СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18


Россия - вызовы современности - 18

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Передача аварийной московской усадьбы «Ельцин-центру» обеспокоила федеральных и московских депутатов.

Разгорается скандал вокруг предстоящего открытия московского филиала «Ельцин-центра» в усадьбе Долгоруковых–Бобринских на Малой Никитской, 12. 19 февраля на заседании Госдумы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила против открытия в столице музейного центра, посвященного ельцинской эпохе. Депутат охарактеризовала этот период в истории страны с использованием слов «кидалово», «отмавродили», «прихватизация», а также высказала предположение, что экспозиция московского филиала будет посвящена «изъятию накоплений советских граждан».

Известие о том, что в усадьбе Долгоруковых–Бобринских будет располагаться московский «Ельцин-центр», стало достоянием общественности еще несколько лет назад. Передача усадьбы фонду в безвозмездное пользование на 49 лет была оформлена в конце 2010 года. Долгое время эта новость никого не волновала. Так, в 2016 году на Change.org кто-то создал петицию против открытия «Ельцин-центра» в Москве, но она набрала всего 50 подписей.

Но в этом году общественность забеспокоилась. 7 февраля около 150 человек во главе с депутатом от КПРФ Денисом Парфеновым провели митинг против «Ельцин-центра». По мнению депутата, существование филиала невозможно в Москве в принципе, потому что даже главный музейный комплекс, расположенный в Екатеринбурге, показывает историю страны необъективно, «не отражая 90-е как период бандитских разборок, массового вымирания населения, время упадка науки и экономики». Другим направлением критики «Ельцин-центра» стало градозащитное. Известная градозащитница и муниципальный депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач сообщила «Новой», что в 2012 году она увидела свет в окнах усадьбы и «подвижки» на территории. По словам Елены, якобы она видела несколько проектов реконструкции, и последний включал постройку лифта, «выпотрошенные полностью два флигеля» и подземную парковку.

«Новая газета» связалась с исполнительным директором «Президентского центра Б.Н. Ельцина» Александром Дроздовым.

— После реконструкции и реставрации на Малой Никитской, 12, разместятся офис и культурное пространство для горожан, — рассказал о замысле московского филиала Дроздов. — На первом этаже Главного дома будет организовано небольшое пространство, посвященное московскому периоду жизни Ельцина — там, может быть, разместятся документы и артефакты той эпохи. Московский филиал не будет таких масштабов, как тот, что построен в Екатеринбурге, потому что места немного, и мы имеем дело с усадьбой XIII–XIX веков, и в этом ее главная ценность. Очевидно же, что «музей Ельцина», о котором твердят депутаты, здесь не к месту.

Усадьба Долгоруковых–Бобрин­ских имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. История усадьбы начинается с 1715 года, с тех пор у здания было много владельцев, и оно неоднократно перестраивалось. Известно, что Александр Сергеевич Пушкин снимал несколько комнат в восточном флигеле, а в Большом зале был свадебный бал Пушкина и Гончаровой. Последний раз усадьбу капитально отремонтировали в 1895 году. В 1918 году флигели отдали под коммуналки, а главное здание — под казенные учреждения. К нашему времени здание пришло в упадок, в 2011 году Москомнаследие оценило состояние усадьбы Долгоруковых–Бобринских как «неудовлетворительное, местами аварийное».

Александр Дроздов рассказал «Новой», что об установке лифта в здании усадьбы речи не идет — Москомнаследие запретило. Подземная парковка на 25–30 мест действительно будет, но она расположена под двором усадьбы, то есть не затронет фундамента построек. Все элементы фасада усадьбы и интерьера будут сохранены и отреставрированы строго в исторической планировке.

В усадьбе развернется культурное пространство для горожан. Гости филиала будут входить в усадьбу через восточный флигель. Здесь будет устроена музейно-выставочная зона. Кафе (а не «ресторан» — уточнил Александр Дроздов) для посетителей расположится в западном флигеле. Первый этаж Главного дома частично приспособят под книжный магазин. В Большом зале на втором этаже, где расположена анфилада комнат с уникальной потолочной росписью, будут проходить конференции, выставки, лекции, камерные концерты. Третий этаж займут офисы «Ельцин-центра».

