СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 12

Сообщений 901 страница 925 из 925

901

Мота написал(а):

Загуглили бы первоначально, что-ли.
Из более 15 фабрик у Intel в Израиле всего одна и та производит микропроцессоры на старом техпроцессе 45 нм. Ещё одна в Китае, там выпускают на техпроцессе 65 нм, то есть это даже не позовчерашний день. Всё остальное в США. Самое передовое на 14 нм выпускается в Аризоне, включая те самые Cofee Lake.
Я понимаю, что для России и нашей отсталой отсталой промышленности в микроэлектроннике и 45 нм "космос", но по мировым стандартам это уже прошлый день и устаревшая технология, годная, как правильно вы заметили, для особых условий использования. Типа космоса или ВПК.
Но речь шла про Apple и передовые бытовые микропроцессоры. В чём вы очень не правы.

Отредактировано Мота (Сегодня 20:51:49)

А вы про Тайвань не зыбыли?

TSMC, UMC

0

902

Шестопер написал(а):

Но на перспективу из планарной технологии действительно выжали все.
На перспективу алмазные подложки, трехмерные схемы, спинтроника.

А оптические процессоры имеют какое то будущее?

0

903

Хьюстон_у_нас_проблемы написал(а):

А оптические процессоры имеют какое то будущее?

Отдаленные перспективы....очень отдаленные.

А сейчас передовая электроника делается на нитриде галия. АФАР у Су57 и 5G делают уже на этой технологии. Кстати производят в России. Возможно Хуавей будет потребителем произведенных в РФ элементов на нитриде галия.

0

904

wlads написал(а):

А вы про Тайвань не зыбыли?

TSMC, UMC

Тайвань сам свои технологии развивал, никто им ничего не сбрасывал по бросовой цене.
Касательно наших "гавриков", то Intel на TSMC производит лишь некоторую свою продукцию, но это к ЦП для ПК не относится. ЦП они производят исключительно на своей фабрике в Аризоне.
У AMD нынче нет своих фабрик и они используют "аутсорсеров", если можно так это назвать. Всё это время они сотрудничали с американской фабрикой GlobalFoundries. Но новое презентованное поколение Zen 2 они частично, а точнее чиплейты, решили делать на фабрике TSMC, т.к. только они сейчас освоили 7 нм (но сами кристаллы всё ещё в GlobalFoundries будут штамповаться, т.к. они 14 нм). Многие фабрики, в т.ч. китайские и американские, отказываются от 7 нм, предпочитая остановиться на 14 нм. Это уже становится слишком затратно и сложно. То есть просто выбыли из гонки.

На фабриках UMC, насколько я знаю, никаких ключевых решений не выпускается.

Отредактировано Мота (2019-07-03 08:51:13)

0

905

В июле американская экономика установила исторический рекорд: непрерывный рост на протяжении 121 месяца. Как сообщают американские СМИ, подобного не происходило как минимум с 1854 года.
Прежний рекорд, согласно сообщению канала Fox Business, был установлен в период с марта 1991-го по март 2001 года. Тогда сохранявшийся на протяжении 120 месяцев рост экономики оборвался с началом кризиса «доткомов».
Вместе с тем, обозреватели подчеркивают, что нынешний период роста сопровождается более низкими среднегодовыми показателями. Так, за последние 10 лет экономика США росла, в среднем, на 2,3% в год, а в течение педшествующего 10-летнего периода, с 1991-го по 2001 год средний показатель был равен толко 3,6%.

0

906

Мота написал(а):

Многие фабрики, в т.ч. китайские и американские, отказываются от 7 нм, предпочитая остановиться на 14 нм. Это уже становится слишком затратно и сложно. То есть просто выбыли из гонки.

Точнее все уперлись в физический порог кремниевой технологии.... тупик однако....

