63% тысячелетних домовладельцев сожалеют о своей покупке
Тысячелетнее домовладение рухнуло. По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2018 год примерно 1 из 3 тысячелетий владел домом. Это на девять процентных пунктов меньше, чем доля домовладельцев в возрасте от 25 до 34 лет, что говорит о том, что американская мечта становится менее доступной.
Даже у миллениалов, которые владеют домами, возникают вторые мысли. Согласно новому исследованию Bankrate, немногим более двух третей, или 63%, миллениалов сожалеют о покупке своего дома .
В целом, 44% домовладельцев сказали, что сожалеют о покупке дома, в то время как у 56% нет угрызений совести покупателя. По данным опроса, домовладельцы (18%) ссылались на неожиданные счета за техобслуживание, которые напрягли их финансы, и более 25% миллениалов повторяли подобные мысли.
Выделение средств для покрытия расходов может оказаться сложной задачей для тысячелетних после внесения значительного первоначального взноса и покрытия затрат на закрытие, говорит Луис Роса, специалист по финансовому планированию в Неваде.
«Когда вы покупаете дом, вы не можете позвонить в ремонтную компанию или арендодателю, чтобы решить серьезные проблемы; это все на вас », - сказала Роза Bankrate, добавив, что такие расходы, как новый кондиционер, холодильник, водонагреватель и / или крыша, часто шокируют начинающих тысячелетних покупателей. «Я всегда советую покупателям домов создавать накопительные корзины и открывать сберегательный счет, который может собирать проценты, предназначенные специально для ремонта жилья».
Около 79% американцев считают, что домовладение является большой частью американской мечты, опередив выход на пенсию (68%), имея хорошую карьеру (63%) и владея автомобилем (58%), как показал опрос Bankrate.
Хотя американцы рассматривают домовладение как желаемую цель, большинство из них не могут позволить себе владеть из-за кризиса доступности, стагнации роста заработной платы и слишком большого долга.
Половина респондентов, которые не владеют, говорят, что их доходы слишком низкие, чтобы покупать. Это мнение отражает кризис доступности, который распространен в крупных мегаполисах США (Атланта, Бостон, Шарлотта, Чикаго, Кливленд, Даллас, Денвер, Детройт, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Майами, Миннеаполис, Нью-Йорк, Феникс, Портленд, Сан-Диего Сан-Франциско, Сиэтл, Тампа и Вашингтон, округ Колумбия). Средние цены на жилье росли намного быстрее, чем средняя недельная заработная плата в этих городах, что с тех пор спровоцировало кризис.
Что еще хуже, 41% американцев, которые не владеют, говорят, что они даже не могут позволить себе первоначальный взнос и расходы на закрытие, а треть называют высокие цены на жилье как серьезное препятствие.
Для миллениалов кризис задолженности по студенческим кредитам в размере 1,5 триллиона долларов мешает большинству достичь американской мечты или других жизненных целей, таких как брак и рождение детей.
Согласно последним данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR) о доступности жилья, индекс доступности жилья (HAI) снизился с 167,1 в 2016 году до 146,2 в конце 2018 года. HAI является показателем доступности жилья и предполагает, что кризис ухудшается.
Учитывая, что миллениалы, которые будут составлять большинство рабочей силы в течение следующих нескольких лет, представляют значительный сегмент покупателей жилья, но с ростом доступности, кризис только углубится.
Хотя цены на жилье продолжают опережать инфляцию, темпы роста доходов не поспевают за инфляционными тенденциями. Учитывая, что миллениалы все еще находятся в финансовых руинах, они дают уникальную возможность понять предстоящую тенденцию, когда владение домом не рассматривается как американская мечта. Что еще более тревожно, миллениалы, которые уже владеют, хотят уйти.