dmp написал(а):Наиболее активная часть людей поддерживала майдан.
Так работать надо было, чтобы было по-другому.
dmp написал(а):Голосов против почти не было,
Да ну?! Вы в Киеве когда-нибудь были? А я вот в декабре даже по майдану ради интереса прошелся. И со знакомыми киевлянами общался. И знаю, как не дождавшись вменяемой позиции от януковича, люди сами, за свой счёт помогали "беркутовцам".
dmp написал(а):Я говорю про тогда, про 12-13 год, не про сейчас.
Я говорю именно про 13-14 год.
dmp написал(а):России надо было что-то предпринимать раньше, а не пытаться заливать пожар миллиардными кредитами, и не помогать этим тому же Януковичу сотоварищи, раскрадывающим деньги и отимавшим бизнесы у всех подряд.
Несомненно.
dmp написал(а):Когда вспыхнуло было уже поздно.
Хороших вариантов уже не было, но были лучше чем то сделали в реале.
dmp написал(а):То что они сейчас говорят про "Россия предала" это цветочки по сравнению с тем, что они бы говорили если бы Россия попыталась удержать ненавистного Януковича на штыках, да еще и в режиме санкций (в которых была бы виновата конечно Россия, а кто еще). Тем более что все равно он бы долго не продержался, там выборы были на носу.
Тоже несомненно. Но общий результат был бы лучше чем сейчас.
dmp написал(а):Так что благодаря бездействию России в предыдущие годы пространство решений было ограниченным, с выбором между плохими и очень плохими вариантами.
Однозначно.
dmp написал(а):В результате все свели к гражданской войне, причем на стороне как бы оппозиции к центральному режиму.. В принципе это могло бы быть выигрышным вариантом.
Вы случайно не в МИДе работаете? А то помню как один немалый сотрудник МИД РФ тоже говорил: "если бы получилось тогда...", "если бы не американцы, тогда...".
dmp написал(а):В ухуджшении уровня жизни и коррупции теперь в глазах общества становится виноватым режим.
Негативное отношение людей к Порошенко вовсе не значит что они занимают пророссийскую позицию. Среди тех, кто костерит потроха (а это абсолютное большинство) немало тех, кто одновременно обвиняет РФ в агрессии, и из-за этого, типа, так плохо.
dmp написал(а):В т,о что это все "из-за войны", мало кто всерьез верит.
Машина пропаганды работает 24 часа в сутки 5 лет подряд. В условиях тотального контроля, цензуры и запугивания.
dmp написал(а):И даже Янукович начинает казаться не таким уж плохим.
Уже в 14-м к Яныку относились как дранному презервативу. Только маты в его адрес, вне зависимости от проукраинскости или пророссийскости. Хоть какую-то ценность, и не из-за любви к нему, он представлял только до июня 14-го. После - просто выброшенный гандон.
dmp написал(а):Я это все не к хитрому плану веду, а к тому что все было просрано еще давно до начала конфликта.
Да, но не всё. Можно было сделать лучше чем сделали.