0

907

Arkadiy написал(а):

В июле американская экономика установила исторический рекорд: непрерывный рост на протяжении 121 месяца. Как сообщают американские СМИ, подобного не происходило как минимум с 1854 года.
    Прежний рекорд, согласно сообщению канала Fox Business, был установлен в период с марта 1991-го по март 2001 года. Тогда сохранявшийся на протяжении 120 месяцев рост экономики оборвался с началом кризиса «доткомов».
    Вместе с тем, обозреватели подчеркивают, что нынешний период роста сопровождается более низкими среднегодовыми показателями. Так, за последние 10 лет экономика США росла, в среднем, на 2,3% в год, а в течение педшествующего 10-летнего периода, с 1991-го по 2001 год средний показатель был равен толко 3,6%.

Да просто напечатанные деньги формально отражались как финансовые услуги банков и соответственно получался рост ВВП.
Вот если убрать из расчетов услуги, то будет катастрофа реального сектора экономики.... Трампа именно поэтому избрали.

Отредактировано старый (2019-07-03 11:55:47)

0

908

старый написал(а):

Да просто напечатанные деньги формально отражались как финансовые услуги банков и соответственно получался рост ВВП.
Вот если убрать из расчетов услуги, то будет катастрофа реального сектора экономики.... Трампа именно поэтому избрали.

Ну просто значит просто.

0

909

Наши парады Победы традиционно на Западе обзывают милитаристскими, а вот в этом году Трамп на день независимости решил устроить "микро-парад".

Компактный парад почти на тысячу человек, пролет полудюжины самолетов и несколько танков и бронеавтомобилей

0

910

старый написал(а):

Вот если убрать из расчетов услуги, то будет катастрофа реального сектора экономики....

катастрофа да . катастрофичная катастрофа
http://s7.uploads.ru/t/Rkv7B.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SFcRl.jpg
стрелкой показаны выборы трампа в 16м

Отредактировано _64-й (2019-07-04 12:50:03)

0

911

продажи новых авто в сша. тожи катастрофа
взято отсюда . https://auto.vercity.ru/statistics/prod … tes/01-12/
2013 - 11,1 млн шт
2014 - 11,7 млн шт
2015 - 12,1 млн шт
2016 - 12,2 млн шт
2017 - 11,2 млн шт
2018 - 11,3 млн шт

самолеты:
http://sd.uploads.ru/t/2VgNS.jpg

0

912

_64-й написал(а):

катастрофа да . катастрофичная катастрофа

стоимость акций это результат финансовых операций.
Да и все эти якобы производственные корпорации имеют основную прибыль не от производства, а от финансовой деятельности.
Вот к примеру Дженерал электрик Ссылка

Но вечером 14 апреля 1994 года, когда я собирался уехать из офиса на выходные, позвонил Майк с очень скверными новостями: «Джек, возникла проблема. У нас дыра в 350 миллионов в счете трейдера, который мы не можем найти, а сам трейдер исчез».

Тогда я ничего не знал о Джозефе Джетте, но вскоре мне предстояло досконально изучить его биографию. Майк Карпентер сообщил, что Джетт, заведовавший отделом государственных облигаций Kidder, осуществил ряд фиктивных операций, чтобы искусственно увеличить свою премию. Из-за этих операций объявленная прибыль Kidder оказалась завышенной. Чтобы устранить последствия, нам нужно было сократить прибыль за первый квартал на целых $350 млн.

В предыдущий, 1993 год, когда прибыль от фиктивных операций Джетта составила почти четверть прибылей группы фиксированного дохода в Kidder, Джетта назвали «сотрудником года» фирмы. Мы удовлетворили просьбу Майка о том, чтобы предоставить Джетту премию наличными в размере $9 млн.

Группа фиксированного дохода в Kidder стала «золотым дном»: ее прибыли превышали общие прибыли фирмы.

Отредактировано старый (2019-07-04 13:19:32)

0

913

_64-й написал(а):

продажи новых авто в сша. тожи катастрофа

Это продажи в том числе и импортных автомобилей, даже из Китая.
А вот с производством своих автомобилей в США беда....Дейтройт наглядный пример этого....

