СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 12

Сообщений 781 страница 810 из 925

781

Dobryak написал(а):

Заметил, что как только происходит очередной расширенный суицид в Америке , на некоторое время стихают наши сторонники легализации короткоствола (в том числе и на этом форуме).

Я такого не заметил и уверен что подобных случаев было бы меньше.
Тот кто хочет чего-либо натворить тот найдёт оружие не легально либо использует в качестве оружия то что сможет (тот же кухонный нож). А для законопослушного остаётся только надеяться... защищаться нЕчем. Это моё мнение.

0

782

Comrade написал(а):

Чтобы вы поняли - я имел ввиду следующее - какой смысл в пистолете если и за успешную  самооборону без оружия сажают? Может лучше привести в норму законодательство по самообороне и пистолеты не понадобятся?

Понадобятся, но значительно реже.

0

783

Администрация президента США Дональда Трампа допустила Саудовскую Аравию к информации о ядерных технологиях вскоре после убийства саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи. Об этом 4 июня сообщило агентство Reuters.

Информацию о контактах американских атомных компаний предоставил сенатор-демократ Тим Кейн из штата Вирджиния, где с 2017 года проживал Хашкуджи. По словам политика, департамент энергетики страны уже 18 октября 2018 года, спустя чуть более двух недель после убийства, подтвердил допуск представителей королевства к американским технологиям. В следующий раз это произошло в феврале 2019 года.

Кейн назвал такую линию поведения правительства «шокирующей» и «вызывающей опасения». Как сообщает агентство, в американских государственных органах растет недовольство политикой президента в отношении Саудовской Аравии, власти которой обвиняют в организации убийства журналиста-диссидента.

В частности, в конце мая стало известно, что администрация Трампа собирается поставить королевству вооружения на миллиарды долларов, обойдя блокировку Конгресса.

В феврале сообщалось, что власти США, возможно, нарушают закон, передавая Саудовской Аравии технологии, связанные с атомной энергией.

0

784

Dobryak написал(а):

Детальнее, глубже надо товарищ, ситуация не ограничивается системой спонтанное-спланированное, эмоциональная боль

Тут не важно, каким именно образом мозг сломался. Важно то, что таким случаям практически всегда предшествует подготовка. А это значит, что официальное разрешение на ношение короткоствола тут не причем.

0

785

Dobryak написал(а):

Детальнее, глубже надо товарищ, ситуация не ограничивается системой спонтанное-спланированное, эмоциональная боль может быть настолько невыносимой, что хочется себя убить, то есть это смесь спонтанного и спланированного. Человек существо социальное, ему хочется делиться эмоциями с окружающими в том числе отрицательными. Вот например, большинство из вас люди небогатые, задайте себе вопрос: "Был бы я рад если б у олигарха отобрали почти все его деньги и он стал бы таким же как я по материальной обеспеченности ?". А теперь, внимание, психически больной человек, у которого возбуждены соответствующие зоны мозга так, что он чувствует невыносимую душевную боль, решает "поделиться" своими чувствами перед самоубийством.

У психически больного если и будет оружие, то только добытое тем же путём что и любого бандюка.
У норм человека возможности защищаться от вооруженного психа, бандюка практически нет, предлагается звонить ментам и ждать  :D
Не мало уже было видео как в том же израиле при попытках массового убийства (машиной давить народ на остановке, резать на улице, пытаться расстреливать) преступник толком-то не успевал воплотить в полной мере задуманное - его валили из оружия очевидцы происходящего.

0

786

2805 написал(а):

уже было видео как в том же израиле при попытках массового убийства

вот когда у нас будет мононациональное государство , и бабы и мужики будут служить - и не просто , а в горячих точках - тогда и можно приводить подобные примеры

0

787

Авианосный флот США: сто тысяч тонн стратегической глины
Очевидная несостоятельность авианосного флота США в нынешнем противостоянии с Ираном стала решающим доказательством свершившегося краха фундаментальных основ американской военно-морской стратегии
http://sh.uploads.ru/t/5hmSw.jpg
Авианосцы USS Ronald Reagan (CVN 76), USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и USS Nimitz (CVN 68).
Если оценить события вокруг Ирана с точки зрения официальной военной стратегии США, то нельзя не отметить полное совпадение теории и практики. Что мы сейчас и попытаемся доказательно увязать.

В течение ряда последних лет вершиной американской военно-стратегической мысли считается теория так называемого «ограниченного доступа к вражеской территории». Речь идёт, прежде всего, о невозможности доступа военно-морских сил США к неприятельскому побережью.

