СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПЛА-4

Сообщений 331 страница 360 из 417

331

На МАКС-2019 покажут макет 7-тонного беспилотника вертикального взлета http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

332

С-70 полетел

333

Dim Dim написал(а):

С-70 полетел

Красава!Зачет.

334

Дайте уже мосфильму отдохнуть после крымского моста и су-57:D

Отредактировано Artemon (2019-08-07 13:58:33)

335

Мда уж
--

336

Теперь нужен свой аналог ударного беспилотника MQ-9 Reaper.

337

Viktory написал(а):

Теперь нужен свой аналог ударного беспилотника MQ-9 Reaper.

Альтаир же?

338

Artemon написал(а):

Альтаир же?

Орион

339

Artemon написал(а):

Альтаир же?

Organic написал(а):

Орион

Они разве ударные? Вроде бы разведывательные.
У китайского беспилотника недавно сбитого в Ливии возможно размещение 12 ракет на борту - круто же. А Россия воюет 4 года в Сирии и всё ещё не создала аппарат подобного класса для несения мира на неспокойную арабскую землю. ))

340

Viktory написал(а):

А Россия воюет 4 года в Сирии и всё ещё не создала аппарат подобного класса для несения мира на неспокойную арабскую землю. ))

341

Viktory написал(а):

Они разве ударные? Вроде бы разведывательные.

для обоих БПЛА есть как минимум 4 типа АСП,ну я про которые к примеру знаю...

342

Много шуму в иностранных СМИ наделали видеокадры полета первого российского тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник». Эту запись 7 августа на своем канале в Youtube выложило Минобороны РФ, после чего зарубежное экспертное интернет-сообщество разразилось жесточайшей критикой: дескать, этот новый аппарат — большая неудача русских. Как был для них ударный беспилотный аппарат проблемой, так и остался.
Больше всех на эту тему, как ни странно, потешались китайские СМИ. Высмеивая полет российского дрона, эксперты блогосферы из Поднебесной особо подчеркивали, что пытаясь выпонить этот аппарат по схеме «летающее крыло» с применением технологий малой радиолокационной заметности (stealth), российские разработчики, якобы, не сумели сделать его невидимым для радаров противника.

На китайском портале «SINA» один из военных экспертов, рассуждая об этом, прямо так и говорит: дескать, на поверхности дрона имеется слишком много отверстий. Они нужны для нормальной работы реактивного двигателя этого аппарата. Но с таким количеством воздухозаборников, дрон будет просто «светиться» на экранах радаров, превращаясь в огромную цель удобную для уничтожения. Так что ни о каких технологиях невидимости здесь, якобы, говорить не приходится.

То, что «Охотник» - аппарат огромный, это — правда. Размах его крыла 19 метров, а вес — порядка 20 тонн. Летать такая махина должна на дальность свыше 5000 километров. А вот что касается невидимости аппарата, тут в спор с китайскими специалистами вступают российские эксперты.

Так ведущий эксперт по авиационным беспилотным системам Денис Федутинов, на просьбу прокомментировать мнение китайских блогеров относительно нашего ударного беспилотника С-70 «Охотник», высказался однозначно и резко:

-Посты в соцсетях, так называемых, «экспертов», рассуждающих про «большое число отверстий» и «торчащих повсюду антенн» у экспериментального аппарата, вряд ли заслуживают серьезных комментариев. Они говорят сами за себя, показывая уровень «экспертизы», про который обычно говорят: «ниже плинтуса».

Другой ведущий российский военный эксперт Алексей Леонков на попытку «МК» выяснить насколько обоснована критика российской новинки китайскими специалистами, высказался более подробно. Он объяснил:

-Эта критика очень похожа на сознательные вбросы. Дело в том, что под китайские СМИ частенько маскируются «товарищи» из-за океана. Пользуясь тем, что китайский Тайвань является практически проамериканским, они оттуда льют всю эту муть. То вбрасывают всякие глупости про российские комплексы С-400, то про наш самолет 5-го поколения, то про другие удачные российские проекты в области новейших вооружений.

Что касается существа данного вопроса, то эти выводы о всякого рода отверстиях и их количестве, явно озвучивают не китайцы. Они таких нюансов и не знают: какой там формы должны быть правильные или не правильные отверстия. Эти ребята занимаются тем, что обычно все у всех копируют, а уж потом изучают, что именно скопировали. Так что подобная критика звучит совсем не по-китайски, зато очень по-американски.

Только эти критики не учитывают, что «Охотник», который со всякими там соплами без стелс-защиты сейчас летает, это всего лишь — опытный образец, на котором отрабатываются определенные элементы будущего беспилотника. Сейчас, в частности, летная программа. Понятно, что со временем он будет видоизменен. Я авторитетно вам заявляю: аппарат будет другим. Совершенно. Сейчас просто нужно проверить двигатель, проверить пилотажные свойства, автоматику, посмотреть как такой тяжелый беспилотник может автономно летать на большие расстояния. Все это проверяется только эксперементально, а не какими-то там теоретическими расчетами. Для этого за основу пока взята определенная форма аппарата. На данном этапе никто не ставил задачи, сразу выполнять его в стелс-варианте.

