СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 12

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

старый написал(а):

Сланцевая нефть и газ это побочный продукт финансовых операций этих компаний. Доход сланцедобыдчики получают исключительно от финансовых операций на биржах и гасят убытки от непосредственной добычи углеводородов из сланца....

Ну да конечно. То то от их убытков РФ и КСА  уступают все большую долю на мировых рынках.

992

Arkadiy написал(а):

Ну да конечно. То то от их убытков РФ и КСА  уступают все большую долю на мировых рынках.

Американцы могут продавать свою сланцевую нефть по 1 доллару за баррель и даже приплачивать покупателям за вывоз нефти, главное чтобы финансовые операции на биржах и от продажи/слиянии компаний покрывали все затраты на добычу этой нефти.....

Вернемся к опыту Дженерал электрик:

GE Capital дает основную прибыль GE

Июньским вечером 1998 года я просматривал дома описание сделок для обсуждения на завтрашнем заседании совета директоров GE Capital. В этом списке оказалось самое странное предложение за двадцать лет моей работы в совете директоров.

Его автор предлагал приобрести у группы обанкротившихся и перешедших в собственность государства финансовых организаций в Таиланде пакет автомобильных кредитов на $1,1 млрд. Я знал, что Таиланд переживает худшую в своей истории рецессию, и только нашему подразделению там удавалось с трудом сводить концы с концами.

Я объяснил Джейн суть предложения и добавил: «Мы отделаемся от этой идеи за пять минут, автору даже не удастся присесть».

Ведь эти заседания — не скучные плановые встречи, а ожесточенные споры между 20 директорами с совокупным опытом работы более 400 лет в различных направлениях бизнеса. Каждый год мы финансируем миллиарды предприятий и на ежемесячных заседаниях совета директоров разбираем потенциальные сделки по косточкам, обсуждая их обоснованность.

За плечами у совета директоров — тысячи решений, принятых после скрупулезного исследования предложений. Все они проходят жесткий предварительный отбор, но все равно примерно каждое пятое возвращается на доработку.

Прочитав предложение сделки в Таиланде, я был уверен, что оно отправится в мусорную корзину. Его автор — Марк Норбом, глава отделения GE Capital в Таиланде, предлагал нам образовать совместное предприятие с Goldman Sachs и стать владельцами каждого девятого автомобиля в этой стране. Для этого нам пришлось бы нанять около 1000 сотрудников, чтобы разрабатывать условия ссуд, собирать платежи и распоряжаться изъятыми за неуплату машинами. Но зато кредитный портфель достался бы нам за 45 % номинальной стоимости.

На следующее утро я с улыбкой появился на заседании совета директоров в Фэрфилде: «Как насчет автомобильных кредитов в Таиланде? Мне не терпится их обсудить».

Когда мы наконец добрались до предложения Марка, я нахмурился, покачал головой и спросил: разве мы сможем нанять и обучить 1000 человек за несколько месяцев?

Ответ Марка меня приятно удивил: оказалось, его команда уже провела собеседования с 2000 кандидатов, предварительно отобранных из 4000 человек, и подготовила 1000 контрактов — на случай, если предложение будет принято. Марк рассказал нам, что автомобиль — одна из самых больших ценностей для таиландцев. Чтобы его не изъяли за неуплату кредита, они готовы отказаться от большинства других вещей.

В конце концов после нескольких добродушных шуток мы приняли это предложение. Этот пример наглядно доказывает, что хорошая презентация и энтузиазм сотрудника могут в корне изменить ситуацию.

Я пришел на заседание с мыслями: «Мы поднимем его на смех», а ушел, думая: «Здорово это у него получилось!»

Марк оказался прав: за следующие три года компания построила в Таиланде прибыльный бизнес по выдаче и обслуживанию автомобильных кредитов. После этой сделки мы приобрели еще несколько проблемных активов в Азии, и все они принесли выгоду GE и местной экономике.

Марк тоже достиг успеха: он стал президентом GE Japan.

Благодаря тысячам сделок, подобных таиландской, GE Capital удалось превратиться в одно из самых ценных подразделений компании. Я впервые детально ознакомился с его операциями в 1978 году. В тот год подразделение заработало $67 млн. на активах стоимостью $5 млрд. (В 2000 году подразделение заработало $5,2 млрд. — 41 % общей прибыли GE, а ее активы превысили $370 млрд.)

История феноменального успеха GE Capital рассказывалась многократно. Но мало кто за пределами компании знает, какой целеустремленности, находчивости и предпринимательского таланта потребовал этот успех.