Справка
Одной из мер противодействия американской глобальной военной экспансии со стороны государств - потенциальных объектов такой агрессивной политики стало принятие технических, оперативных и политических мер, направленных как на ограничение доступа американских войск к географическим районам, представляющим взаимный интерес, так и на ограничение их манёвра вблизи и внутри этих районов. Среди американских военных стратегов и аналитиков эти меры получили обозначение anti-access и area denial или схематично - A2/AD, что в русском языке соответствует приведённому выше понятию «запретных зон».

Авианосцы США - дорогие и глупые игрушки
Так вот, в контексте такого пессимистического понимания развития военно-политической обстановки в мире, руководство американских вооружённых сил пришло к выводу, что уже наступили такие времена, когда этот доступ для ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты США оказался весьма ограниченным.
http://s8.uploads.ru/t/qpkuy.jpg
Игрушки по 13 миллиардов долларов за штуку.
В соответствии с таким видением ситуации, основной целью развития указанных видов вооружённых сил было объявлено создание военного потенциала, способного эти «зоны ограничения доступа» нейтрализовать и, в конечном счёте, физически уничтожить.

Именно над этим американская военная мысль напряжённо работала в течение последних десяти лет. Однако достигнутые за это время результаты оказались, мягко говоря, не вполне убедительными.

Прежде всего, военно-морской флот США так и не смог преодолеть силу исторической инерции, которая по-прежнему понуждает его делать основную ставку на большой авианосный флот.

В строй вступают всё новые боевые корабли этого класса, стоимость которых достигает фантастических 13 миллиардов долларов за штуку. При том, что у американских военно-морских стратегов как не было, так и нет ни одного убедительного ответа на становящиеся всё более настойчивыми вопросы о растущей степени уязвимости таких боевых платформ. Между тем, эти вопросы в данный момент стали уже не просто обоснованными, а практически кричащими, ввиду явно опережающего развития средств поражения таких кораблей по отношению к их способности защитить себя и выполнить поставленную задачу.
http://sd.uploads.ru/t/7JLEl.jpg
МиГ-31БМ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Справка
Ряд крупных держав, выступающих на международной арене оппонентами англосаксонской глобальной империи, сосредоточили свои усилия на асимметричном ответе угрозе со стороны ВМС США, в целом, и американского авианосного флота, в частности. В этих странах разработана и принята на вооружение система эшелонированной противокорабельной обороны приморских стратегических направлений, способная эффективно решать задачи нанесения поражения группировкам ВМС США в случае их попытки проникновения в указанные выше «зоны ограничения доступа». В состав этих сил входят передовые ракетные комплексы противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, обладающие небывалыми в прежние годы возможностями прорыва к цели и её гарантированного уничтожения. В последнее время эта система дополняется такими видами вооружений (например - российский авиационный комплекс МиГ-31БМ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»), средства противодействия которым у ВМС США отсутствуют полностью.

С учётом этого факта, американские адмиралы предпринимают поистине лихорадочные попытки найти выход из тупиковой ситуации.

Универсальные десантные корабли - это недоавианосцы. Где разум?
Однако сам характер этих попыток подчёркивает, скорее, фундаментальность возникшего тупика, нежели наличие света в конце тоннеля.
Прежде всего, ВМС США взялись за пересмотр концепции применения своих авианосных сил. Ввиду огромной дороговизны и растущей уязвимости больших авианосцев, была предпринята попытка перенести центр тяжести прорыва «запретных зон» на Корпус морской пехоты и вооружённые ударной палубной авиацией универсальные десантные корабли (УДК).
http://sd.uploads.ru/t/T2p5U.jpg
Универсальный десантный корабль Корпуса морской пехоты USS Makin Island.

Однако уже сегодня стало вполне очевидно, что это попытка с негодными средствами. УДК, оснащённые самолетами F-35B, имеющими весьма ограниченные боевые возможности в сравнении с ударной авиацией классических авианосцев, оказались чем-то вроде недоразвитых авианесущих кораблей, способных выполнять ограниченный спектр операций против крайне слабых в военном отношении стран.

Летающие роботы тоже не помогут
Ещё одна попытка вырваться из «заколдованного круга» военной неэффективности предпринимается буквально на наших глазах. Речь идёт о запуске ВМС США программы так называемых ударных беспилотных кораблей. Главное преимущество которых, по замыслу их сторонников, заключается в том, что они будут прорываться в «зоны ограничения доступа» даже в ситуациях, которые для кораблей с экипажем на борту являются чистым самоубийством. Однако заманчивая, на первый взгляд, безэкипажная концепция, уже на этапе своего осмысления в самих США, подверглась беспощадной критике.
http://sd.uploads.ru/t/8U2rI.jpg
Беспилотный корабль Sea Hunter.
Трезвомыслящие военные специалисты указывают на практическую невозможность применения такого беспилотного флота против развитой в военно-техническом отношении страны, которая обладает мощными средствами радиоэлектронной борьбы. Такой противник будет способен не только парализовать электронные системы управления данным беспилотным флотом, но даже взять это управление на себя и использовать эти корабли-роботы для нанесения удара по самим ВМС США. Попутно замечу, что это не просто теория, а вполне эффективная практика. К примеру, тот же Иран неоднократно перехватывал управление американскими дронами и сажал их в целости и сохранности на свои аэродромы.

