СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-7


Оружие и снаряжение ССО,спецназа-7

Сообщений 601 страница 611 из 611

601

Элитные подразделения северокорейской армии с новой техникой и вооружением на военном параде-2020
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/759317.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/224249.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/641232.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/203570.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/713127.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/105907.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/580317.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/223118.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/727197.jpg
https://thedeaddistrict.blogspot.com/20 … h-new.html

602

Даже Северная Корея омультикамилась.

603

Пассивный китайский экзоскелет
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/152304.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/211549.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/801577.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/103213.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/486093.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/875409.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4809/82102.jpg

604

Тундра написал(а):

Даже Северная Корея омультикамилась.

Обшепланетный камуфляж :D

605

Военнослужащий ССО во время чемпионата по стрельбе, посвящённого памяти военнослужащих и сотрудников подразделений спецназначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач.
Полигон Слободка, Тульская область, Россия.
2-3 октября 2020-го года.

https://sun9-60.userapi.com/fudUvyZ6nHt3wNfeCdutOQMws4tcJFYhoeE4rQ/-Wnaz0lF52Y.jpg
https://sun9-45.userapi.com/TrzpcUi8ojBSsquimV1yEXGEThR0qaxzpHzyMg/O10X2dJRG8s.jpg
https://sun9-13.userapi.com/-C7HP7uJqky9o_RNw8ztrXgmWAXZYS_8PatnFQ/1yaD0XyAJes.jpg

https://vk.com/wall-107187851_144159

606

Забавно что у всех ARки.

607

Вопрос оснащения таких подразделений, как Рейнджеры и "Дельта" своей собственной бронетехникой, будет предметом всесторонних обсуждений на протяжении многих лет, прошедших после битвы. Даже среди ветеранов битвы 3 октября мнения разделились. Джефф Струккер, 3 октября трижды выезжавший в Могадишо, утверждал:

Я девять раз побывал в Афганистане, и пять раз в Ираке, большинство из них в составе полка Рейнджеров, и я на протяжении почти десяти лет участвовал во всех дебатах относительно брони и Хамви. Моя работа – попасть на место со стволом в руках и убить плохих парней, а бронированные Хамви или легкая бронетехника – это всего лишь такси. Что делает броня, так это (она) иногда дает ложное чувство безопасности – когда все начинает слетать с катушек, парни принимаются прятаться за броней, потому что не хотят, чтобы их подстрелили. Это может быть опасным ложным чувством безопасности.

Однако он признает, что в спецоперациях есть место для техники:

Сделайте их быстрыми и легкими, и возьмите с собой много оружия, и валите к чертям из машины, когда начинают лететь пули. Я не большой сторонник легкой бронетехники, перевозящей легкую пехоту, но я в меньшинстве. Все остальные говорили: "Если мы можем спасти жизнь, почему бы и нет?" и я бы сказал, что во всем этом есть психологическая составляющая. В Афганистане и Ираке Рейнджеры могут с большой эффективностью использовать GMV (Ground Mobility Vehicle – средство наземной мобильности: тяжело вооруженный вариант Хамви для SOF) – я большой поклонник GMV … но мой опыт в Сомали показывает, что машины являются магнитами для пуль.

Ветеран "Дельты" Келли Венден добавил в дискуссию еще одну точку зрения:

Мы по своей природе недолговечная, не имеющая тыловых структур оперативная группа, которая приходит, делает дело и уезжает. Чем мы более крепки (в плане оснащения бронетехникой), тем больше мы теряем нашу гибкость, нашу способность реагировать, потому что теперь понадобится более тяжелый самолет (для транспортировки брони), понадобится наземное обеспечение и механики (для обслуживания машин), понадобятся все эти штуки, которые лишат нас способности быстро реагировать: "сунул-вынул", "нас там никогда не было" и все такое. "Все проделали местные ребята", ну вы понимаете. Теперь у нас есть почерк, который мы должны попытаться исказить.
Очевидно, ребятам, в которых стреляли, хотелось бы иметь бронетехнику, но, с другой стороны, это никогда не входило в наши задачи. То, что вы получаете удобство, имея эту возможность – вы привыкаете к защите и отсутствию мобильности, и начинаете планировать, основываясь на возможностях внедорожника, а не на возможностях Подразделения, начинаете ограничивать то, что вы можете предложить Командованию (JSOC).

"Норм" Хутен из "Дельты" придерживается другой точки зрения:

Это, пожалуй, было самое главное, что мы вынесли из Сомали. Это был урок, который сохранил много жизней (но) это не стало решенным делом в Подразделении, нам пришлось побороться, чтобы получить "Пандуры" (шестиколесные БТР), и даже с ребятами, которые побывали в Сомали. Это фактически раскололо Подразделение. Мы бились (внутри над этим вопросом) два или три года!

Майк Мозер соглашался: "Мы немедленно выдали требования на скоростную, бронированную платформу для наземной перевозки сил. В конце концов, мы (Подразделение) получили решение, но обкладывание бортов машин мешками с песком и выдергивание кевларовых матов из вертолетов было единственное, что мы имели в то время".
Хутен продолжал:

