СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 12

Сообщений 871 страница 900 из 925

871

Шестопер написал(а):

За последние 3 года значительно возросло число бюрократических бумаг, их заполнение отнимает немало времени.

Тут еще хуже...врачам поставили компьютеры, а в поликлиники информационные системы и теперь запись через портал госуслуг... соответсвенно сами врачи далеко не все способны набивать на клавиатуре...отсюда и проблемы с их перегруженностью...  это реальная проблема...

0

872

ДимитриUS написал(а):

да есть такая программа, мне вот тоже в этом году надо ее пройти, да чё то времени не нахожу((

Мне позвонили и назначили время, я пришел и быстро все исследования бесплатно прошел. И анализы все взяли включая всякие маркеры и полную биохимию, аппаратом УЗИ обсалютно всего облазили, ренген, окулист, невролог, дополнительно анализ на мочевую кислоту сделали.  В результате нашли самое начало подагры и сказали поменьше жрать мясо оленей и соблюдать диету, назначили алоноприл (что то похожее на это слово).
Потом через пару лет опять вызвали и опять по кругу пропустили...в результате все в норме кроме АЛТ в биохимии, сказали худеть нужно так как печень жиром заплыла...
В США это только богачам доступно!!!!!
А я обычный человек и живу в богом забытом городке на севере России....
Про зубы я вообще молчу, все делают без проблем по полису ОМС. Но конечно без кофе в приемной... ну и до протезов и имплантов я еще пока не дорос.

Отредактировано старый (2019-06-30 12:27:24)

0

873

старый написал(а):

Про зубы я вообще молчу, все делают без проблем по полису ОМС.

ха ха ха ха ха

0

874

_64-й написал(а):

ха ха ха ха ха

бедный...у тебя наверное все зубки вырвали.... ты ведь такой неудачливый....

0

875

старый
Может _64-й только в платные стоматологии обращается. Не доверяет бесплатной медицине))
Я лечил в муниципальной, пару пломб поставили. Платно только обезболивание (если терпеть не хочешь)), рублей 150-180 за укол. Остальное, включая рентген на "входе" и на "выходе" - совершенно бесплатно. Делал, кстати, не у себя по месту регистрации, выбрал врача по отзыву знакомых, в поликлинике соседнего района. Зубы были "сложные" - трёхканальный и "зуб мудрости". Один раз спросили не хочу ли я вместо бесплатной какой-то фигни, положить другую, за 700руб. Больше платных материалов не предлагали. Результатом пока доволен. Лет 7 назад, одна из двух "платных" пломб, не простояла и 1,5 лет, а гарантия на год была)
Кофе, ни там, ни там - не предлагали  :sceptic:
Добавлю. С конца 90-х посещал только платные кабинеты. Первый бесплатный опыт понравился. Трёхканальный зубик обходился мне ранее в 7-8 тыс рублей.

Отредактировано Ilias (2019-06-30 14:35:41)

0

876

Ilias написал(а):

Может _64-й только в платные стоматологии обращается. Не доверяет бесплатной медицине

А вот интересно: у него полис вообще есть? Ели есть - то какой - РФ?
Вот пусть он со своей украинской страховкой в США бесплатно попробует зубы полечить!

Ilias написал(а):

Платно только обезболивание

Там, типа так: нашим - бесплатно, импортным - платно. Выбирайте (я лично делал и так и так, разницы не увидел).
Но частенько говорят: наш типа кончился ))))

Отредактировано zarathustra (2019-06-30 14:53:14)

0

877

старый написал(а):

врачей в РФ не хватает, как и других квалифицированных работников...
Молодежь не хочет грызть гранит науки, молодежь хочет сразу на халяву поднять бабла.

даже на линии было про 20-25 тыс. для молодого специалиста, человек который отучился 5 лет, там набрал долгов и семью хочет создать, по моему не справедливо говорить "хочет сразу на халяву поднять бабла" если он не идет работать за такие деньги а ищет место в платной медицине и пытается устроится в москве

0

878

старый написал(а):

Мне позвонили и назначили время, я пришел и быстро все исследования бесплатно прошел. И анализы все взяли включая всякие маркеры и полную биохимию, аппаратом УЗИ обсалютно всего облазили, ренген, окулист, невролог, дополнительно анализ на мочевую кислоту сделали.  В результате нашли самое начало подагры и сказали поменьше жрать мясо оленей и соблюдать диету, назначили алоноприл (что то похожее на это слово).
Потом через пару лет опять вызвали и опять по кругу пропустили...в результате все в норме кроме АЛТ в биохимии, сказали худеть нужно так как печень жиром заплыла...
В США это только богачам доступно!!!!!
А я обычный человек и живу в богом забытом городке на севере России....
(Сегодня 12:27:24)

чё то через чур много анализов бесплатно - я читал что щас УЗИ и анализ крови на 1м этапе, обязательном для всех, убрали - а прочие развернутые только по показаниям назначают???

