СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29


Политика, экономика и идеология 29

Сообщений 1 страница 30 из 959

1

Продолжаем...

0

2

Странно, что Песков не сказал: -"Не знаю, я могу купить себе обувь, почему другие не могут купить, я понять не могу".

Он очень хотел это сказать, но что то его остановило...

0

3

Не забудем Немцова, как он грабил Россию

Будучи губернатором Нижегородской области в 1995г. Немцов издал в нарушении закона РСФСР три распоряжения благодаря которым он оформил приватизацию Балахнинского ЦБК на немецкую компанию, которая заплатила за приватизацию менее7 млн. долл. Что ещё тогда, когда на все производственные активы были низкие цены, это было в 40 раз меньше рыночной стоимости ЦБК.

За той немецкой компанией стояла гражданка США Уилсон, будущая жена друга Немцова Бориса Бревнова. Долгое время госпожа Уилсон возглавляла евразийское отделение американского правительственного фонда «Вызовы тысячелетия», т. е. буквально строила демократию на деньги Госдепа. Именно ей, по сути, Немцов подарил одно из крупнейших предприятий области.

Немцов пролоббировал программу «пенсионная нефть» в результате чего пенсионный фонд потерял более 163 млн. руб, т. е. Около 200 000 человек лишились месячной пенсии.

В результате интриг Березовского, в 1997 году Немцов назначен на должность первого вице-премьера. Благодаря этому Немцов подписал с Японией соглашения в области промысла морских живых ресурсов, разрешая японским морякам промысел в акватории южно-курильских островов без соблюдения Российского законодательства. Таким образом, Немцов подарил японцам часть суверенитета нашей страны. Ущерб от этого соглашения составил не менее 10 млрд. долларов.

В феврале 2004 Немцов становится председателем Совета директоров концерна «Нефтяной», а в декабре 2005 следователи прокуратуры нашли в одноименном банке, входящем в концерн, несколько десятков поддельных печатей, учредительные документы фирм однодневок,черную кассу. Выяснилось, что банк Немцова был главной «прачечной» по обналичиванию и отмыванию черной наличности в России. «Нефтяной» обналичил более 400 млрд. рублей и 300 млн. долл.

На руководство банка завели уголовные дела, кого-то посадили, кто-то, как Игорь Линшиц сбежал в Израиль, а Немцов успел вовремя выйти из дела

Ещё в 1998 году Немцов зарегистрировал фонд национальной политики, через который прокачивал деньги из офшорных фирм, фирм однодневок, ТНК, ЮКОСа, деньги шли самому Немцову, созданному им движению «Россия молодая», «союзу правых сил». Но большая часть денег обезличивалась и исчезала. По той же схеме работали спонсоры Немцова: фонд «Общественных программ» и фонд «Социальной поддержки общества», а за что Немцову эти фонды платили деньги о объяснить не мог.

За время своей деятельности Немцов нанес ущерб государству не менее чем на 370 млрд. рублей.

Немцов поддерживал кавказское бандподполье. В 1997 году он подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из бюджета РФ свыше 10 млн.долл. сверх платы за прокачку нефти. Таким образом, Немцов создал инструмент финансовой подпитки террористов за государственный счет.

Будучи губернатором Нижегородской области он привлек внимание многих западных политиков настроенных враждебно к России, они приезжали к Немцову на переговоры в Нижний Новгород. Уже тогда можно было понять ,на кого делают ставку антироссийские силы запада.

На посту вице-премьера Немцов отстаивает интересы Сороса, убранный с госслужбы Немцов четырежды встречается с Билом Клинтоном, а затем с другими служащими Госдепа «разговаривает» о будущем демократии в России.

В ноябре 2010 Немцов выступает на форуме основной темой которого было «восстановление лидирующей роли США в мире».

С русофобами Маккейном и Макфолом он обсуждает планы свержения российского президента, при этом он соглашается, что для свержения требуется чрезвычайная ситуация, т. е. Немцов готов был на всё ради прихода к власти.

Немцов грабил Россию находясь во власти, и далее всячески пытался нанести вред, только враги России могут по нему устраивать траур. Этих врагов уже цела очередь. Может пора строить тортокатапульты, заряжать тортиками 2% жирности, например...

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2019-04-04 00:37:50)

0

4

Борис Немцов — один из родоначальников российской коррупции
Прошло уже два года со дня трагической гибели Бориса Немцова. За это время, как я и предполагал, единомышленники и сподвижники политика устроили вокруг его имени настоящий шабаш. Им уже мало просто оплакивать смерть Бориса Ефимовича. Они хотят возвести Немцова в ранг «святых»! Вплоть до того, что назвать его именем ряд объектов в Москве и Нижнем Новгороде – в столице это Большой Москворецкий мост, где погиб политик, а в Нижнем – одну из улиц...

Что на это можно сказать? Да, Немцов, несомненно, был яркий и незаурядный политик, однако реальных заслуг ни перед нижегородцами, ни перед россиянами он не имел. Мало того, он принадлежал к плеяде тех деятелей эпохи 90-х годов, которые упорно разрушали нашу страну, ничего не создавая взамен. Это они привнесли в наше общество негативные тенденции, с которыми общество до сих пор не может справиться.

Немцов не стал здесь счастливым исключением.

А началось всё ещё на посту губернатора Нижегородской области...

Дом Бревнова
Увы, до сих пор многие верят, что в своё время Борис Ефимович был самым «честным и неподкупным» региональным начальником — это было далеко не так. В политологии есть такое понятие, как неформальные факторы влияния на власть. Речь идёт о таких незаконных вещах, как связь власть имущих с преступным миром, с коммерческими жуликами, с иностранными спецслужбами и т.д. О связях Бориса Немцова с иностранными разведками и с американским посольством я уже писал. Что же касается коррупции...

В 1992 году – то есть буквально сразу после назначения Немцова нижегородским губернатором – появился НБД-банк. Не хочу ничего плохого сказать про его нынешнюю репутацию – банк на сегодняшний день является одним из самых устойчивых в регионе. Однако обстоятельства его появления на свет вызывают очень много вопросов.

Здесь я предоставлю слово московскому журналисту Моисею Гельману, который в своё время детально занимался биографией одного из ближайших немцовских сподвижников, основателя банка Бориса Бревнова.

Гельман, в частности, пишет, что в марте 1992 года – в ответ на просьбу Бориса Немцова – тогдашний и.о. премьера России Егор Гайдар своим распоряжением разрешил создать в области внебюджетный Фонд содействия конверсии. А наполняться Фонд должен был средствами федерального бюджета. Для этого предприятия ВПК области переводили в него половину причитающихся с них федеральных налогов. Как утверждает Гельман:

«Обдирать подобным образом бюджет разрешили в течение года. В конце апреля 1992 года председатель облсовета Евгений Крестьянинов подписывает решение об организации коммерческого банка „Нижегородский банкирский дом“ (НБД), где и открывается счёт Фонда содействия конверсии. Но Фонд, однако, весьма скоро превратился в фонд содействия развитию самого НБД. Решением Немцова оборонные предприятия, перечислявшие налоги в фонд, стали учредителями НБД, а перечисленные ими бюджетные средства внесли... в уставный капитал этого банка.