Мы вошли, начали оглядываться назад, и сказали: "Мы били "птичек" в Иране, мы разбили "птичку" на Гренаде, разбили "птичку" в Панаме, побили "птичек" во время Войны в заливе, и мы побили "птичек" в Сомали. Всякий раз, когда мы делаем это, мы должны обращаться к кому-нибудь, чтобы получить броню". На Гренаде нам пришлось вызывать кого-то и просить "тонкошкурые" машины, чтобы подъехать и забрать выживших. В Панаме мы должны были задействовать оперативную группу "Гатор", представлявшую собой обычную механизированную пехоту на M113, чтобы подобрать операторов отряда "Дельта". У нас не было машин, потому что мы были слишком крутыми для этого. В Сомали мы позвали малазийцев и пакистанцев. У любой из групп SWAT (полицейского спецназа) в Штатах есть бронемашины, а мы единственные, у кого их нет!
Мы все еще верили, что можем прилететь на вертушке в шлемах для скейтборда и черных жилетах "Фауст", и все падут ниц и сдадутся, потому что знают, что отряд "Дельта" в городе, но это же неправда. Однако в Подразделении были ребята, которые действительно были против – "с этим слишком много проблем, нам придется обслуживать эти штуки, и потребуется много времени на обучение".
И была другая половина, которая изо всех сил боролась, чтобы заполучить (эту возможность). Здравомыслие победило, и мы получили "Пандуры". Генерал Шинсеки, который был начальником штаба Сухопутных войск, однажды прибыл к нам, чтобы посмотреть на демонстрацию наших возможностей, он увидел машины и поначалу отнесся к этому скептически: "Если вам нужна броня, почему бы вам не взять Брэдли?" Он принялся слушать, почему мы используем колесные машины – их легче транспортировать вертолетом, они помещаются в транспортные самолеты, их проще обслуживать, с ними можно тренироваться где угодно, потому что у них резиновые колеса, которые не наносят никакого ущерба дорогам – все те причины, по которым мы их выбрали. Он собрал оперативную группу для выработки базовых требований к его армейской версии, и эта версия стала "Страйкером", по факту "Страйкер" родом из Могадишо.

В конечном итоге "Дельта", решила, что ей нужна собственная легкая бронетехника, и в 1998 году было выдано требование на то, что позже стало "бронированной системой наземной мобильности" или AGMS (Armored Ground Mobility System). Результатом стало приобретение двумя годами позже некоторого количества шестиколесных бронетранспортеров "Пандур" разработки "Дженерал дайнемикс" и Штейер". Цитируя тогдашнее высказывание представителя SOCOM: "В частности, эти машины обеспечат определенную защиту нашим малым группам, когда они действуют в отрыве от основных дружественных сил", естественно, не упоминая "Дельту", как подразделение-пользователя. Машина будет оснащена композитной броней SURMAX(Один из вариантов бронезащиты, представляющих собой керамико-композитные композиции, состоящие из лицевого керамического слоя, наложенного на композитную, либо металлическую подложку (прим. перев.)), разработанной "Дженерал дайнемикс", обеспечивающей защиту от бронебойных боеприпасов.
Спустя несколько лет, когда положение с иракскими мятежниками накалилось, британская SAS, отметив положительный опыт "Дельты", также попыталась приобрести несколько "Пандуров", однако, якобы, производитель не смог поставить их в требуемые полком сроки, и вместо них было приобретено и адаптировано под их задачи несколько австралийских "Бушмайстеров". "Пандуры" "Дельты" остаются в строю и по сей день, и были замечены в боевых действиях в Сирии, включая вариант с ПТРК TOW II для использования против машин террористов-смертников Исламского государства. "Само наличие таких машин многократно уменьшает количество людей, могущих убить вас. Теперь они ("Дельта") никуда без них не ходят", заключает Хутен.

http://www.gearguide.ru/phpbb/viewtopic … p;start=40

Свернутый текст

ЗЫ: прошлогоднее фото AGMS в Сирии

https://sun9-20.userapi.com/n3BRJ_18hxg3IsGzSHblG0yVAMvc-WmOQrh54A/A2b5tk7g3KE.jpg

Отредактировано Wind (Вчера 13:05:41)

608

Wind написал(а):

Он собрал оперативную группу для выработки базовых требований к его армейской версии, и эта версия стала "Страйкером", по факту "Страйкер" родом из Могадишо.

По другой версии Страйкеры получили впечатлившись нашим "марш-броском на Приштину", т.е. БТР-80.

609

2 cromeshnic: может быть...но как-то слишком похоже на истории, озвучиваемые сейчас "профессиональными патриотами".

610

Wind написал(а):

но как-то слишком похоже на истории, озвучиваемые сейчас "профессиональными патриотами".

Я раньше несколько раз встречал в западных источниках упоминание "приштинского броска" в контексте появления SBCT. Но навскидку вот это нашел:

The Stryker is the brainchild of Gen. Eric Shinseki, chief of staff of the Army in the last years of the Clinton administration. Gen. Shinseki was embarrassed when wheeled Russian vehicles were able to get to Kosovo ahead of American tanks and Bradleys.

Ссылка
Ещё вот:

Motorisation of the NZ Army, p. 2. The growing popularity of 8x8 armoured vehicles was highlighted in an article in Jane’s International Defence Review (vol. 37, pp. 40–47, January 2004) headed ‘Armies go for eight-wheelers’. It commented, ‘once a rarity, eight-wheeled armoured vehicles have proliferated to such an extent that there are now more models of them in service or under development around the world than of any other type of armoured vehicle’. (p. 40.) It added ‘a dramatic demonstration of [greater operational mobility] was provided by the dash of a Russian unit equipped with BTR-80, which seized control of Pristina airport ahead of NATO forces during the 1999 operations in Kosovo. As a result the “operational march to Pristina” became a benchmark in the process which led the US army to adopt what is now Stryker in preference to a tracked vehicle’. (p. 46.)

Ссылка

Отредактировано cromeshnic (Вчера 18:46:30)

611

Wind написал(а):

2 cromeshnic: может быть...но как-то слишком похоже на истории, озвучиваемые сейчас "профессиональными патриотами".

Поддерживаю, с бэтэром в любом случае спокойнее. А так то, если надо, никто не мешает, если задачи того требуют, на квадроциклах и багги ездить.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-7