СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курилы - 1

Сообщений 31 страница 60 из 261

31

России нет еще и тридцати лет, поэтому она чем-то там прирастает

Последние потерянные территории отдал китайцам приснопамятный президент СССР ещё в 1991 (Ельцин добавил от широты души). Не? У Вас есть другая информация?

А одобрять или негодовать - полное право электората, который состоит из граждан.

Рад, что Вы уважаете мои права. Надеюсь и в дальнейшем воздержитесь от обсуждения моей личности. Даже если Вам нечего добавить на тему Курил.

Отредактировано Ilias (2019-01-21 14:00:21)

32

Ilias написал(а):

Последние потерянные территории отдал китайцам приснопамятный президент СССР

Вообще, Россию обкорнали при СССР по периметру довольно прилично. И это не говоря про исторические права на честно купленные/завоеванные территории. Так что рассказывать про прирастает, когда на лицо такая несправедливость, просто нечестно.

33

34

а все таки Семин - засланец, как и Платошкин

35

zabor написал(а):

а все таки Семин - засланец

почему ? имхо человек идейный и четко обосновывает свою идею. умен. способен в дебатах отстаивать точку зрения.

36

_64-й написал(а):

человек идейный и четко обосновывает свою идею


догматик он идейный или безыдейный - неважно.

37

Отредактировано Baracuda (2019-01-22 20:12:54)

38

http://sg.uploads.ru/4aKXE.jpg

Интересно.

39

GRU
новостной сайт мусорной категории

40

41

Ждёмс результатов контактов "рабочих групп", ЕМНИП в том году договорились о совместном использовании и развитии ( не скал, конечно, а всего ДВ). Было время поторговаться. Решить какой бизнес пустим, какие преференции окажем, и самое главное, в какие нац-соц- и проч проекты уговорили вложиться :dontcare: Кто-то уже подсчитывает барыши от попилов)) Но, честно сказать, мне теперь интересны только Американо-Японские контакты. Ну не может быть, чтобы Абэ зря про "клятву на могиле" заявил. Где-то ему придётся их "подвинуть". "Морковка"  в виде  Шикотана и Хабомаи снова приблизилась к "морде" :rolleyes:

Отредактировано Ilias (2019-01-23 00:32:48)

42

Ilias написал(а):

Абэ зря про "клятву на могиле" заявил


да вроде ж не было клятвы слёзной - типа наши СМИ выдумали

43

losharic
:blush: Значит мне надо чаще новости читать, или реже)
Т.е. я так и не увижу, как страна - "жертва стокгольского синдрома", станет членом ОДКБ (очень большой смайлик :rofl: )?
:idea: А за четыре острова? )))
Надеюсь за юмор меня в предатели Родины не запишут.

44

Генсек японского правительства Ёсихидэ Суга положительно оценил первые в этом году переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

— В целом это прекрасный старт японско-российских отношений в 2019 году, — сказал Суга.

Генеральный секретарь кабмина поясняет, что основой основ является упорное проведение диалога между двумя странами, однако это не такая простая задача, чтобы тут же был виден результат.

45

«Если тебя хвалит враг — значит ты совершил глупость.»  Август Бебель.

46

Шестопер написал(а):

«Если тебя хвалит враг — значит ты совершил глупость.»  Август Бебель.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

47

убедительно - главного хитроплановца, лаврова и К мордой в лужу хорошо окунул, указывая на их низкую дипломатич.квалификацию - мирный договор-то уже давно заключен в 1951г, и япошки в одностороннем порядке отказались от курил по нему, и наше подписание даже для этого не требовалось - о чём тогда ВВП нам сказки рассказывает?!?  :mad:  :

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-29 14:15:49)

48

Ну с "телеграммой" пиндоссам дядечка конечно загнул.Не известно, будет ли она актуальна с юридической точки зрения.Да и в связи с обстановкой во взаимоотношениях пиндосы могут просто забить на всякого рода обращения со стороны РФ.

ДимитриUS написал(а):

главного хитроплановца, лаврова и К мордой в лужу хорошо окунул

А им то что? Все эти высказывания для них щепоть вони,и не более.В России "хатаскрайников" не меньше чем в других странах.А может даже и по больше.А тем кто будет возражать, "темнейший" по телевизору расскажет, что всё понимает,но такой шаг необходим.

49

Александрович написал(а):

с "телеграммой" пиндоссам дядечка конечно загнул

Все правильно говорит. Штаты в данном случае выступают депозитарием договора и РФ, как правопреемник СССР, может в любой момент уведомить их о присоединении к договору (депонирование ратификационной грамоты).

50

kab249 написал(а):

и РФ, как правопреемник СССР, может в любой момент уведомить их о присоединении к договору (депонирование ратификационной грамоты).

в связи с обстановкой во взаимоотношениях пиндосы могут просто забить на всякого рода обращения со стороны РФ.

51

52

Александрович написал(а):

в связи с обстановкой во взаимоотношениях пиндосы могут просто забить на всякого рода обращения со стороны РФ

Не забьют. Это право в договорах прописывают. Депозитарию посылают ратификационную грамоту, а остальных подписантов информируют об этом.

Отредактировано kab249 (2019-01-30 05:45:32)

53

Александрович написал(а):

Ну с "телеграммой" пиндоссам дядечка конечно загнул.Не известно, будет ли она актуальна с юридической точки зрения.Да и в связи с обстановкой во взаимоотношениях пиндосы могут просто забить на всякого рода обращения со стороны РФ.