Между тем, в условиях отсутствия гарантированного прикрытия с воздуха, своих наступательных возможностей лишается и Корпус морской пехоты США, для которого высадка на вражеский берег в подобных условиях станет бессмысленным актом суицида.

А в северных широтах американские орлы не летают. И не плавают
И это не говоря уже о том, что действующий авианосный и амфибийный флот США оказался крайне плохо приспособленным для ведения боевых действий в северных широтах. Что, разумеется, не имеет никакого отношения к Ирану, зато весьма немаловажно для нас.
Справка
В ходе крупнейших военных манёвров НАТО «Единый трезубец-2018», проходивших в Норвегии и в окружающих морских акваториях, потерпела полный провал попытка высадки на норвежское побережье американского оперативно-тактического десанта. Два из трёх основных кораблей американской амфибийной группировки получили повреждения в результате шторма и не смогли дойти до района высадки. При этом, американский десантный корабль-док USS Gunston Hall (LSD-44) класса Whidbey Island, попав в шторм в районе Исландии, получил повреждения, несовместимые с дальнейшим участием в манёврах. По некоторым данным, корабль ударился о подводную скалу. Десятки членов экипажа (а также морских пехотинцев, находившихся на борту) получили травмы, а также повреждения мягких тканей. В связи с нештатной ситуацией USS Gunston Hall был направлен в порт Рейкьявик. В том же порту укрылся и его товарищ по несчастью - десантный корабль USS New York, степень повреждений которого командование ВМС США сохранило в тайне.

Одновременно был вынужден свернуть свои операции в этой акватории и атомный ударный авианосец USS Harry S. Truman. Причина всё та же - плохие погодные условия и невозможность безопасных полётов палубной авиации.
А зачем США вообще авианосный флот?
В свете всего вышесказанного, напрашивается вполне однозначный вывод о том, что боевые возможности современных ВМС США, несмотря на многократные и разнообразные попытки их приведения в соответствие с радикально возросшими угрозами со стороны вероятных противников, и по сей день остаются на уровне явно недостаточном для проведения эффективных стратегических операций с гарантированным успешным исходом. Причём это уже касается, похоже, действий ВМС США не только против таких военных колоссов, как Китай или Россия, но и против некоторых средних государств, ранее вполне доступных для американских «ста тысяч тонн дипломатии».

Именно в этом, на наш взгляд, и заключается главная причина того, что военно-морские силы США сегодня ведут себя крайне осторожно и сдержанно в акваториях, примыкающих к Исламской Республике Иран. В то время, как сами иранцы без обиняков заявляют, что американские авианосцы просто-напросто испугались заходить в Персидский залив. И хотя иранские возможности по созданию неприступной «зоны ограничения доступа» наверняка значительно уступают российским или китайским, даже этих возможностей, возможно, вполне достаточно для того, чтобы американские флотоводцы сочли существующий риск неприемлемо высоким и отказались идти на заведомую авантюру.
http://sd.uploads.ru/t/JipmA.jpg
Шесть десантных кораблей и пять авианосцев не пошли к берегам Ирана, а пришвартовались в Норфолке.
Иначе говоря, сегодня у берегов Ирана мы воочию наблюдаем именно то, о чём все уже давно догадывались, но что до сих пор допускалось только теоретически - реальный и полномасштабный крах американской военно-морской стратегии, построенной на основе мифического всемогущества авианосного флота, который на практике оказался колоссом на глиняных ногах. И тот факт, что американский президент Трамп после безуспешных попыток запугивания Ирана своей военно-морской армадой, был вынужден сменить гнев на милость и предложить Тегерану переговоры - лучшее тому доказательство
https://zvezdaweekly.ru/news/t/20195281221-o99q3.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https://pulse.mail.ru

0

788

Dobryak написал(а):

Но для контроля своих морских коммуникаций им еще долго будет хватать сил.