Замечу, что подобная приватизация государственных денег недопустима, так как уставный капитал коммерческих банков согласно закону «О банках и банковской деятельности» может складываться только за счёт собственных средств учредителей. К слову, благодаря «помощи» государства капитал НБД достиг почти 100 млн. рублей, а его уставный фонд составлял 21 млн. рублей, большая часть которых экспроприирована у того же государства».

Председателем правления НБД «избрали» 24-летнего(!) Бориса Бревнова. А уже в июне 1992 года Немцов приказал закрыть счёт Фонда развития конверсии, и бюджетные денежки от «учредителей» потекли прямиком на корреспондентский счёт чисто коммерческой структуры...

Таким образом, за государственные и бюджетные денежки Немцов создал себе частный коммерческий банк! В Нижнем Новгороде словосочетание НБД так и расшифровывали – Немцовско-Бревновский Дом...

Этот банк был затем замечен ещё в одной скандальной истории, в деле о так называемых «навашинских миллионах». Это когда всё тот же Гайдар в 1993 году распорядился выделить Навашинскому судостроительному заводу из бюджета России 18 миллионов долларов – якобы на постройку современных кораблей.

Как полагают специалисты по борьбе с коррупцией, эти деньги ряд приближённых к нижегородской власти лиц (включая наверняка и губернатора) намеревались украсть, поделившись с заинтересованными людьми в правительстве страны. Для этого руководство завода принудили открыть специальный валютный счёт в НБД-банке, хотя у предприятия такой счёт уже имелся (в местном отделении «Промстройбанка») – видимо, кредит намеревались красть напрямую, оформив под это дело счёт в нужной финансовой структуре.

Однако эта схема провалилась. Новый хозяин завода, предприниматель Андрей Климентьев распорядился пустить его по формальному назначению, то есть на нужды предприятия, минуя банк НБД. Сложно сказать, почему Климентьев так поступил – то ли на самом деле решил возродить завод, то ли просто вознамерился «кинуть» своего бывшего приятеля губернатора, присвоив кредит себе лично.

Но в результате возник большой скандал, который навсегда лёг тёмным пятном на биографию Немцова, что бы потом он ни говорил в своё оправдание...

Деньги Аронова

А вот ещё одна любопытная история. В 1995 году было возбуждено уголовное дело против некоего Игоря Мордухаевича Аронова, имевшего официальный статус советника губернатора.

Этот человек попался на незаконной коммерческой сделке. Будучи членом Совета директоров АО «Нижегородские авиалинии» (эта фирма приватизировала в начале 90-х весь авиационный парк нижегородского аэропорта), он загнал куда-то «налево», без должного оформления документов, самолёт Ту-134, машину повышенной комфортности, которая, по сути, являлась флагманом местного авиапарка. Цена сделки – порядка двух миллиардов рублей, которые Аронов получил наличными.

К нему домой нагрянули сотрудники ФСБ, которые при обыске обнаружили 150 тысяч долларов (часть этих денег советник губернатора прятал даже в корзине с грязным бельём). Но самое интересное началось потом, когда на квартиру к Аронову примчался... губернатор собственной персоной.

Он закатил чекистам форменный скандал, возмущаясь тем, что его не предупредили об обыске. Что любопытно, в это самое время дочь Бориса Немцова отдыхала в загородном доме Аронова в США. Через некоторое время Аронов, несмотря на возбуждённое против него уголовное дело, сбежал туда же – в Америку. Говорят, не без помощи Бориса Ефимовича...

Когда информация об этой истории вышла на страницах местной газеты «Дело», Немцов, по свидетельству очевидцев, в гневе разорвал номер с публикацией и потребовал от своих помощников найти способ «закрыть эту газету». А во все местные СМИ тогда было спешно разослано опровержение, где говорилось: а) губернатор никогда не присутствовал ни на каком обыске; б) Аронов якобы уже давно, чуть ли не год, не является губернаторским советником...

На этом скандал и утих. Как потом стало известно, умные люди из окружения губернатора посоветовали Немцову не развивать скандальную ситуацию, потому что это могло изрядно подпортить его широко разрекламированный облик либерала и защитника свободной прессы.

А спустя какое-то время другой бывший советник и приятель Немцова Андрей Климентьев подтвердил все изложенные факты – и про то, что Немцов приезжал на обыск, и про то, что Аронова спешно вывели из числа советников, что называется, задним числом, как раз после возбуждения уголовного дела, и про то, что Немцов ещё долго продолжал поддерживать тесные связи с бежавшим фигурантом уголовного дела – ведь именно в доме Аронова, построенном на «заработанные» в России денежки, то ли в Калифорнии, то ли во Флориде, очень любила отдыхать немцовская семья...

Если это не коррупция, то я тогда балерина из Большого театра!

Афера Гурфинкель

Но самый вопиющий скандал, явно носящий коррупционный оттенок, был связан с приватизацией нового здания старейшей нижегородской типографии «Нижполиграф»...

Всё в том же 1995 году на счета находящегося в убыточном состоянии банка «Нижегородец» нежданно-негаданно поступили два миллиона долларов – прямиком из американского Банка Нью-Йорка. На самом деле эти деньги предназначались другому нашему банку. Однако сотрудница из Нью-Йорка Наташа Гурфинкель почему-то провела платёжку в «Нижегородец».

Когда она спохватилась, то «Нижегородец» уже всё потратил, поскольку находился на грани банкротства. Возвращать было нечего. Тогда Гурфинкель обратилась к своему знакомому губернатору Немцову с просьбой помочь – если деньги не будут возращены, то её могут уволить.

Они вместе придумали схему, по которой государственная компания «Нижегородская ярмарка» должна была взять кредит в «Инкомбанке» под залог здания «Нижполиграфа». Однако всё затруднялось тем, что это находившееся в федеральной собственности здание могло быть приватизировано не ранее 1999 года.

И тогда на помощь пришёл другой старый немцовский товарищ, всемогущий тогда глава Минимущества Анатолий Чубайс. Он разрешил приватизировать здание «Нижполиграфа», так сказать, срочно и досрочно. И буквально сразу после процесса приватизации здание тут же было оформлено в залог под кредит ярмарке. И ярмарка тут же перевела часть этих денег (более миллиона долларов) в Банк Нью-Йорка – хоть и не вся нужная сумма, но в Нью-Йорке радовались и этому. Наташа Гурфинкель была спасена, а вот кредит тяжелейшим грузом повис на «Нижполиграфе».