Из федерального бюджета в 2016 го­ду на реализацию проекта Управ­лению делами президента РФ было выделено 1,499 миллиарда рублей. Изначально филиал «Ельцин-центра» планировалось построить на улице Большая Филевская, но выделенный участок земли оказался продан, тогда правительство РФ распорядилось передать «Ельцин-центру» здание на Малой Никитской.

http://sh.uploads.ru/yP8XR.png

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … -kompleksy

662

Огурец Пупырчатый написал(а):

Из федерального бюджета в 2016 го­ду на реализацию проекта Управ­лению делами президента РФ было выделено 1,499 миллиарда рублей. Изначально филиал «Ельцин-центра» планировалось построить на улице Большая Филевская, но выделенный участок земли оказался продан, тогда правительство РФ распорядилось передать «Ельцин-центру» здание на Малой Никитской.

Зато на культуру ни денег, ни зданий.

У Международного Фонда Славянской письменности и культуры отбирают помещение, лишив его возможности проводить важнейшую культурную и общественную деятельность.

Красивый особняк в центре Москвы — в Черниговском переулке у метро Третьяковская знает практически любой активист русского движения. В этом небольшом уютном домике с начала 1990-х располагался Фонд Славянской письменности и культуры. При его основателе — большом патриоте и известном скульпторе Вячеславе Михайловиче Клыкове, здесь кипела бурная жизнь. Десятки лет не прекращались многочисленные выставки, съезды патриотических организаций, конференции, концерты и творческие вечера.

С 1993 года в одном из помещений фонда действовал музей Игоря Талькова и сейчас его существование под угрозой (временно все экспонаты вывезены, музей закрыт). Также здесь много лет располагались редакции популярного журнала «Русский Дом» и газеты «Русский вестник».

Часто проводились выставки исторической живописи русских художников-реалистов — Павла Рыженко, Василия Нестеренко и многих других. Здание Славянского фонда в Москве много лет являлось одним из важнейших центров патриотической деятельности, где русские люди могли провести мероприятия бесплатно или за совершенно символическую плату.

В середине февраля 2019 года здание у Фонда Славянской письменности и культуры отняли. По словам главы фонда А. Н. Крутова, решение о фактической ликвидации Фонда принято «на самом верху». Деньги на погашение задолженности найти не удалось.

К 4 миллионам долгов суд присовокупил еще 14 миллионов штрафных санкций. Министерство культуры отказалось реструктурировать долг. Суд оперативно вынес решение о выселении Фонда.

По словам директора фонда Александра Крутова, с 2014 года, когда в стране усложнилась социально-экономическая ситуация, ряд заказчиков, для которых организация выполнила работы, отказались от выполнения обязательств по своим заказам, из-за чего фонд потерял возможность расплатиться за аренду. А затем ещё увеличились коммунальные платежи. Также ушли из жизни некоторые благотворители, долгие годы помогавшие фонду.

Фонд славянской письменности и культуры, лишившись помещений, фактически перестал существовать. Новое помещение Минкульт ему выделить отказался.

Источник: https://rusvesna.su/news/1550872718

Отредактировано Похмелье (2019-02-25 13:48:15)

663

Похмелье написал(а):

У Международного Фонда Славянской письменности и культуры отбирают помещение

Напоминаем вам, что в эту субботу – 23 февраля в 12-00 рядом со зданием Международного Фонда славянской письменности и культуры (адрес: Москва, Черниговский пер. 9/13)
состоится молитвенное стояние в поддержку Фонда.

664


конечно вполне возможно в темных тонах\наброс НО что то вроде настораживает

665

losharic написал(а):

ведущая ?

:D

666

тему в помойку превратили! Мне банить что ли начать за флуд?

667

leonard61 написал(а):

конечно вполне возможно в темных тонах\наброс НО что то вроде настораживает

Подпись автора

    Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

это как в президентских "дебатах", сторонники власти говорили что денег на оборону тратим дофига и будет все, "либералы" что тратят слишком много но только от "партии роста" пищали что в принципе тратят мало так как размер экономики не позволяет адекватные траты... но их некто и неслышал так неприятна такая мысль как первым так и вторым

668

Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов из-за нехватки денег.