Подумайте сами: делается, к примеру, опытный стелс-образец, который стоит намного дороже простого образца, а во время испытаний он падает и разбивается. Вы знаете сколько это будет стоить? Я помолчу, чтобы никого не пугать суммами. Так что, нам эти «знатоки» предлагают деньгами разбрасываться?

Вот поэтому у нас пока и летает только прототип. И «подкрадываться» к этому аппарату с линейкой и завышенными требованиями, которые на данном этапе ему пока не требуются, не стоит. Технология незаметности будут на нем отрабатываться на следующем этапе. К тому же эти технологии у нас собственные, не такие, как у американцев. Мы их даже не называем стелс-технологиями, так как у нас они основаны на совершенно иных принципах. Так что пусть все эти «эксперты-доброжелатели» голову пока поломают и позлорадствуют. Потом им сильно придется удивиться, когда они увидят, чего мы на этом аппарате добились.
https://www.mk.ru/politics/2019/08/08/k … otnik.html

343

ызвестия https://bmpd.livejournal.com/3738591.html Беспилотные летательные аппараты «Форпост» развернуты в Крыму

344

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Российские военные провели первые летные испытания тяжелого ударного беспилотника "Охотник" в паре с истребителем Су-30СМ. Соответствующе видео опубликовано в пятницу в социальных сетях Минобороны РФ.

https://riafan.ru/1204133-rasshirennoe- … los-v-seti видео внутри.

345

Сергей-1982 написал(а):

в паре с истребителем Су-30СМ.

это все тот же первый полет. в су30 просто сидел фото-видео оператор . ни какого там совместного испытания. тем более охотник пока летал управляемый с земли оператором.

346

Тем временем

347

348

349

350

Ура :)

351

Ecoross написал(а):

Ура

Кучно пошли

352

Ecoross написал(а):

Ура :)

У этого БПЛА интересная 'чакра' сверху головы. Она во время полета была всегда открыта и несколько раз на мгновенье закрывалась. Это случаем не астронавигация? Или канал лазерной связи со спутником?

Отредактировано prohojiy (2019-08-21 00:27:48)

353

Чему сейчас радость? Альтиус летает уже несколько лет. Клоуны из МО не удивляют.

prohojiy написал(а):

Она во время полета была всегда открыта и несколько раз на мгновенье закрывалась.

Фантазер?

354

konstine написал(а):

Чему сейчас радость? Альтиус летает уже несколько лет. Клоуны из МО не удивляю

Так сейчас пишут про окончательную конфигурацию . А радость как раз вполне понятна - после передачи проекта на УЗГА были серьезные опасения , что больше ничего не полетит

355

sivuch1239 написал(а):

Так сейчас пишут про окончательную конфигурацию . А радость как раз вполне понятна - после передачи проекта на УЗГА были серьезные опасения , что больше ничего не полетит

Окончательную?) Это только пиар МО с подачи УЗГА.
А самое интересное то, что УЗГА не владеет доками на Альтиус и этот "впервые полетевший" образец имеет к ним настолько опосредственное отношение что вызывает только улыбку.

356

К сожалению, профильной темы не нашел.

США провели в минувшее воскресенье испытание новейшей модификации крылатой ракеты Tomahawk, использовав при этом установку вертикального пуска (УВП) Mark-41 (Mk-41), схожие с которой размещены в Румынии и должны быть еще переброшены в Польшу. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер.

"Это была одна из модификаций Tomahawk Block IV, и в ходе испытания была использована Mk-41, хотя и не в такой конфигурации, как для Aegis Ashore", - заявил сотрудник пресс-службы военного ведомства США.

Признались типо.

Отредактировано sh0k (2019-08-21 14:14:50)

357

sh0k написал(а):

К сожалению, профильной темы не нашел.

есть Ракетные комплексы наземного базирования-2

358

konstine написал(а):

е владеет доками на Альтиус и этот "впервые полетевший" образец имеет к ним настолько опосредственное отношение что вызывает только улыбку.

Вы на луне родились? А не, в штатах, ага. У нас тут "совсем другой балет". Надо будет передать доки на УЗГА - разработчик заткнётся и передаст. Это не вопрос авторского права, а безопасности государства.

359

Borodemon написал(а):

Надо будет передать доки на УЗГА - разработчик заткнётся и передаст. Это не вопрос авторского права, а безопасности государства.

Какой наивный юноша. И добавить нечего, только адресовать написанное вами же вам:

Вы на луне родились. У нас тут "совсем другой балет".

360

Вот это поперло :)