019-04-24 20:04:19)

0

312

Iceman написал(а):

У нас по закону нельзя подрабатывать на основной работе (на пол ставки) он же предлагал такое разрешить, отсюда и взялись эти 60 часов.

Чего? А почему нельзя СОВМЕЩАТЬ должности? Или надо работать полный день на одной должности, а потом ещё 4 часа - на другой? Вообще не вижу никаких проблем. Если работник сам хочет, а начальство готово ему предоставить такой график - все прекрасно так работают, кто хочет.

0

313

gecher написал(а):

Ratiborrus написал(а):

для примера зарплата  инженера по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений в Газпром-Нефти в Новосибирске 35 т.р.- пойдете?

То есть вы не идёте, поэтому безработный и живёте на 1500 р. пособия. Круто.

Отредактировано gecher (Сегодня 23:04:19)

Нет, я работаю в другой сфере, но я точно знаю что по своей работе я до 65 не доживу, уже много проф болячик много.. куда уйдут мои деньги, что государство у меня (работодателя) за меня забирает?

0

314

http://s3.uploads.ru/t/XyuWj.jpg

0

315

Ratiborrus написал(а):

ну да, вы наверно относитесь к тем 2% за которых не голосуют или к тем 10% которые владеют всем.. где живете расскажите? а вижу Москва, это вокруг нее Россия да? или вы забыли? даешь зарплату в Москве как на Урале, в Туве или Новосибирске...  годик поживете, а потом поговорим (для примера зарплата  инженера по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений в Газпром-Нефти в Новосибирске 35 т.р.- пойдете?

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 19:42:01)

Давайте без соплей, хорошо? Я большую часть жизни прожил в Саратове. В Москву меня пригласили. И я здесь не жирую, так, что мимо.

0

316

Iceman написал(а):

И я здесь не жирую

"Не жировать" по московским меркам,есть довольно таки прилично жить на периферии. Нет?

0

317

Александрович написал(а):

"Не жировать" по московским меркам,есть довольно таки прилично жить на периферии. Нет?

нет

0

318

Ratiborrus написал(а):

но я точно знаю что по своей работе я до 65 не доживу

Неужели всё так плохо? Печально. Берегите себя.

0

319

Iceman написал(а):

Давайте без соплей, хорошо? Я большую часть жизни прожил в Саратове. В Москву меня пригласили. И я здесь не жирую, так, что мимо.

аналогично школа - сар обл. институт + 1 год - саратов . далее москва.
сопли или не сопли но в москве ДРУГОЙ уровень жизни. здесь в материальном плане можно хоть как-то жить будучи простым наемным работником.
здесь ежегодно меняют асфальт и цветочки вызаживают в клумбы. а как они отцветают то высаживают свежие. здесь на плитку потратили бюджет керченского моста ...
такова данность без всяких соплей.

Ratiborrus написал(а):

но я точно знаю что по своей работе я до 65 не доживу

аналогично. и не в работе у меня дело а в том что все мои бабушки дедушки умерли примерно в этом возрасте, сейчас к нему подходят родители и как не прискорбно но я вижу что состояние их организма не внушает оптимизма.
в своей профессии (проектирование строительства) я почти не вижу людей 50+ . не берут их уже ни куда. одного электрика 50+ помню но он КТН - за это и держали.

0

320

Iceman написал(а):

нет

Новость для меня)))

0

321

_64-й написал(а):

такова данность без всяких соплей.

Москва во все века была одним из самых богатых городов мира, да же когда формально столицей и не была. Натыкался где то на возмущение руководителя Мариинского театра 19-го века, что денежное довольствие его в семь раз меньше, чем у Большого театра в Москве.

0

322

mxin написал(а):

Москва во все века была одним из самых богатых городов мира, да же когда формально столицей и не была. Натыкался где то на возмущение руководителя Мариинского театра 19-го века, что денежное довольствие его в семь раз меньше, чем у Большого театра в Москве.

Столицы всегда богаче. Но и жизнь дороже.

0

323

Iceman написал(а):

mxin написал(а):

Столицы всегда богаче. Но и жизнь дороже.

на предметы рошкосы.. на еду, одежды- более менее всегда ровно.
Вот я вам и говорю..  снимите свои розовые очки- пол России после "этих" реформ не очень президента то жалуют и доверяют, что бы ваши Левады и другие центры в ИНТЕРНЕТАХ иили на улицах МОСКВЫ не опрашивали..

Отредактировано Ratiborrus (2019-04-25 04:10:01)

0

324

Пример реальных "национальных" проектов, нормальных стран, когда люди занимаются не очковтирательством и не закапыванием денег, а реальными делами. Путин и близко не валялся.