0

914

старый написал(а):

стоимость акций это результат финансовых операций.
Да и все эти якобы производственные корпорации имеют основную прибыль не от производства, а от финансовой деятельности.

Ну кажется самолеты и корабли строят. Хлебушек и коровок растят. И даже в нефтяной рынок лезут  тихой сапой.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy … 1028325927
Оно конечно можно и про пузырь сказать, но вот уже пару лет американские нефтяники вышли на самообеспечение  и начали  покрытие старых долгов. Так глядишь года за три-четыре и в чистую прибыль выйдут.

0

915

Arkadiy написал(а):

Оно конечно можно и про пузырь сказать, но вот уже пару лет американские нефтяники вышли на самообеспечение  и начали  покрытие старых долгов. Так глядишь года за три-четыре и в чистую прибыль выйдут.

Сланцевая нефть и газ это побочный продукт финансовых операций этих компаний. Доход сланцедобыдчики получают исключительно от финансовых операций на биржах и гасят убытки от непосредственной добычи углеводородов из сланца....

Для примера вот так зарабатывает свою прибыль Дженерал Электрик

Четыре месяца спустя, в октябре 1994 года, мы наконец договорились продать Kidder за $670 млн. брокерской фирме PaineWebber, в которой мы также получили долю в 24 %. Пит Питерсон опять сыграл важную роль, помогая сдвинуть с мертвой точки переговоры между GE Capital и Доном Мароном, СЕО компании PaineWebber.

Я позвонил Дону с вопросом, сможем ли мы возобновить переговоры, а Дон попросил Пита — своего давнего друга — выступить консультантом по этой сделке. Мы с Доном почти не были знакомы, и Пит стал ключевым участником переговоров. Вскоре мы с Питом, Доном и Деннисом достигли общего соглашения и скрепили его рукопожатием.

Сделка была заключена примерно через десять дней, и мы — все четверо — остались друзьями.

У этой истории, можно сказать, счастливый конец. Однажды вечером в пятницу в середине 2000 года Пит позвонил мне, когда я собирался уходить из офиса.

— Джек, извини за беспокойство, но я хочу обрадовать тебя перед выходными, — сказал он и сообщил, что ему удалось договориться с Доном о продаже PaineWebber швейцарскому банку UBS за $10,8 млрд. — Мы только что заработали для тебя больше двух миллиардов, и я надеюсь, что ты согласишься.

— Обрадовать меня перед выходными? — закричал я. — Да ты обрадовал меня на год вперед, черт возьми!

Это слияние стало очень успешным благодаря Дону, его команде и нескольким основным игрокам из Kidder, и в итоге наша прибыль после вычета налогов составляла 10 % в год на протяжении 14 лет, с момента приобретения Kidder до продажи PaineWebber. Это никак не назовешь финансовым успехом, но в данных обстоятельствах такой исход нас устроил.

Однако мы ни за какие деньги не согласились бы еще раз пройти через нечто подобное.

Отредактировано старый (2019-07-04 13:28:04)

0

916

старый написал(а):

Сланцевая нефть и газ это побочный продукт финансовых операций этих компаний. Доход сланцедобыдчики получают исключительно от финансовых операций на биржах и гасят убытки от непосредственной добычи углеводородов из сланца....

Ну да конечно. То то от их убытков РФ и КСА  уступают все большую долю на мировых рынках.

0

917

Arkadiy написал(а):

Ну да конечно. То то от их убытков РФ и КСА  уступают все большую долю на мировых рынках.

Американцы могут продавать свою сланцевую нефть по 1 доллару за баррель и даже приплачивать покупателям за вывоз нефти, главное чтобы финансовые операции на биржах и от продажи/слиянии компаний покрывали все затраты на добычу этой нефти.....

Вернемся к опыту Дженерал электрик:

GE Capital дает основную прибыль GE

Июньским вечером 1998 года я просматривал дома описание сделок для обсуждения на завтрашнем заседании совета директоров GE Capital. В этом списке оказалось самое странное предложение за двадцать лет моей работы в совете директоров.

