занятненько
Россия - вызовы современности - 18
Сообщений 691 страница 720 из 890
Поделиться6932019-03-11 15:52:55
вот настоящая женщина
Член Высшего совета « Единой России »
Терешкова вместе с Еленой Мизулиной , Ириной Яровой и Андреем Скочем входит в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей
19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста
Отредактировано losharic (2019-03-11 15:55:41)
Поделиться6942019-03-11 17:08:52
Яровая предложила запретить передавать коллекторам долги по ЖКХ.
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагает запретить передавать коллекторам данные о задолженности россиян за услуги ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Яровой. Сам документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.
В пояснительной записке (.pdf) к законопроекту говорится, что в настоящее время он де-факто допускает передачу коллекторам права взимать с граждан задолженность за услуги ЖКХ, что приводит «к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан».
«[Это] <...> лишает граждан возможности установления законности требования долга в судебном порядке с участием специально уполномоченных жилищным законодательством участников и исключает дальнейшую передачу денежных средств за потребленные ресурсы надлежащему кредитору в полном объеме, что, безусловно, ограничивает законные права и интересы граждан», — отмечается в документе.
Яровая предлагает установить прямой запрет на уступку права взыскания просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХ третьим лицам. Исключением служат только профессиональные участники рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.
Центр стратегических разработок в докладе о состоянии ЖКХ в прошлом году отмечал, что даже в кризисные годы собираемость жилищно-коммунальных платежей не опускалась в России ниже 93%. «Реальные проблемы с собираемостью существуют только в депрессивных территориях Дальнего Востока и Северного Кавказа, где собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги колеблется в диапазоне 70–90%», — говорится в докладе.
Просроченная задолженность поставщикам и подрядчикам за товары, работы и услуги в сфере ЖКХ на конец ноября 2018 года составила 428 млн руб., следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы. По данным СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения.
По словам президента СРО «НАПКА» Эльмана Мехтиева, взыскание долгов за услуги ЖКХ исключены из-под действия 230-ФЗ («О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ»).
«Таким образом, компании, занимающиеся работой с ними, могут не состоять в реестре Федеральной службы судебных приставов и по факту являются безнадзорными. Взыскание долгов по ЖКХ должно быть урегулировано в рамках 230-ФЗ, так как без этого отсутствует какой-либо надзор и, как следствие, возрастает риск применения неправомерных действий. Если говорить об инициативе, то подобные действия ведут к сохранению безнадзорности и вместо наведения порядка они сопоставимы с консервацией безнадзорности», — говорит Мехтиев.
Он считает, что появление законопроекта связано с поручением президента по итогам послания Федеральному собранию, в котором указано до 1 мая 2019 года принять меры по предотвращению мошенничества по возвратам просроченных задолженностей. «К 1 мая подобные инициативы будут появляться с регулярным постоянством, так как самое простое что- либо запретить, а не искать способы решения проблемы», — отмечает Мехтиев.
«Я не понимаю, почему долги по ЖКХ какие-то особенные и чем мотивировано такое исключение. Почему долги за автомобиль могут взыскивать коллекторы, а за ЖКХ — нет? — заявил РБК гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин. — На мой взгляд, проблема передачи долгов ЖКХ коллекторам несколько преувеличена. Коллекторы вызывают отторжение у потребителей, а у коммунальщиков нет цели озлобить людей, и коммунальные долги передаются коллекторам только в крайних случаях. К тому же сами долги за ЖКХ, как правило, небольшие по сравнению с теми же долгами за автомобиль, и взыскивать их нужно не однократно, а многократно, потому что они накапливаются».
Общая задолженность по ЖКХ на конец третьего квартала 2018 года составляла 1,3 трлн руб., сообщили РБК в пресс-службе Минстроя. Ведомство поддерживает положения законопроекта «со стороны запрета передачи полномочий на взимание просроченной задолженности по жилищно-коммунальным платежам только в части кредитных организаций и лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности». «Одновременно с этим представляется целесообразным сохранить возможность такой уступки профессиональным участникам рынка жилищно-коммунальных услуг», — указали в пресс-службе.
