Средства ПВО - 8
Сообщений 751 страница 780 из 883
Поделиться7522019-09-23 10:45:56
Нужно крышку турбины генератора закрыть перед тем как преодолеть водную преграду, а значит выключить всю аппаратуру
Так Оса и на земле работает только с остановки . А вот может ли работать СОЦ ?
Поделиться7532019-09-23 16:42:21
Так Оса и на земле работает только с остановки . А вот может ли работать СОЦ ?
Радиоаппаратура всех станций (СОЦ, ССЦ, СВР) запитывается от газотурбинного генератора. Перед тем как преодолеть водное препятствие, крышку турбины закрывают – значит, генератор не работает и не питает СОЦ…
Поделиться7542019-09-23 19:00:29
А что добавляет фанерный на скотче макет ??? ))) плюс пять к смелости??)) Мечты мечты, когда ТОР-м2у сбивает такие цели, как спайк нлос постоянно над Хмеймимом последний год.
Отредактировано 8569 (Сегодня 14:54:26)
мечты мечтами - но евреи уже наглядно показали что против лома нет приема, окромя другого лома - тупо завалив кол-вом АСП и ЛЦ второй панцирь, а до этого подловив первый панцырь на перезарядке
поэтому вновь возникает вопрос о КАЗ для ЗРК как "последнем рубеже" (CIWS в морской терминологии ) - но КАЗ заточенный именно супротив атак с верхней полусферы!
я уже предлагал в этом направлении допилить ту же Арену, банально развернув радары и мортирки вверх - для нейтрализации всяких тихоходных НЛОС/ПТУР/гарпий/ударных БЛА уже этого имхо будет достаточно Средства ПВО - 8
http://uploads.ru/YRcu7.jpg
Отредактировано ДимитриUS (2019-09-23 19:02:22)
Поделиться7552019-09-23 19:22:16
мечты мечтами - но евреи уже наглядно показали что против лома нет приема, окромя другого лома - тупо завалив кол-вом АСП и ЛЦ второй панцирь, а до этого подловив первый панцырь на перезарядке
У Панциря будут мини-зур для этого,хотя там надо и что то с канальностью делать.
Поделиться7562019-09-23 19:47:14
У Панциря будут мини-зур для этого,хотя там надо и что то с канальностью делать.
Фантазировать пока не надо… Тор и Панцирь в Хмеймим работают при взаимодействии друг с другом...
Поделиться7572019-09-23 21:15:09
А что слышно о ЗРК Морфей, особенно в свете последних событий-заглох окончательно?
Отредактировано Blitz. (2019-09-23 21:15:29)
Поделиться7582019-09-24 05:15:31
Фантазировать пока не надо…
Я имел в виду в будущем,ведь показывали на выставке.
Поделиться7592019-09-24 06:31:48
это не есть выход. Это действительно тупо. Учитывая канальность тора в отличии от панциря и БК 16 зур , с вероятностью поражения дозвука почти 1 к 1 .
4х-канальность тор-м2 реализуется лишь в секторе 30*30 градусов - чем будете прикрывать остальные 330 градусов по азимуту и 60 градусов по вертикали??
иными словами, хватит даже одного БК вертушки в 8 ракеток - главное чтоб ракетки с разных азимутов одновременно подошли к тору/панцирю
все барражирующие КР с каналом передачи данных , либо медленный Спайк-НЛОС при пусках на большие дальности , у назначенных площадных объектов даваться по УКВ каналу передачи мобильными группами РЭБ, из элементов от комплексов "Борисоглебск-2" либо "Диабазол" , так же как и налеты бпла. "Диабазол" с помощью АСП Р-330Ж подавляет приемники ЖПС.
"палантин" им на замену
а как давить будете ИК-ТВ-ТПВ каналы на АСП, что на цель заходит автономно, на самонаведении? - автомат сопровождения цели давно банальность - как и запоминание образа картинки, сравнение цели с образами в памяти ракетки займет доли секунды ===> ЗРК то во всем мире не так уж и много, несколько десятков - если на каждый ЗРК заложить в память АСП допустим по 6-10 ракурсов (эталонных картинок) - то вариантов для перебора-сравнения цели с библиотекой эталонных образов будет всего несколько сотен - для современных ЭВМ задача плёвая
и т.к. дальность стрельбы небольшая - то и ЖПС не критичен - хватит дешевой-примитивной ИНС, чтоб зайти к ЗРК "с тылу"
Если вертолет в полной нагрузке за вылет способен лишь разменять свой дорогой БК на 1 БК ЗРК тор-м2, то достаточно.
а кто сказал что на вертушке будет дорогой БК?! - сначала пуляют копеечные компактные-легкие ЛЦ (и потому даже вертушка может их взять гораздо больше чем обычных ПТУР), выбивают БК на ЗРК - и лишь потом запускают парочку хелфайеров или нлосов для изничтожения оставшегося без зур ЗРК ===> и вот тут бы очень пригодился КАЗ, прикрученный к тому же тору!!