Как и следовало ожидать, кредит «Нижегородской ярмаркой» вовремя возвращён не был. Здание типографии выставили на аукцион...

Я до сих пор не знаю, чем в этой истории руководствовался губернатор Немцов. То ли это были действительно чисто дружеские отношения с Гурфинкель. То ли это была банальная мошенническая схема, согласно которой украденные из российского бюджета деньги тщательно отмывались – их поначалу переводили в банк США, затем как бы «по ошибке» перебрасывали на убыточный российский банк, чтобы потом и концов найти было невозможно (а потери американцев затем компенсировались за счёт схем, вроде той, что использовал Немцов). Я почему-то склоняюсь ко второму варианту, поскольку фамилия Гурфинкель потом неоднократно мелькала в других, более громких скандальных историях, связанных с отмыванием в США 15 миллиардов долларов, украденных в России (не зря к этой Наташе был так «неравнодушен» сам Чубайс).

Но в любом случае – в деле «Нижполиграфа» губернатор, как минимум, превысил свои полномочия!

Кстати, эта история обернулась трагическим ударом по многолетнему директору «Нижполиграфа» Виктору Забурдяеву, который когда-то своими личными усилиями ещё в советское время построил это здание и вообще считал его своим детищем. О самой продаже «Нижполиграфа» Забурдяев узнал... из объявлений в газете – то есть губернатор Немцов даже не поставил его в известность!

Не удивительно, что Забурдяев слёг в больницу с сердечным приступом. Из больницы он уже не вышел... В смерти мужа супруга умершего директора Светлана Забурдяева прямо обвинила Немцова. Вот что она сказала мне лично в 1999 году, когда я занимался эпопеей «Нижполиграфа»:

– В мире есть всего один человек, которому я желаю зла. Это Борис Ефимович Немцов. Он, конечно, не Бог, и не он убил моего мужа. Но, несомненно, подкосила его здоровье именно эта история...

Дела столичные

Немало подозрительного за Немцовым — с точки зрения коррупции — тянется и в Москве, куда он уехал в 1997 году. Как пишет по этому поводу журналист Александр Самойлов (сайт "Политонлайн):

«В 2013 году на свет выползла весьма интересная история об акциях „Газпрома“, которые ещё в конце девяностых купил Борис Ефимович. Он сам прямым текстом об этом и написал: „Ещё в 1998 году купил акции Газпрома по цене 10-15 центов за штуку, а к середине 2000-х они выросли в цене в 50-100 раз“.

При этом в той переписке он подчеркнул, что на момент покупки он якобы уже не работал в правительстве РФ.

Между тем, Немцов работал в этом самом правительстве до 24 августа 1998 года и дважды, в 1997-м и в мае 1998-го, был председателем Коллегии представителей государства в РАО „Газпром“. Немцов и тогдашние „милые люди“ из правительства заорганизовали дефолт.

То есть схема выглядит так: Немцов, прекрасно зная, что всё уже в общем-то рухнуло, но это техническая мера, уволился и поскакал, необременённый служебной этикой, скупать по дешёвке акции газового российского магната».

Газпромовские акции, приобретённые с явным использованием служебного положения, как видим, принесли Борису Ефимовичу очень неплохую прибыль.

А потом было председательство совета директоров концерна «Нефтяной» (в период с 2004-го по 2005-й годы). Этот концерн постигла печальная судьба — прокуратура России установила, что «в банке, входившем в концерн „Нефтяной“, действовала преступная группа, которая, совершая незаконные банковские операции, получила преступный доход в размере 57 миллиардов рублей». Любопытно, что как только в этой структуре начались проверки, Борис Ефимович оперативно оттуда уволился.

Плюс ко всему следует припомнить депутатство Немцова в Госдуме — с 1999 по 2004-й годы, когда Борис Ефимович ещё страстно поддерживал президента Владимира Путина и был вхож в высокие кабинеты, где принимались важнейшие финансовые и политические решения для судеб страны. По словам Самойлова, «есть мнение, что уже тогда за определённое лоббирование определённых интересов Борис Ефимович мог что-нибудь получить»...

Но самое интересное заключается в том, что наиболее резко доходы Немцова пошли вверх после того, как он занялся активной оппозиционной политической деятельностью. Например, в 2006 году общий доход Немцова, судя по его официальной декларации, составил всего 516 тысяч 943 рубля, но уже в 2008-м, когда Борис Ефимович баллотировался в мэры города Сочи, он задекларировал доходов на сумму уже... в 183 миллиона рублей!

Интрига заключается в том, что Немцов, как известно, нигде толком не работал и коммерческими талантами явно не блистал. Как пишет в своей книге об истории телеканала НТВ журналист Андрей Норкин, все известные российские олигархи по этой причине всегда посмеивались над нашим бывшим губернатором и относились к нему презрительно-высокомерно.

Тем не менее Немцов жил на очень широкую ногу, ни в чём себе не отказывая. Если выбирал ресторан, то только самый дорогой, если выезжал за границу, то останавливался только в самых роскошных отелях. Плюс умудрялся неплохо содержать всех своих подруг, которые сегодня устроили довольно грязную свару из-за его наследства...

По мнению Александра Самойлова, «после Думы оппозиционер трудился в президиумах партий СПС и „Солидарность“. А подобного рода партии, что тогда, что сейчас — главные гранатовые „кормушки“ под реализацию всяких разных не очень полезных для нашей страны проектов. Что, собственно, почти не скрывалось — „солидаристы“ публично ссорились о западных грантах и убеждали, что получать деньги от таких американских неправительственных структур, как IRI, NED, NDI, USAIS „на демократию“, совсем не зазорно. Одним словом, на этом тоже можно было обогатиться».

Думаю, вряд ли Борис Ефимович всерьёз участвовал в грантовом дележе. Просто потому, что ему лично это было не нужно — американцы, как известно, взяли его на индивидуальное содержание. Он даже кичился этим перед своими соратниками по либеральному политическому лагерю – в частности, Немцов откровенно хвастался своими особыми контактами с посольством США. Борис Ефимович не видел в этом ничего плохого – он был глубоко убеждён, что Запад хочет России только добра и блага.

Кстати, как рассказал мне один знающий человек, все денежные дела Бориса Ефимовича за границей всегда вела одна примечательная семейная пара – это бывший глава нижегородского НБД-банка Борис Бревнов и его жена, гражданке США Гретчен Уилсон. Бревнов, после отъезда из России, долгое время являлся вице-президентом по развитию американского концерна «Интегрис Энерджи Груп» (Integrys Energy Group). А его жена Гретчен Уилсон-Бревнова возглавляла евразийское отделение правительственного фонда США «Вызов тысячелетия» (Millennium Challenge Corporation, MCC) – этот фонд отвечает за всевозможные программы экономических реформ в Грузии и на нынешней Украине и на этом поприще тесно сотрудничает с ЦРУ...