В конце прошлого года поставщики коммунальных услуг задумались над тем, чтобы начать сотрудничать с коллекторами для взыскания долгов. Так, сообщалось, что «Росводоканал» уже на этапе досудебных мероприятий передает часть задолженности коллекторским агентствам, которые входят в реестр ФССП. О возможных планах сотрудничать с коллекторами заявляли и в «Мосэнерго».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/03/2019/ … m=newsfeed
Поделиться6962019-03-11 22:38:33
Триумф и трагедия Михаила Жванецкого. Александр Халдей
Главное предназначение Жванецкого – закрыть эпоху, сделавшую его знаменитым.
«Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет, Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет,
Те, кто нас любит, смотрят нам вслед,
Рок-н ролл мёртв, а я – ещё нет».
Культовый пророк публики периода загнивания позднего СССР Борис Гребенщиков в этих строках отразил всю драму пережившего себя былого кумира, впечатанного в своё время, как муха в янтарь. Время прошло, мир изменился, а кумиры прошлого остались такими же, какими были давно. Они с удивлением осматривают себя, ставших рудиментом прошлого в новой эпохе, и удивляются произошедшему как чуду. Их аудитории больше нет, прежним почитателям они больше не интересны, новые зрители равнодушны, другие времена и другие кумиры заполняют внимание публики. Попытки удержаться вызывают разочарование и жалость, а порой и досаду. Многие испытывают отвращение.
Отсутствие способности понимать себя адекватно – беда любого таланта, выразившего своё время и своё поколение. Поколение уходит, оно меняет условия существования. Старые истины переоцениваются, а для новых есть новые выразители. Старые становятся тем, что во дни своего триумфа описал Андрей Макаревич – ещё один переживший своё время былой кумир былого поколения: «Кукол снимут с нитей длинных, и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках». Макаревич теперь сам стал такой пронафталиненной куклой прошлого, вызывающей досаду былых почитателей до степени зубной боли. Мог ли он предположить в отношении себя такое в разгар популярности?
После того, как смехачи раскачали власть, народ осмелел и снёс свою государственность. Да, на самом деле народ был на это спровоцирован властью. Власть готовила убийство страны, и смехачи, барды, эстрадники были ею востребованы. Михаил Бахтин здорово описал, как карнавал убивает создавшую страну и народ идею. Приступ смеха оставляет ощущение усталости, надорванности, опустошения. Смех никогда не лечил, не спасал, не избавлял. Смех был наркотиком, создающим иллюзию бегства от непереносимости бытия. После того, как человек уходил в смех, бытиё распадалось.
Жванецкий после распада СССР какое-то время торжествовал. Это было время его триумфа. Даже в самых смелых мечтах он не думал, что на его веку настанет эта пора. Но не надо сводить всю суть Жванецкого к борьбе с государством – он никогда не ставил такой задачи. Он верил, что воюет с недостатками человеческой природы. Чванством чиновников, заскорузлостью обывателей, фальшивыми навязанными ценностями, в которые не верят ни те, кто их навязывает, ни те, кому их навязывают. То есть Жванецкий — либерал самым естественным образом, ибо он за свободу.
Со временем Жванецкий стал терять склонность шутить. Его юмор стал натужным и грустным, потерял искромётность, в каких-то местах стал пронзительно лиричным. Его всё чаще становится жалко. В его строках появилась тоска. Это не просто тоска по ушедшей молодости и заканчивающейся жизни. Это ощущение какой-то ошибки всего произошедшего. Жванецкий не настолько глуп, чтобы этого не ощущать, но он не настолько силён, чтобы признать ошибку всего пройденного жизненного пути. Отказаться от него – значит, отказаться от всего себя. От всей прожитой жизни. Такой подвиг посилен только уходящему в монастырь подвижнику. Не стоит упрекать Жванецкого в том, что у него нет на это сил. Он сам это прекрасно понимает. Помните?
«О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна всё больше начинает иметь свое.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит… Не успею. Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды… Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени.
