СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27


Политика , экономика , идеология - 27

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Кибальчиш

"Мне все равно, то что у почти всего класса тройка за контрольную. Мне главное, что-бы у тебя оценка нормальная была"
Вам так не говорили никогда?

Неужели намекали, что "учить" (работать) надо больше, чем остальному классу? o.O

242

Arkadiy написал(а):

Росстат вас не радует


даврётон

потому и пана директора сменили , што б рыжым комфортно врал

или рыжымный директор ещё не рулит ?

243

Ilias написал(а):

Неужели намекали, что "учить" (работать) надо больше, чем остальному классу?

Нее.Надо поддаться чувству стадности и быть бараном,что бы от других баранов не отличаться.)))

244

Александрович
Вам это родители могли посоветовать? :confused:

245

Ilias написал(а):

Кибальчиш

Неужели намекали, что "учить" (работать) надо больше, чем остальному классу?

Нет. Что нечего пенять на других, когда спрашивают с тебя.

246

Кибальчиш
По-мужски! Но тройки не отменяет)

247

"Очередной перл выдала чиновник краевого правительства Алтайского края. Она ответила на вопросы журналиста. Амик публикует интервью с Екатериной Четошниковой, начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Вот отрывок из интервью.

Журналист:
– Когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей… Как ему быть?

Ответ Екатерины Четошниковой:
– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе.
Изотсуда

248

Вообщем рынок труда в РФ стабилен.
https://romir.ru/studies/rynok-truda-pr … tanovlenie

249

Ilias написал(а):

Александрович
Вам это родители могли посоветовать?

Ответ на Вашу фразу.

250

mersi написал(а):

ТАк огурец  на зарплате сидит,   можно только  заголовки и строчить, зачем пустую муйню еще после заголовков  добавлять?


доказательства, не будут, получите бан, хотя вы уже его заработали автоматом, сами знаете за что

251

Абсолютный максимум по добыче в СССР был показан в 1988 г . на уровне 11 , 07 млн баррелей в сутки . Тогда помимо РСФСР весомый вклад в добычу вносили также такие республики , как Казахская ССР , Азербайджанская ССР , Туркменская ССР и Узбекская ССР .

В сентябре 2015 года Россия установила новый рекорд по нефтедобыче за постсоветский период - уровень добычи , по данным Министерства энергетики РФ , составил 10 , 74 млн баррелей в сутки .


25 января 2019 г . , 10 : 59

Добыча нефти в США осталась стабильной - 11 , 9 млн барр . / сутки .

252

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

mersi написал(а):
ТАк огурец  на зарплате сидит,   можно только  заголовки и строчить, зачем пустую муйню еще после заголовков  добавлять?

доказательства, не будут, получите бан,

ИМХО. "Огурец" выкладывает сухие факты,не ввязываясь в полемику.mersi ,можете опровергнуть,"флаг в руки" Иначе получается-"а шо япронегознаююю..."

253


В Беларуси вынесен смертный приговор убийце двух девушек в Бобруйске

254

Александрович написал(а):

"Огурец" выкладывает сухие факты

:rofl:

255

Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич усомнилась во вкладе россиян в бюджет. Вопрос на эту тему она озвучила во время встречи с жителями подмосковного Королева.

На встрече, как пишет РИА «Новости», обсуждалась тема восстановления исторического квартала города. Когда прозвучало предложение обратиться за помощью к федеральному бюджету, Юденич сказала, что люди в него не вкладывают, чтобы что-то оттуда брать:

«Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?», — заявила чиновница. Такие слова вызвали недовольство в зале: люди стали выкрикивать, что платят налоги.
https://ura.news/news/1052369357?utm_referrer=https://zen.yandex.com

256

Курица подорожала на 22%, следующая - свинина.

Свежая статистика Минсельхоза показала, что куриное мясо за год подорожало почти на 22% - при том, что власти трубят об успехах сельского хозяйства в России и «пользе от санкций», которые помогают российским производителям. О причинах «куриного феномена» мы поговорили с сенатором Сергеем Лисовским, первому зампреду Комитета СФ по агропродовольственной политике и природопользованию. Он предсказал резкий рост цен и на свинину.

- Сергей Федорович, что происходит с производством курицы?

- В последние годы отрасль была в убытке, поэтому так взлетели цены. Многие предприятия не выдержали давления монополий и обанкротились.

- Почему?

Здесь много причин. Это и большое перепроизводство куриного мяса. И то, что естественные монополии постоянно поднимали и продолжают поднимать цены на электричество и бензин с соляркой. Система «Платон» также посодействовала этому. И тарифы на перевозку железнодорожники подняли. Они же еще списали большое количество вагонов-зерновозов, а новых в нужном количестве еще не сделали. Поэтому если некоторое время назад вагон для перевозки зерна, которое составляет основной компонент в изготовлении кормов, стоил 2 млн. рублей, то сейчас - четыре. А еще крупные торговые сети душат производителей. Все это, как вы понимаете, входит в конечную цену продукта.

- А как же субсидии для сельхозпроизводителей? Они же должны делать цену на мясо дешевле?

- Выращивание бройлеров, которых мы с вами едим, уже давно не субсидируется государством. Деньги дают лишь для производства «генетики».

- Наверное, и девальвация рубля как-то сыграла свою роль?

- Конечно. Мы сейчас много зерна продаем за рубеж, а из-за того, что рубль слабый цена этого продукта на внутреннем рынке выросла на 20-30%, потому что у себя продавать не выгодно. А еще увеличение ставки НДС.