Это понятно. Но одно дело - контролировать свои коммуникации. И совсем другое - вводить свои стотысячетонные корыта в Персидский залив. И уж совсем другое дело - брызгать слюной, стучать ножками и визжать в сенате США требуя ввести авианосцы в Аральское море  to make America great again так сказать.. ;)

0

789

Суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы 26-летнего геймера из-за его многочисленных розыгрышей. В частности, молодой человек неоднократно звонил в полицию, а один из таких розыгрышей привел к смерти человека, сообщает New York Daily News.

По данным издания, в 2017 году Баррис позвонил в полицию и сообщил, что он убил одного человека, а еще двоих взял заложники. При этом в качестве места нахождения Баррис указал дом, который, как он думал, принадлежит одному из его соперников в игре Call of Duty. Однако позже выяснилось, что по указанному адресу проживали другие люди.

Прибывшие на место вызова полицейские в ходе операции случайно застрелили мужчину, который там проживал. Они сделали это, подумав, что жилец потянулся за оружием.

Отмечается, что на суде 26-летний подсудимый признал свою вину в 51 преступлении, связанном с поддельными звонками и угрозами.

0

790

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

И совсем другое - вводить свои стотысячетонные корыта в Персидский залив. И уж совсем другое дело - брызгать слюной, стучать ножками

http://s8.uploads.ru/t/OcUm5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wLPKU.jpg

0

791

_64-й написал(а):

Это публиковали аж 3 года назад. И что это должно означать ? Мощь ВМФ США или слабость ВМФ РФ ?

0

792

Американские СМИ: планета уползает из-под власти доллара, что делать ?
Одно из самых поразительных изменений в официальном внешнеполитическом дискурсе США за последние годы заключается в том, что американские СМИ, дипломаты, чиновники и эксперты перестали стесняться открыто говорить о том, что доллар — это финансовое оружие, которое используется Вашингтоном для угнетения геополитических конкурентов. Еще несколько лет назад за озвучивание вполне очевидного тезиса "доллар — это не столько валюта, сколько инструмент американской гегемонии" российский колумнист получал обвинения в распространении конспирологии и в том, что он "пишет кремлевскую пропаганду". Сейчас фраза "Доллар лежит в основе американской мощи. Соперники создают обходные пути" — стала заголовком лонгрида Wall Street Journal. Американцы не просто сняли маску имперского оскала со своей собственной финансовой системы, но еще и демонстрируют довольно серьезное беспокойство по поводу того, что их противники (и даже союзники) пытаются избавиться от долларовой зависимости.
Сейчас защитники (в том числе российские) Pax Americana перешли от позиции "в долларовой системе нет никакой проблемы" к позиции "да, долларовая система — это плетка Дяди Сэма, но вы от нее не сможете увернуться, а потому все должны срочно вылизать американские сапоги". Собственно, этот нехитрый месседж читается в многочисленных статьях как мировой, так и российской прессы, которая периодически использует статистику международной торговли или транзакций через систему SWIFT для демонстрации: ни евро, ни юань, ни золото не смогли "отгрызть" хоть сколь-нибудь значительную часть рынка у американской валюты. Такой прием очень хорош с точки зрения пропаганды, но совершенно несостоятелен с точки зрения экономической теории.
Ситуация с альтернативными доллару валютами для международной торговли и системами обмена межбанковской информацией, которые могут заменить SWIFT, — это далеко не пример нормальной рыночной конкуренции. И ее нельзя оценивать исходя из таких параметров, как "рыночная доля" или "предпочтение потребителей". Ситуацию можно объяснить с помощью метафоры: представим себе страну, которая зависима от поставок продовольствия из недружественного государства. В условиях отсутствия альтернатив поставщик продовольствия может как угодно шантажировать покупателей, ибо альтернативой подчинения является голод. Теперь представим, что ситуация изменилась и у страны-импортера появился еще один поставщик продовольствия, но весь ассортимент, который он предлагает, сводится к гречке "с дымком" и консервированной тушенке, причем не очень дешевой.
Очевидно, что в условиях свободной конкуренции этот второй поставщик не имеет шансов отнять существенную долю рынка, но самим фактом своего существования он ликвидирует возможность шантажа голодом и ломает всю систему отношений между жертвой и шантажистом, существовавшую до этого. С долларовой системой — аналогичная ситуация. Для того чтобы "вырвать доллару клыки", совсем не требуется создание полноценной замены. Достаточно появления валют и систем торговли, позволяющих странам, которым угрожает Вашингтон, продолжать (пускай и в не самой удобной форме) внешнеторговую и финансовую деятельность даже при введении тотальных финансовых санкций со стороны США.