И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржет лошадь подо мной… Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: «Я люблю тебя». И не спросит мама: «Что ты ел сегодня, мой мальчик?» Но зато… Зато я скажу теперь сыну: «Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт».
Это на самом деле исповедь от потрясения открытия своей обыденности. Драмы расставания с фальшивыми мечтами. Это стадия перехода из триумфа в трагедию.
Трагедия Жванецкого проявилась намного позже. Популярность в московской интеллигентской среде оказалась популярностью у буржуазии, но вовсе не популярностью у народа. Оказалось, что Жванецкий оторвался от народа и стал жить жизнью богемы – то, о чём он всегда мечтал. Народ жил очень тяжело, а Жванецкий не чувствовал этой боли. Он не понял, что эта боль от распада страны, оказавшейся в состоянии войны. И это война с тем Западом, который был источником вдохновения для целого поколения пророков и кумиров распавшейся страны. Этой войны Жванецкий не видит и не способен осознать, а осознав, не способен оценить.
Моральная неразборчивость Жванецкого выражается в его интервью финансируемым Западом русофобским изданиям. Для Жванецкого это лишь трибуна и возможность высказаться. То, что это выглядит как интервью геббельсовской газете с жалобой на СССР советского партийного еврея, он не думает. Вот в интервью «Собеседнику» Жванецкий выражает своё отношение к происходящему в России (о своем отношении к происходящему на Украине Жванецкий говорить боится и уходит от вопросов):
«Все дорожает. Всегда утешаешь себя: «Стало хуже, но еще терпимо». Но я интуитивно чувствую нарастание чего-то нехорошего. Вижу пересчитывание денег в карманах… Было время, когда ты не знал, сколько у тебя в кошельке. А сейчас должен знать.
При этом наше общество с радостью будет голодать, но строить ракеты… А того, чтобы и быть сытыми, и запускать ракеты, почему-то никто в правительстве еще не предложил».
А в 90-х он этого не видел? Или он тогда денег не считал? Тогда Лужков подарил ему джип и Жванецкий был в восторге. Его печатали и приглашали, он не нуждался. Но страна жила иначе. Люди всегда считали деньги в кошельке. Жванецкий этого не видел? А это фраза про «голодать, но стоить ракеты»? Это прямой упрёк в тупости. Нас уже развели в перестройку на криках о масле вместо пушек. Чем это кончилось, все увидели. По СССР, по Югославии, по Ираку и Ливии. По Сирии. Жванецкий не понимает такой простой вещи, что страна попала на грань военного вторжения Запада? Он не понимает, почему не удаётся совмещать пушки и масло? Он верит, что если сдаться и не делать пушки, то будет больше масла? Человек, о котором думали, что он умный, оказался так глуп?
Можно попытаться всё списать на местечковую одесскую ограниченность. На отсутствие государственнического инстинкта у выходцев из Одессы. Но я не соглашусь с этим по одной простой причине. В Отечественную войну Одесса стала городом-героем. В одесских катакомбах сражались одесситы, они стояли насмерть, но не отдавали врагу свой город. И это не город мещан и коллаборационистов. Это город имперцев, глубоко ощущавших свою причастность к большой стране, понимавших себя её неотъемлемой частью. И так как Одесса многонациональна, то и количество патриотов она дала из всех национальностей. Давид Гоцман из фильма «Ликвидация» — прототип реального героя и ещё одно тому подтверждение. Так кто же настоящий символ русской имперской Одессы – Жванецкий или Гоцман?
Одесская Хатынь 2014 года показала ещё раз истинную суть Одессы. Это наш город, город-герой, город-солдат. Но Жванецкий сказал, что теперь Одесса для него умерла, так как прежней Одессы больше нет. Разве нет? Ничем Жванецкий не осудил происходящее на Украине. Он всегда обходит эту тему. Просто его потрясает насилие и жестокость. Всё. Оно якобы существует само по себе. Без привязки к конкретным именам и фамилиям. Но так не бывает.
