СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО - 8

Сообщений 61 страница 90 из 695

61

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    при чем здесь тор,

ДимитриUS написал(а):

    пока вылезло, если суммировать, явно 4 проблемы:
    1. слабая-ненадежная ССЦР, из-за чего многоканальность под вопросом - а именно это главная фишка панциря...
    2. большая мертвая ближняя зона, больше заявленной по факту...
    3. стабилизация вращением зурки - хотели обойтись малой кровью, но похоже придется нормальную стабилизацию делать, с гироскопами и прочим - иначе при таких скоростях-перегрузках точность нужную не обеспечишь...
    4. полуактив.взрыватель с подрывом с ССЦР - лучше таки поставить нормальный автономный на зурку...

    всё выше указанное совсем из другой оперы, не так ли?

не так ли?


для тора осталось довести зону многоканального поражения до 90*90 град + сварганить такие же миниЗУР как у панциря, по 4 в 1м ТПК, в качестве КАЗ для дистанций 200-1000м + ОЭС понавороченее поставить, с современным ТПВ =  и будет тогда щастье! пускай даже и подороже чем панцирь :rolleyes:

62

ДимитриUS написал(а):

для тора осталось довести зону многоканального поражения до 90*90 град

в данном типовом , рассматриваемом случае, тор бы сшиб все 6 КР, и остался при БК . И боеспособным, с живым экипажем. 90*90, это не 360.
У панциря то по сути нету ни каких 90*90, он одноканален, если  не стрелять по низкоскоростным бпла на полигоне.

НА самом деле, типовой налет с разных направлений перекрывается дальней границей зоны поражения (и её расширением, с уменьшением ближней границы)  и последовательным обстрелом групповых целей, с разворотом башни.

Хотя именно это  90*90, вместо панциря и нужно было профинансировать и простимулировать лет десять назад. Перейти на многоэлементную ФАР, в тех же размерах.   И уже давно иметь однотипные БМ под новую ЗУР.

ДимитриUS написал(а):

сварганить такие же миниЗУР как у панциря

их у панциря  нет. Кроме как макета из пластика.
И не нужны  тору,  потому что деривация-ПВО .

Отредактировано mersi (2019-01-28 09:40:41)

63

http://redstar.ru/geroi-pobednyh-puskov/?attempt=1

Ранее на полигоне Капустин Яр в ходе стыковочных стрельб из новых зенитных ракетных систем гвардейцы «завалили» четыре «Кабана», малозаметных баллистических ракет-мишеней 96М6М со скоростью полёта до 1,3 км в секунду (или 4 скоростей звука – Махов) и с собственной системой постановки помех. Но в этот раз на Телембе подчинённым гвардии полковника Валерия Иванина довелось вести противовоздушные бои с целями не только на сверхзвуке, но и на гиперзвуковых скоростях. Руководство учения зенитным ракетным комплексам на ЗРК С-400 «Триумф» и на зенитном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь-С1» выделило по две гиперзвуковые ракеты-мишени «Фаворит-РМ». Эти дооборудованные под скоростные аэробаллистические мишени старые ракеты 5В55 от ЗРК С-300ПС, которым ранее был вооружён полк, развивают скорость до 2 км/с. А это уже гиперзвук — с такой скоростью свыше 6 Махов не летают даже самые новые натовские самолёты и крылатые ракеты. А у ЗРК «Триумф» даже ракеты 48Н6Е 1992 года выпуска летают со скоростью до 2,1 км/с и способны сбивать цели на скорости 2,8 км/с, а новые модификации 48Н6Е3 «отмахивают» в секунду по 7 Махов и способны поражать мишени со скоростью спускаемых космических аппаратов 4,8 км/с. В общем, над полигоном Телемба не только «Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка вышли победителями в гиперзвуковых противовоздушных боях, но и «Панцири» расправились с «Фаворитами» вполне «триумфально».

%-)
Ну ПВОшники ваш выход,правда или ложь.

64

вот именно что  %-)

65

ДимитриUS написал(а):

всё выше указанное совсем из другой оперы, не так ли?

