-Вот, дядя Федя, сходили мы на референдум и зажили с тех пор плохо..
-Ну, положим, малыш, что вы не ходили, вы в Россию съебались, еще когда в Славянске матч начался. Ходили ваши соседи.
-Это дядя Сережа, у которого дети орали постоянно? Я думал, что они переехали в Москву.
-Он в танке сгорел, когда Углегорск брали. Детей забрала его сестра.
-Извините, не знал..
-Так вот, малыш, на референдуме люди отвечали не на вопрос "быть или не быть войне", а на вопрос "войне быть, но быть войне с кем?"
-А с кем еще можно было воевать?
-С Россией, малыш, с Россией-мачехой.
-Да кто бы с ней воевал, дядя Федя, ну вы напились уже, такое говорите..
-Так ты бы и воевал, тебе лет сколько, восемнадцать вроде в феврале будет? В армию служить пойдешь?
-Нет, конечно, у нас же нет призыва.
-А добровольцем?
-Нет, чего я там забыл?
-Видишь, можешь не пойти. А у них тогда была мобилизация. И гнали они в мясорубку таких пацанов, как ты, тысячами в четырнадцатом. Необученных, не знающих, куда бежать и что делать. И изрубили их в тех степях несчитано, народ наш в гневе лют и страшен, а оружия было до хуя и еще три вагона..
-Помню, вы нас тогда от границы везли, я столько сгоревших машин даже в фильмах не видел. Что получили в результате?
-Пока что только отбились по результату, да и то промежуточному. В крови то наступление утопили, можно сказать, потерь они не вывели таких, на жопу сели тогда. Но вот если бы на референдуме люди ответили по-другому, то в мясорубке оказался бы ты. Не в той, где сосед твой сгорел, а в этой, которая начнется весной. Погнали бы тебя фашики на Крым и разбомбили бы тебя россияне с воздуха большими страшными бомбами и даже не услышал бы ты, откуда прилетуха прилетела.
-А я бы воевать отказался или в Рашу бы свалил.
-Нет, малыш, ты не свалил бы. Заградотряд тебя не пустил бы. Из "правильных" украинцев, львовских и тернопильских, расово чистых и не говорящих на русском. И застрелили бы они тебя как здрасте, только бы ты попробовал заднюю включить. Они ведь почему так к границе рвались, что Донецк у себя за спиной оставили и в котел залезли?
-Почему?
-Потому что граница-это самая главная ценность для них. Без нее Донбасс не загнать в рабство, ты свалить сможешь. А с ней свалу не было бы никому, ни мне, ни тебе, ни ему.
-Получается, что эта война была нужна людям?
-Мир, в котором люди будут второсортными и бесправными, оказался не нужен людям. Поэтому и оказались мы между пидарасами и людоедами, и выбрали войну против людоедов. И у всех у нас теперь есть только три варианта, как наша грёбаная ванга и предсказала на площади..
-Ванга? Это бабка слепая, предсказательница?
-Пашка Губарев, провидец зрячий.. В общем, первый вариант у тебя-это свалить отсюда. В Россию, Европу, Америку-похрен. Второй-взять в руки карамультук и присоединиться. Третий-сидеть на жопе ровно и ждать результата, а война тебя сама позовет, когда опять два варианта останется и она запятую поставит там, где надо ей.
-Мне пора, сегодня футбик в куполе. Вы такие вещи говорите, дядя Федя, мама мне такого не рассказывала ни разу..
-Беги, играй, малыш. Играй, пока играется.