СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18

Россия - вызовы современности - 18

Сообщений 361 страница 390 из 890

361

losharic написал(а):

какое позорище

Позорище? Если подростки несовершеннолетние - много чего с ними делать нельзя. Закон такой.

Как я понимаю, в ролике бойцы группы быстрого реагирования местной вневедомственной охраны? Тогда есть немало вопросов:

1. Почему они без пистолетов-пулеметов или укороченных калашей? Только пистолет и резиновая палка.

2. Почему они в старой серой форме? Сейчас уже очень многих (в наших краях так почти всех) переодели в синий пиксель:

https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0212/a2/_368c8e3ff28ac32c291a75f76231caa2.jpeg

3. Почему их трое?!

0

362

Arkadiy написал(а):

Однако размах впечатляет.
https://www.vestifinance.ru/articles/114518

образование - 784 мрд. до 24 года. включительно? начиная с какого . если 19-20-21-22-23-24 = 6 лет
784/6 = 130 мрд
бюджет на образование в 18м году 440 мрд . то есть нацпрограмма даст +30%

или если в попугаях то
Политика , экономика , идеология - 27
В Новороссийске открыли новую школу на 1100 мест
Строительство обошлось в 641 млн рублей.

784/0.641= 1223 таких школы если всю сумму направить на стройку новых школ. всего школ в рф - 50 тыс.

0

363

мост на остров Русский никогда не окупится, так и сгниет.

Не удержусь. "Запощу" красоту. Пятипролетный ряжевой мост в Архангельской области, конец 17 - начало 18 века.
http://s7.uploads.ru/t/EHOZU.jpg

0

364

_64-й написал(а):

образование - 784 мрд. до 24 года. включительно? начиная с какого . если 19-20-21-22-23-24 = 6 лет
784/6 = 130 мрд
бюджет на образование в 18м году 440 мрд . то есть нацпрограмма даст +30%

или если в попугаях то
Политика , экономика , идеология - 27
В Новороссийске открыли новую школу на 1100 мест
Строительство обошлось в 641 млн рублей.

784/0.641= 1223 таких школы если всю сумму направить на стройку новых школ. всего школ в рф - 50 тыс.

Тем не менее это очень прилично.

0

365

Лучший менеджер России, вершитель судеб, мля, кумир Dellообразных. :rofl:

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.
https://twitter.com/ia_panorama/status/ … 0093092865

0

366

kab249 написал(а):

Лучший менеджер России, вершитель судеб, мля, кумир Dellообразных. :rofl:

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.
https://twitter.com/ia_panorama/status/ … 0093092865

Подпись автора

Я суров, но справедлив. Иногда груб, но знаю меру.

один борунрыжыму принёс иа панорама

теперь вот второй

у вас групповое разжыжение мозга ?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Борис Джонсон полгода не может найти работу .

« Меня даже не взяли продавать камины . Почему бывший продавец каминов может быть министром  а бывший министр продавцом каминов — нет ? » - подытожил политик .

В школах Якутии основы православной культуры заменят уроками шаманизма .

В Минобразования республики рекомендовали для комфорта учащихся проводить занятия в спортивных залах школ , а в тёплое время года на открытых площадках возле учебных заведений .

Президенту Молдавии отказали в ипотеке из-за плохой кредитной истории .

В банке обнаружили просроченные главой государства платежи микрофинансовой организации за мобильный телефон NOKIA 3310 в 2004 году .

Профильный комитет Госдумы предложил отложить введение налога на воздух на 2020 год .

Депутатов не устроили экономические расчёты при тарифах на вдыхание углекислого газа и непрописанные условия для льготных категорий граждан .

Венесуэла признала «жёлтых жилетов» законным правительством Франции .

Венесуэльский лидер не исключил в дальнейшем признания индейцев законным правительством США , а мигрантов — Германии .

В России выпустят официальную монографию правдивой истории СССР .

К написанию книги будут привлечены ведущие российские историки , учёные - советологи из Йелля и ВШЭ , а также современные журналисты и социологи .

Отредактировано losharic (2019-02-13 01:03:15)

0

367

mersi написал(а):

Вообще-то большая чать из импорта на добрую европу.