Не хотел бы показаться занудным , то все-таки вернусь к своей мысли - надо увеличивать точность стрельбы из пушек для стельбы в мертвой зоне , как , собственно , это и задумывалось . Каким образом - увеличивать устойчивость базы ( тот же 101 с абазы чуть не все время пишет про неустойчивость КАМАЗа) , точность приводов , умными снарядами или все это вместе - уже вторично . ПМСМ , конечно

66

sivuch1239 написал(а):

Не хотел бы показаться занудным , то все-таки вернусь к своей мысли - надо увеличивать точность стрельбы из пушек для стельбы в мертвой зоне , как , собственно , это и задумывалось . Каким образом - увеличивать устойчивость базы ( тот же 101 с абазы чуть не все время пишет про неустойчивость КАМАЗа) , точность приводов , умными снарядами или все это вместе - уже вторично . ПМСМ , конечно

по мне так самый простой-дешевый способ - применять 30мм осколочно-пучковые снаряды с простейшим таймером подрыва (может даже электромеханическим?) и ГПЭ - причем из-за высокой скорострельности ЗА можно снизить требования к такому таймеру - допустим все 60-100 снарядов в стандартной очереди длительностью 1-1,5сек будем подрывать примерно в одно и тоже время, тогда это время подрыва можно выставлять сразу на БМ еще на стадии досыла снарядов в казенник, чтоб не лепить ЭМИ-нашлепки программатора на концы стволов пушек и не усложнять себе жизнь вычислением индивидуальных скоростей снарядов, и не нужно будет в каждый снаряд засовывать приемник для перекодировки взрывателя (теоретически можно вообще для упрощения-удешевления заранее во взрывателях "нарезать" интервалы подрывов снарядов, допустим на удалении 4, 3, 2, 1,5, 1, 0,7, 0,4км от БМ, задача которой выбрать требуемую точку обстрела с учетом упреждения) ---->  в любом случае сможем сформировать довольно эффективное поле из ГПЭ в нужной точке и в нужное время  :unsure:

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-28 16:59:58)

67

http://s7.uploads.ru/v2w8W.jpg
http://sh.uploads.ru/ojRun.jpg
http://s8.uploads.ru/S9HNW.jpg
источник: http://www.promweekly.ru/archive/kret/KRET_1-2019.pdf

68

Сергей-1982 написал(а):

http://redstar.ru/geroi-pobednyh-puskov/?attempt=1 Ранее на полигоне Капустин Яр в ходе стыковочных стрельб из новых зенитных ракетных систем гвардейцы «завалили» четыре «Кабана», малозаметных баллистических ракет-мишеней 96М6М со скоростью полёта до 1,3 км в секунду (или 4 скоростей звука – Махов) и с собственной системой постановки помех. Но в этот раз на Телембе подчинённым гвардии полковника Валерия Иванина довелось вести противовоздушные бои с целями не только на сверхзвуке, но и на гиперзвуковых скоростях. Руководство учения зенитным ракетным комплексам на ЗРК С-400 «Триумф» и на зенитном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь-С1» выделило по две гиперзвуковые ракеты-мишени «Фаворит-РМ». Эти дооборудованные под скоростные аэробаллистические мишени старые ракеты 5В55 от ЗРК С-300ПС, которым ранее был вооружён полк, развивают скорость до 2 км/с. А это уже гиперзвук — с такой скоростью свыше 6 Махов не летают даже самые новые натовские самолёты и крылатые ракеты. А у ЗРК «Триумф» даже ракеты 48Н6Е 1992 года выпуска летают со скоростью до 2,1 км/с и способны сбивать цели на скорости 2,8 км/с, а новые модификации 48Н6Е3 «отмахивают» в секунду по 7 Махов и способны поражать мишени со скоростью спускаемых космических аппаратов 4,8 км/с. В общем, над полигоном Телемба не только «Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка вышли победителями в гиперзвуковых противовоздушных боях, но и «Панцири» расправились с «Фаворитами» вполне «триумфально».  Ну ПВОшники ваш выход,правда или ложь.


Прикольно, где Телемба и где Смоленск,  "«Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка", они туда свою технику тащили?

69

andreyaleksee написал(а):

Прикольно, где Телемба и где Смоленск,  "«Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка", они туда свою технику тащили?


http://yap-helper.ru/post/travel/435219
катается состав,на полигоне свои ЗРК есть,хотя если крупные маневры,то приезжают со своим,как к примеру на Восток-2018

Отредактировано Сергей-1982 (2019-01-30 17:19:11)

70

http://sh.uploads.ru/Qx0kn.jpg

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Оса», дислоцированные на полуострове Крым, примут участие в первом этапе конкурса профессионального мастерства, стартовавшего на Черноморском флоте (ЧФ).

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в рамках подготовки к состязаниям с зенитчиками было проведено учение по прикрытию подразделений морской пехоты армейского корпуса ЧФ от средств воздушного нападения условного противника.

По замыслу мероприятия, военнослужащие выполняли задачи по предназначению в ходе наступательных действий подразделений морской пехоты. Расчёты ЗРК «Оса» по очереди отрабатывали мероприятия по отражению и прикрытию морпехов.

