СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО - 8

Сообщений 811 страница 815 из 815

811

Сергей-1982 написал(а):

США подписали с Бахрейном соглашение о продаже ЗРК «Пэтриот» http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

А сами покупают Железный Купол - сегодня была новость. Другим - своё старьё, а себе - КУПОЛ!  :D

812

Ярила написал(а):

А сами покупают Железный Купол - сегодня была новость. Другим - своё старьё, а себе - КУПОЛ!

а чё у них выбор что ли  есть?! по сути купол единственный ЗРК МД который в боевых условиях себя зарекомендовал + способен перехватывать множественные цели с относительно невысокими затратами = ничего похожего у буржуинов нет и не предвидится  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2019-08-14 19:56:41)

813

Ярила написал(а):

А сами покупают Железный Купол - сегодня была новость.

Баз то много по миру,как и ослаебов которые могут их обстрелять.

814

ПЗРК 9К333 Верба, тренажер. Отсюда. Кликабельно.

http://s3.uploads.ru/t/t2uGH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Nf1qZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BWHl9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9qTru.jpg

815

Мишенный комплекс «Адъютант» впервые применили в ходе учений ЗРК «Тор-М2ДТ» в Арктике

http://s9.uploads.ru/kv1ug.jpg


Подразделения ПВО Северного флота, вооруженные новейшими зенитными комплексами малой дальности «Тор-М2ДТ», впервые провели полномасштабные учения с боевыми стрельбами в условиях Заполярья. При этом создание мишенной обстановки для расчетов ЗРК обеспечил универсальный мишенно-тренировочный комплекс 9Ф6021 «Адъютант».

Данный комплекс создавался в инициативном порядке АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») в интересах подразделений ПВО для решения комплексных задач по организации сложной мишенной обстановки в местах постоянной и временной дислокации войск.

В ходе учебных маневров экипажи ЗРК «Тор-М2ДТ» произвели высадку на необорудованное побережье с борта большого десантного корабля и совершили марш в позиционный район. Военнослужащим пришлось действовать на незнакомой местности, в условиях, максимально приближённые к боевым. В таких же условиях, наравне с боевыми зенитными подразделениями, применялся и УМТК «Адъютант».

Задачи, поставленные командованием перед зенитчиками Северного флота, предполагали обнаружение и уничтожение расчетами ЗРК ряда воздушных целей, летящих на различных скоростях и высотах.

С помощью УМТК «Адъютант» военные запустили две мишени самолетного типа МВ-С, летящих по разработанным и утвержденным перед началом работ траекториям, для которых было обеспечено стабильное управление на всех стадиях полёта.

Безукоризненно выполненные учебные и боевые задачи подтвердили готовность аппаратуры и мишеней «Адъютанта» к эксплуатации в сложных арктических условиях.

Учения, проведенные подразделениями ПВО Северного флота, подтвердили, что ЗРК «Тор-М2ДТ» в арктическом исполнении способен обеспечить полноценную защиту административных и военных объектов от ударов современных средств воздушного нападения в этом отдаленном российском регионе. А подтвердить боевые возможности арктических «Торов» помог «Адъютант» – новейший универсальный мишенно-тренировочный комплекс.