Именно из-за этих рисков американские эксперты и журналисты Wall Street Journal находят поводы для беспокойства в попытках Евросоюза, Китая, России и даже Индии (!) создать свои собственные системы внешней торговли без использования доллара:
"Союзники США, стремясь ослабить американский контроль над международной торговлей, разрабатывают альтернативные системы, которые не зависят от валюты США. Великобритания, Германия и Франция не поддержали санкции, включающие запрет на долларовые операции с иранскими банками. Таким образом, они настраивают систему, чтобы позволить компаниям торговать с Ираном без использования долларов.

<…> Иран является давним торговым партнером (Индии. — Прим.ред.), а Индия хочет иранской нефти. Индия начала использовать аналогичную альтернативную систему в ноябре, и, согласно отчетам о доставке, международные компании уже используют ее для торговли с иранскими предприятиями, на которые распространяются санкции. Китай и Россия, также стремящиеся вырваться из-под контроля США, продвигают собственные альтернативы глобальной системе банковских переводов, которую США фактически контролируют, и заключают сделки по торговле юанями и рублями вместо долларов."

Движение по дедолларизации постепенно "перемалывает" своих административных оппонентов в самых разных странах, которые в той или иной степени пострадали от американских санкций или дипломатического давления. Европейские, китайские, российские чиновники и "капитаны бизнеса" постепенно свыкаются с мыслью о том, что обходы долларовой системы строить надо и альтернативной стратегии просто нет. Особенно остро борьба за финансовый суверенитет проявляется в Евросоюзе, где претенденты на должность следующего руководителя Европейского центрального банка присягают на верность идее интернационализации евро и защиты Евросоюза от долларового давления.

Если действующее руководство ЕЦБ фактически саботировало усилия Еврокомиссии (и конкретно Жан-Клода Юнкера) по расширению использования евро в ЕС и настаивало на том, что "все должен решать рынок", то следующий руководитель ЕЦБ вполне может оказаться "евро-националистом". Financial Times с некоторым удивлением сообщает о том, что один из вероятных кандидатов на пост руководителя Европейского центрального банка — нынешний руководитель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил: "можно ожидать, что ЕЦБ сместится со своего прошлого нейтралитета в сторону более позитивного тона (в вопросе. — Прим. ред.) международной экспансии евро".
Его позиция предполагает вполне прагматичные меры: "Практическая повестка дня для развития международной роли евро сильно сходится с тем, чтобы создать настоящее (европейское. — Прим. ред.) объединение рынков капитала — с развитием полностью унифицированных европейских систем мгновенных платежей, интегрированных рынков капитала и возможным созданием деноминированного в евро безопасного актива". Под безопасным активом понимается некий аналог американских государственных долларовых облигаций, только в европейском исполнении — то есть это должны быть облигации всего Евросоюза, и они должны стать эдакой "тихой гаванью" для капиталов, которые в случае кризисов традиционно ищут убежища в американских долларовых государственных облигациях.

Способность США использовать доллар в качестве "санкционной дубинки" сейчас ниже, чем в прошлом, и будет снижаться дальше. Перед Вашингтоном стоит незавидный выбор: использовать "дубинку" на полную катушку напоследок или, наоборот, проявить сдержанность и сохранить наиболее жесткие меры на самый крайний случай. Просто потому, что страх — зачастую самое мощное оружие. Если первые несколько лет президентства Трампа нас хоть чему-то научили, то можно смело ставить на то, что Белый дом выберет максимально агрессивный вариант с максимальным краткосрочным эффектом. Ирония судьбы: как справедливо отмечают американские журналисты, именно такие действия и стимулируют весь остальной мир избавляться от долларовой зависимости как можно скорее.
https://ria.ru/20190607/1555334939.html … n=exchange

0

793

Трамп обругал российский воздух
Американский президент Дональд Трамп заявил о непричастности США к загрязнению планеты и возложил ответственность за это на Россию. Подробнее в материале НСН.

Во время своего визита в Великобританию президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал самые неблагополучные с экологической точки зрения страны мира. В интервью телеканалу ITV Трамп посчитал таковыми Россию, Индию и КНР, передает НСН.

«Китай, Индия, Россия, многие другие страны, у них не очень хороший воздух, не очень хорошая вода и понимание загрязнения и чистоты», — цитирует американского лидера спецкор НСН.

При этом Дональд Трамп добавил, что в Соединенных Штатах — «один из чистейших климатов» на планете.

Вопрос о загрязнении климата Трамп обсудил в ходе встречи с британским принцем Чарльзом. По словам американского президента, вместо запланированных 15 минут они беседовали полтора часа, и в основном говорил принц Чарльз, который оказался очень заинтересованным в вопросе изменения климата, отмечает NDTV.
https://nsn.fm/in-the-world/tramp-raskritikoval-rossiiskii-vozduh?utm_source=pulse_mail_ru&amp;utm_referrer=https://pulse.mail.ru

0

794

Китайские СМИ объяснили, почему США не хотят отдавать золото
Пекин, 8 июня. США весьма своеобразно относятся к выполнению своих обязательств в отношении отдельных стран и международных организаций, руководствуясь лишь собственными мотивами, пишут китайские СМИ. В частности, речь идет о золоте, которое находится на хранении на территории США.