0

879

finnbogi написал(а):

20-25 тыс. для молодого специалиста

Все зависит от региона где он находится, в Ингушетии это высокий уровень дохода и жизни, а на Сахалине это нищий...
У нас в России невозможно оценить уровень жизни человека по его доходу в рублях.
Даже комунальные платежи по России отличаются в десять раз от той же ингушетии (500 рублей на человека в месяц) до Сахалина (3500 рублей на человека в месяц).
Сравнивать надо не рубли зарплаты, а обязательно еще общий уровень цен в регионе (и не по одному товару, а по потребительской корзине и укладу жизни). Россия огромна и очень разнообразна в укладе жизни.

0

880

это была поликлиника в смоленской области, по штату 13 доктор, 4 не хватает, у молодого специалиста заработная плата в переделах 20-25 тыс, ну а частные клиники в этом городе предлагают от 60 тыс.

Отредактировано finnbogi (2019-06-30 16:58:50)

0

881

старый написал(а):

Все зависит от региона где он находится, в Ингушетии это высокий уровень дохода и жизни

20-25 тысяч это высокий уровень дохода и жизни . уххахахахаха
300 баксов  :rofl:

0

882

старый написал(а):

в Ингушетии это высокий уровень дохода и жизни

Да ты дебил...

0

883

Hundert1970 написал(а):

угу переработались.  
за  365 дней как минимум пару уголовных дел при средней зарплате в 60 тысяч.
хватило сказки рассказывать.

Ага. Вообще ничего они не делали)))
Может в Москве и так, а в регионах как раз все не так радужно от слова совсем. Вы же прекрасно знаете всю бюджетную кухню. Зачем "такое" нести? Ну или вариант - у вас не так как в регионах...

0

884

_64-й написал(а):

20-25 тысяч это высокий уровень дохода и жизни . уххахахахаха
300 баксов  :rofl:

Если бы ты жил в России, то знал бы что в Ингушетии это хорошая зарплата и высокий уровень жизни. Там очень низкие цены на все покупаемые людьми товары и уклад жизни при котором возникает мало потребности для тратинья денег.... в Ингушетии уклад не оголдело-безумного капиталистического потребления, а скорее уклад родо племенных отношений....
А в москве конечно уклад именно безумного потребления, по этому и зарплаты большие...

0

885

старый написал(а):

Если бы ты жил в России, то знал бы что в Ингушетии это хорошая зарплата и высокий уровень жизни. Там очень низкие цены на все покупаемые людьми товары и уклад жизни при котором возникает мало потребности для тратинья денег.... в Ингушетии уклад не оголдело-безумного капиталистического потребления, а скорее уклад родо племенных отношений....

ха ха ха ха ха  да ты же натурально шизофреник ))) ты же ушел в свой выдуманный мир и оттуда с людьми общаешься ))

http://vaimart.ru/

0

886

finnbogi написал(а):

ну а частные клиники в этом городе предлагают от 60 тыс.

А за счет чего они предлагают? За наш с вами счет. Придём мы туда. Заплатим.

0

887

maik написал(а):

Не совсем так. Туда направляют наши бесплатные врачи, чтобы или коллеги или они сами вас там лечили.

0

888

maik написал(а):

конечно, но правильный вопрос почему они готовы платить от 60, не думаю что в частной клиники это делают из за щедрости души, скорее просто примерно столько и надо что привлечь нормального молодого специалиста в районный центр смоленской области.... а иначе люди пытаются всеми силами попасть в пару больших метрополей и конечно москву, ну или совсем далеко уехать

Да и честно, 60 тыс. для даже молодого доктора это скорее скромные деньги, просто 20-25 тыс. в госклинике это банально за гранью добра и зла.

0

889

Comrade написал(а):

Не совсем так. Туда направляют наши бесплатные врачи, чтобы или коллеги или они сами вас там лечили.

И это то же бывает

0

890

finnbogi написал(а):

конечно, но правильный вопрос почему они готовы платить от 60, не думаю что в частной клиники это делают из за щедрости души, скорее просто примерно столько и надо что привлечь нормального молодого специалиста в районный центр смоленской области.... а иначе люди пытаются всеми силами попасть в пару больших метрополей и конечно москву, ну или совсем далеко уехать

Да и честно, 60 тыс. для даже молодого доктора это скорее скромные деньги, просто 20-25 тыс. в госклинике это банально за гранью добра и зла.

Вернемся к теме - США. Когда студенты соседнего вуза уезжала туда на лето, то им говорили. Лучше все болячки здесь вылечите, чем там.
И еще. Знакомые из Франции к нам сюда ездили бесплатно лечить зубы.

0

891

maik написал(а):

Вернемся к теме - США. Когда студенты соседнего вуза уезжала туда на лето, то им говорили. Лучше все болячки здесь вылечите, чем там.
И еще. Знакомые из Франции к нам сюда ездили бесплатно лечить зубы.