В 1978 году я сумел разглядеть в GE Capital не просто здоровый бизнес, но и удивительные возможности, возникающие в результате сочетания двух компонентов: денег и мозгов.

Большую часть жизни я занимался материальным производством, где каждый цент давался с большим трудом. Поэтому получение прибыли в этом подразделении казалось невероятно легким. Например, вложения в лизинг самолетов приносили не менее 30 % прибыли.

Я увлекся идеей создания нового бизнеса. А что если направить поток денежных средств, генерируемый производственными направлениями, на совершение нестандартных финансовых сделок, но проводить их со свойственной нам дисциплинированностью и расчетливостью, думал я. Чтобы реализовать эту идею, потребовались правильные люди.

Отредактировано старый (2019-07-04 13:44:20)

993

старый написал(а):

А вот с производством своих автомобилей в США беда....Дейтройт наглядный пример этого....

ты деревянный
http://s9.uploads.ru/z9JXE.jpg

Американский авиастроитель Boeing в прошлом году поставил заказчикам 806 самолетов,  Это почти на 6% больше, чем по итогам 2017 г., когда было поставлено 763 ВС. По этому показателю производитель обогнал своего основного конкурента — европейскую компанию Airbus, которая поставила на шесть ВС меньше. Последния также потеряла лидерство и по количеству полученных заказов. 

выручка эппл в 2015 - 233 мрд баксов
Выручка Boeing за 2018 год превысила отметку в $100 млрд впервые за 102-летнюю историю.

для сравнения выручка газпрома:
По выручке за 2017 г. отмечается рост на 9,6% выше уровня предшествующего года. Группа заработала 4 313 млрд рублей.

4313/62= 69 мрд баксов
старый ты понимаешь что БОИНГ САМОЛЕТОВ ПРОДАЕТ В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ГАЗПРОМ ГАЗА
или это у тебя тоже не производственный сектор ?)))

994

_64-й написал(а):

ПРОДАЕТ

Это ключевое в вашей мысли.... если _64 нарисует "черный квадрат" и продаст его Лугончанину за 1 триллион баксов, то Боинг окажется в попе по сравнению с объемом производства _64.... улавливаете суть? Или ненависть опять владеет вашим мозгом...

995

старый написал(а):

если _64 нарисует "черный квадрат"

вот только боинг это не черный квадрат . боинг это САМОЛЕТЫ
а эппл и вовсе кроет газпром как бык овцу производя и продавая свои богомерзкие авйфоны и макбуки. по устаревшей технологии бу га га

996

_64-й написал(а):

а эппл и вовсе кроет газпром как бык овцу производя и продавая свои богомерзкие авйфоны и макбуки. по устаревшей технологии бу га га

Сожги нарисованный _64 "черный квадрат" и сожги всю продукцию Эпл во всем мире.... после этого люди как жили сейчас, так и будут жить отапливая свои дома гаспромовским газом, готовя пищу на газовых плитах и пользуясь пластмасой изготовленной из газпромовского газа....будут у людей смартфоны не от эпла а от хуавея....

997

старый написал(а):

Сожги нарисованный _64 "черный квадрат" и сожги всю продукцию Эпл во всем мире.... после этого люди как жили сейчас, так и будут жить отапливая свои дома гаспромовским газом

так вперед! сожги свой компьютер ибо он на американском процессоре. либо интел либо АМД. сожги свой монитор .
отомси америге ))) и сиди с радиоприемником )))

998

_64-й написал(а):

так вперед! сожги свой компьютер ибо он на американском процессоре. либо интел либо АМД. сожги свой монитор .
отомси америге ))) и сиди с радиоприемником )))

У меня все китайское...

999

старый написал(а):

У меня все китайское...

особенно мозги )))
покажи свой китайский процессор и монитор

1000

_64-й написал(а):

особенно мозги )))
покажи свой китайский процессор и монитор

В отличии от таких укров как _64, у китайцев нормальные мозги.

Ссылка
https://www.ixbt.com/img/x780/n1/news/2019/5/6/zhaoxin_chips_678_678x452.jpg

Кстати это по кремниевой технологии 16 нанометров.

А вот объявлено о первом в мире производстве потребительских процессоров по технологии фотоники (Россия дает технологию, а Китай обеспечивает производство и массовое потребление)
Ссылка
Впереди технология на нитрите галия.

Отредактировано старый (2019-07-04 15:25:04)