Его автор предлагал приобрести у группы обанкротившихся и перешедших в собственность государства финансовых организаций в Таиланде пакет автомобильных кредитов на $1,1 млрд. Я знал, что Таиланд переживает худшую в своей истории рецессию, и только нашему подразделению там удавалось с трудом сводить концы с концами.

Я объяснил Джейн суть предложения и добавил: «Мы отделаемся от этой идеи за пять минут, автору даже не удастся присесть».

Ведь эти заседания — не скучные плановые встречи, а ожесточенные споры между 20 директорами с совокупным опытом работы более 400 лет в различных направлениях бизнеса. Каждый год мы финансируем миллиарды предприятий и на ежемесячных заседаниях совета директоров разбираем потенциальные сделки по косточкам, обсуждая их обоснованность.

За плечами у совета директоров — тысячи решений, принятых после скрупулезного исследования предложений. Все они проходят жесткий предварительный отбор, но все равно примерно каждое пятое возвращается на доработку.

Прочитав предложение сделки в Таиланде, я был уверен, что оно отправится в мусорную корзину. Его автор — Марк Норбом, глава отделения GE Capital в Таиланде, предлагал нам образовать совместное предприятие с Goldman Sachs и стать владельцами каждого девятого автомобиля в этой стране. Для этого нам пришлось бы нанять около 1000 сотрудников, чтобы разрабатывать условия ссуд, собирать платежи и распоряжаться изъятыми за неуплату машинами. Но зато кредитный портфель достался бы нам за 45 % номинальной стоимости.

На следующее утро я с улыбкой появился на заседании совета директоров в Фэрфилде: «Как насчет автомобильных кредитов в Таиланде? Мне не терпится их обсудить».

Когда мы наконец добрались до предложения Марка, я нахмурился, покачал головой и спросил: разве мы сможем нанять и обучить 1000 человек за несколько месяцев?

Ответ Марка меня приятно удивил: оказалось, его команда уже провела собеседования с 2000 кандидатов, предварительно отобранных из 4000 человек, и подготовила 1000 контрактов — на случай, если предложение будет принято. Марк рассказал нам, что автомобиль — одна из самых больших ценностей для таиландцев. Чтобы его не изъяли за неуплату кредита, они готовы отказаться от большинства других вещей.

В конце концов после нескольких добродушных шуток мы приняли это предложение. Этот пример наглядно доказывает, что хорошая презентация и энтузиазм сотрудника могут в корне изменить ситуацию.

Я пришел на заседание с мыслями: «Мы поднимем его на смех», а ушел, думая: «Здорово это у него получилось!»

Марк оказался прав: за следующие три года компания построила в Таиланде прибыльный бизнес по выдаче и обслуживанию автомобильных кредитов. После этой сделки мы приобрели еще несколько проблемных активов в Азии, и все они принесли выгоду GE и местной экономике.

Марк тоже достиг успеха: он стал президентом GE Japan.

Благодаря тысячам сделок, подобных таиландской, GE Capital удалось превратиться в одно из самых ценных подразделений компании. Я впервые детально ознакомился с его операциями в 1978 году. В тот год подразделение заработало $67 млн. на активах стоимостью $5 млрд. (В 2000 году подразделение заработало $5,2 млрд. — 41 % общей прибыли GE, а ее активы превысили $370 млрд.)

История феноменального успеха GE Capital рассказывалась многократно. Но мало кто за пределами компании знает, какой целеустремленности, находчивости и предпринимательского таланта потребовал этот успех.

В 1978 году я сумел разглядеть в GE Capital не просто здоровый бизнес, но и удивительные возможности, возникающие в результате сочетания двух компонентов: денег и мозгов.

Большую часть жизни я занимался материальным производством, где каждый цент давался с большим трудом. Поэтому получение прибыли в этом подразделении казалось невероятно легким. Например, вложения в лизинг самолетов приносили не менее 30 % прибыли.