Можно ещё посчитать, что он опасается за жизнь тамошней родни. Но, цитируя самого Жванецкого, можно сказать: «Что-то мне мешает поверить в эту латынь». Ещё фраза из интервью «Собеседнику»:
«Но больше всего Жванецкого возмущают в России разгильдяйство и тотальная безнаказанность.
«Ко всему этому нельзя просто так относиться. То, что газовая система никудышная и дороги не чистят – это уже для России привычно. Но то, что не работают суды, для меня необычно. Это безобразие», — говорит Жванецкий».
Суды не работают? А раньше всегда работали? Россия балансирует на лезвии ножа. У неё война, санкции, НАТО по всем границам, Украина превратилась в плацдарм вторжения – а Жванецкий недоволен газопроводами и нечищеными дрогами. Где дороги не чистят? В Москве? В каком месте? У меня на Кубани везде чистые дороги. И газ в посёлки протянули несколько лет назад. У нас другая проблема – санкции ударили по благосостоянию всего народа. Бизнес очень трудно выбирается из завалов, созданных ещё в период развала СССР, когда страна потеряла общее пространство. К чему Михал Михалыч со товарищи в своё время очень хорошо руку приложили, сами того не ведая. А гонка вооружений, развязанная США, отвлекает деньги на ракеты, столь не любимые Жванецким.
Вот чем страна живёт. А «Дежурный по стране» этого не ведает, ибо с давних пор «живёт, под собою не чуя страны». Жизнь всё больше разводит Жванецкого и страну, в которой он живёт. Либеральная секта столицы заменила Жванецкому народ, и это трагедия писателя, талантливого, но очень ограниченного в понимании сути происходящего. 85-лет – возраст, от которого ждёшь извлечения уроков прошлого и мудрости в понимании ошибок, а так же мужества в их признании. Но, видимо, «Уже нет времени». А тот опыт, что есть у Жванецкого, нынешнему поколению не нужен.
Время Жванецкого ушло, хотя сам он этого не понимает. Жванецкий устарел настолько, насколько устарел либерализм. Суть творчества Жванецкого – поиски бытового мещанского счастья. В воюющей стране, пережившей распад, предательство и борющейся за жизнь, это мелко и пошло. Выяснилось, что главное предназначение Жванецкого – закрыть эпоху, сделавшую его знаменитым. Досада и разочарование – вот то, что осталось после Жванецкого. Грустный итог насыщенной, но бесполезной жизни.
Александр Халдей
Поделиться6972019-03-12 04:19:02
Скажу так это как болезнь ВИЧ . специально или по дурости впустили инородные тела, все эти Макаревичи, Жванецкие и другие (да да тот же Высоцкий) в имунную систему Русского народа- Культуру . Они систему уничтожили ибо не понимают русский народ, его суть. Да и сейчас..
Как достичь успеха в шоу бизе? Все очень просто..Нужно либо педрильство , либо еврейство ,а лучше- педрильное еврейство!
У меня нет ни того, ни другого...
— Дмитрий Маликов (@DmitryMalikov) July 25, 2018
Поделиться6982019-03-12 18:39:40
Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".
В тексте утверждается, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.
Также документ призывает:
—
предусмотреть возможность расширения персональных санкций;
—
ограничить доступ России к финансам и технологиям;
—
больше не считать Москву стратегическим партнером.ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского" ("глобальный правозащитный режим санкций ЕС").
Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".
В тексте сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.
Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться".
За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.
Поделиться6992019-03-12 19:05:56
Европарламент проголосовал
Физические последствия для нас или СП-2 будут? Или так. Проголосовали, а выполнять никто не будет.
Поделиться7002019-03-12 19:46:54
Физические последствия для нас или СП-2 будут? Или так. Проголосовали, а выполнять никто не будет.
Европарламент похож на нашу Госдуму - потрещать горазды, а реальной власти нет. Там Еврокомиссия имеет какую-то серьёзную власть, и то они не всегда её пользуются.
Поделиться7012019-03-13 08:49:28
Скажу так это как болезнь ВИЧ . специально или по дурости впустили инородные тела, все эти Макаревичи, Жванецкие и другие (да да тот же Высоцкий) в имунную систему Русского народа- Культуру . Они систему уничтожили ибо не понимают русский народ, его суть. Да и сейчас..