Отредактировано ДимитриUS (2019-09-24 06:36:21)
Поделиться7602019-09-24 09:19:22
чем будете прикрывать остальные 330 градусов по азимуту и 60 градусов по вертикали??
Другие торы страховать будут,он же не один.
одного БК вертушки в 8 ракеток - главное чтоб ракетки с разных азимутов одновременно подошли к тору/панцирю
Ну если вертолеты заходят с тыла или фланга,то у нас мягко говоря не все в порядке .
легкие ЛЦ (и потому даже вертушка может их взять гораздо больше чем обычных ПТУР), выбивают БК на ЗРК -
Если не ошибаюсь современные РЛС довольно уверено различают ЛЦ от оригинала.Кстати можно примеры легких ЛЦ для вертолетов.
Поделиться7612019-09-24 10:35:10
Теперь и для Тора подумывают
http://forums.airbase.ru/2019/06/t57184 … j-tor.html
У Го..лева есть идейки по сверхмалой ракете диаметров 82 мм и дальностью порядка 3 км для сбития всяких мелких дронов с поддержкой системы команд “большой” ракеты, но это всё интересно при заинтересованности заказчика и достаточном финансировании. Никто больше за свой счет ничего разрабатывать не будет. Хотя это всё интересно. Обсуждаются не совместимые, а отдельные контейнеры.
Так что ,что бы не говорили панцерофобы , как генератор идей Панцирь работает
Поделиться7622019-09-24 10:37:40
все барражирующие КР с каналом передачи данных , либо медленный Спайк-НЛОС при пусках на большие дальности , у назначенных площадных объектов даваться по УКВ каналу передачи мобильными группами РЭБ, из элементов от комплексов "Борисоглебск-2" либо "Диабазол" , так же как и налеты бпла. "Диабазол" с помощью АСП Р-330Ж подавляет приемники ЖПС.
"палантин" им на замену
Отредактировано 8569 (Вчера 23:00:03)
А где они находятся в ОШС МСД ?
Жигунов
Спасибо за ответ по Осе
Отредактировано sivuch1239 (2019-09-24 10:38:26)
Поделиться7632019-09-24 16:23:22
Теперь и для Тора подумывают
Ну и отлично.
Поделиться7642019-09-25 13:57:47
А что слышно о ЗРК Морфей, особенно в свете последних событий-заглох окончательно?
По мне уже и так слишком большая номенклатура ЗРК, и как я понимаю все они самостоятельный/индивидуальны по ракетам и оборудованию. Что в свою очередь усложняет их эксплуатацию и применение. Опять-таки на мой взгляд, должна быть максимальная унификация, а получается мы от ее уходим все дальше и дальше. Несколько лет назад общался с одним бывшим РТВ-шником, так вот но сказал, что в войска поступают РЛстанции (новые просто не знаю) ну например П-18, так вот у них оборудование между однотипными станциями выпущенными в примерно одно время невзаимозаменяемое!!!! Т.е. если вышла из строя станция, то вторую невозможно использовать в качестве "донора" их комплектующие невзаимозаменяемые! и отремонтировать ее может только завод изготовитель, представляете себе какой может быть срок ремонта? Лично для меня это по меньшей мере звучит странно.
Поделиться7652019-09-25 18:25:16
Опять-таки на мой взгляд, должна быть максимальная унификация, а получается мы от ее уходим все дальше и дальше.
Сложный вопрос,возьмем ладу,УАЗ и КАМАЗ,может ли универсал реально заменить их все?
Поделиться7662019-09-26 11:56:30
Сложный вопрос,возьмем ладу,УАЗ и КАМАЗ,может ли универсал реально заменить их все?
Либо Вы не поняли о чем я говорю, либо я не понимаю о чем говорите Вы.
Если будет большая номенклатура например стрелкового оружия, например 10 различных автоматов со своим патроном, то в ходе БД возникают проблемы несовместимости боеприпасов, запчастей, усложняется логистика. Большая номенклатура вооружения необходима спец подразделениям, обычным войскам в какой-то степени это излишество. Не исключаю, что все течет все меняется и в современной обстановке большое количество разнообразной техники это норма.
Поделиться7672019-09-26 17:21:39
Если будет большая номенклатура например стрелкового оружия, например 10 различных автоматов со своим патроном, то в ходе БД возникают проблемы несовместимости боеприпасов, запчастей, усложняется логистика.
Я прекрасно все понял,только вот в отношение ЗРК это не всегда канает. Требования у тех же СВ и объектовой ПВО порой разные,как и угрозы.
Поделиться7682019-09-27 11:40:31
Я прекрасно все понял,только вот в отношение ЗРК это не всегда канает. Требования у тех же СВ и объектовой ПВО порой разные,как и угрозы.
Согласен, но если это касаемо армейских подразделения подготовленных к видению полномасштабных БД, уход от унификации больше похож на вредительство. Повторюсь мое личное мнение.
Не исключаю, что все течет все меняется и в современной обстановке большое количество разнообразной техники это норма.
