СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18

Россия - вызовы современности - 18

Сообщений 241 страница 270 из 890

241

Арахнолог написал(а):

В смысле чай без сахара пьешь? 98% семян сахарной свеклы - импортные.

На данный момент - 91%.  Сейчас начали активно заниматься своими семенами...

0

242

Арахнолог написал(а):

98% семян сахарной свеклы - импортные

кстати , а в СССР кроме Крыма ихъ где то произрастали ?

0

243

Анка, держи патроны! Лошарики идут!

0

244

losharic написал(а):

Арахнолог написал(а):

98% семян сахарной свеклы - импортные

кстати , а в СССР кроме Крыма ихъ где то произрастали ?

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Фабричные семена получают 248 семеноводческих свекловичных совхозов, расположенных в свеклосеющих республиках: в РСФСР — 98, УССР — 133, в МССР — 8, БССР — 3, КазССР — 4, КиргССР — 2. Кроме указанных специализированных семеноводческих совхозов, в последние годы к выращиванию семян сахарной свеклы безвысадочным способом привлечено 96 колхозов, размещенных в южных зонах страны, в том числе больше 50 колхозов в Киргизии, 28 колхозов на Украине, 16 колхозов в Краснодарском крае.

Независимо от цели и способа производства семян сахарной свеклы все они проходят предпосевную подготовку на семенных заводах. Суперэлитные и элитные семена подготавливает Тростянецкий семенной завод, расположенный в Сумской области УССР. Семена для посева фабричной сахарной свеклы в 13 тыс. свеклосеющих хозяйств готовят 11 семенных заводов, расположенных в разных семеноводческих зонах страны.

Источник: http://www.activestudy.info/agrotexnika … ly-v-sssr/ © Зооинженерный факультет МСХА

0

245

zarathustra написал(а):

Вот не надо уводить в дебри!

Уважаемый, дьявол кроется в деталях. Если вы производите  станки, оборудование, оснастку и они на 100% изготавливаются на территории России. То это очень хорошо. Я ведь прошёлся по вашей ссылке. Нашёл то оборудование, на котором я раньше работал и его более или менее знаю. Так как в 1992 году закончил индустриальный техникум по специальности эксплуатация и наладка станков с ЧПУ и робототехнических комплексов. Станок 16к20 я знаю. С него я начинал своё обучение и практику. Станок 16к20ф3 - это его версия только с ЧПУ и серводвигателями и приводами. Раньше там использовались привода Чебоксарского завода серии ЭПУ1-1П, ЭПУ1-2П. Индекс П- это означает, что электропривод унифицированный для механизмов подач. Чебоксары ещё работают. А вот двигатели подач (серводвигатели) раньше выпускались в Петрозаводске - уже всё. Дальше станок это сложная система которая имеет свои датчики положения от них зависит точность изготовления деталей. В Питере есть СКБ ИС оно производит всякого рода  датчики. Так вот даже эти датчики делают из импортных комплектующих. Элементную базу мы не производим. Если зайти на сайт Балт-сервис, они сейчас производят системы ЧПУ серии NC, то они также используют импортные комплектующие и т.д.

zarathustra написал(а):

Вы написали: А школы чтобы самим делать уже нет

Так вот если завод серводвигателей в Петрозаводске закрыли, то школа исчезла.

нервный написал(а):

Одно дело если вам постоянно нужен этот функционал из-за которого вы купили германский станок, совсем другое дело если вам нужен этот функционал изредка.

Вот именно, специально искал. На этом форуме я ещё об этом писал в 14 году. Я тогда тоже был за импортозамещение. Однако по факту по некоторым позициям не дотягиваем. А так да где нет необходимости - своё родное.

Отредактировано Andrew_F (2019-02-10 19:14:43)

0

246

Арахнолог написал(а):

Анка, держи патроны! Лошарики идут!

уймите долб...ёба

0

247

Andrew_F написал(а):

Однако по факту по некоторым позициям не дотягиваем.

Почему же по некоторым? К сожалению, скорее по многим :mad:
Но сдвиги к лучшему - есть. Например, не так давно просто покупали станок, потом собирали из чужих деталек, потом наши добавились, потом вот "эти датчики делают из импортных комплектующих", а остальное - почти наше.
Как-то так

0

248

Andrew_F написал(а):

Вот именно, специально искал.

Тогда непонятно почему у вас проблемы с экономикой. Эта продукция на европейском станке производится только из европейской расходки...эта продукция априори не конкурирует с китайской так как нет китайского аналогичного функционала и ваша продукция должна расходиться как пирожки независимо от курса евро....
Если не так, то вы ошиблись в использовании этого сугубо европейского функционала станка...этот функционал оказался таки ненужен для РФ в том обьеме что вы выпускаете....

0

249

Арахнолог написал(а):

В смысле чай без сахара пьешь? 98% семян сахарной свеклы - импортные.

Речь о продукции из США. ))))0 не спрыгивай как уеб...

0

250

mersi написал(а):

Речь о продукции из США. ))))0 не спрыгивай как уеб...