Очень точное определение.
И еще:
В частности, специалист по внешней политике США Майкл Ледин говорит: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то 8 лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом!»
https://topwar.ru/19100-priznaniya-razrushiteley-sssr-my-prosto-vzyali-na-zarplatu-dissidentov.html
диссиденты и + предательство со стороны "элиты" СССР и Великой Страны нет.
Поделиться7022019-03-13 08:51:49
Европарламент похож на нашу Госдуму - потрещать горазды, а реальной власти нет. Там Еврокомиссия имеет какую-то серьёзную власть, и то они не всегда её пользуются.
Такие-же самые проамериканские депутаты/парламентарии что и наши, и чего от них ждать?
Поделиться7032019-03-13 09:21:02
Ни кто не будет
Их постановления носят рекомендательный характер.
Резолюция Европарламента, содержащая призыв отказаться от сотрудничества с Россией, носит исключительно рекомендательный характер, отметили опрошенные RT эксперты. По мнению аналитиков, нынешний состав ЕП, полномочия которого истекают через пару месяцев, пытается усложнить отношения Москвы и Брюсселя перед новыми выборами. Во вторник, 12 марта, Европарламент принял резолюцию с предложением пересмотреть соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между РФ и ЕС, заключённое в 1994 году. Кроме того, законодатели считают, что политика Москвы заслуживает «наказания» в виде новых санкций и остановки проекта «Северный поток — 2».
Напомним, что похожий документ с требованием остановить проект уже была принят Европарламентом в конце 2018 года. В нём особо отмечалась ключевая роль Украины в европейской сети энергоснабжения.
В новом документе евродепутаты снова подчеркнули, что осуждают строительство газопровода «Северный поток — 2», «поскольку это политический проект, представляющий угрозу для европейской энергетической безопасности».
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя эти заявления в беседе с RT, отметил, что данная резолюция носит рекомендательный характер и не обязательна к исполнению правительствами стран — членов Евросоюза.
«Что касается настроя, они (этот созыв Европарламента) готовятся к завершению своей работы. Будут новые выборы — видно, напоследок очень хочется хлопнуть дверью», — пояснил сенатор.
Отредактировано Sm1976 (2019-03-13 09:23:58)
Поделиться7042019-03-13 12:13:03
имхо влияние кучки диссидентов преувеличивается - разве они имели в то время каналы воздействия на широкие массы населения?! - да о них никто и не знал в принципе, за исключением московско-питерской богемы-ынтылехенции
имхо на разочарование основной массы трудящихся в советской идеологии основную роль сыграла система двойных стандартов, обесценивание коммунист.идеологии + морально-нравственное разложение руководящей вертикали власти, начиная сверху и заканчивая уровнем районов-поселков - вот это все видели, не то что московских фриков-диссидентов
Поделиться7052019-03-13 13:26:27
имхо влияние кучки диссидентов преувеличивается - разве они имели в то время каналы воздействия на широкие массы населения?! - да о них никто и не знал в принципе, за исключением московско-питерской богемы-ынтылехенции
Дык их необязательно было знать лично, пропаганда изнутри страны, помноженная на пропаганду с снаружи. Диссиденты это круто и модно, тем более что все (как и сейчас) вращается вокруг Москвы и Питера. Да и понятно, что это был один из многих инструментов, но курочка по зернышку...
имхо на разочарование основной массы трудящихся в советской идеологии основную роль сыграла система двойных стандартов, обесценивание коммунист.идеологии + морально-нравственное разложение руководящей вертикали власти, начиная сверху и заканчивая уровнем районов-поселков - вот это все видели, не то что московских фриков-диссидентов
Согласен, вырастили таки новую "элиту". Вот на эти слои скорее и работали диссиденты.
