дальше можете не продолжать
Я и не собираюсь тут Вам больше отвечать, поскольку эта тема выше Вашего понимания с Вашими неполными 9 классами. Ну и Вы тут мне можете больше не писать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки-5
дальше можете не продолжать
Я и не собираюсь тут Вам больше отвечать, поскольку эта тема выше Вашего понимания с Вашими неполными 9 классами. Ну и Вы тут мне можете больше не писать.
И нормально применяется для решения задач вместо нелинейной с определённой степени точности
оу, у нас тут есть настоящий математик, сферический в вакууме
и как вы линейную экстраполяцию предлагаете применять для прогнозирования рассеивания на некоей дальности исходя из данных о рассеивании на другой, значительно меньшей дальности?
оу, у нас тут есть настоящий математик
Да, настоящий математик, и как настоящий математик, заявляю Вам, что Вы слабы в математике, что пытаетесь скрыть, применяя всякие кажущиеся умными для Вас словечки, о смысле, которых вы можете только догадываться..
Eвгeний написал(а):
Это я обозначил примерную величину кучности на дистанции 1000 метров для винтовки, которая показала на 2000 метров кучность 1 МОА.согласно вашей "логике" если на 1000 метров у такой винтовки кучность будет 0.5 МОА, то на 100 метрах значит 0.05 МОА, и все пули что есть будут прилетать строго в одну дырку, да?
скажите, а вы в голову только едите или иногда и думать в нее пытаетесь?
То, что сделал Евгений, называется интерполяцией, но Вы, видимо, не зная этого слова, назвали её в дальнейшем экстраполяцией, что неверно.
Если вы употребили слово нелинейный, то тогда уж расскажите, чем отличается вычисление линейных и нелинейных функций?
как вы линейную экстраполяцию предлагаете применять для прогнозирования рассеивания на некоей дальности исходя из данных о рассеивании на другой, значительно меньшей дальности?
Так как обычно принято в математическом моделировании. По имеющимся 2 точкам, строятся линия, это и есть первое приближение, на ней интерполируется нужная точка. Что и сделал Евгений. Если точность не устраивает, то строится парабола, это будет второе приближение, но для параболы нужно 3 точки, строительство её по 2 точкам несколько усложняется. Евгений тоже вроде свой первый результат подправил.
Это я вам популярно попытался объяснить, как для чайника.
Отредактировано Столяров (2024-02-29 11:21:57)
Так как обычно принято в математическом моделировании. По имеющимся 2 точкам, строятся линия, это и есть первое приближение, на ней интерполируется нужная точка.
но насколько обоснована такая интерпояция? Надо ведь учитывать другие обстоятельства, хоть и неявно заданные.
Это как интерполировать исходя из того, что четыре года назад было 2 ребенка, сейчас 3, стало быть два года назад было 2.5
Евгений тоже вроде свой первый результат подправил.
Чего он там подправил? Он просто нашел по ссылке какой на самом деле результат.
Это как интерполировать исходя из того, что четыре года назад было 2 ребенка, сейчас 3, стало быть два года назад было 2.5
Других математиков у нас для вас нет.
Только такие.
Других математиков у нас для вас нет.
Только такие.
но насколько обоснована такая интерпояция?
ваще ни на сколько
стало быть два года назад было 2.5
просто интерполируй сколько будет через два года ещё
Все эти разговоры имели бы смысл, если кто-то что-то считал. Однако, с обеих сторон были лишь приблизительные оценки и поиск реальных данных.
То, что сделал Евгений, называется интерполяцией, но Вы, видимо, не зная этого слова, назвали её в дальнейшем экстраполяцией, что неверно.
Извините, но интерполяция - это вычисление приближенного значений функции между известными ее значениями
в данном случае человек экстраполировал функцию за пределы известного ему набора значений
я конечно в последний раз сдавал вышку больше 30 лет назад, но чем интерполяция от экстраполяции отличается еще помню.
просто интерполируй сколько будет через два года ещё
это невозможно по определению сути интерполяции.
Извините, но интерполяция - это вычисление приближенного значений функции между известными ее значениями
в данном случае человек экстраполировал функцию за пределы известного ему набора значений
я конечно в последний раз сдавал вышку больше 30 лет назад, но чем интерполяция от экстраполяции отличается еще помню.
Не паясничайте, Попенкер.
Евгений вычислял точку на километре между двумя известными точками, нулём и 2 км, вы же подтвердили, это добавив в точку на 100 м.
Это же указали и другие участники сказал что Евгений поделил расстояние пополам между 2 известными точками.
Отредактировано Столяров (2024-03-01 14:19:59)
это невозможно по определению сути интерполяции.
так к чему тогда вопросы?)
