Я не понимаю
а ты дом сперва покажи за 1,3 а то говорить с человеком который не отвечает за свои слова - зачем?
а купить дом со скидкой зимой, а не летом в сезон пголетагская гогдость не позволяет.
я пару лет назад захотел частный дом. поизучал этот вопрос. + повторюсь я проектирую отопление вентиляшку зданий. лет 13-14 уже. частелько коттеджи попадаются. был период (давно правда) когда только коттеджи и были
вот эти дома на сайтах за "копейки" это рекламная замануха для лохов.
дом (не сарай. симпатичный внешне дом хотябы 80 квм) в принципе можно построить за 2 млн. коробку.
можно дешевле, но тогда надо будет самому его строить.
+ к этому участок земли . погуглите ради интереса сколько стоит участок (не дачный, а участок на котором можно строить жилье) к примеру в какой-то адекватной дальности от МКАД.
+ к этому ввод электричества
+ к этому водоснабжение канализация
+ к этому отопление и прочая внутренняя инженерка (сам котёл , накопительные расширительные баки , насосы, трубы, теплый пол.... монтаж этого добра, электрика , монтаж ....)
+ отдельной строкой ремонт (внутренняя отделка тобишь) тут у всех запросы разные.
итого дом скромных размеров (80-100) можно получить за 4-5 млн. это минимум в МО.
и будет большая удача если это окажется НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ и вам не придется его через 3 года продавать и строить второй дом с учетом тех косяков которые были допущены в первом.