Поделиться7062019-03-13 13:48:36
ДимитриUS написал(а):
Дык их необязательно было знать лично, пропаганда изнутри страны, помноженная на пропаганду с снаружи. Диссиденты это круто и модно, тем более что все (как и сейчас) вращается вокруг Москвы и Питера. Да и понятно, что это был один из многих инструментов, но курочка по зернышку...
ну и как вы представляете себе эту "пропаганду изнутри страны"?! - на кухнях московских ынтылехентов, числом не более несколько тыщ человек? - и чё об их разговорах знали остальные сотни мильёнов советских граждан?? - ничего! даже не подозревали об их существовании в основном
Отредактировано ДимитриUS (2019-03-13 13:49:47)
Поделиться7072019-03-13 14:05:45
Такие дела.
https://twower.livejournal.com/2351404.htmlДля информации
twower
12 марта, 13:36В свете различных законов, принимаемых нашими замечательными властями, я закрыл общий доступ почти ко всем записям в блоге. Пока прочесть можно только практически все интервью за предыдущие годы и несколько последних постов. Какие-то записи, вероятно, будут возвращены в открытый доступ позднее, если на это у меня будет время. В моем блоге запрещены мат и оскорбления, я сам, вероятно, ничего подобного в адрес органов власти, государства и общества не писал, но лучше все же перестрахуюсь.
P.S. Еще раз напоминаю всем, что ваши записи и комментарии, оставленные много лет назад, все равно будут считаться правонарушением (если их можно подвести под соответствующую статью), т.к. доступ к ним свободен и сейчас. Если вы думаете, что эти записи и комментарии безобидны и прицепиться к ним не за что, рекомендую ознакомиться вот с этими экспертизами (раз, два), демонстрирующими, что обосновать можно любую дичь.
Также обращаю ваше внимание, что речь идет не только о высказываниях в адрес органов власти, но и высказываниях в адрес общества. А это такой широкий простор для толкований, ммм...
Также хочу напомнить, что суммы штрафов начинаются от 30 тысяч рублей и в случае последующих нарушений доходят до 300 тысяч рублей, либо же вас арестуют на 15 суток.
не всё так просто однако - тут Р.Осташко год назад пытался известного русофоба косоглазого сытина под суд подвести -
не получилось насколько я понял, суды отказывали иски принимать - https://www.youtube.com/watch?v=CGv-jhzElA4
https://www.youtube.com/watch?v=EZUac71RB_c
https://cloud.mail.ru/public/2meM/nDdEjQDcH
Отредактировано ДимитриUS (2019-03-13 16:31:26)
Поделиться7082019-03-13 14:12:43
Еще раз напоминаю всем, что ваши записи и комментарии, оставленные много лет назад, все равно будут считаться правонарушением (если их можно подвести под соответствующую статью), т.к. доступ к ним свободен и сейчас
странно как то
то есть если завтра пить запретят , то нажравшиеся позавчера тоже виноваты ?
====================
Такие дела
У нас на сайте есть фейковые новости . Что теперь делать ? Всех оштрафуют задним числом ?
Нет , за старые публикации штрафовать и блокировать не будут . Пока закон не вступил в силу , именно недостоверная информация с угрозой людям и государству - еще не повод для штрафа и блокировок .
Но когда закон опубликуют , он сразу вступит в силу и за новые публикации можно будет получить реальный штраф .
Отредактировано losharic (2019-03-13 14:20:16)
Поделиться7092019-03-13 15:19:55
Щас эти "победители" каждый норовит подчеркнуть и слегка преувеличить свой вклад в "победу" над СССР.
Поделиться7102019-03-13 18:37:37
Не всё так однозначно
ну да , нажрался позавчера это не " длящееся нарушение "
протрезвел - и как будто не было
Поделиться7112019-03-13 18:58:40
туда же
да читал же шь там всё по ссылке
хистори про мужика с фотой Парада Победы больше понравился
Поделиться7122019-03-13 20:17:51
интересно
Поделиться7132019-03-14 06:13:32
интересно
И главное подтверждается практическими действиями режима.
