В смысле чай без сахара пьешь? 98% семян сахарной свеклы - импортные.
На данный момент - 91%. Сейчас начали активно заниматься своими семенами...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18
На данный момент - 91%. Сейчас начали активно заниматься своими семенами...
98% семян сахарной свеклы - импортные
кстати , а в СССР кроме Крыма ихъ где то произрастали ?
Анка, держи патроны! Лошарики идут!
Арахнолог написал(а):
98% семян сахарной свеклы - импортные
кстати , а в СССР кроме Крыма ихъ где то произрастали ?
Подпись автора
У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Фабричные семена получают 248 семеноводческих свекловичных совхозов, расположенных в свеклосеющих республиках: в РСФСР — 98, УССР — 133, в МССР — 8, БССР — 3, КазССР — 4, КиргССР — 2. Кроме указанных специализированных семеноводческих совхозов, в последние годы к выращиванию семян сахарной свеклы безвысадочным способом привлечено 96 колхозов, размещенных в южных зонах страны, в том числе больше 50 колхозов в Киргизии, 28 колхозов на Украине, 16 колхозов в Краснодарском крае.
Независимо от цели и способа производства семян сахарной свеклы все они проходят предпосевную подготовку на семенных заводах. Суперэлитные и элитные семена подготавливает Тростянецкий семенной завод, расположенный в Сумской области УССР. Семена для посева фабричной сахарной свеклы в 13 тыс. свеклосеющих хозяйств готовят 11 семенных заводов, расположенных в разных семеноводческих зонах страны.
Источник: http://www.activestudy.info/agrotexnika … ly-v-sssr/ © Зооинженерный факультет МСХА
Вот не надо уводить в дебри!
Уважаемый, дьявол кроется в деталях. Если вы производите станки, оборудование, оснастку и они на 100% изготавливаются на территории России. То это очень хорошо. Я ведь прошёлся по вашей ссылке. Нашёл то оборудование, на котором я раньше работал и его более или менее знаю. Так как в 1992 году закончил индустриальный техникум по специальности эксплуатация и наладка станков с ЧПУ и робототехнических комплексов. Станок 16к20 я знаю. С него я начинал своё обучение и практику. Станок 16к20ф3 - это его версия только с ЧПУ и серводвигателями и приводами. Раньше там использовались привода Чебоксарского завода серии ЭПУ1-1П, ЭПУ1-2П. Индекс П- это означает, что электропривод унифицированный для механизмов подач. Чебоксары ещё работают. А вот двигатели подач (серводвигатели) раньше выпускались в Петрозаводске - уже всё. Дальше станок это сложная система которая имеет свои датчики положения от них зависит точность изготовления деталей. В Питере есть СКБ ИС оно производит всякого рода датчики. Так вот даже эти датчики делают из импортных комплектующих. Элементную базу мы не производим. Если зайти на сайт Балт-сервис, они сейчас производят системы ЧПУ серии NC, то они также используют импортные комплектующие и т.д.
Вы написали: А школы чтобы самим делать уже нет
Так вот если завод серводвигателей в Петрозаводске закрыли, то школа исчезла.
Одно дело если вам постоянно нужен этот функционал из-за которого вы купили германский станок, совсем другое дело если вам нужен этот функционал изредка.
Вот именно, специально искал. На этом форуме я ещё об этом писал в 14 году. Я тогда тоже был за импортозамещение. Однако по факту по некоторым позициям не дотягиваем. А так да где нет необходимости - своё родное.
Отредактировано Andrew_F (2019-02-10 19:14:43)
Анка, держи патроны! Лошарики идут!
уймите долб...ёба
Однако по факту по некоторым позициям не дотягиваем.
Почему же по некоторым? К сожалению, скорее по многим
Но сдвиги к лучшему - есть. Например, не так давно просто покупали станок, потом собирали из чужих деталек, потом наши добавились, потом вот "эти датчики делают из импортных комплектующих", а остальное - почти наше.
Как-то так
Вот именно, специально искал.
Тогда непонятно почему у вас проблемы с экономикой. Эта продукция на европейском станке производится только из европейской расходки...эта продукция априори не конкурирует с китайской так как нет китайского аналогичного функционала и ваша продукция должна расходиться как пирожки независимо от курса евро....
Если не так, то вы ошиблись в использовании этого сугубо европейского функционала станка...этот функционал оказался таки ненужен для РФ в том обьеме что вы выпускаете....
Речь о продукции из США. ))))0 не спрыгивай как уеб...
Речь о продукции из США. ))))0 не спрыгивай как уеб...