Этот Договор вообще не имеет отношения к сегодняшней ситуации. Ведь СССР сам добровольно согласился уступить свои острова Японии. Собственно, этого в первую очередь и добиваются в нашем МИДе: сначала признание островов российскими, а потом разговор о декларации 1956 года. Но такой подход лишает Японию возможности хоть как-то претендовать на остальные острова, вот они и упираются.

54

А ведь если японцы решат всё-таки высадить войска на Южных Курилах, то и ответить-то нечем.
Бомбить собственно Японию никто не отважится. А противостоять десанту, ввиду огромного перевеса японцев в боевых кораблях, нет возможности.
И соберут наших островных людей всех до кучи, и вывезут. Депортируют на материк. И всё закончится. ...А, ну  конечно ещё можно разбомбить  острова - "да ни достанься ты никому! " Только вряд ли это будет. Грустно.

Моё мнение, лучше было бы заключить мирный договор (по соглашению 1956г) и юридически поставить крест на дальнейших поползновениях джапов. Имею ввиду Сахалин и оставшиеся Курилы. Выгода - сохранить лицо, и иметь на руках оф. документ.
В случае военного поражения, ...тьфу, аж думать не хочется.

Отредактировано Biglom (2019-01-30 09:06:15)

55

Biglom написал(а):

А ведь если японцы решат всё-таки высадить войска на Южных Курилах, то и ответить-то нечем.

Там появится стихийно возникшая самооборона из коренных жителей) На хаммерах и типах-10 купленных в военторге. За пару часов проведут законный референдум, за час подсчитают и курилы демократично вернутся в лоно исторической родины :rolleyes:

56

Biglom написал(а):

Моё мнение, лучше было бы заключить мирный договор (по соглашению 1956г) и юридически поставить крест на дальнейших поползновениях джапов. Имею ввиду Сахалин и оставшиеся Курилы. Выгода - сохранить лицо, и иметь на руках оф. документ.
В случае военного поражения, ...тьфу, аж думать не хочется.

Отредактировано Biglom (Сегодня 09:06:15)

  Ага  ,  отдай  пальчик  -  проглотят  руку .  Тут  главное  НАЧАТЬ  ...

57

АLEXей написал(а):

Ведь СССР сам добровольно согласился уступить свои острова Японии. Собственно, этого в первую очередь и добиваются в нашем МИДе: сначала признание островов российскими, а потом разговор о декларации 1956 года. Но такой подход лишает Японию возможности хоть как-то претендовать на остальные острова, вот они и упираются.

А смысл второй раз велосипед изобретать? Япония признала Южные Курилы частью СССР в договоре 1951 года, декларацию 1956 года СССР денансировал в 1960 году.
Никто с этим не спорит.
Вести разговор о том, что ДВ развивать надо? А что мешает россиянам самостоятельно это делать?

58

пипец, какие тут у нас сказочные д....ы  деятели собрались - чтоб япошки голой жопой на ежа ядробомбы полезли?! - и главное из-за чего, 4х бессмысленных безжизненных островов?!!  %-)

ау, здравый смысл, ты где???  :longtongue:

и насчет нашего страха бомбить япошек туда же - неужели грузия, руина, крым, сирия не показала, что при необходимости, особенно когда припрёт, наш режЫм готов на крайние и агрессивные действия? - ну там то кстати речь даже не шла о захвате нашей территории путем прямого вторжения, страдали наши интересы и люди - и всё равно агрессоры отгребли по самые помидоры  :rolleyes:

чтоб япошек посадить на попу в лужу даже корабли нам не нужны - хватит нескольких рейсов стратегов, запустивших где-то над Сибирью (где им никто это не помешает сделать) по японской инфраструктуре-топливохранилищам-элекростанциям-телерадиостанциям-аэродромам-военным базам, сотню-другую КР с обычными БЧ ===> япошки слишком цивилизованны-технологичны и потому крайне уязвимы, это не игиловцы в землянках - быстренько скатятся в каменный век, по-крайней мере на несколько лет... :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-30 10:22:49)

59

vol написал(а):

А смысл второй раз велосипед изобретать? Япония признала Южные Курилы частью СССР в договоре 1951 года, декларацию 1956 года СССР денансировал в 1960 году.

Япония не признавала Курилы советской территорией. Она отказалась от своих претензий на них. Это разные вещи.
Позиция СССР в 1956 году позволила Японии снова претендовать на часть островов, ориентируясь на добрую волю СССР. закрепленную в Декларации. Но Декларация подразумевает передачу Японии советской территории, а не возвращение японской. Эта формулировка не устраивает Японию.
СССР не денонсировал Декларацию в 1960 году. Это бы означало разрыв дипломатических отношений, установленных этой самой декларацией, и восстановление состояния войны (см. статьи 1 и 2 Декларации). СССР "заморозил" только пункт 9 декларации, который и так был в заморозке из-за отказа Японии подписать мирный договор.

60

Biglom написал(а):

А ведь если японцы решат всё-таки высадить войска на Южных Курилах...

Поменьше курите всякой дряни. Японское общество может быть и за возвращения своих "Северных территорий", но не ценой даже пары десятков двух-сотых.