Выводы делайте сами.

Думаю, именно спецслужбы США и предопределили страшную судьбу Бориса Ефимовича. Американцы видели, что никакой реальной угрозы для режима президента Путина он не представляет и что Немцов, в силу своего сложного характера, не может быть для оппозиции объединяющей фигурой. Тем не менее, его постоянно привечали на всевозможных международных оппозиционных форумах и встречах, его упорно именовали «лидером российской демократии», и он по-прежнему не испытывал никакой материальной нужды.

Складывалось ощущение, что его долго и упорно готовили для роли ритуальной жертвы, призванной дискредитировать путинский режим. Что, собственно, и произошло в трагический февральский вечер 2015 года, когда убийца расстрелял Немцова прямо у стен Кремля...

... Наверное, кому-то все эти коррупционные шалости бывшего нижегородского губернатора и лидера либеральной оппозиции покажутся мелочью, по сравнению с воровством некоторых нынешних больших начальников. Однако стоит помнить, что коррупция в современной России начиналась именно с таких вот «мелочей». И Немцов стоит в числе тех, кто непосредственно запускал этот процесс. В этом и состоит его главная «заслуга» перед российским обществом.

К сожалению...

Вадим Андрюхин, главный редактор

0

5

Плохишей в России еще много походу, за бочку варенья готовых продать Родину.   http://www.ada.aero/ru/

США еще раз продемонстрировали, как нужно на самом деле обращаться с перспективными разработчиками высоких технологий. Власти американского штата Нью-Йорк сделали российскому производителю высокотехнологичных беспилотников – компании ADA Aerospace – предложение, от которого она вряд ли откажется.

“Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса”, – рассказали в компании агентству РИА Новости.
В частности, компании предоставят площадь для организации завода – до 4 тыс квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 млн долларов – для этого существует специальный венчурный фонд и пул инвесторов.
“Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата”, – рассказал агентству основатель и глава совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

“Ну и, конечно, широкий спектр финансовых инструментов – от льгот и грантов до венчурных инвестиций. Такие перспективы выглядят более чем заманчиво, – добавил он. – По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест”.
  https://teknoblog.ru/2019/04/02/98165

0

6

Непоседа13 написал(а):

Плохишей в России еще много походу, за бочку варенья готовых продать Родину.   http://www.ada.aero/ru/

    США еще раз продемонстрировали, как нужно на самом деле обращаться с перспективными разработчиками высоких технологий. Власти американского штата Нью-Йорк сделали российскому производителю высокотехнологичных беспилотников – компании ADA Aerospace – предложение, от которого она вряд ли откажется.

“Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса”, – рассказали в компании агентству РИА Новости.
В частности, компании предоставят площадь для организации завода – до 4 тыс квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 млн долларов – для этого существует специальный венчурный фонд и пул инвесторов.
“Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата”, – рассказал агентству основатель и глава совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

“Ну и, конечно, широкий спектр финансовых инструментов – от льгот и грантов до венчурных инвестиций. Такие перспективы выглядят более чем заманчиво, – добавил он. – По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест”.
  https://teknoblog.ru/2019/04/02/98165

Подпись автора

    «Не летят сюда сегодня самолеты и не едут даже поезда»

ага, "началось время чудесных сказок" (с)  - хотя что это я наговариваю, это просто маркетинг такой  :D - похоже "пушистики из сколкова", этого гнезда разврата инвестиций решили себе цену понабивать - но они вообще обленились, хоть бы какую-то финансово-хозяйств.деятельность изобразили  :rolleyes:

смотрим на данные "одной из ведущих фирм в РФ по БЛА" - https://www.rusprofile.ru/search?query=АДА Аэроспейс&type=ul - 2 конторки с уставным по 10тр, причем 2я фирма, сколковская, организована в конце 2018г.

есть у них хоть что-то реально производимое? неа, как я понял одни только прототипы https://ru.wikipedia.org/wiki/ADA_Aerospace

зачем тогда пиндосам покупать это "пустышку" и вваливать в них 200 лямов уе инвестиций, ЗА ЧТО? - янки ведь не дураки, они за воздух не платят

даже если у этой конторы есть какие-то разработки или сильные конструкторы - логичнее было именно их выкупить и вывезти в пиндостан, это обошлось бы в 100 раз дешевле  :glasses:

у меня напрашивается только 1 вывод ===> это типа "информ.операция", чтоб показать росс.заказчикам какие они крутые, их даже пиндосы заманивают, соблазняют плюшками всяческими  :P :

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-04 05:19:39)

0

7

Шустрый написал(а):

Данные Росстата о финансовом положении домохозяйств требуют разъяснений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистом прокомментировать исследование ведомства, согласно которому, в частности, около трети семей не имеют достаточно средств на покупку обуви. Данные этого исследования опубликовало издание РБК.

"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу честно, почему именно на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры. Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных", - сказал Песков, отметив, что в Кремле "затрудняются в их понимании".

Росстат разъяснил данные об уровне жизни россиян после вопросов от Кремля.

Комплексное исследование условий жизни населения России предназначено для получения полной, достоверной и официальной статистической информации об условиях жизни различных демографических и социально-экономических групп и слоев населения как по стране в целом, так и по субъектам РФ, сообщили РБК в пресс-службе Росстата.

Росстат провел четыре раунда исследований, затронувших все регионы России. Доклады, содержащие информацию по каждому из этапов исследований, каждые два года публикуются на сайте Росстата, добавили в ведомстве.

«Комплексное наблюдение условий жизни населения является одним из самых репрезентативных и глубоких социально-демографических исследований в РФ. Его методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики. В последнем из них было опрошено 60 тысяч домохозяйств. Интервью проводились с каждым из членов семьи и занимало не меньше часа-полутора», — подчеркнули в Росстате.

В Росстате отметили, что содержащиеся в итогах очередного раунда данные «необходимо рассматривать комплексно». «Ответы на многие вопросы носят субъективный характер, отражающий представление отвечающих о достойном уровне жизни, богатстве и бедности», — добавили в пресс-службе.

В Росстате указали, что по ряду показателей, характеризующих уровень и качество жизни, ситуация по итогам исследования в 2018 году по сравнению с 2016 годом улучшилась. Например, число тех, кто с большими затруднениями может «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, уменьшилось с 17,4 до 14,6%, а число домохозяйств, у всех членов которых есть возможность приобретать две пары удобной и подходящей по сезону обуви ежегодно, выросло с 50,3 до 63,8%.

Следующий, пятый раунд комплексного исследования будет проводиться в 2020 году, сообщили в Росстате.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратился к Росстату с просьбой разъяснить данные о том, что у 35,4% семей в стране нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). «Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», — сказал он.