Глава Росгидромета Максим Яковенко заявил, что Россия вскоре может опуститься вниз в рейтинге стран по точности предсказания погоды. Причиной этому служит недостаток финансирования отрасли, пояснил он в эфире телеканала НТВ.

Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства средств на обновление материальной базы. «Мы в ближайшие годы, если не будет кардинального изменения финансирования, будем опускаться сначала на девятое место, потом на десятое, на одиннадцатое», — сказал глава службы в программе «Поздняков». Начальник Росгидромета напомнил, что Советский Союз входил в первую тройку стран мире по качеству и точности прогнозов погоды. По некоторым показателям российские синоптики сохраняют это место. «По итогам 2018 года точность прогноза штормовых предупреждений, то есть опасных явлений, — 95,6%. Это наивысшая за все последние десятилетия. По морским опасным явлениям стопроцентное прогнозирование», — отметил он.

По словам главы ведомства, сейчас оно оказалось в зависимости от зарубежных стран в плане техники. В советские времена группировка спутников, принадлежащих Гидрометцентру, составляла 47 аппаратов. Сейчас синоптики пользуются лишь девятью. «Честно говоря, мы полностью зависим от информации дистанционного зондирования Земли из космоса. Если нас отключат от группировки иностранной, которую мы сейчас имеем, то у нас будут просто огромные проблемы. Потому что мы сможем видеть точки только на территории России», — сообщил Яковенко.

Заодно он напомнил, что ежегодно ущерб российской экономике от стихийных бедствий доходит до 90 млрд руб.

Предыдущий руководитель Росгидромета, Дмитрий Киктев называл основной проблемой ведомства уход квалифицированных старых кадров и нехватку молодых специалистов. Он отмечал, что, благодаря вводу в строй суперкомпьютера, синоптики все же рассчитывают повысить качество прогнозов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/02/2019/5 … f7a958df05

669

Российский вызов современности :

http://veved.ru/news/121036-svyazist-iz … ossii.html

Связист из Екатеринбурга попал в Книгу рекордов Вооружённых сил России
Повелитель азбуки Морзе, связист из Екатеринбурга Евгений Пашнин стал лучшим связистом России и вошёл в Книгу рекордов Вооружённых сил России. Старший сержант установил мировой рекорд передачи радиограмм азбукой Морзе.

В современном мире давно кибернетика, интернет по 100 Мб/с,  а у нас им вызов бросили - ДЛБёбствуем с морзянкой, которой скоро будет 200 лет.

пс. Сам был лучшим связистом дивизии. 32 гр приём.

Отредактировано Orbit (2019-02-26 21:35:30)

670

Orbit написал(а):

В современном мире давно кибернетика, интернет по 100 Мб/с


Это все бесовщина и расшатывание духовных скреп, Клишас не даст соврать!

671

Orbit написал(а):

В современном мире давно кибернетика, интернет по 100 Мб/с


:glasses:

672

Orbit написал(а):

ДЛБёбствуем с морзянкой, которой скоро будет 200 лет.

Ну все ж дураки вокруг.Поэтому на самых навороченных судовых радиостанциях присутствует ключ.

673

Александрович написал(а):

Ну все ж дураки вокруг.Поэтому на самых навороченных судовых радиостанциях присутствует ключ.

Да пусть хоть замок на них висит...
Никто этим ключём постоянно не пользуется. Это дань традиции.

674

Orbit написал(а):

Никто этим ключём постоянно не пользуется. Это дань традиции.

Постоянно и не требуется.А в качестве аварийной связи очень даже.

675

Orbit написал(а):

Никто этим ключём постоянно не пользуется. Это дань традиции

математика тоже дань традиции

на хер она нужна в компьютерный век

как и знание языка - гугель всё исправит же шь

Отредактировано losharic (2019-02-26 22:27:30)

676

Александрович написал(а):

Постоянно и не требуется.А в качестве аварийной связи очень даже.


