armor.kiev.ua написал(а):Развал страны и, как следствие, сопутствующий его национализм начались с переходом на капиталистические рельсы. Я Вам это популярно объяснял.
Вы могли проще написать - все дураки, а во всем виноват капитализм. И даже если речь про СССР, то тоже виноват, внимание, капитализмус. И даже если это Ленин рисовал карты Украины - это тоже буржуины ему напели, как и НЭП. Дотянулись, проклятые.
Вас настолько корежит построенная при социализме жилплощадь
С чего она должна меня корежить? Ее народ строил, или исключительно секретари ЦК? Или типа надо спасибо Партии родной сказать, что разрешила построить? А потом они удивляются, почему за них никто не голосует.
Подгорело почему-то у Вас от упоминания выданной Вашей семье коммунистами жилплощади
Мне просто не понятно, какое отношение мое материальное положение имеет к предмету дискуссии?
Критерий простой: успешное окончание средней школы.
Так меня интересует ваше мнение, потому что мы тут с вами это обсуждаем, а не на уроке в школе повторяем за учителем.
Я о социализме писал как о справедливом обществе, к которому следует стремиться и которое может спасти этот дерьмовый мир.
Вы о нем писали, как о ступеньке к коммунизму. Получить фактический социализм с широким диапазоном уравниловки вы можете из обычного капитализма путем прогрессивного налога. Это отличает социал-демократов от марксистов.
Вы же смотрите на конкретный частный случай и рассматриваете его как некое обобщение.
Типа когда я вам предлагаю изложить собственное видение решения реальной проблемы - это обобщение?
И о самых главных (переход на капиталистические экономические принципы, отказ от классовой борьбы и диктатуры пролетариата в 1960-х) я же Вам и указал.
Главная в том, что произошло замещение революционной и идейно-упоротой партийной элиты на партфункционеров. А система не предполагала никаких работающих механизмов по недопущению этого. Это свойство любой тоталитарной системы без обратной связи - сваливаться в УГ. Без разницы, какой -изм в ходу. А тоталитаризм в свою очередь следует из требования обеспечения несвойственного системе поведения, что называется - заставлять.
Снова бредите. Советская Россия -- первая страна в Мире, где был введен 8-часовой рабочий день.
При этом за разговоры тогда можно было легко уехать надолго в Сибирь, или навсегда до ближайшего подвала. Это называется - кнут. А 8-часовой рабочий день - типа пряник сомнительной свежести.
Я из семьи военных в третьем поколении и педагогов.
А что, среди военных или педагогов не бывает политработников? В любом случае, если я чего и напутал, не понятно, почему вас это оскорбило.
И не доросли Вы ни умом, ни морально до того уровня, чтобы мне задачи ставить
Дада, все уже поняли, что вы тут самый главный Дартаньян.
понятия вроде "земной рай" существуют в больном воображении отдельных идиотов
Ок. И какое видение "коммунизма" в современном представлении?
для построения справедливого (социалистического и далее коммунистического) общества не требуется поступаться "амбициями, комфортом и свободой" подавляющего большинства
Только это все не в рамках тоталитарной коммунистической идеологии.
социальный механизм типа "лагерь", как и массовые расстрелы с целью запугивания, по отношению к социализму выдуманы пропагандистами, повторяются идиотами.
Ну конечно. Даже если статистика не такая чудовищная, как некоторые любят транслировать - она вполне себе удручает и в правдивых цифрах. Вы же понимаете, что это плохо? И гражданская война - плохо, и классовый террор - плохо.