РБК изучил результаты комплексного исследования условий жизни населения России за 2018 год. Так, 79,5% семей заявили, что испытывают трудности при покупке самого необходимого. Более половины россиян (53%) рассказали, что не могут справиться с неожиданными тратами (например​ расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги), 10,1% — позволить себе питаться мясом, птицей, рыбой или равноценной вегетарианской пищей хотя бы раз в два дня, у 21,1% нет возможности употреблять фрукты в любое время года.

В то же время каждая четвертая семья не может позволить себе приглашать гостей на праздники (Новый год или день рождения), 11% семей не хватает денег на покупку жизненно необходимых лекарств, а 49,1% не могут каждый год проводить хотя бы неделю отпуска вне дома.

При этом, чтобы сводить концы с концами, российской семье необходимо минимум 58,5 тыс. руб. в месяц (многодетным семьям — 82 тыс., молодым — 68 тыс., а семьям, состоящим из пенсионеров — 39,3 тыс. руб.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019 … m=newsfeed

0

8

Минфин разработал законопроект о включении еще 6 платежей в Налоговый кодекс. Это утилизационный, экологический и гостиничный (курортный) сборы, сборы с большегрузов (свыше 12 тонн) и с операторов связи, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Размеры отчислений для плательщиков не увеличатся, но есть принципиальная разница — за неуплату налогов (в отличие от просто сборов) наступает уголовная ответственность.

Минфин разъяснил, почему переводит сборы и платежи в ранг налогов — именно для усиления ответственности.

«Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате (платежей и сборов — Ред.) фактически отсутствуют», - говорится в пояснительной записке.

Особо жестко, судя по тексту, Минфин настроен к неплательщикам экологических сборов. «Установление экологического налога позволит повысить уровень платежной дисциплины за счет применения мер налоговой, административной и уголовной ответственности, механизма принудительного и бесспорного взыскания к лицам, не исполняющим обязанность по уплате экологических платежей», - говорится в записке.

Однако Минфин предлагает ввести 10-летний мораторий на уголовную ответственность за неуплату «новых» налогов, сообщили КП в пресс-службе ведомства.

«Для установление такого моратория необходимо внести поправки в Уголовный кодекс, а не в Налоговый кодекс, поэтому в опубликованном законопроекте это не отражено. Однако соответствующие поправки в Уголовный кодекс также прорабатываются», - говорится в ответе «Комсомолке».

Ранее ряд деловых объединений уже жаловались на финансовое ведомство президенту. «Внесение отдельных платежей в НК не только не решает задачу систематизации неналоговых сборов, но и увеличивает давление на бизнес», - говорится в совместном обращении Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России» и «Деловой России».

Минфин отмечает, что документ не окончательный. Он выставлен на сайте обсуждений законопроектов regulation.gov.ru, и любой желающий, зарегистрировавшись, может внести свою лепту в законотворчество.

https://kp.ru/daily/26961/4015616/

0

9

Конституционный суд России счёл повышение пенсионного возраста законным.

Конституционный суд Российской Федерации отказал группе депутатов Государственной думы в вынесении постановления о соответствии или несоответствии Конституции России федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Речь идет о законе, который повысил пенсионный возраст в России. Свое решение Конституционный суд вынес 2 апреля.

Группа депутатов, которая подавала запрос в Конституционный суд, посчитала, что повышение пенсионного возраста в России для женщин до 60 лет и для мужчин — до 65 лет ухудшает и умаляет конституционные права граждан на социальное обеспечение по старости.

Также депутаты указывали, что закон о повышении пенсионного возраста принят вопреки мнению большинства граждан и не отвечает общепризнанным критериям социального государства, так как не способствует обеспечению достойной жизни и свободному развитию российских граждан.

Инициаторы запроса утверждали, что повышение пенсионного возраста не соответствует статьям 7 (часть 1) и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации.

Напомним, что в статье 7 часть 1 Конституции РФ сказано, что Россия — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В статье 55 часть 2 сказано, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Кроме того, депутаты, сделавшие запрос, подчеркивали, что повышение пенсионного возраста принято законодателями без широкой общественной поддержки (посредством общенародного референдума), без проведения подтверждающих их необходимость социально-экономических и демографических исследований, без анализа влияния повышения пенсионного возраста на бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе в отсутствие убедительных аргументов в пользу того, что избранная законодателем мера позволит избежать его дефицита и обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы на продолжительное время, при том что, на взгляд заявителей, не предприняты иные действенные меры по формированию бездефицитного бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Однако Конституционный суд решил, что данный запрос депутатов Госдумы не является основанием для того, чтобы решать вопрос о соответствии или несоответствии Конституции России законодательства о повышении пенсионного возраста, так как оно не содержит неопределенности в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор.

Свое решение Конституционный суд аргументировал следующими моментами. Во-первых, Конституция России не устанавливает пенсионный возраст, то есть фактически отдает этот вопрос на усмотрение законодателя. Конституция РФ обязывает законодателя создать пенсионную систему, отвечающую принципам равенства и справедливости, поддерживать ее эффективное функционирование. Но при этом выбор организационно-правовых форм и механизмов реализации конституционного права на пенсионное обеспечение относится к компетенции законодателя, который располагает достаточно широкой свободой усмотрения в определении видов пенсий, правовых оснований и порядка их предоставления, правил назначения и перерасчета, а также формирования финансовой основы их выплаты.

Таким образом, законодатель вправе не только устанавливать, но и изменять условия пенсионного обеспечения, соблюдая при этом требования Конституции Российской Федерации, считает Конституционный суд.

Что касается других доводов группы депутатов, подавших запрос, то оценка большинства из них выходит за рамки полномочий Конституционного суда.

«Конституционные положения о социальном государстве и развивающие их правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации не предполагают установления количественных критериев или экономических показателей, которые создавали бы конституционно-правовой инструментарий оценки законодательного решения о внесении такого рода изменений в пенсионную систему. Поэтому проверка оспариваемых норм с целью ответа на вопрос о том, возможно ли в действующей системе правового регулирования повышение пенсионного возраста <…> фактически означала бы оценку социально-экономической обоснованности и целесообразности решений законодателя», — сказано в решении Конституционного суда.

Иными словами, Конституционный суд не собирается, да и не должен заниматься подобными оценками.

При этом Конституционный суд считает, что те меры, которые законодатели приняли для смягчения повышения пенсионного возраста, вполне достаточны и отвечают требованиям Конституции России.

«Что касается вопроса о том, в какой степени учтены предпочтения и пожелания граждан в ходе работы над законопроектом, то само по себе это не может выступать критерием оценки конституционности принятого законодателем решения», — сказано в решении Конституционного суда.

Кроме того, Конституция России совершенно не требует проведения референдума даже по вопросам высокой общественной значимости.