Как можно гейропейцам платить? Они же тоже вредители.
Ну и по экономическим показателям уже приводили и размер субсидий и кредиторку ССГ/лизингодателя и вообще расходы гос-ва. Насчёт Ирана Вы сами привели, что это не твёрдый контракт, а соглашения о намерениях.

0

368

Милош написал(а):

Как-то странно, что  на форуме оказалась практически незамеченной новость колоссальной важности о нацпроектах.

Это ведь и есть "китайский" путь. С тем лишь отличием, что у пор сделан не на реальное производство, а сопутствующие сферы. То есть, большей частью, повышение качества жизни а не уровня жизни.
Но, все-равно, это грандиозная новость. Лично я ждал её 15 лет.

Ага а потом еще 15 подождите пока решат новый нацпроект сделать по повышению уровня жизни с упором на реальное производство, чтобы вы смогли воспользоваться этим новым качеством жизни )))

0

369

losharic написал(а):

...

Кумира обидели?  :rofl:

0

370

kab249 написал(а):

losharic написал(а):

...

Кумира обидели?  :rofl:

Подпись автора

Я суров, но справедлив. Иногда груб, но знаю меру.

Да тут Китайцам повершишь в их принципиальность по отношению к Государственным преступников (вы не согласно, что то, что он творил- преступление?).. чем, то что нынешняя власть впаривает.. особенно по повышению реальных доходов россиян.  Российская власть полностью себя дискредитировала, вот и стали появляться статейки Суркова и Пескова, но что то как мало толку- НЕ ВЕРИТ народ:)

0

371

НЕ ВЕРИТ народ

Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения, стоит выделять небольшой объём мозга на ознакомление с первоисточниками. Именно попытки "разобраться" по заголовкам новостей, или готовой "аналитике" популярных блогеров, на мой взгляд, и приводят к указанной выше "атрофии". У того же Суркова, кстати, была полезная в этом плане статья Ссылка. Читая, игнорируйте отсылки типа "в западном обществе"))

Отредактировано Ilias (2019-02-13 08:34:07)

0

372

Ilias написал(а):

НЕ ВЕРИТ народ

Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения, стоит выделять небольшой объём мозга на ознакомление с первоисточниками. Именно попытки "разобраться" по заголовкам новостей, или готовой "аналитике" популярных блогеров, на мой взгляд, и приводят к указанной выше "атрофии". У того же Суркова, кстати, была полезная в этом плане статья Ссылка. Читая, игнорируйте отсылки типа "в западном обществе"))

Отредактировано Ilias (Сегодня 11:34:07)

Я общаюсь с разными людьми с разным доходом и разным социальным положением, живу как поняли в Сибири и вот  каждый гражданин не доверяет правительству и президенту.. началось эта тенденция в году так в 2016, (это те кто следил  действием РФ в отношении Украины, а так же отслеживал реакция на сбитие наших самолетов, расстрел послов, убийство добровольцев, аресты по всему миру,   позор  консульствами, да унижения можно долго перечислять) и 99%  это те кто просто живет в стране, с кем общался после пенсионной реформы. А вы дальше рассказываете тут сказки и верьте оф статистики (кажется там руководство сменили даже в одной из контор)

Отредактировано Ratiborrus (2019-02-13 08:44:09)

0

373

Ratiborrus
Ладно, "проехали")

0

374

Ratiborrus написал(а):

живу как поняли в Сибири и вот  каждый гражданин не доверяет правительству и президенту.. началось эта тенденция в году так в 2016

Мне кажется, тема с АУЕ началась раньше.

0

375

Ilias написал(а):

это можно клеить в верху каждой страницы

Позоры , хероры, и прочие выдуманные высшими эльфами соки мозга,  благодаря массе зеленых средств, лучше проходят  по головам ялдой.  Или  вообще выключать , или фильтровать,  или относиться с юморком ))

Отредактировано mersi (2019-02-13 11:13:44)

0

376

И про важность Украины на

Очень важно разделять субъективное и объективное - и в жизни, и в бизнесе, и в политике. Мы довольно часто ошибочно считаем, что наши увлечения и убеждения разделяют все вокруг, что вселенная крутится вокруг нас, наших идей и деятельности.

В большинстве случаев это не так.

Конечно же, вполне естественно для человека желать, чтобы его точку зрения разделяли, как можно больше людей. Чем больше племя, тем выше безопасность. Чем больше единомышленников, тем спокойнее, сильнее и увереннее чувствует себя человек.