В связи с ростом геополитической напряженности несколько государств, в том числе Германия, захотели вернуть драгоценный металл, находящийся в американских хранилищах. Однако сделать это оказалось весьма непросто, так как в Вашингтоне продемонстрировали нежелание выполнять свои обязательства перед партнерами.

В итоге немецкой стороне все же удалось добиться возвращения золота, однако переговоры других государств с американцами прошли не так успешно — судьба их драгоценного металла до сих пор находится в подвешенном состоянии.

По мнению китайских экспертов, проблема с возвращением золота может быть проста — США могли просто присвоить чужое золото, чем и обусловлены трудности с его возвращением.

«Ранее пятиэтажное подземное хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка считалось самым надежным местом для хранения золотых активов. Там находилось 7000 тонн золота, принадлежащего десяткам стран и организаций по всему миру. Но теперь ситуация изменилась, сегодня мало кто готов доверить американцам свои активы», – цитирует «ПолитРоссия» китайское издание Soho.

Одной из других возможных причин, препятствующих возвращению золота владельцам, является доллар. Национальная валюта США сегодня подвергается критике со стороны ряда государств. Так, российские власти не раз заявляли о необходимости снижения роли американской валюты в мировой финансовой системе. В условиях такого давления доллару необходимо обеспечение золотом, а американских запасов не хватает для соблюдения этого баланса. Именно поэтому, считают китайские журналисты, Вашингтон не торопится расставаться с чужими активами. Однако, если США продолжат действовать в той же манере, то станут врагами для всего мира, уверены они.
https://riafan.ru/1185548-kitaiskie-smi … um=desktop

0

795

Dobryak написал(а):

Надо на международном уровне провести принуждение ФРС к публичной проверке всего золота и всё встанет на свои места.

Твой таньга смешался с мой таньга. Как я могу теперь .......   :crazyfun:

0

796

Трамп пообещал ответить «коррумпированным СМИ»
     
Дональд Трамп пообещал в своем Twitter ответить американским СМИ, которые публикуют фэйки о нем или его администрации.

«Я знаю, что не “президентское” это дело давать сдачи коррумпированным медиа или людям, работающим на них, когда они делают ложные утверждения обо мне или об администрации Трампа. Проблема в том, что если ты не даешь сдачи, люди начинают верить, что fake news — правда. Поэтому мы дадим им сдачи!»— заявил американский президент.

В другом твите, опубликованном позднее, господин Трамп назвал врагами народа New York Times и CNN. Так как по его словам, они делают всё возможное, чтобы увидеть, как Америка терпит неудачу.

С момента своего избрания Дональд Трамп обвиняет ряд американских СМИ в распространении fake news о нем и его действиях на посту главы государства. Не раз господин Трамп обвинял демократов в финансировании этих СМИ. Так в прошлом году во время очередной пресс-конференции Белого Дома, отказавшись отвечать на вопрос журналиста CNN, американский президент распорядился лишить последнего аккредитации. 13 американских СМИ выступили в поддержку журналиста, а телекомпания CNN подала иск к Белому дому. Позже иск был отозван, а аккредитация журналиста восстановлена.

0

797

0

798

Кто правила судовождения знает? Кто кому уступить должен был?

0

799

leet написал(а):

Кто правила судовождения знает? Кто кому уступить должен был?

Не уверен что военные корабли активно пользуются такими правилами  :D
Не раз слушал что такие корабли тупо нах посылают любого кто им мешает, пересекает траекторию их полёта  :D

0

800


Майк живёт на улице в Сан-Франциско в течение восьми лет. Он говорит, что несколько лет назад он был в состоянии арендовать гостиничный номер за $550 в месяц, но теперь кризис доступного жилья увеличил стоимость до $1,500 до $2,000 в месяц.

Люди с низкими доходами, которых часто называют работающими бедняками, лишаются жилья. Это также происходит со старшими в этой стране, как Майк. Денег, которые он получает от пенсии по социальному страхованию, не хватает на оплату аренды.

Большинство взрослых надеются, что к 65 годам они смогут спокойно выйти на пенсию. Они могут мечтать о том, чтобы наконец-то иметь время заниматься своими интересами или заняться новыми увлечениями. Однако есть и другая часть пожилого населения, которая живет не той жизнью, о которой мечтала. Эти люди беспокоятся о том, как они будут есть, где они будут спать, и что произойдет, если они заболеют.