«Не вытекает из Конституции Российской Федерации, безотносительно к высокой общественной значимости оспариваемых законоположений, и необходимость проведения всенародного обсуждения законопроекта, принятого в первом чтении (часть шестая статьи 119 Регламента Государственной Думы), либо референдума по тому или иному вопросу, который предлагается решить в законе, находящемся на рассмотрении Государственной Думы», — отметили в Конституционном суде.

Примечательно, что Конституционный суд счел нужным указать группе депутатов, подавших запрос, на то, что парламентское большинство, которое реализовало свое преимущество при голосовании по закону о повышении пенсионного возраста, в то же время несет риск утраты электоральной поддержки и доверия избирателей ввиду возможных негативных последствий принятых законодательных решений.

«В этом в том числе проявляется политическая и, в частности, парламентская и партийная конкуренция, основанная на принципах народовластия, правовой демократии и политического плюрализма», — подчеркнули в Конституционном суде.
В итоге Конституционный суд определил, что вопрос о соответствии или несоответствии Конституции России законодательства по повышении пенсионного возраста вообще не стоит и не требует вынесения постановления Конституционного суда. В дальнейшем подобный вопросы Конституционный суд больше рассматривать не будет.

Подробности: https://regnum.ru/news/2604694.html

0

10

ДимитриUS написал(а):

у меня напрашивается только 1 вывод ===> это типа "информ.операция", чтоб показать росс.заказчикам какие они крутые, их даже пиндосы заманивают, соблазняют плюшками всяческими   :

Операция прикрытия для чубайса :rofl:

0

11

Премьер Дмитрий Медведев, накануне своего выступления 17 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства, проводит цикл встреч с думскими фракциями. З апреля премьер пообщался с депутатами «Справедливой России», 4 апреля запланирована встреча с фракцией ЛДПР, 5 апреля — с КПРФ. Последней на «ковер» к Медведеву приглашена «Единая Россия» — встреча с ее представителями пройдет 11 апреля.

По данным СМИ, коммунисты на этой встрече намерены потребовать отставки главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, в ЛДПР недовольны тем, как решается проблема демографического кризиса и проводится мусорная реформа. В «Единой России» заявили о желании серьезно поговорить с премьером о деньгах, выделенных на нацпроекты.

Но вряд ли даже оппозиционные депутаты будут «жечь глаголом» Медведева на этих встречах — они носят, скорее, ритуальный характер. И вряд ли зададут в глаза премьеру вопрос, который волнует, без преувеличения, большинство россиян.

Напомним, в январском опросе «Левада-центра» за отставку действующего кабмина выступили 53% граждан России. При этом 57% его участников заявили о неспособности правительства решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов, 47% - что кабинет министров не может создать условия по обеспечению населения работой. А 43% сочли, что министры не заботятся о соцзащите населения.

Около 36% россиян в январе были уверены, что действующее правительство не может справляться с кризисом в экономике, а 30% пребывали в уверенности, что у кабмина и вовсе нет продуманной программы экономического развития страны. Только у 7% респондентов не возникло претензий к министрам.

С тех пор «Левада» аналогичного опроса не проводил. Но картина, надо думать, меняется только в худшую сторону.

29 марта Медведев опробовал новый формат общения с народом — ответил на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Самым часто повторяющимся вопросом стал следующий: «Когда в отставку, Дмитрий Анатольевич?»

Заметим, опросы не только «Левада-центра», но и других социологических служб показывают: уже к концу 2018 года рейтинг государственных институтов в России существенно снизился, равно как и уровень социальных ожиданий. Модельным в такой ситуации стало падение рейтинга президента Владимира Путина.

В феврале, в разгар президентской кампании, у Путина было 86% - планка, которая была задана после присоединения Крыма в 2014 году. Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня, спустя два дня после открытия ЧМ-2018 по футболу. Однако рейтинг главы государства начал снижаться даже раньше — в конце мая, из-за роста цен на бензин. К концу июня, после старта пенсионной реформы, уровень одобрения работы президента упал до 60,6%, и продолжил плавно снижаться в последующие месяцы до конца года.

Как метко сказал тогдашний гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, «отлив опускает все лодки». Вслед за президентским, упал и рейтинг кабмина. Казалось бы, в такой ситуации Кремль мог бы пожертвовать непопулярным Медведевым — списать на него все грехи, вроде пенсионной реформы, и отправить на покой.

Но Медведев по-прежнему излучает деятельный оптимизм и в отставку не собирается.

При каких условиях в РФ сменится премьер, что стоит за «казусом Медведева»?

— О чем депутаты-коммунисты будут спрашивать премьера на встрече 5 апреля — большая фракционная тайна, — отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — Об этом не говорят заранее, чтобы не давать премьеру фору — возможности выглядеть более пристойно при ответах на вопросы. Это такие думские секреты. Да, некоторые депутаты делятся со СМИ подобной информацией, но КПРФ — как правило — нет.

«СП»: — Какой практический смысл во встречах фракций с премьером?

— Есть конституционная процедура: отчет правительства. В принципе, Медведев мог и не приходить во фракции. То, что он пошел на такие встречи, можно расценить как пиар-ход. Мол, я со всеми встречался, со всеми виделся. Напомню, такой же практики придерживался в бытность премьером Анатолий Чубайс — он тоже встречался с думскими фракциями.

В любом случае, встреча с премьером — это прямой канал связи для депутата. Когда можно задать вопрос, либо передать лично премьеру депутатский запрос. Как правило, в других обстоятельствах депутатские запросы в руки премьеру не попадают, а переадресовываются в секретариат какому-нибудь министру или вице-премьеру.

Словом, встречи с премьером — это удобный формат. У любого депутата, кроме общеполитических и общепартийных вопросов, существует еще проблемы избирательного округа, которые нужно решать. Если премьерский канал можно для этого использовать — почему нет?

Фигура Медведева, с одной стороны, технико-политическая. Но с другой, ресурсы — например, 20 трлн. рублей на те же нацпроекты — распределяет именно правительство.

Словом, есть конституционная процедура — и слава богу. Она показывает, что роль парламента не совсем уж дохлая.

«СП»: — Медведев тоже решает на встречах прагматичные для себя вопросы?

— Конечно. Ему нужно показать, что он общается с оппозицией. Кроме того, такие встречи выполняют функцию выпускания пара. Все же они непубличные, и та критика, те резкие слова, которые на встречах прозвучат — гарантия, что оппоненты будут поспокойнее во время выступления Медведева непосредственно в Думе.

На деле, значимость таких встреч зависит от конкретного политического контекста. Были бы у КПРФ силы для вынесения вотума недоверия правительству — это была бы совершенно другая встреча. Но поскольку Медведев лидер правящей партии, а она контролирует конституционное большинство в Думе — премьер просто стерпит плевки в свою сторону.