По результатам учения определятся лучшие расчеты ЗРК «Оса», которые переходят во второй этап конкурса.

Зенитный ракетный комплекс «Оса» предназначен для защиты войск на марше и в подвижных видах боя, а также стратегических наземных объектов от пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на малых и средних высотах.  Был разработан на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») для защиты от ударов с воздуха танковых и мотострелковых как непосредственно во время боевых действий, так и на марше. Это всепогодное, самоходное и автономное средство ПВО предназначено для уничтожения самолетов и вертолетов противника, его БПЛА, а также крылатых ракет. ЗРК «Оса» способна выполнять свои задачи даже в условиях значительного радиоэлектронного противодействия противника.

Конкурс специалистов ЗРК проводится в соответствии с планом боевой подготовки ЧФ и направлен на повышение боевой выучки личного состава на основе принципа соревновательности между боевыми расчётами.

Всего в состязаниях принимают участие более 100 военнослужащих из состава подразделений зенитного ракетного полка, базирующегося на территории Крымского полуострова.

71

andreyaleksee написал(а):

они туда свою технику тащили?


А что вас удивляет? Отрабатывают погрузку/разгрузку на ж/д транспорт, следование эшелоном и т.д. С Петрозаводска тоже ездят, лично видел на Ашулуке.

Отредактировано gecher (2019-01-30 22:29:47)

72

Сергей-1982 написал(а):

andreyaleksee написал(а):
Прикольно, где Телемба и где Смоленск,  "«Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка", они туда свою технику тащили?

А не может фраза "Смоленский"-обозначать наименование,а не дислокацию? В Смоленске вроде нет ЗРП на С-400,есть вроде ЗРБр на Бук и что-то в Академии ПВО СВ (точно не знаю как сейчас называется)

73

Сергей-1982 написал(а):

andreyaleksee написал(а):

    Прикольно, где Телемба и где Смоленск,  "«Триумфы» гвардейского Смоленского зенитного ракетного полка", они туда свою технику тащили?

http://yap-helper.ru/post/travel/435219
катается состав,на полигоне свои ЗРК есть,хотя если крупные маневры,то приезжают со своим,как к примеру на Восток-2018

Отредактировано Сергей-1982 (Вчера 20:19:11)


на полигоне нет своих ЗРК.
одна из войсковых частей ПВО назначается базовой, прибывает на полигон первой с своей ВВТ, разворачивает лагерь для себя и других в/ч которые будут стрелять.
От остальных в/ч прибывает на полигон только л/с по расписанию и стреляют на технике базовой в/ч.

74

gecher написал(а):

andreyaleksee написал(а):они туда свою технику тащили?А что вас удивляет? Отрабатывают погрузку/разгрузку на ж/д транспорт, следование эшелоном и т.д. С Петрозаводска тоже ездят, лично видел на Ашулуке.
            Отредактировано gecher (Вчера 22:29:47)

Вроде, ничего не удивляет. От Петрозаводска до Ашулука 2,5 тыс. км. а от Смоленска до Телембы около 7 тыс. км., потренировать погрузку/разгрузку на ж/д транспорт.

75

andreyaleksee написал(а):

Смоленска до Телембы около 7 тыс. км.

voron1527 написал(а):

"Смоленский"-обозначать наименование

Известно, что первый полковой комплект (двухдивизионного состава) ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года был поставлен в 511-й гвардейский зенитный ракетный Смоленский Краснознамённый ордена Суворова трижды ордена Кутузова ордена Богдана Хмельницкого полк (дислоцированный в Энгельсе, Саратовская область), входящи йв состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

76

Спасибо Сергей!
Тем более, от Энгельса до Ашулука  800 км., вполне можно потренировать погрузку/разгрузку. Тащить эшелон (а то и не один) 7 тыс. км., это дней 10-15 в пути, как-то сложно к пониманию.

77

andreyaleksee написал(а):

Спасибо Сергей!
Тем более, от Энгельса до Ашулука  800 км., вполне можно потренировать погрузку/разгрузку. Тащить эшелон (а то и не один) 7 тыс. км., это дней 10-15 в пути, как-то сложно к пониманию.


с ДВ из ППД в КапьЯр на стрельбы 2мя эшелонами - 6 суток, обратно 14-15 суток.

78

andreyaleksee написал(а):

Тем более, от Энгельса до Ашулука  800 км., вполне можно потренировать погрузку/разгрузку. Тащить эшелон (а то и не один) 7 тыс. км., это дней 10-15 в пути, как-то сложно к пониманию.