Ты по-ходу устал от управления своей транспортной империей и потерял нить дискуссии.

Я привел реальный пример, что мне сказал реальный функционер компании, которая имея 8% мирового рынка семян входит в пятерку крупнейших селекционных компаний планеты - что он думает, если РФ введет контр-санкции и его компания потеряет эрэфский рынок. При этом навскидку примерно 50% семян, используемых в овощеводстве в РФ поставляет именно эта компания.

Компания эта из Голландии, я об этом написал. При чем здесь то, что ты не умеешь пользоваться компьютером (Intel & AMD)?!

Хотя мне кажется, что ты врешь, т.к. твои фуры ездят на соляре, произведенной из нефти, которая в свою очередь добывается в РФ преимущественно с использованием технологий американской Шлюмберже.

0

251

остапа несло  :rofl:

0

252

mersi написал(а):

остапа несло

Хм. Разве Остап это беларусское имя? Я думал ты Вадзім или Пятро или может даже Канстанцін.

0

253

Hundert1970 написал(а):

трудовая книжка у меня выписана на взпо "техника". был такой завод в министерстве авиапромышленности ссср, станки выпускал.
основу производственной линии составляли скандинавские и немецкие станки. комплектуху тащили со всех стран сэв.
отличия от текущей ситуации не такие и разительные.
а вообще весело слушать людей о мощи советской промышленности от людей, которые знают о ней по рассказам, книжкам и кино.

Лихо вас в финансы кинуло однако)))

0

254

Hundert1970 написал(а):

а вообще весело слушать людей о мощи советской промышленности от людей, которые знают о ней по рассказам, книжкам и кино.

На заводе где я работал (СССР) доля импортного оборудования была 10%. Всё остальное наше. Причём локализация советских станков была почти 100%. А так да одна сплошная немощь. Не то что сейчас.

0

255

Hundert1970 написал(а):

извините, вы что то напутали с финансами))) я обыкновенный бюджетный работник.
а трудовая деятельность да, интересная.
хотя для моего поколения ничего из ряда вон выходящего.
ноут лень доставать, а то бы ух...

Финансы в моем понимании это не только банки однако. Разве мы не с вами БК РФ обсуждали?)))

Отредактировано Comrade (2019-02-10 22:19:31)

0

256

Какого лешего на каждой странице "закреплен" полоумный Платошка???
Или членистоногий у нас администратор?!

Отредактировано Дмитрий1985 (2019-02-10 23:07:05)

0

257

Дмитрий1985
Вам сраликова или федорова? или может быть счет русов?

0

258

когда создаешь новую тему там есть галочка "закрепить стартовый пост на каждой странице" . видимо автор галочку ту не снял

0

259

Hundert1970 написал(а):

со мной))) но в моем понятии бюджетный кодекс - это лишь частный случай финансовых отношений и больше лежащий в области административной деятельности.

Отредактировано Hundert1970 (Сегодня 22:53:42)

Ну так финансами еще называют финансовые органы различных уровней. И различные КСП по большей части состоят из финансистов. Так что тут видимо у нас с вами получилось некоторое расхождение в терминалогии)))

0

260

Дмитрий1985 написал(а):

Какого лешего на каждой странице "закреплен" полоумный Платошка???

Он умнее сотни таких как вы.

0

261

Hundert1970 написал(а):

извините, а что собирали?

металлообработка. Первый механический цех. Токарные, фрезерные, расточные, автоматы, полуавтоматы всё наше. Где-то в начале 90-х была закуплена линия по производству зубчатых колёс - это импорт. Там многооперационные станки стояли. А так были французы - программирование на штекерной панели. Прикольно. Использовали как полуавтоматы.

Винты, болты, гайки,  муфты. Валы разные: шлицевые, коленчатые, зубчатые. Передачи винтовые, редуктора и т.д. Корпусные детали были размером два на три на два. Размеры разные. Общепром одним словом.

0

262

_64-й написал(а):

видимо автор галочку ту не снял

Видимо автор галочку ту поставил специально.
Судя по лопнувшим пердакам некоторых неумеренно патриотических господ - не зря.

0

263

_64-й написал(а):

ну вот сша отжало у рф русал

у РФ остался тот же пакет акций, он уменьшился у  Дерипаски.

Арахнолог написал(а):

Хм. Разве

твой бизнес по выращиванию конопли процветает, Дон педро )))

Арахнолог написал(а):

AMD

ДА, Тайваньсикй АМД, и др маде ин Китай.

Арахнолог написал(а):

т на соляре, произведенной из нефти

привезенной из США )))))))))))))))) ХХХааа !)))

http://neallo.ru/wp-content/uploads/2016/10/tsmc-fab15.jpg

Отредактировано mersi (2019-02-11 07:08:31)

0

264

Ксттаи о выросшем числе проплаченных звиздоболов , после резкого повышения выплат конгресса США на эту деятельность.
Вполне в ветку.

