ССО ВСУ
Отредактировано Wind (2020-04-17 11:29:34)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-7
ССО ВСУ
Отредактировано Wind (2020-04-17 11:29:34)
Опять понторезные фоточки, по факту клоунада получилась
Опять понторезные фоточки, по факту клоунада получилась
А как тогда подаренные ПНВ всем показывать?
Я конечно не специалист в этой среде ,но по мне как то все странно на 1 и 2 шлем на глаза сполз. А на 3 все тело выставил , разве не безопасней плече поменять ?
Мне больше нравиться, что на 1 фотке установленный над стволом ЛЦУ перекрывают поле зрения стоящего за ним коллиматора.
разве не безопасней плече поменять ?
На булпапе? Неее, тогда гильзы в зубы, на Малюке так 150% в зубы.
Злобный Полкан ну наверное лучше зубы чем жизнь .))))))
Злобный Полкан ну наверное лучше зубы чем жизнь .))))))
Тут будет и без зубов и без жизни, раскалённая гильза в лицо не позволит вам нормально быстро и метко стрелять, а ваш оппонент только этого и ждёт.
Злобный Полкан ну что то я об этом и не подумал. странное оружие тогда они выбрали для использования .
Злобный Полкан ну что то я об этом и не подумал. странное оружие тогда они выбрали для использования .
на месте жителей цеевропы если выбирать между Малюком и WAC-47 (другим их странным оружием), я бы наверное выбрал Форт
mpopenker Ну это как мне кажется лучше да ж нашего ак 12
Ну это как мне кажется лучше да ж нашего ак 12
если под 5,56 то нет.
мне кажется
Красивей хотели сказать?
если под 5,56 то нет.
Почему?
__Memento_mori__
Красота то ж присутствует . А так переключатель режимов тут совершенней , шахта под магазин есть . По чему у нас не делают такие мелочи хотя бы для специалистов.
mpopenker Ну это как мне кажется лучше да ж нашего ак 12
чем?
Почему?
ну а чем патрон 5.56 лучше, чем 5.45?
А так переключатель режимов тут совершенней , шахта под магазин есть
ну прежде чем говорить про совершенство, я бы например попробовал пощелкать им в зимних рукавицах, или мокрыми / потными руками.
Да и шахта в сочетании с магазином STANAG это скорее из серии "на вкус и цвет".
Почему?
Потому что свинопитеки разоряться на латунь медь и свинец.
mpopenker
Ну то что Вы топите за концерн Калашникова это уже слепой увидел . Да АК12 идеал стрелкового оружия . ))))как сделал переключатель режимов просто верх совершенства инженерной мысли только все жалуются , но они ни чего не понимают. Про шахту на автомате Драгунова она есть и магазины такие же как на ак , только людям которые делали на него обзор она понравилась . На нем кстати и переключатель режимов продуман лучше . За то взяли с завода диоптор хотя на него у многих жалобы . Попадает вода есть линза и ее не так просто от туда выдуть а то снег ,роса , дождь , а как мне рассказывали друзья которые стреляют не на полигонах вся война происходит в положении лёжа если можно так сказать . Когда смотришь с улицы в помещение то ни чего не видно ,чёрное пятно. Что на это скажете ?
Про шахту на автомате Драгунова она есть
Нет ее там, там расширительные лепестки. Полноценная шахта со станаговскими магазинами скорее недостаток.
На нем кстати и переключатель режимов продуман лучше
Там и УСМ другое.
Все это есть и на АМ/АМБ-17.
За то взяли с завода диоптор хотя на него у многих жалобы
Это требование МО.
Хорт мохнатый
По шахте может я не так изьяснил , мой косяк . Но вопрос все же остался тогда про лепестки или широкую горловину . Когда продавец говорит заказчику это то что вы хотели грош ему цена . Заказчик должен донести до покупателя все плюсы и минусы ,хотелок заказчика . Переключатель был на первом ак 12 под один палец его убрали .
Да АК12 идеал стрелкового оружия
а при чем тут Ак12 если мы обсуждали Галил Эйс? Где я говорил про "идеал"?
вы таки пробовали его предохранитель, например?
я вот "по фото" тоже считал что скажем у Злобинского АК-12 предохранитель более эргономичный чем у классики - пока сам руками его не потрогал внимательно
ну а чем патрон 5.56 лучше, чем 5.45?
А чем хуже? Есть вапше хоть какая то заметная разница?
Да и шахта в сочетании с магазином STANAG это скорее из серии "на вкус и цвет".
Есть версии под 5,56 с магазинами Гилиля на 35 патронов и под 7,62х39 с магазинами от АК, и обе с шахтами
Потому что свинопитеки разоряться на латунь медь и свинец.