Поделиться7142019-03-14 12:49:04
новые герои интернета из Новокузнецка
водила отказался дыхнуть инспектору в лицо и началось. досмотры, полный шмон
нашли запрещенные вещи - им оказался шуроповерт)
рискну предположить что уволят за несоответствие. составлять протокол в котором указаны в качестве запрещенного предмета шуроповерт
это подстава самих себя. все нравственные моменты опускаются,в конце концов у них есть право останавливать досматривать при правильном поведении и обосновании
зы. для меня непонятно почему шмон а не привычное дыхнуть в трубочку. наверно просто не было в наличии а злости хоть отбавляй вот и вылили как могли
Отредактировано esperro (2019-03-14 12:54:20)
Поделиться7152019-03-14 13:51:39
ну и как вы представляете себе эту "пропаганду изнутри страны"?! - на кухнях московских ынтылехентов, числом не более несколько тыщ человек? - и чё об их разговорах знали остальные сотни мильёнов советских граждан?? - ничего! даже не подозревали об их существовании в основном
Так и не надо вести пропаганду среди сотни млн. граждан, достаточно пропаганду вести среди "элиты" и их бестолковых детей.
Поделиться7162019-03-14 13:57:58
И главное подтверждается практическими действиями режима.
Жуков же не зря привел в пример Ильина и идеологию фашизма. Приходилось общаться в разное время с несколькими ярыми "булкохрустами-монархистами", их благородиями в общем, подметил одну общую черту у них, что потом, и стати подтверждалось, когда читал уже в сети всевозможные комменты от подобных людей по разным вопросам. Они не скрываясь подрачивали на нациков немецких, всевозможное мемуарье уцелевших после войны "рыцарей Вермахта" и т.п. у них вообще настольными книгами было, очень сокрушашись, помнится, что те войну проиграли...
Отредактировано Роман (2019-03-14 13:59:29)
Поделиться7172019-03-14 14:38:16
новые герои интернета из Новокузнецка
разве это новость ?
это стандартный метод воздействия гайцов. там не помню дословно как по ПДД но что-то типа "водитель обязан иметь документы на перевозимый им ГРУЗ"
а трактовка понятия ГРУЗ у гайцов может быть размытая... соответственно обычно ситуация выглядит так : гаец что-то хочет. либо просто чтобы ему открыли багажник, либо просто денег сразу. ему то что он хочет не дают и встают в позу мол делайте протокол досмотра , 2 понятых... гаец обижается и тоже встает в позу - находит 2х понятых. находит в багажнике любой предмет который по его мнению является ГРУЗОМ и просит на него документы. это может быть набор инструментов ... да хоть домкрат не комплектный с данным авто... шуруповерт, телевизор который вы везете на дачу...
- документов естессно нет
- проедемте в отдел для выяснения
- а нафига???
- ну так документов нет - вдруг груз ворованый у нас как раз ориентировка что в соседней деревне гараж вынесли и там как раз был набор инструментов...
и в итоге могут несколько часов парить человеку мозг.
как с этим бороться я не знаю. пару дней сам этим вопросом интересовался так толком ответа и не нашел.
Поделиться7182019-03-14 16:06:47
и в итоге могут несколько часов парить человеку мозг.
как с этим бороться я не знаю. пару дней сам этим вопросом интересовался так толком ответа и не нашел.
вот и будет случай почитать официальный ответ по конкретно этому случаю.
то что он будет вскоре хочется верить.
то что много еще скользких мест в законодательстве это да. вот такие случаи выносимые на общественное обозрение
и заставляют расшивать узкие места в законодательстве.
в Казахстане на днях тоже курьезный случай был . мотоциклиста заставили предьявить аптечку )
после того как он выложил это в ютуб через неделю после проверки два гайца были уволены. а стаж у каждого 8 лет
https://informburo.kz/novosti/v-turkest … 86354.html
Поделиться7192019-03-14 16:31:00
в Казахстане на днях тоже курьезный случай был . мотоциклиста заставили предьявить аптечку )
бывает всякое =)
Поделиться7202019-03-14 16:31:36
мотоциклиста заставили предьявить аптечку
свинство , конечно , когда у участника дорожного движения нет аптечки