Растет число пожилых людей, оказавшихся без крова. В ежегодном докладе об оценке бездомных, выпущенном HUD, число пожилых людей, испытывающих приют бездомности, почти удвоилось с 4,1 процента в 2007 году до 8 процентов в 2017 году. И это число растёт. Ожидается, что в течение следующего десятилетия это население утроится.

Новое исследование UCSF показало, что почти половина всех пожилых бездомных стали бездомными после 50 лет. Эти статистические данные говорят нам, что, какова бы ни была проблема, она связана с возрастом. Вопрос, который мы должны задать себе, почему пожилые люди падают через трещины? Бездомность пожилых людей в скором времени усилит нагрузку на систему социальных услуг, которая и без того перегружена.

Майк слишком долго был на улице. Он чрезвычайно уязвим. Когда я спросил Майка о жилье, он ответил, что он находится в нескольких списках ожидания жилья. Майк добавил, что один список жилья он подписал пять лет назад!

0

801

2805 написал(а):

Не уверен что военные корабли активно пользуются такими правилами  
Не раз слушал что такие корабли тупо нах посылают любого кто им мешает, пересекает траекторию их полёта

Как с военными - хз. А у гражданских было правило - береги правый борт (помеха справа)

0

802

0

803

roman4238 написал(а):

Как с военными - хз. А у гражданских было правило - береги правый борт (помеха справа)

То есть я помню правильно и курс менять должен был берк.

0

804

_64-й написал(а):

Сегодня 17:06:58

нормально он расчехлился про дедов и немцев

просто ожуительно  :D

а судя по ватанепоймётникогда , вРашкеникогданичегонеизменится и надоговоритьвукраинеанена - какелы смотрят , читают и комментуют его видео в большинстве

0

805


Знаете ли вы, что в 1980-х годах правительство Соединенных Штатов при президенте Рональде Рейгане прекратило финансирование поддержки доступного жилья и начало финансировать услуги бездомных? До 80-х годов не было такого понятия, как хроническая бездомность. Хроническая бездомность была создана наряду с промышленностью, чтобы иметь дело с хронической бездомностью. 

В 1978 году бюджет HUD составлял более 83 миллиардов долларов.
В 1983 году бюджет HUD составлял всего 18 миллиардов долларов.
В 1983 году в городах по всей стране начали открываться общественные приюты.
В 1987 году конгресс принял закон Стюарта Б. Маккинни, предусматривающий финансирование помощи бездомным в размере 880 миллионов долларов (2004 постоянных долларов).
С 1987 года ежегодная помощь бездомным Маккинни никогда не превышала 1,4 миллиарда долларов.

1981 президент Рональд Рейган вступает в должность и демонтирует новый курс и большие социальные программы Общества, предназначенные для оказания помощи бедным, наиболее значительно федеральное финансирование производства доступного жилья.

1983 HUD бюджетный орган с низким/средним доходом: $ 17,6 млрд (в 2004 постоянных долларов); 77 процентов меньше, чем 1978 бюджетного органа. Современная массовая бездомность возникает по всей стране.

1983 чрезвычайные приюты для бездомных, финансируемые Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, открыты по всей стране.

В середине 1980-х годов местные органы власти и полиция начали применять законы о бродяжничестве и издавать указы, направленные против бездомных.

[от: https://wraphome.org/research-landing...]

Пол Боден является исполнительным директором WRAP (Западный региональный информационно-пропагандистский проект). Я очень уважаю пола. Павел чрезвычайно осведомлен о бездомности, и он говорит это, как есть!

Это важное интервью. Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы посмотреть все это. К сожалению, люди, которым нужно смотреть это видео, никогда не пройдут мимо названия. Всякий раз, когда я говорю о "бездомной индустрии", люди, которые работают в этом секторе, чувствуют угрозу, и они становятся оборонительными.

Честно говоря, я не понимаю, как кто-то, даже отдаленно связанный с бездомными службами, не спрашивает Время от времени, что, черт возьми, мы делаем? С каждым днем формируется все больше комитетов, финансируется все больше исследований, растет криминализация, возможно, создается несколько приютов или жилищных единиц (Пол говорит, что он устал от детских шагов), но бездомность продолжает расти и расти и расти. ЧТО-ТО СЛОМАЛОСЬ!