Ага сос на уходящем под воду судне судорожно долбят...
Не сочиняйте.
А ещё у флажками машут, когда о́днна мачта торчит.
Даёшь таксистам флажки,. Как 100 лет назад, вдруг рация сдохнет. Пусть дрочатся  с ними , изучают сигналы.

677

losharic написал(а):

математика тоже дань традиции

на хер она нужна в компьютерный век

как и знание языка - гугель всё исправит же шь

Отредактировано losharic (Сегодня 22:27:30)

Секас Вам тоже  не нужен, уже шприцами обходятся....

678

Orbit написал(а):

Секас ... тоже  не нужен, уже шприцами обходятся....


продолжайте

679

losharic написал(а):

продолжайте

Ведите себя прилично, не кастрируйте цитаты.

680

Orbit написал(а):

Ведите себя прилично

и не приписывайте мне свои уколы

Отредактировано losharic (2019-02-26 23:17:24)

681

Orbit написал(а):

Ага сос на уходящем под воду судне судорожно долбят...
Не сочиняйте.
А ещё у флажками машут, когда о́днна мачта торчит.
Даёшь таксистам флажки,. Как 100 лет назад, вдруг рация сдохнет. Пусть дрочатся  с ними , изучают сигналы.

Это всё не только дань традиции, но и косвенный, но ярко - показательный способ определить способности и прилежание. И возможности в смежных, схожих областях деятельности.
Тот кто изучил сигналы - прилежен и внимателен, трудолюбив, а победил на показухе - значит, еще и стрессоустойчив, вынослив, мобилизуем.
Это же элементарно! Так и шагистика в армии развивает кучу всего, что необходимо солдату - помимо красивой картинки на параде.

682

Orbit написал(а):

Сам был лучшим связистом дивизии. 32 гр приём.


Не свистишь? 32 гр. чего?

683

Orbit написал(а):

Да пусть хоть замок на них висит...
Никто этим ключём постоянно не пользуется. Это дань традиции.

Не не, всё норм, помню по службе контактировал со связистами, работал с разными каналами передачи информации в разных условиях. Об офицерах связи и их подчинённых могу уверенно сказать, что они люди умные и специалисты хорошие, пусть все способы знают - не повредит однозначно.

684

gecher написал(а):

Orbit написал(а):

    Сам был лучшим связистом дивизии. 32 гр приём.

Не свистишь? 32 гр. чего?


32 гр приём , ясно же шь

причём вовнутрь

685

gecher написал(а):

Не свистишь? 32 гр. чего?

Буквы с датчика.

686

Dmast написал(а):

Это всё не только дань традиции, но и косвенный, но ярко - показательный способ определить способности и прилежание. И возможности в смежных, схожих областях деятельности.
Тот кто изучил сигналы - прилежен и внимателен, трудолюбив, а победил на показухе - значит, еще и стрессоустойчив, вынослив, мобилизуем.
Это же элементарно! Так и шагистика в армии развивает кучу всего, что необходимо солдату - помимо красивой картинки на параде.

Вот оно чё...
Оказывается постоянное использование в РА 200-летней системы связи, это тест содатиков на внимание и прилежность....

687

losharic написал(а):

32 гр приём , ясно же шь

причём вовнутрь

Выпил- выключи интернет, лошарик.

688

Orbit написал(а):

Ага сос на уходящем под воду судне судорожно долбят...
Не сочиняйте.

Не!Орут "мей дей".)) А радио буй чего там выдаёт помимо координат?
Ну точно losharic подметил по поводу 32 гр....)))

689

Orbit написал(а):

Вот оно чё...
Оказывается постоянное использование в РА 200-летней системы связи, это тест содатиков на внимание и прилежность....

Ты тест прошёл. На дебильность.
Полку юродивых прибыло!

Отредактировано Dmast (2019-02-28 02:25:10)

690

Dmast написал(а):

Ты тест прошёл. Полку юродивых прибыло!

Нет.Есть ещё вопросы.Нужно дать шанс реабилитироваться в вопросе.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18