Именно потому украинцы в 2014 году постоянно повторяли «Весь мир с нами». Именно так проявляется групповое мышление и групповой конформизм.

Опаснее всего самообман. Если пойти за болотными огоньками, зайдёшь в гибельную трясину. Если последуешь за миражом в пустыне, погибнешь от жажды и теплового удара.

Украинцы ошибочно считают, что россияне только и говорят, что об Украине, что интерес к Украине не угасает год от года. Так думают и «европейские» украинцы, и «пророссийские» украинцы. Первые постоянно пугают друг друга, что Россия только и думает, как захватить и поработить Украину. Вторые уверены, что Россия вот-вот, ещё чуть-чуть и освободит Украину непонятно от кого и присоединит все украинские земли к Российской Федерации.

На самом деле ошибаются и те, и другие.

Это довольно легко проверить. Если изучить динамику поисковых запросов за последние пять лет.

По данным GfK к началу 2019 года аудитория интернет-пользователей в России среди взрослого населения составила 90 миллионов человек и достигла отметки 75,4% взрослого населения страны.

Тем самым, оценив тренды поисковых запросов, мы можем представить, что больше всего интересует три четверти взрослого населения России. Интересует ли россиян Украина, ЛНР, ДНР, Новороссия и всё остальное, что связано с украинским кризисом. Воспользуемся проверенным инструментом Google Trends - каждый может зайти и проверить выводы, озвученные в данной статье.

Если изучить динамику поискового запроса «Украина» в период с 01.12.2013 и по нынешнее время, мы можем увидеть, что интерес россиян сильнее всего проявлялся весной 2014 года, держался на высоком уровне летом 2014 года, значительно снизился осенью и зимой 2014 года. Последняя значимая и более-менее долгосрочная активизация интереса граждан России к теме Украины пришлась на февраль 2015 года - Дебальцевский котёл и подписание Минска-2. После этого интерес сохранялся на стабильно низком уровне, периодически активизируясь во время украинских провокаций на неделю-две, как в случае с Керченской провокацией в конце 2018 года.

Объективно говоря, россиян не особо беспокоит Украина. Она занимает какое-то место в общественном информационном поле, но точно не первое, и даже не пятое. К слову, об этом стоило бы задуматься публицистам, политологам, блогерам. Тема «Украина» протухла ещё весной 2015 года - и практически тогда эту тему уже можно было закрыть по принципу «Лошадь сдохла - слезь».

Украина давно уступила место совсем другим трендам, интересам и темам. С осени 2016 года запрос «Украина» по популярности наглухо уступает «Бузовой».

Популярность поисковых запросов «iPhone» и «Игра Престолов» не оставляет Украине вообще никакого шанса. Если немного упростить, то Украина и бесконечные украинские финансовые войны так надоели россиянам, что их больше интересует Ольга Бузова.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/1/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%205.png

0

377

В инторнетах разворачивается эпический баттл Бер против Друзя:

Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь заявил, что главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы. Об этом разговоре Друзь рассказал в среду агентству РБК.

"Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", - заявил он.

0

378

Ilias написал(а):

Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения

И в чем конкретно эта парадигма и ее примитивизм заключается?

Ilias написал(а):

стоит выделять небольшой объём мозга на ознакомление с первоисточниками.

Главное, выделить достаточный объем мозга на память и логику.

Ilias написал(а):

У того же Суркова, кстати, была полезная в этом плане статья

Полезная в чем? Сформулируйте в одном предложении то, что вам показалось там важным.

0

379

sh0k написал(а):

Бер против Друзя:

Илья Бер заявил, что не будет судиться с Друзём из-за взаимных обвинений  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41715448/ … e=copylink

0

380

VD написал(а):

Сформулируйте в одном предложении то, что вам показалось там важным.

Сурков.)))

0

381

Александрович написал(а):

Илья Бер заявил, что не будет судиться с Друзём из-за взаимных обвинений

Осталось только чтоб прокуратура этим милым междусобойчиком не заинтересовалась.  8-)

0

382

sh0k написал(а):

Осталось только чтоб прокуратура этим милым междусобойчиком не заинтересовалась.