выфсёврете... %-)

0

892

С момента выпуска Mac Pro в 2013 году компьютер производился в США, в штате Техас, и являлся единственным современным продуктом Apple, который собирался на родном рынке. Однако новый Mac Pro 2019 стоимостью от 6000 долларов будет производиться уже в Китае.

Согласно изданию The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, сборкой новейшего Mac Pro займётся китайская компания Quanta Computer, которая уже производит для «яблочной» компании лэптопы MacBook и «умные» часы Apple Watch.

Производство компьютера в Китае окажется заметно выгодней для Apple, чем сборка в США. Quanta Computer развернёт сборку Mac Pro на заводе рядом с Шанхаем, снизив затраты на зарплаты сотрудникам и обеспечив лучшую логистику для китайский партнёров Apple, поставляющих компоненты для её топового компьютера.

Грейтэгейн, однако.

0

893

sh0k написал(а):

С момента выпуска Mac Pro в 2013 году компьютер производился в США, в штате Техас, и являлся единственным современным продуктом Apple, который собирался на родном рынке. Однако новый Mac Pro 2019 стоимостью от 6000 долларов будет производиться уже в Китае.

Согласно изданию The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, сборкой новейшего Mac Pro займётся китайская компания Quanta Computer, которая уже производит для «яблочной» компании лэптопы MacBook и «умные» часы Apple Watch.

Производство компьютера в Китае окажется заметно выгодней для Apple, чем сборка в США. Quanta Computer развернёт сборку Mac Pro на заводе рядом с Шанхаем, снизив затраты на зарплаты сотрудникам и обеспечив лучшую логистику для китайский партнёров Apple, поставляющих компоненты для её топового компьютера.

Грейтэгейн, однако.

Ничего необычного, технология кремниевой электроники подошла к своему физическому ограничению. Как следствие устаревания этой технологии, при массовом производстве кремниевой электроники добавочная стоимость стремится к нулю и производства концентрируются в местах с дешевой логистикой и низкой заработной платой.... Китай идеален из-за большого числа удобных незамерзающих портов и ежегодного 60миллионного дрейфа людей из деревень в города вокруг портов.

0

894

старый написал(а):

Как следствие устаревания этой технологии

сколько компаний в мире могут устаревшие 28 нм делать ?

0

895

Но на перспективу из планарной технологии действительно выжали все.
На перспективу алмазные подложки, трехмерные схемы, спинтроника.

0

896

старый написал(а):

Китай идеален

а как же туфля Трампа всех порешу кто не вернется? )

0

897

старый написал(а):

Ничего необычного, технология кремниевой электроники подошла к своему физическому ограничению. Как следствие устаревания этой технологии, при массовом производстве кремниевой электроники добавочная стоимость стремится к нулю и производства концентрируются в местах с дешевой логистикой и низкой заработной платой.... Китай идеален из-за большого числа удобных незамерзающих портов и ежегодного 60миллионного дрейфа людей из деревень в города вокруг портов.

Извиняюсь за выражение, но это какая-та околесица.
В Mac Pro 2019 используются ЦП Intel нынешнего поколения Coffee Lake. В качестве графических процессоров стоит линейка от Radeon на основе ядра Polaris 21. Стоит ли мне говорить, что и у Intel и у AMD производство никуда из США никогда не девалось и не денется? А это самые дорогие комплектующие на основе тех самых "кремниевых технологий" в любом современном ПК.

Отредактировано Мота (2019-07-02 18:51:59)

0

898

Мота написал(а):

Извиняюсь за выражение, но это какая-та околесица.

Дедушка старый - ему все равно.

0

899

Мота написал(а):

Intel

Больше всего фабрик интел в израиле...
Отсюда и способности израильтян создавать изделия ВПК на основе комплектации интел. Выдавая за продукцию своего ВПК.

Отредактировано старый (2019-07-02 19:55:30)

0

900

старый написал(а):

Больше всего фабрик интел в израиле...
Отсюда и способности израильтян создавать изделия ВПК на основе комплектации интел. Выдавая за продукцию своего ВПК.

Загуглили бы первоначально, что-ли.
Из более 15 фабрик у Intel в Израиле всего одна и та производит микропроцессоры на старом техпроцессе 45 нм. Ещё одна в Китае, там выпускают на техпроцессе 65 нм, то есть это даже не позовчерашний день. Всё остальное в США. Самое передовое на 14 нм выпускается в Аризоне, включая те самые Cofee Lake.
Я понимаю, что для России и нашей отсталой отсталой промышленности в микроэлектроннике и 45 нм "космос", но по мировым стандартам это уже прошлый день и устаревшая технология, годная, как правильно вы заметили, для особых условий использования. Типа космоса или ВПК.
Но речь шла про Apple и передовые бытовые микропроцессоры. В чём вы очень не правы.

Отредактировано Мота (2019-07-02 20:51:49)

0