Samsung инвестирует $116 млрд в разработку и производство микропроцессоров в ближайшие 10 лет

24 апреля 2019 года компания Samsung рассказала о планах инвестировать в производство памяти и микропроцессоров 133 трлн вон ($115,7 млрд) в течение следующих десяти лет. Компания поделит траты на два направления — 73 трлн вон ($63,9 млрд) будут направлены на внутренние исследования и разработки, а 60 трлн вон ($52,5 млрд) на инфраструктуру для производства, уточняет Reuters.

Samsung хочет стать не только лидером по производству памяти, но и по производству мобильных чипов, считает глава корейской ассоциации полупроводниковой промышленности Ан Ки Хюн. По его мнению, основная цель Samsung — конкуренция не с Intel, которую «невозможно свергнуть с десктопного рынка», а с Qualcomm и TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) — контрактным производителем чипов для Apple, AMD, Nvidia, Qualcomm, Intel и других компаний.

Сейчас Samsung также занимается контрактными заказами. Например, компания производит процессор для автопилота Tesla Autopilot Hardware 3.0, производительность которого в 21 раз выше предыдущего чипа, который выпускала конкурирущая Nvidia.

Отредактировано Baracuda (2019-04-25 05:59:39)

0

325

В «Авангарде» оборонной промышленности

— Какие условия предприятие предлагает сотрудникам?

— Начну с того, что у нас средняя зарплата — более 90 тысяч рублей. Кроме того, есть целый ряд мотивационных выплат. Так, в этом году было введено положение об отличнике качества, позволяющее получить 20% прибавки к зарплате. При этом сотрудники сами определяют лучших по цехам и отделам, руководствуясь определенными критериями.

Также у нас есть бесплатные обеды в заводской столовой для 600 сотрудников вредного производства и жилищная комиссия, которая предоставляет места в общежитии или доплачивает тем, кто снимает квартиру. Функционирует профсоюз, многие сотрудники получают путевки в дома отдыха, их дети — в детские лагеря.
https://sdelanounas.ru/blogs/119356/

на хедхантере вакансии рабочего персонала от 50тр начинаются...

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-25 10:23:06)

0

326

Ratiborrus написал(а):

на предметы рошкосы.. на еду, одежды- более менее всегда ровно.
Вот я вам и говорю..  снимите свои розовые очки- пол России после "этих" реформ не очень президента то жалуют и доверяют, что бы ваши Левады и другие центры в ИНТЕРНЕТАХ иили на улицах МОСКВЫ не опрашивали..

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 02:10:01)

Так я т не спорю, тем более часто езжу по РФ , в мае поеду в Тульскую и Рязанскую области, лишний раз в этом убежусь.

0

327

ДимитриUS написал(а):

В «Авангарде» оборонной промышленности

— Какие условия предприятие предлагает сотрудникам?

— Начну с того, что у нас средняя зарплата — более 90 тысяч рублей. Кроме того, есть целый ряд мотивационных выплат. Так, в этом году было введено положение об отличнике качества, позволяющее получить 20% прибавки к зарплате. При этом сотрудники сами определяют лучших по цехам и отделам, руководствуясь определенными критериями.

Также у нас есть бесплатные обеды в заводской столовой для 600 сотрудников вредного производства и жилищная комиссия, которая предоставляет места в общежитии или доплачивает тем, кто снимает квартиру. Функционирует профсоюз, многие сотрудники получают путевки в дома отдыха, их дети — в детские лагеря.
https://sdelanounas.ru/blogs/119356/

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 10:23:06)

Как маленький, написано четко - средняя зарплата. Как формируется средняя зарплата на Путинских предприятиях известно, работяги получают копейки на выживание, дирехтора получают миллиардные бонусы. В среднем все едят голубцы.

Отредактировано Baracuda (2019-04-25 11:25:13)

0

328

не на Путинских предприятиях формируется по другому? ну признайся наконец, что любишь Путина.

0

329

Baracuda написал(а):

Как маленький, написано четко - средняя зарплата. Как формируется средняя зарплата на Путинских предприятиях известно, работяги получают копейки на выживание, дирехтора получают миллиардные бонусы. В среднем все едят голубцы.

чукча не читатель, чукча писатель? ;) - потому я и слазил на хедхантер глянуть вакансии, чтоб увидеть какую минимальную з/п на заводе предлагают - не верь всему написаному, лучше перепроверь - и тебе советую также поступать...хотя зачем тебе это - у тебя ж только негатив - зачем его пруффить, верно ? :rolleyes:

0

330

ДимитриUS написал(а):

Хедхантер
Вакансии в сентябре 2018 года
Зарплату в 60 тысяч предлагали только кровельщикам и наладчикам станов с ЧПУ.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29