Ты по-ходу устал от управления своей транспортной империей и потерял нить дискуссии.
Я привел реальный пример, что мне сказал реальный функционер компании, которая имея 8% мирового рынка семян входит в пятерку крупнейших селекционных компаний планеты - что он думает, если РФ введет контр-санкции и его компания потеряет эрэфский рынок. При этом навскидку примерно 50% семян, используемых в овощеводстве в РФ поставляет именно эта компания.
Компания эта из Голландии, я об этом написал. При чем здесь то, что ты не умеешь пользоваться компьютером (Intel & AMD)?!
Хотя мне кажется, что ты врешь, т.к. твои фуры ездят на соляре, произведенной из нефти, которая в свою очередь добывается в РФ преимущественно с использованием технологий американской Шлюмберже.
остапа несло
остапа несло
Хм. Разве Остап это беларусское имя? Я думал ты Вадзім или Пятро или может даже Канстанцін.
?
трудовая книжка у меня выписана на взпо "техника". был такой завод в министерстве авиапромышленности ссср, станки выпускал.
основу производственной линии составляли скандинавские и немецкие станки. комплектуху тащили со всех стран сэв.
отличия от текущей ситуации не такие и разительные.
а вообще весело слушать людей о мощи советской промышленности от людей, которые знают о ней по рассказам, книжкам и кино.
Лихо вас в финансы кинуло однако)))
а вообще весело слушать людей о мощи советской промышленности от людей, которые знают о ней по рассказам, книжкам и кино.
На заводе где я работал (СССР) доля импортного оборудования была 10%. Всё остальное наше. Причём локализация советских станков была почти 100%. А так да одна сплошная немощь. Не то что сейчас.
извините, вы что то напутали с финансами))) я обыкновенный бюджетный работник.
а трудовая деятельность да, интересная.
хотя для моего поколения ничего из ряда вон выходящего.
ноут лень доставать, а то бы ух...
Финансы в моем понимании это не только банки однако. Разве мы не с вами БК РФ обсуждали?)))
Отредактировано Comrade (2019-02-10 22:19:31)
Какого лешего на каждой странице "закреплен" полоумный Платошка???
Или членистоногий у нас администратор?!
Отредактировано Дмитрий1985 (2019-02-10 23:07:05)
Дмитрий1985
Вам сраликова или федорова? или может быть счет русов?
когда создаешь новую тему там есть галочка "закрепить стартовый пост на каждой странице" . видимо автор галочку ту не снял
со мной))) но в моем понятии бюджетный кодекс - это лишь частный случай финансовых отношений и больше лежащий в области административной деятельности.
Отредактировано Hundert1970 (Сегодня 22:53:42)
Ну так финансами еще называют финансовые органы различных уровней. И различные КСП по большей части состоят из финансистов. Так что тут видимо у нас с вами получилось некоторое расхождение в терминалогии)))
Какого лешего на каждой странице "закреплен" полоумный Платошка???
Он умнее сотни таких как вы.
извините, а что собирали?
металлообработка. Первый механический цех. Токарные, фрезерные, расточные, автоматы, полуавтоматы всё наше. Где-то в начале 90-х была закуплена линия по производству зубчатых колёс - это импорт. Там многооперационные станки стояли. А так были французы - программирование на штекерной панели. Прикольно. Использовали как полуавтоматы.
Винты, болты, гайки, муфты. Валы разные: шлицевые, коленчатые, зубчатые. Передачи винтовые, редуктора и т.д. Корпусные детали были размером два на три на два. Размеры разные. Общепром одним словом.
видимо автор галочку ту не снял
Видимо автор галочку ту поставил специально.
Судя по лопнувшим пердакам некоторых неумеренно патриотических господ - не зря.
ну вот сша отжало у рф русал
у РФ остался тот же пакет акций, он уменьшился у Дерипаски.
Хм. Разве
твой бизнес по выращиванию конопли процветает, Дон педро )))
AMD
ДА, Тайваньсикй АМД, и др маде ин Китай.
т на соляре, произведенной из нефти
привезенной из США )))))))))))))))) ХХХааа !)))
Отредактировано mersi (2019-02-11 07:08:31)
Ксттаи о выросшем числе проплаченных звиздоболов , после резкого повышения выплат конгресса США на эту деятельность.
Вполне в ветку.
mersi
На форуме запрещено
1. .... оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине
http://otvaga2004.mybb.ru/misc.php?action=rules
Пока замечание
Ты по-ходу устал от управления своей транспортной империей и потерял нить дискуссии.