Для получения дополнительной информации о криминализации бездомных и что вы можете сделать с этим в вашем сообществе, пожалуйста, посетите веб-сайт WRAP https://wraphome.org

0

806

Эксперт объяснил слова Трампа о возможном обвале рынка США
Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал RT предположение американского лидера Дональда Трампа, что в случае его проигрыша на президентских выборах в США в 2020 году произойдёт «крах рынка».
«Если посмотреть на заявления оппонентов Трампа в 2016 году, что Хиллари Клинтон, что (Берни. — RT) Сандерс, что масс-медиа говорили об апокалипсисе, который грядёт, если вдруг победит Трамп. Это относится не только к США, но и к Великобритании — не самые последние эксперты предвещали кары небесные, если она (страна. — RT) проголосует за выход из Евросоюза. Трамп использует ту же риторику, которая востребована в США: если не я, то крах», — пояснил Бышок.

Эксперт также добавил, что Соединённые Штаты являются государством с достаточно развитыми политическими институтами, а президент, в свою очередь, — значимой фигурой.

Однако, по мнению аналитика, нельзя сказать, что глава государства в большей степени определяет качество экономики, чем, например, конгресс.

«Речь идёт об игре слов, которую использует Трамп... В данном случае не стоит забывать о его тенденции хвалить и превозносить самого себя, которая прослеживается и в этом твите», — заключил Бышок.

Ранее Трамп заявил, что в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах в США произойдёт «крах рынка».
https://russian.rt.com/world/news/64142 … um=desktop

0

807

Первый офицер вытащил 22-летнего Эймса из машины, сунул голову в тротуар, надел на него наручники и кричал, что, согласно иску, Эймс лучше выполняет приказы. Офицер бросил Эймса в машину, приказал ему раздвинуть ноги и «ударил его ногой в правую ногу так сильно, что отец упал в обморок». Затем офицер вытащил его прямо и ударил его в спину, говорится в иске.

Как утверждают в заявлении, после того, как на Эймса надели наручники и сели в патрульную машину, полицейские сосредоточили свое внимание на Харпере и детях.

Двое офицеров направили свое оружие на явно беременную 24-летнюю Харпер и ее детей, показали видеозапись и заявили об этом.

«Первый офицер схватил мать и ребенка за шею и попытался вытащить ребенка из рук матери», - говорится в заявлении. «Он велел ей уложить ребенка на землю, чего она не хотела сделать, потому что ребенок не мог ходить, а земля состояла из горячей мостовой ».

Офицер попытался сорвать младенца Харпера с ее рук, говорится в заявлении. В конце концов он бросил Харпера, который передал детей постороннему, сначала в лицо полицейской машины, а затем надел на нее наручники.

«Я мог бы выстрелить в тебя перед твоими детьми», - сказал он в соответствии с иском.

С 29 мая 4-летний ребенок испытывает ночные кошмары и смачивает постель, а Эймс, чья машина была конфискована, хромает и не может добраться до работы, говорится в иске.

0

808

losharic написал(а):

Первый офицер вытащил 22-летнего Эймса из машины, сунул голову в тротуар, надел на него наручники и кричал, что, согласно иску, Эймс лучше выполняет приказы. Офицер бросил Эймса в машину, приказал ему раздвинуть ноги и «ударил его ногой в правую ногу так сильно, что отец упал в обморок». Затем офицер вытащил его прямо и ударил его в спину, говорится в иске.

Как утверждают в заявлении, после того, как на Эймса надели наручники и сели в патрульную машину, полицейские сосредоточили свое внимание на Харпере и детях.

Двое офицеров направили свое оружие на явно беременную 24-летнюю Харпер и ее детей, показали видеозапись и заявили об этом.

«Первый офицер схватил мать и ребенка за шею и попытался вытащить ребенка из рук матери», - говорится в заявлении. «Он велел ей уложить ребенка на землю, чего она не хотела сделать, потому что ребенок не мог ходить, а земля состояла из горячей мостовой ».

Офицер попытался сорвать младенца Харпера с ее рук, говорится в заявлении. В конце концов он бросил Харпера, который передал детей постороннему, сначала в лицо полицейской машины, а затем надел на нее наручники.

«Я мог бы выстрелить в тебя перед твоими детьми», - сказал он в соответствии с иском.

С 29 мая 4-летний ребенок испытывает ночные кошмары и смачивает постель, а Эймс, чья машина была конфискована, хромает и не может добраться до работы, говорится в иске.

Это про этих лузеров из Феникса, чья дочь не заплатила за куклу

комменты к видео просто умиляют
http://s9.uploads.ru/t/tKyaN.png

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2019-06-16 12:04:21)

0

809

Хроники грейтэгейна
Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать.

Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте, и разбить на два блока для наглядности.

Хроники грейтэгейна
1. «Новости тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет
а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;
б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.
В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на гиперзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на гиперзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило«Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта).

Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.
4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.
https://cont.ws/@alexandr-rogers/1358402

0

810

Ванг записан.☝️

0