кучность может меняться в процессе полета и внезапно на больших дистанциях она иногда выше чем на меньших, как и стабилизация метаемого снаряда/пули. на трубе есть видос увы адреса не помню кога пуля вылетает из ствола, стабилизируется, а потом внезапно начинает такие коленца откидывать, после чего вновь стабилизируется. какая тут нах математика, особенно полюции, оп поляции
, после чего вновь стабилизируется. какая тут нах математика, особенно полюции, оп поляции
А еще ветер,осадки , да и руки у стрелка дрожат.
Нет,тут без математики ни как.
описать математически можно, даже модель посчитать, но уже после, а не до как тут гейнитальные математиги вещают. правда переменных будет чутка не мало
Да
описать математически можно, даже модель посчитать, но уже после, а не до как тут гейнитальные математиги вещают. правда переменных будет чутка не мало
Потом перенести на бумажный носитель , размять хорошо и использовать в туалете по назначению .
Как то одна команда Ф1 решила сделать ставку на математик и кибернетик - всё рассчитывали с помощью математического моделирования . Провалились в хлам .
Только Практика критерий истины .
Евгений вычислял точку на километре между двумя известными точками, нулём и 2 км, вы же подтвердили, это добавив в точку на 100 м.
виноват, ошибся
тогда может вы мне объясните, как он путем интерполяции углового размера получил его линейное уменьшение в зависимости от дистанции?
и да, про экстраполяцию первым написал именно сам Евгений:
Просто соотнёс характеристики разных снайперских винтовок, по которым нашёл информацию. Экстраполировал на данный пример.
про саму осмысленность использования рекламно-коммерческих "МОА" (которые очень редко считают более чем по 5 выстрелам) вместо статистичеки достоверных величин рассеивания я думаю пока говорить не будем.
Потом перенести на бумажный носитель , размять хорошо и использовать в туалете по назначению .
зачем сразу туалет. она будет вполне наглядной, для данного бетонного случая
а про фы1 я читал. куча бабла и пщщ из бутылки газводы на выходе. когда мощность моторов решили заменить матмоделями думая что бога за тистикулу левую ухватили
mpopenker
а не у вас ли доводилось читать когда у суперточной винтовки хк после отстрела взяли другую партию патронов и моа вывалилась за 2?
Отредактировано злодеище (2024-03-01 16:45:56)
и да, про экстраполяцию первым написал именно сам Евгений:
Да, но если попытаться разобраться в терминологии, то можно холивар развести на десяток страниц. Всё выше уже флуд.
Рабочий инструмент снайпера в зоне СВО. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) с оптическим прицелом 1П88-4.
https://t.me/Ugolok_Sitha/19645
Отредактировано DAK (2024-04-17 18:08:42)
... и штатные подсумки к СВЧ.
Чото она больше похожа на только что полученную со СКЛАДА , а не побывавшую в боях ...
Только что получил сообщение от близкого Друга с одного из громких направлений.
Получили они ВЕПРЬ-12, но с коротким стволом.
И три винтовки ORSIS в полном фарше, включая средства для чистки и даже чехлы от WARTECH.
Прицелы ДЕДАЛ-НВ - день и «тепло».
Одна винтовка .308 (к ней 700 патронов) и две .338 (по 500 патронов к каждой).
Все это со склада…Что, черт побери, происходит?!
Впрочем, это был риторический вопрос.Хорошего вечера ✊🏻
И да пребудет с нами Сила!
SWC Титан
Ну и так сказать в общем, про разные винтовки
Рабочий инструмент снайпера в зоне СВО. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) с оптическим прицелом 1П88-4.
https://t.me/Ugolok_Sitha/19645Отредактировано DAK (2024-04-17 18:08:42)
Чото она больше похожа на только что полученную со СКЛАДА , а не побывавшую в боях ...
Я кое что напишу. Бойцы живут в блиндажах. В домах живут положенцы, военная полиция. Даже спн армейский живет у меня в соседнем лесу в блиндажах. Исключений нет.
На выставке «Армия 2024» будет представлена усовершенствованная снайперская винтовка СВ-98М
Я кое что напишу. Бойцы живут в блиндажах. В домах живут положенцы, военная полиция. Даже спн армейский живет у меня в соседнем лесу в блиндажах. Исключений нет.
Волнистая сталь для блиндажей используется? Или только дерево?
https://t.me/Ugolok_Sitha/19645https://i.ibb.co/fqtmsTz/photo-2024-04-17-16-16-45.jpg
https://i.ibb.co/2MnNn4J/photo-2024-04- … 6-45-2.jpg
https://i.ibb.co/4N89Bsv/photo-2024-04- … 6-45-3.jpgОтредактировано DAK (2024-04-17 16:08:42)
Винтовка марксмана. Снайперу нужно что-то потяжелее в другом калибре. Думаю в ВС РФ нужно разделить пехотного снайпера и обычного снайпера в том понимании как он есть.
"Полимерный магазин для СВД"
Отредактировано DAK (2024-08-10 17:18:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки-5