Я увлекся идеей создания нового бизнеса. А что если направить поток денежных средств, генерируемый производственными направлениями, на совершение нестандартных финансовых сделок, но проводить их со свойственной нам дисциплинированностью и расчетливостью, думал я. Чтобы реализовать эту идею, потребовались правильные люди.

Отредактировано старый (2019-07-04 13:44:20)

0

918

старый написал(а):

А вот с производством своих автомобилей в США беда....Дейтройт наглядный пример этого....

ты деревянный
http://s9.uploads.ru/z9JXE.jpg

Американский авиастроитель Boeing в прошлом году поставил заказчикам 806 самолетов,  Это почти на 6% больше, чем по итогам 2017 г., когда было поставлено 763 ВС. По этому показателю производитель обогнал своего основного конкурента — европейскую компанию Airbus, которая поставила на шесть ВС меньше. Последния также потеряла лидерство и по количеству полученных заказов. 

выручка эппл в 2015 - 233 мрд баксов
Выручка Boeing за 2018 год превысила отметку в $100 млрд впервые за 102-летнюю историю.

для сравнения выручка газпрома:
По выручке за 2017 г. отмечается рост на 9,6% выше уровня предшествующего года. Группа заработала 4 313 млрд рублей.

4313/62= 69 мрд баксов
старый ты понимаешь что БОИНГ САМОЛЕТОВ ПРОДАЕТ В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ГАЗПРОМ ГАЗА
или это у тебя тоже не производственный сектор ?)))

0

919

_64-й написал(а):

ПРОДАЕТ

Это ключевое в вашей мысли.... если _64 нарисует "черный квадрат" и продаст его Лугончанину за 1 триллион баксов, то Боинг окажется в попе по сравнению с объемом производства _64.... улавливаете суть? Или ненависть опять владеет вашим мозгом...

0

920

старый написал(а):

если _64 нарисует "черный квадрат"

вот только боинг это не черный квадрат . боинг это САМОЛЕТЫ
а эппл и вовсе кроет газпром как бык овцу производя и продавая свои богомерзкие авйфоны и макбуки. по устаревшей технологии бу га га

0

921

_64-й написал(а):

а эппл и вовсе кроет газпром как бык овцу производя и продавая свои богомерзкие авйфоны и макбуки. по устаревшей технологии бу га га

Сожги нарисованный _64 "черный квадрат" и сожги всю продукцию Эпл во всем мире.... после этого люди как жили сейчас, так и будут жить отапливая свои дома гаспромовским газом, готовя пищу на газовых плитах и пользуясь пластмасой изготовленной из газпромовского газа....будут у людей смартфоны не от эпла а от хуавея....

0

922

старый написал(а):

Сожги нарисованный _64 "черный квадрат" и сожги всю продукцию Эпл во всем мире.... после этого люди как жили сейчас, так и будут жить отапливая свои дома гаспромовским газом

так вперед! сожги свой компьютер ибо он на американском процессоре. либо интел либо АМД. сожги свой монитор .
отомси америге ))) и сиди с радиоприемником )))

0

923

_64-й написал(а):

так вперед! сожги свой компьютер ибо он на американском процессоре. либо интел либо АМД. сожги свой монитор .
отомси америге ))) и сиди с радиоприемником )))

У меня все китайское...

0

924

старый написал(а):

У меня все китайское...

особенно мозги )))
покажи свой китайский процессор и монитор

0

925

_64-й написал(а):

особенно мозги )))
покажи свой китайский процессор и монитор

В отличии от таких укров как _64, у китайцев нормальные мозги.

Ссылка
https://www.ixbt.com/img/x780/n1/news/2019/5/6/zhaoxin_chips_678_678x452.jpg

Кстати это по кремниевой технологии 16 нанометров.

А вот объявлено о первом в мире производстве потребительских процессоров по технологии фотоники (Россия дает технологию, а Китай обеспечивает производство и массовое потребление)
Ссылка
Впереди технология на нитрите галия.

Отредактировано старый (2019-07-04 15:25:04)

0