Пример унификации, это выпуск техники в качестве топлива которая может использовать дизтопливо и при необходимости бензин, что есть то и залили, и на том и воюем. Можно сделать к примеру двигатель для БТР у которого будут замечательные характеристики по расходу топлива и КПД, но он будет работать только на 98 бензине и тыловики должны обеспечить заправку дизтопливом, 92, 95, 98 бензином. Тоже самое с ЗРК куча систем, разные ракеты, разная аппаратура. У нас было так, вышел из строя блок, сами отремонтировать не можем, едим снимаем с подменного комплекса и дивизион боеготов. Знаю такой-же принцип на С-300, да и как я понимаю, ракетами С-300 может стрелять С-400.
Поделиться7692019-09-27 13:35:51
скорее всего не поняли вы друг друга. Как у однотипных РЛС может быть такое? Промыслы что все блоки питания сделали под разные номиналы напряжение/ток или разъёмы разных серии припаяли к ним?
Вся высокочастотная часть, включая антенну! настроена/согласована под свой твердотельный передатчик. У промыслов нет необходимости добиваться стабильных/стандартных характеристиках передатчика, какой получился под такой настроили все ВЧ часть, включая антенну!. Т.о. передатчик с одной станции не будет согласовывая с ВЧ частью другой станции. Для меня это тоже было уму непостижимо. Каждая станция получается уникальной. Может конечно за счет этого они добились супер исключительных характеристик, но насколько это оправдано в плане удобства эксплуатации!?
Поделиться7702019-09-30 09:39:56
с заменой ВЧ части и раньше не всё просто было, требовались настоечные работы с АВС и приёмником.сейчас производители РЛС указывают что станция имеет "блочно модульное построение" и соответственно малое время на восстановление работоспособности.
В мое время с ВЧ частью проблем не было, магнетрон/клистрон выдрал, вставил н его место другой, в течении нескольких минут настроил и все работает.
Такое возможно в случае когда стандартная антенна, стандартный ВЧ часть, поддающийся настройкам на месте магнетрон/клистрон.
Здесь получается как с автоматом ППШ диск от одного мог не подойти к другому.
Я не зная что они пишут про "блочно модульное построение", ожидание ремонта доходило от нескольких месяцев до полугода. Причем процесс прохождения заявки на ремонт до такой степени бюрократизированный, что там только одно движение заявки происходило в какие-то немыслимые сроки.
Сам был в шоке от услышанного.
Поделиться7712019-09-30 14:49:13
замена магнетрона это текущий ремонт, если на такую операцию требуется полгода то это перебор и негативные последствия реформирования системы ТхОне верится что к каждой станции делают отдельно и единственные антенну, АВС...бред какоито
Сам в шоке!!! Но какая выгода производителю, без него никто чихнуть не может.
Поделиться7722019-09-30 17:16:31
Хочу более подробно остановиться на войсковой противовоздушной обороне и ракетных войсках и артиллерии.
В перечень приоритетного вооружения и военной техники, определяющих облик перспективных систем вооружения Вооружённых Сил Российской Федерации, включены зенитная ракетная система С-300В4 и зенитные ракетные комплексы «Бук-МЗ» и «Тор-М2».
В целях повышения боевых возможностей и обновления парка техники войсковой ПВО действующей Государственной программой вооружения в этом году предусмотрены значительные объёмы оснащения войск ПВО Сухопутных войск современным вооружением и военной техникой.
В результате осуществлена поставка ЗРС С-300В4 во вновь сформированную зенитную ракетную бригаду ВВО.
Перевооружены:
– на зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-МЗ» зенитная ракетная бригада ЦВО;
– на зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» зенитный ракетный дивизион общевойскового соединения ЮВО;
– на переносной зенитный ракетный комплекс «Верба» подразделения ПВО трёх общевойсковых соединений.
Поделиться7742019-10-01 10:41:06
ЗРК HQ-17A
Поделиться7752019-10-01 11:08:00
ЗРК HQ-17A
Антенна обзорной РЛС поменялась...
Поделиться7762019-10-01 16:33:04
Антенна обзорной РЛС поменялась...
Если сравнивать с HQ-17, то да, а если с FM2000 (экспортный вариант HQ-17A), то нет...
Поделиться7772019-10-03 07:59:31
Gadfly
спасибо!
Поделиться7792019-10-04 05:03:13
Расчёты С-400 «Триумф» из Ленинградской армии ВВС и ПВО ЗВО принимая у представителей завода-изготовителя на полигоне Капустин Яр комплексы в рамках программы по перевооружению на новые образцы военной техники выполнили успешные боевые стрельбы.
Пуски выполнялись по гиперзвуковым ракетам-мишеням «Фаворит РМ», имитирующим средства воздушного нападения противника. По результатам стрельб все мишени были поражены.
Поделиться7802019-10-04 12:41:01
Если сравнивать с HQ-17, то да, а если с FM2000 (экспортный вариант HQ-17A), то нет...
Гениально