einsatz_nt написал(а):злодеище
Мое сугубо личное мнение, если ты освоил СВД, и можешь вытянуть все ее возможности на 100%, ты уже первый парень на деревне, а если нет - то смысл выдавать тебе что-то более точное?
Тут скорее вопрос нужно поставить так: на какую винтовку в калибре 7,62х54 искать замену, чтоб уйти от свдшных проблем с гулянием стп при удержании за цевье и капризностью к способу крепления прицела?
злодеище написал(а):какой такой мосинский патрон? какая нах опора на закраину, что он несёт чёрт возьми?
Имейте снисхождение) Человек монстрячит сниперки и пытается на фоне бд их пиарить) Кстати, уже не первый раз.
Хорт мохнатый написал(а):Лобаев как причастный конечно будет топить чтобы в каждом стрелковом взводе был "болт" под 338, только это глупость. СВД/СВДМ решает большинство задач в городе. 338 лучше оставить снайперским группам СпН и т.п. Что еще может пригодится в городе, так это винтовки под 12,7-мм. Но вообще уже давно рулят ПТУРы, в той-же Сирии превратившись в пехотное оружие.
Ну кста, можно разделить: взвод под 7,62х54 (лично мне бы хотелось 6х49)), а все эти 338 и 12,7 вытянуть на уровень роты-батальон как усиление, и совершенно не париться. К ним же, кста можно и бпла с лдц вынести, вторым номерам для вызова артиллерии.
Хорт мохнатый написал(а):П.С. можно привести пример из Сирии. Например у ливанцев, при их всем их опыте городских боев до сих пор в отделении "марксман" с М16А1, на уровне взвода "снайпер", за которым закреплена СВД и Steyr HS .50. Болты под 338 только у спецназа.
А вот кстати, как аналог м16а1 в этой роли можно вынести рпк в 5,45. Тем более, что согласно испытаниям (см. у Птицына отчеты) он дает пососать пулеметам под 7,62 с оптикой (а те, емнип, до 500 метров заруливают свд).
Retiv написал(а):Метисоподобное ПТРК ещё чтобы и с плечь и из мягким пуском чтобы из квартирки модно было бандеролить - моё почтение было бы для пехоты чтобы гасить в здании пулемётчиков, РПГшников и прочих подобных.
А можеть не метисоподобие, а та же "Смесь", только с продвинутыми прицелами типа ппу, чтоб упреждение могли считать? На дальностях в пределах 1 км будет вполне точно укладывать в цель, а дальше уже полноценные носимо-возимые птрк?
Отредактировано Штепсель (2022-04-04 22:35:07)