0

265

mersi

На форуме запрещено
1. .... оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине

http://otvaga2004.mybb.ru/misc.php?action=rules
Пока замечание  :mad:

0

266

Арахнолог написал(а):

Ты по-ходу устал от управления своей транспортной империей и потерял нить дискуссии.

Я привел реальный пример, что мне сказал реальный функционер компании, которая имея 8% мирового рынка семян входит в пятерку крупнейших селекционных компаний планеты - что он думает, если РФ введет контр-санкции и его компания потеряет эрэфский рынок. При этом навскидку примерно 50% семян, используемых в овощеводстве в РФ поставляет именно эта компания.

Компания эта из Голландии, я об этом написал. При чем здесь то, что ты не умеешь пользоваться компьютером (Intel & AMD)?!

Хотя мне кажется, что ты врешь, т.к. твои фуры ездят на соляре, произведенной из нефти, которая в свою очередь добывается в РФ преимущественно с использованием технологий американской Шлюмберже.

Думаю у наших друзей из Казахстана, Узбекистана и т.д. семена не хуже чем в Голандии ))))

А если по делу то, Вы уже не впервые всякий мусор сюда тащите..., всякую шваль на подобии мюридки.
Не верится что Вы проживаете в Луганске..., с таким вашим мировозрением..., я бы поверил если бы Вы указали регион контролируемый бендеровцами/фашистами ну и естетсвенно пиндосами и их шестёрками.
Может Вы форум попутали? Срать/поливать грязью страну в которой живёшь..., возможно я отстал от жизни, хз.

Отредактировано 2805 (2019-02-11 10:36:02)

0

267

2805 написал(а):

Думаю у наших друзей из Казахстана, Узбекистана и т.д. семена не хуже чем в Голандии ))))

подумайте еще

0

268

_64-й написал(а):

подумайте еще

Я не специалист по семенам.
Читая некоторых прихожу к выводу что именно в Голандских семенах они толк понимают )))

0

269

В январе американский журнал Foreign Policy признал Владислава Суркова одним из главных мыслителей мира.

Комментарии будут у каждого свои, но прошу заметить, что это тоже точка зрения.

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина». В ней он размышляет о будущем «путинской системы властвования» и идеологии «путинизма» По мнению господина Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства — это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего. «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена»,— пишет Владислав Сурков.

Ссылка на первоисточник:Ссылка

Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Отредактировано Ilias (2019-02-11 11:34:10)

0

270

mersi написал(а):

еше  нету его , когда он будет в серии 97 процентов локализации.

Надеюсь. Пока эта история тянется с 1993 года и выпуск самолёта вновь отодвигается на будущее. В том числе и из-за зарубежных контрагентов.

mersi написал(а):

Найдите Сбербанк в Крыму. Системно важный, крупнейший российский банк, кстати. Государственный, кстати.

Ровно по тому жн, почему американский гугл признает Крым российским.

Не уловил связь.

mersi написал(а):

SSJ-100R легко, Иран подписал контракт.
И скоро получит первые

Вот интересно, вы согласны со мной и потому подсовываете такие примеры, или сами не понимаете что происходит с Суперджетом?
Экономика - это производное от времени. Не зря существуют устойчивые выражения "отставание на столько-то лет".
И, вот, опять именно время и тянется необходимостью разрабатывать новый самолет. Когда его сделают?
И цена вопроса. ЕМНИП, разработка SSJ обошлась российскому бюджету  в 5 млрд долл. Ещё 3 - Сухой и частные. Немного по современным меркам.
Но, за рубеж уходят три четверти стоимости самолёта. А это значит что при обычной норме прибыли нужно продать не менее 600 самолётов чтобы расходы бюджета отбились.
Как так получилось, что "надёжа российского гражданского авиапрома" на 75% состоит из импортных деталей и работ?
А вот так! Вредительство и безграмотность!
Вредительство со стороны агентов влияния, которые по приказу из-за границы продавливали диверсионные условия. И безграмотность оценивающих проект в правительстве, которые не почитали сноски мелким шрифтом но, видимо, тоже решили что "на нашей территории... и держим за яйца...".
Додержались. 18 лет и 8 млрд долл спустя, самолёта, который можно было свободно продавать так и нет. И опять время. И опять деньги.
Если при 75% иностранных комплектующих понадобилось 8 млрд долл, то для разработки 100% российского SSJ нужно ещё 24 млрд долл? Что-то, до фига.
А если, как говорят некоторые, всё доразработаем быстро и дешево, то возникает вопрос, а зачем же тогда отдали 75% иностранцам? Просто так? Или завуалированная дань?
И такая история почти во всех отраслях промышленности. В 90-е — 2000-е подписали несчётное количество кабальных контрактов и условий. И не только в промышленности. Попробуйте свободно напечатать столько рублей, сколько нужно для экономики.
Будете удивлены.

И после этого Вы продолжаете утверждать что фактические управленцы ничего не значат и важно только на какой земле расположено производство?
Состав Совета директоров Русала, согласно договору определяют американцы. Дальше продолжать?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18