Я привел реальный пример, что мне сказал реальный функционер компании, которая имея 8% мирового рынка семян входит в пятерку крупнейших селекционных компаний планеты - что он думает, если РФ введет контр-санкции и его компания потеряет эрэфский рынок. При этом навскидку примерно 50% семян, используемых в овощеводстве в РФ поставляет именно эта компания.
Компания эта из Голландии, я об этом написал. При чем здесь то, что ты не умеешь пользоваться компьютером (Intel & AMD)?!
Хотя мне кажется, что ты врешь, т.к. твои фуры ездят на соляре, произведенной из нефти, которая в свою очередь добывается в РФ преимущественно с использованием технологий американской Шлюмберже.
Думаю у наших друзей из Казахстана, Узбекистана и т.д. семена не хуже чем в Голандии ))))
А если по делу то, Вы уже не впервые всякий мусор сюда тащите..., всякую шваль на подобии мюридки.
Не верится что Вы проживаете в Луганске..., с таким вашим мировозрением..., я бы поверил если бы Вы указали регион контролируемый бендеровцами/фашистами ну и естетсвенно пиндосами и их шестёрками.
Может Вы форум попутали? Срать/поливать грязью страну в которой живёшь..., возможно я отстал от жизни, хз.
Отредактировано 2805 (2019-02-11 10:36:02)
Думаю у наших друзей из Казахстана, Узбекистана и т.д. семена не хуже чем в Голандии ))))
подумайте еще
подумайте еще
Я не специалист по семенам.
Читая некоторых прихожу к выводу что именно в Голандских семенах они толк понимают )))
В январе американский журнал Foreign Policy признал Владислава Суркова одним из главных мыслителей мира.
Комментарии будут у каждого свои, но прошу заметить, что это тоже точка зрения.
Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина». В ней он размышляет о будущем «путинской системы властвования» и идеологии «путинизма» По мнению господина Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства — это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего. «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена»,— пишет Владислав Сурков.
Ссылка на первоисточник:Ссылка
Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.
Отредактировано Ilias (2019-02-11 11:34:10)
еше нету его , когда он будет в серии 97 процентов локализации.
Надеюсь. Пока эта история тянется с 1993 года и выпуск самолёта вновь отодвигается на будущее. В том числе и из-за зарубежных контрагентов.
Найдите Сбербанк в Крыму. Системно важный, крупнейший российский банк, кстати. Государственный, кстати.
Ровно по тому жн, почему американский гугл признает Крым российским.
Не уловил связь.
SSJ-100R легко, Иран подписал контракт.
И скоро получит первые
Вот интересно, вы согласны со мной и потому подсовываете такие примеры, или сами не понимаете что происходит с Суперджетом?
Экономика - это производное от времени. Не зря существуют устойчивые выражения "отставание на столько-то лет".
И, вот, опять именно время и тянется необходимостью разрабатывать новый самолет. Когда его сделают?
И цена вопроса. ЕМНИП, разработка SSJ обошлась российскому бюджету в 5 млрд долл. Ещё 3 - Сухой и частные. Немного по современным меркам.
Но, за рубеж уходят три четверти стоимости самолёта. А это значит что при обычной норме прибыли нужно продать не менее 600 самолётов чтобы расходы бюджета отбились.
Как так получилось, что "надёжа российского гражданского авиапрома" на 75% состоит из импортных деталей и работ?
А вот так! Вредительство и безграмотность!
Вредительство со стороны агентов влияния, которые по приказу из-за границы продавливали диверсионные условия. И безграмотность оценивающих проект в правительстве, которые не почитали сноски мелким шрифтом но, видимо, тоже решили что "на нашей территории... и держим за яйца...".
Додержались. 18 лет и 8 млрд долл спустя, самолёта, который можно было свободно продавать так и нет. И опять время. И опять деньги.
Если при 75% иностранных комплектующих понадобилось 8 млрд долл, то для разработки 100% российского SSJ нужно ещё 24 млрд долл? Что-то, до фига.
А если, как говорят некоторые, всё доразработаем быстро и дешево, то возникает вопрос, а зачем же тогда отдали 75% иностранцам? Просто так? Или завуалированная дань?
И такая история почти во всех отраслях промышленности. В 90-е — 2000-е подписали несчётное количество кабальных контрактов и условий. И не только в промышленности. Попробуйте свободно напечатать столько рублей, сколько нужно для экономики.
Будете удивлены.
И после этого Вы продолжаете утверждать что фактические управленцы ничего не значат и важно только на какой земле расположено производство?
Состав Совета директоров Русала, согласно договору определяют американцы. Дальше продолжать?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18