Прокурорские сейчас делом Дятлова заняты.В шоу бизнес не полезут.)

0

383

Опять Аркадевская банда поссорилась :) странно Соловьева там нет. :)

0

384

Искренне благодарю за столь быструю и красочную "иллюстрацию" к моему посту.
"Ilias написал(а): Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения"
VD

Сформулируйте в одном предложении то, что вам показалось там важным.

" Ilias написал(а): "попытки "разобраться" по заголовкам"
Александрович

Сурков.)))

Кстати, я давал ссылку на статью 2017 года «Кризис лицемерия». При этом, "статьи Суркова" упомянул предыдущий форумчанин, которому я и попытался ответить, используя знакомые ему (как мне показалось :rolleyes:) темы.
Всегда с уважением  :blush:

Отредактировано Ilias (2019-02-13 12:59:16)

0

385

Ilias написал(а):

Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения"

Так можно от вас добиться, чтобы вы внятно пояснили, что такое "парадигма примитивистского мировоззрения" в вашем понимании? Мне тоже нравятся красивые сложные слова, только надо хотя бы иногда в них вкладывать смысл.

Ilias написал(а):

"попытки "разобраться" по заголовкам"

Краткость - сестра таланта (с).

0

386

Так можно от вас добиться, чтобы вы внятно пояснили, что такое "парадигма примитивистского мировоззрения" в вашем понимании?

Обычно, я использую слова в традиционном их значении, Вы же можете трактовать как пожелаете, только бога ради, не приписывайте мне ничего "анархистского" :) Тем более, что у меня есть серьёзные сомнения по поводу уместности здесь подобных "философских" диспутов.

0

387

Ilias написал(а):

Так можно от вас добиться, чтобы вы внятно пояснили, что такое "парадигма примитивистского мировоззрения" в вашем понимании?

Обычно, я использую слова в традиционном их значении, Вы же можете трактовать как пожелаете, только бога ради, не приписывайте мне ничего "анархистского" :) Тем более, что у меня есть серьёзные сомнения по поводу уместности здесь подобных "философских" диспутов.

Наверн

VD написал(а):

Ilias написал(а):

Что бы "народу" понять кому верить, а кому нет, или  скорее выйти из этой парадигмы примитивистского мировоззрения"

Так можно от вас добиться, чтобы вы внятно пояснили, что такое "парадигма примитивистского мировоззрения" в вашем понимании? Мне тоже нравятся красивые сложные слова, только надо хотя бы иногда в них вкладывать смысл.
Ilias написал(а):

"попытки "разобраться" по заголовкам"

Краткость - сестра таланта (с).

Наверно он имел в в виду, что когда основная масса  народа беднеет, но одновременно  приближенные к власти "избранные" богатеют, эти же избранные плюют в морду основной массе (с кого собирают налоги и немаленькие), параллельно  говоря, что мы должны "стойко переносить все тяготы и лишения жизни"  то народ тупой не понимает какое это счастье иметь такую власть- примитивный народ.. ох уж эти либералы. САМЫЕ УМНЫЕ и НЕПРЕМИТИВНЫЕ

0

388

o.O  Я устал. Я ухожу)

0

389

Ilias написал(а):

o.O  Я устал. Я ухожу)

За кумиром? (ЕБНей?)

0

390

Ilias написал(а):

Обычно, я использую слова в традиционном их значении

Проблема в том, что традиционного общего термина "примитивистское мировоззрение" нет, а "примитивное" - тоже не термин, а сравнительная оценка. Если вы просто хотели сказать - "не надо делать поспешных выводов на основе непроверенной информации", то в данном случае это как раз не уместно. Потому что событие, хотя фактически и вымышленное, представляется вполне возможным/реалистичным как раз на основе исторического опыта. Поэтому многие и повелись. Так что вопросы не в доверчивости к заголовкам, а в репутации конкретных персоналий. И тут конечно же нельзя просто так взять и логически объяснить, почему такие люди наплаву и как это сочетается с официальной риторикой, характеризует кадровую политику и должно "повысить осмысленное и информированное доверие" (sic!). Проще в очередной раз сделать умное лицо, напустить тумана и перевести стрелки на стандартные детсадовские "сами дураки", ничего не понимаете, жирафу виднее.

Отредактировано VD (2019-02-13 14:46:01)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 18