— Я знаком с результатами исследований по фокус-группам, проведенных Сергеем Белановским — нашим лучшим, я считаю, социологом: в них правительство кроется, что называется, последними словами, и ситуация для Медведева выглядит просто безнадежной, — говорит кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. — Это консолидированное мнение общества — что наше правительство плохое. Точнее, что плохой его социально-экономический блок — негатив не относится к силовым министерствам и МИДу. Но Медведев курирует именно этот блок — первого вице-премьера, главу Минфина Антона Силуанова и вице-премьера Татьяну Голикову. И негатива здесь выше крыши.

Замечу, для нашего общества такое негативное отношение к правительству — второй по значимости власти в стране — выглядит даже удивительным. У нас, как правило, граждане ко всякой власти относятся положительно. Тем более, Медведев поставлен Путиным, у которого рейтинг пусть падает, но остается еще на высоком уровне.

Тем не менее, отношение к Медведеву сформировалось — возможно, несправедливо — совершенно негативное. И оно лишь усиливается нападками со стороны оппозиционера Алексея Навального, с других сторон.

Но эти нападки, я считаю, в какой-то степени генерируются самой властью, потому что ей очень удобно иметь крайнего. То есть, это сознательная позиция власти — делать крайним Медведева, чтобы крайним не был Путин.

Для роли мальчика для битья, я считаю, Медведев идеально годится. У него, видимо, неплохая нервная система. Потому что многие другие в такой ситуации обиделись бы и ушли, хлопнув дверью. А Медведев все терпеливо сносит, и продолжает быть абсолютно лояльным Путину политиком.

С точки зрения населения, эта картина понятная. Но никакого влияния на перспективы Медведева мнение населения не оказывает.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Потому что власть думает в совсем другом ключе. И социально-экономическая политика, которая населению не нравится, генерируется не Медведевым, а администрацией президента — в первую очередь Силуановым — безусловно, с ведома самого Путина. Поэтому то, что Медведев выглядит крайним — это несправедливо, но вполне на руку президентской администрации.

Президенту удобно и то, что Медведев является неприемлемой фигурой для значительной части путинского окружения — в качестве политика и наследника престола. По мнению Путина (я так думаю), это удерживает силовиков от любых попыток сместить президента — устроить какой-то дворцовый переворот.

Потому что в итоге выйдет так: ах, вам не нравится Путин — ну, получите Медведева. Медведев, напомню, формально является вторым по значимости политиком. И в случае отсутствия Путина — его смерти, ухода с поста — именно он становится и.о. президента, и автоматически кандидатом от партии власти.

Это обстоятельство является важным для Путина — для поддержания равновесия внутри собственного окружения, и для обеспечения собственной безопасности.

«СП»: — Как будет развиваться ситуация вокруг Медведева дальше?

— Никто этого не знает. С одной стороны, Медведев балласт, от которого можно в любой момент избавиться. Но чтобы избавиться, нужно изменить социально-экономический курс, а его пока никто менять не собирается. Поэтому и избавляться от премьера нет смысла.

Кроме того, Медведева можно оставить в качестве преемника — если после 2024 года реальная власть перейдет в другие структуры, а формально останется в руках слабого президента.

Мне кажется, в вопросе Медведева окончательной ясности пока нет. И он все еще остается достаточно важной для Путина фигурой, которая позволяет осуществлять какой-то маневр. Какой — мы не знаем. А мнение население здесь роли абсолютно не играет.

https://svpressa.ru/politic/article/229395/

0

12

andreyaleksee написал(а):

Операция прикрытия для чубайса

да там в сколково своих хитрожопых дофига и больше ;)

0

13

Злоумышленникам инкриминируют совершение преступления по статье УК России « надругательство над телами умерших и местами их захоронения » .

В настоящий момент полиция разыскивает осквернивших мемориал .

В ночь на 29 марта трое молодых людей принесли к Вечному огню скамейку , после чего начали жечь в огне принесённые горожанами цветы . Помимо этого один из злоумышленников справил нужду на братской могиле , где захоронены погибшие от немецко - фашистских захватчиков красноармейцы

0

14

losharic написал(а):

В настоящий момент полиция разыскивает осквернивших мемориал

А сообщников не ищут?
Вот улики:
Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых
http://scepsis.net/images/97.jpg
Санкт-Петербург, Военный инженерно-технический университет, мемориальная доска Маннергейму
https://img-fotki.yandex.ru/get/55569/14576209.341/0_12cc9f_7652fd5c_orig.jpg
Фейсбук, без адреса  :D
https://ic.pics.livejournal.com/apafnutiy/63547881/60426/60426_original.png

Отредактировано kab249 (2019-04-05 06:06:07)

0

15

Всех босоногих с пятницей  :D
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/0/6/12912608.jpg

0

16

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/1/12913121.jpg

0

17

kab249 написал(а):

А сообщников не ищут?
Вот улики:
Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых

Санкт-Петербург, Военный инженерно-технический университет, мемориальная доска Маннергейму

Фейсбук, без адреса  

Отредактировано kab249 (Сегодня 07:06:07)

Что там, в консерваториях?

Однако возникает вопрос: откуда такие взгляды у дипломатического работника? Как так получилось? Как же так вышло?

А откуда у нас вообще берутся дипломаты? Ну, для начала от папы с мамой. А папа официального представителя МИД РФ, Василий Захаров, работает с Высшей школе экономики, которая является ни чем иным как школой научного антикоммунизма, созданной советскими антисоветскими интеллигентами в порядке адаптации новых веяний к старым головам.

Сама же Мария Васильевна закончила факультет журналистики МГИМО. Это такое учебное заведение, которое поставляет нашей стране дипломатов. В последнее время эта кузница дипломатических кадров прославилась яркими выступлениями профессорского состава. Приведу некоторые из них.

Юрий Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, заслуженный работник культуры Российской Федерации, как-то выступая по телевизору, заявил, что атеисты – это животные, которых необходимо лечить.

Его коллега, профессор Андрей Зубов, был уволен из МГИМО после многих лет работы, когда выяснилось, что он сравнивает воссоединение России и Крыма с аншлюсом Австрии Гитлером.

Но все это – лишь аперитив перед по-настоящему нажористыми вещами. Полагаю, что высказывание доцента МГИМО Николая Топорнина в эфире Первого канала о том, что НАТО была создана в ответ на Организацию Варшавского договора, отлично подходит для завершения списка причин разобраться с тем, что происходит в МГИМО.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/03/04/mi … iiskii-mid

0

18

Об условиях кредитования производства в РФ, на примерах конкретных предприятий:

Отредактировано Шестопер (2019-04-05 10:54:41)

0

19

leonard61 написал(а):

ысказывание доцента МГИМО Николая Топорнина в эфире Первого канала о том, что НАТО была создана в ответ на Организацию Варшавского договора,

Да уж. Такие обширные взгляды по новейшей истории прямо жуть берет

leonard61 написал(а):

Юрий Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, заслуженный работник культуры Российской Федерации, как-то выступая по телевизору, заявил, что атеисты – это животные, которых необходимо лечить.