Переброска на дальние расстояния в силы того что наша армия не велика,у нас теперь перебрасывают с края на край.
Может оно и правильно,логистика это важный элемент.

79

Gadfly написал(а):

с ДВ из ППД в КапьЯр на стрельбы 2мя эшелонами - 6 суток, обратно 14-15 суток.

           
Чтобы сократить пробег и строили КапьЯр, Ашулук для европейской части, а Телембу для дальнего востока. У Вас в коком году это было? Вроде Телемба после развала какое-то время не функционировала?

Сергей-1982 написал(а):

Тащить эшелон (а то и не один) 7 тыс. км., это дней 10-15 в пути, как-то сложно к пониманию.Переброска на дальние расстояния в силы того что наша армия не велика,у нас теперь перебрасывают с края на край.Может оно и правильно,логистика это важный элемент.


Мне сложно это пронять, конечно на верху виднее, но на мой взгляд ЗРВ ПВО это не мотострелковое подразделение (и ему подобные), гонять ЗРК дивизионы по стране сомнительное целесообразность.

80

andreyaleksee написал(а):

гонять ЗРК дивизионы по стране сомнительное целесообразность.

Сирия перебросили и С-300В4,С-400,С-300ПМ и т.д. как видите целесообразно и делали это быстро.

81

Сергей-1982 написал(а):

Сирия перебросили и С-300В4,С-400,С-300ПМ и т.д. как видите целесообразно и делали это быстро.


Как-то у меня пазлы все равно не складываются, вообще наверно это разные ситуации:
В Сирии наша база, поэтапное ее усиление, поэтапное усиление наших союзников, там есть маневр по времени.
В случае агрессии в отношении нашей Страны, это будут такие скоротечные процессы... какая тут переброска С-300/400 по стране железной дорогой, в лучшем случае уйти на запасные позиции.

82

andreyaleksee написал(а):

В случае агрессии в отношении нашей Страны, это будут такие скоротечные процессы..

Япония?КНР?

83

http://s3.uploads.ru/T20ub.jpg
http://s3.uploads.ru/QrMOB.jpg
http://s3.uploads.ru/EBWuz.jpg
http://sd.uploads.ru/3o5fU.jpg
источник: http://jurnali-online.ru/orujie/vestnik … -2018.html

84

Сергей-1982 написал(а):

andreyaleksee написал(а):В случае агрессии в отношении нашей Страны, это будут такие скоротечные процессы..Япония?КНР?

Скорее СШП/НАТО

85

andreyaleksee написал(а):

Скорее СШП/НАТО

На Западе ПВО более менее сохранилось,на Востоке нет.

86

Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники (ВНИИРТ, Концерн ВКО "Алмаз-Антей") проведет модернизацию радиолокационной станции ЗРПК "Панцирь-С1", которая позволит в том числе более надежно обнаруживать и уничтожать все типы БПЛА. #ВНИИРТ #АлмазАнтей #РЛС #Панцирь

87

https://pbs.twimg.com/media/DxNj_UtWoAM6HfH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DweO13CX0AEXJkM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwY_v2NWsAI0DZb.jpg

88

andreyaleksee написал(а):

От Петрозаводска до Ашулука 2,5 тыс. км. а от Смоленска до Телембы около 7 тыс. км.


В чём принципиальная разница? Во времени следования?

89

Комплексную тренировку подразделений ПВО провели на волгоградском полигоне

http://s7.uploads.ru/3AsPp.jpg

Боевые расчеты подразделений ПВО Южного военного округа, имеющие на вооружении ЗРК «Тор-М2», ЗПРК «Тунгуска» и ЗРК «Стрела-10», провели комплексную тренировку на полигоне в Волгоградской области по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, управление средствами ПВО осуществлялось из объединенного командного пункта с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т». При этом модули планирования разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям.

В ходе выполнения поставленных задач расчеты зенитных комплексов выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как групповые, так и одиночные воздушные объекты, пролетающие на различных скоростях на различных высотах.

Специалисты отработали нормативы по развертыванию комплекса и приведению его в боевую готовность, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

Также личный состав отработал вопросы маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности.

Всего в тренировке приняли участие более 200 военнослужащих и было задействовано более 20 единиц вооружения и военной техники.

90

andreyaleksee написал(а):

Чтобы сократить пробег и строили КапьЯр, Ашулук для европейской части, а Телембу для дальнего востока. У Вас в коком году это было? Вроде Телемба после развала какое-то время не функционировала?


пробег техники не причём, марш совершается смешанным способом и большая часть его ж/д транспортом.
Полигоны разные по своим характеристикам и возможностям, сравните их рельеф хотябы, на Телембе нет места для манёвра.