По-прежнему не понимаю
только все жалуются
Кто эти "все"?
А чем хуже? Есть вапше хоть какая то заметная разница?
Заморачиваться не буду, и сопру ответ у Освальда, немного изменив.
223 чуть тяжелее и мощнее на старте, но имеет чуть менее настильную траекторию, чуть большую отдачу и быстрее теряет энергию и скорость. Как результат, разница в отдаче выстрела 5Дж против 6Дж, позволяет из 3кг оружия 5.45 стрелять с той же скоростью, что из аналогичного 4кг оружия 5.56. Кроме того, преимущество в дальности прямого выстрела, например по Альфе метрической мишени IPSC, выглядит вот так:
При схожей массе и калибре, относительная длина 5.45 пули больше оной у 5.56, а следовательно баллистический коэффициент отечественного патрона – лучше. Получилось так не случайно – наш патрон делался в ответ на американский, и создатели попытались сделать его как минимум не хуже, а лучше. В результате, грубо, если с .223 карабином можно стрелять в зачетную зону без вертикальных поправок на 300 метров, то из клона АК-74 это можно делать на 350 метров. Вроде несущественная разница, но из этих копеечек и набегает победа в спорте.
Раневая баллистика. Тут еще интереснее. Патрон 5.56 создавался под оружие со стволом 510мм, и любые карабины в формате АКМа по умолчанию являются «обрезом». При этом ОД данного патрона типа FMJ и HP основано на разрушении короткой пули в преграде за счет высокой скорости полета. Как только скорость падает ниже 700м/c, такого разрушения не происходит, и оболочечная 5.56 пуля начинает работать подобно обычной мелкашке. То есть, для 5.56 желателен более длинный ствол, оптимально 500мм, а не 370мм, как у М4А1. В случае 5.45 мы имеем известный эффект длинной "пули со смещенным центром тяжести", которая практически на всех диапазонах скоростей и расстояний, за счет своей длины опрокидывается примерно через 10см прохождения через мишень, оказывая весьма стабильное травматическое воздействие. И указанный эффект может достигается на оружии с любой длиной ствола – от «сучечных» 214мм, до РПКшных – 590мм. То есть, ОД от длины ствола не зависит, и в случае отечественного калибра можно иметь эффективное не только по бумаге оружие в компактных габаритах.
А так переключатель режимов тут совершенней , шахта под магазин есть . По чему у нас не делают такие мелочи хотя бы для специалистов
А они это просят?
Заморачиваться не буду, и сопру ответ у Освальда, немного изменив.
спасибо за ответ!
которая практически на всех диапазонах скоростей и расстояний, за счет своей длины опрокидывается примерно через 10см прохождения через мишень, оказывая весьма стабильное травматическое воздействие.
Однако, судя по данным из монографии Дворянинова, есть нюансы с пулей патрона 7Н6. Убойное действие при испытаниях на желатиновых блоках резко падает при скорости пули менее 450 м/с.
223 чуть тяжелее и мощнее на старте,
Я вам не скажу за всю Одессу.....о каких патронах речь в сравнении? М193/М194 или М855/856 или М855А1/856А1? Или ваше о гражданском 223? О каком шаге ствола речь? 1/12 или 1/7 или 1/9?
По-прежнему не понимаю
Элементарно дорого для них. Будут вынуждены патроны либо покупать, либо производить в стальных гильзах (наслаждайся перегревом патронника) и оболочкой из биметалла (наслаждайся износом и кучей упавшей).
Как только скорость падает ниже 700м/c, такого разрушения не происходит, и оболочечная 5.56 пуля начинает работать подобно обычной мелкашке.
Они даавно уже пофиксили с М855а1, у этой маслины скорость разрушения в желатине 550 метров в секунду. Это что то в районе 400 метров при стрельбе из М4.
Однако, судя по данным из монографии Дворянинова, есть нюансы с пулей патрона 7Н6. Убойное действие при испытаниях на желатиновых блоках резко падает при скорости пули менее 450 м/с.
При всем уважении к Дворянинову (у меня 3 и 4 его томики) , в этом опыте стреляли с измененной довеской, а это так себе метод. На моих глазах 7н6 по доплеровскому радару по другому совсем летает.
вам не скажу за всю Одессу.....о каких патронах речь в сравнении? М193/М194 или М855/856 или М855А1/856А1? Или ваше о гражданском 223? О каком шаге ствола речь? 1/12 или 1/7 или 1/9?
В любом абсолютно варианте за исключением 77 Gr OTM и TMK 5,56 уступает во внешней баллистике 5,45. Но это не мешает на мой взгляд М855а1 быть лучшим боеприпасом общего назначения вообще ( по характеристикам, минусы оставим в сторону).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-7