А ведь в вузе сдавал "Научный атеизм" и получил, я так думаю "отл"
(Да, кстати, а почему он взял фамилию матери а не отца? Ведь при рождении он был Ю́рий Па́влович Си́монов)

0

20

maik написал(а):

А ведь в вузе сдавал "Научный атеизм" и получил, я так думаю "отл

флюгер он такой  :pained:

0

21

Технологические сети обойдутся без «суверенного рунета».

Требования законопроекта о «суверенном рунете» угрожают работе технологических сетей предприятий и могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК), следует из справки для топ-менеджмента «Газпрома», с которой ознакомился “Ъ”. Подключение к технологической сети «посторонних» технических средств контроля, систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и централизованного мониторинга, как и наделение Роскомнадзора полномочиями определять маршрутизацию в технологических сетях, нарушит принцип их изолированности, говорится в справке. Такие сети обеспечивают управление технологическими процессами на производстве, они не могут использоваться для пропуска интернет-трафика и создавать угрозу безопасности рунета. Поэтому предлагается «исключить распространение требований законопроекта на технологические сети связи», отмечается в документе. По словам источника “Ъ” на телекоммуникационном рынке, подобной позиции придерживается также ОАО РЖД. В управлении информации «Газпрома» сообщили, что не комментируют служебную переписку. В ОАО РЖД комментарий не предоставили.

Законопроектом о «суверенном рунете» назвали поправки к законам «О связи» и «Об информации», которые были одобрены Госдумой в первом чтении 12 февраля. Проект должен обеспечить работоспособность рунета в условиях хакерских атак и невозможности подключения к зарубежным серверам. В случае возникновения таких угроз собственники или владельцы технологических сетей связи должны будут выполнять указания Роскомнадзора в рамках централизованного управления сетью связи, говорится в поправках. В соответствии с одной из версий законопроекта, подготовленного ко второму чтению, с которыми ознакомился “Ъ”, он может вступить в силу через полгода с момента официальной публикации за исключением требования об использовании национальной системы доменных имен — оно может вступить в силу с 1 января 2021 года. Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин сообщил “Ъ”, что эта версия проекта не является актуальной.

Ранее технологические сети связи не попадали под регулирование, в том числе связанное с СОРМ, отмечает гендиректор «ОрдерКом» Дмитрий Галушко. Для владельцев таких сетей эти требования могут повлечь новые издержки, считает он.

Кроме того, за полгода компании отрасли связи не успеют полностью подготовиться к реализации требований законопроекта, считает эксперт.

У компаний транспортной сферы или ТЭКа есть потребность в организации сети связи для управления и мониторинга различных устройств, поясняет руководитель Content Review Сергей Половников. По его словам, в случае с РЖД это могут быть, например, датчики GPS и ГЛОНАСС, а в ТЭКе — датчики температур и давления. С этих устройств поступает «критическая конфиденциальная информация» о производственной инфраструктуре компании, которая передается по закрытым системам связи и не покидает IT-периметр компании, отмечает он. В такой сети также используется собственная маршрутизация, нарушение которой может привести к сбоям технологического цикла, добавляет он. Подключение к технологическим сетям дополнительного оборудования Роскомнадзора также грозит нарушением их безопасности, заключает эксперт.

https://www.kommersant.ru/doc/3931715

0

22

https://news.mail.ru/politics/36870885/?frommail=1 Путин одобрил введение новых налогов

Президент поддержал введение пяти новых налогов в НК. За уклонение от их уплаты предпринимателям грозит уголовная ответственность. Однако перед введением закона в силу предусмотрен переходный период

Это правильно! А то ведь роттенберги обеднели совсем

0

23

Скоро книжку и мультфильм "Чипполино" запретят как экстремистские, все к этому идет.

0

24

Медведев заявил о стабилизации цен на бензин в России.

http://s8.uploads.ru/juxQc.png

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цены на бензин и дизельное топливо в первых двух кварталах этого года остаются стабильными, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что нефтяные компании взяли на себя обязательство ощутимо не повышать цены, поэтому первые месяцы этого года они были стабильны. Премьер подчеркнул, что втором квартале эти обязательства должны остаться в силе, кроме того за ситуацией продолжает следить антимонопольная служба и Минэнерго.

По словам Медведева, стабилизация цен на топливо даст возможность сельхозпроизводителям провести посевную кампанию без сбоев.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что правительство РФ не опасается повышения цен на бензин с 1 апреля. По его мнению, демпфирующий механизм доказывает свою эффективность.

Напомним, 21 марта правительство РФ продлило соглашение о стабилизации цен на топливо с нефтяными компаниями на II квартал этого года. После этого министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что его ведомство не собирается продлевать соглашение на вторую половину 2019 года.

http://www.aif.ru/money/economy/medvede … n_v_rossii

0

25

Роман написал(а):

Чипполино

Ratiborrus написал(а):

обеднели

А разве это новые налоги ?

Включение квазиналогов в НК поспособствует повышению эффективности их взимания с бизнеса, говорит руководитель практики "Налоги" юридической фирмы "Интеллектуальный капитал" Сергей Колесников.

Сейчас долги по неналоговым платежам можно взыскать только в судебном порядке, поясняет он. После их включения в НК задолженность можно будет списать напрямую с расчетных счетов предпринимателя через направление налоговым органом в банк инкассовых поручений, отмечает Колесников.

Если денег на расчетных счетах нет, то взыскание будет возможно и за счет имущества предпринимателя

Минфин планирует, что сам закон вступит в силу в 2021 году и случится это только через 10 лет - дай боже чиполлинам столько же прожить

0

26

http://s3.uploads.ru/t/OQIlC.jpg

Отредактировано _64-й (2019-04-06 16:20:14)

0

27

0

28

неловкий борец с режымом написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/OQIlC.jpg

Отредактировано _64-й (Сегодня 16:20:14)

УКРАИНА . ДНЕПР .   -   https://vk.com/wall-69563163_790657

неловкий борец с режымом опять обосрался , в который раз   :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

29

losharic написал(а):

УКРАИНА . ДНЕПР .   -   https://vk.com/wall-69563163_790657

неловкий борец с режымом опять обосрался , в который раз

ага - такая вот у него работа, рискованная, - ну а как он хотел - если набрасывать постоянно дерьма на вентилятор - то чё обижаться что регулярно брызги на него же и сыпятся   :longtongue:

0

30

losharic написал(а):

УКРАИНА . ДНЕПР .

ок погуглил. первоисточника этой картинки нет. куча пабликов постит её как россию.
в любом случае - ну у вас за окном не так что-ли ? в соседнем дворе не так что-ли ?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика и идеология 29