Многие производные для кормов мы покупаем за границей. К тому же на 80% оборудования для птицефабрик тоже импортное. Вот сами и делайте выводы. Хочу также сказать, что в скором времени вырастут серьезно цены и на свинину. Потому что проблемы в разведении птицы, такие же как и в свиноводстве.

- Что нужно сделать, чтобы ситуация в отрасли наладилась?

- Ограничивать рост цен и тарифов естественных и неестественных монополий. У них неэффективное управление и неконтролируемый рост издержек и расходов, поэтому цены и поднимают. Скажу прямо - они обложили данью производителей, и, если ничего не поменяется, то в экономике страны в скором времени может наступить коллапс.

https://www.mk.ru/economics/2019/01/25/ … inina.html

257

2005 год

в экономике страны в скором времени может наступить коллапс.

258

Вот не знаю, в какой теме это уместней) Наверное сюда про лауреата "Золотого орла" и жену "сами знаете кого" :rolleyes:
Ссылка
Кстати, ничего лично против Авдотьи не имею. "Андеграунд" - он такой)) Понравилась постановка вопроса)

Отредактировано Ilias (2019-01-27 15:28:57)

259

« Возмутительный карнавал »   https://www.ntv.ru/novosti/2143422/

260

Верховный суд подтвердил, что страховщики на законных основаниях вправе недоплачивать клиентам по ОСАГО. Речь идёт о денежной компенсации при страховом случае.

Суд признал, что Единая методика расчета ущерба по ОСАГО полностью соответствует законодательству. Таким образом, получается, что страховщики могут занижать сумму выплат в пределах 10%. Не поможет даже независимая оценка эксперта.

Это никак не отразится на автовладельце, если машину после ДТП страховая направит на СТОА. Тем же, кто захочет забрать деньги, придётся доплачивать из своего кармана. Как объяснили в Российском союзе автостраховщиков, десять процентов ввели для того, чтобы не было массовых обращений в суды. Там посчитали, что это незначительная разница.
https://rentcarus.ru/verhovnyj-sud-razreshil-nedoplachivat-po-osago/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

261

США официально сняли санкции с трех компаний Дерипаски.

США официально сняли санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски En+ Group, UC Rusal и "Евросибэнерго". Это произошло 28 января, спустя 12 дней после того, как демократы американского конгресса не смогли добиться сохранения ограничительных мер.

В воскресенье, 27 января, Минфин США подтвердил, что Дерипаска снизил долю прямого и непрямого владения в Русале, En+ и Евросибэнерго и потерял контроль, передает Reuters. Официальное сообщение о снятии санкции опубликовано на сайте управления по контролю за иностранными активами Минфина США. Санкции против самого бизнесмена остаются в силе.

Санкции против компаний миллиардера были введены в апреле 2018 года. Олигарх считается причастным к делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Американский Минфин 19 декабря заявил о намерении снять санкции с трех компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить свой крнтроль в En+, управляющей 48-процентным пакетом "Русала" и электроэнергетическими активами, до 44,95%.

Против снятия санкций выступали демократы, считающие такое решение преждевременным, учитывая продолжающуюся агрессию Москвы по отношению к Украине и выводы американских спецслужб о том, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы 2016 года в США, чтобы повысить шансы Дональда Трампа на победу.

Демократы внесли в палату представителей и сенат резолюции, блокирующие снятие ограничительных мер, но потерпели поражение. В верхней палате конгресса резолюция была поддержана 57 голосами "за" при 42 "против", чего оказалось недостаточно для ее дальнейшего продвижения.

Согласно условиям снятия санкций, Дерипаска, его родственники и связанные с ним лица лишатся возможности голосовать по своему пакету, а также получать дивиденды и деньги от сделок по акциям, уточняет The Bell.

Кроме того, большинство в совете директоров компаний будет принадлежать независимым директорам, а значительная часть голосов будет у граждан США. После снятия санкций компании будут работать в режиме беспрецедентной открытости перед американским Минфином.

Энергометаллургическая группа En+ уже объявила о полном обновлении совета директоров. Со своих должностей ушли семеро россиян и один независимый директор. На их место назначены семь независимых директоров, кандидатуры которых были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США.

Из старого состава в совете остался лишь председатель совета, независимый директор лорд Грегори Бейкер - именно он был автором плана по выводу из-под санкций En+, UC Rusal и "Евросибэнерго".

Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.

Акции производителя алюминия UC Rusal сразу после сообщения о снятии санкций с компании начали дорожать на Гонконгской фондовой бирже, пишут "Ведомости". Стоимость бумаг UC Rusal на открытии торгов 28 января поднялась на 5% до 3,13 гонконгского доллара. В результате капитализация компании превысила 6 млрд долларов.

К 5:10 по московскому времени цена бумаг алюминиевого гиганта скорректировалась до 3,02 гонконгского доллара (+1,3% к закрытию предыдущих торгов). Однако пока капитализация UC Rusal существенно отстает от той, что была до введения апрельских санкций США. До того момента рыночная стоимость компании составляла около 9 млрд долларов.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/28jan2019/deripaska.html

262

Огурец Пупырчатый написал(а):

Согласно условиям снятия санкций, Дерипаска, его родственники и связанные с ним лица лишатся возможности голосовать по своему пакету, а также получать дивиденды и деньги от сделок по акциям, уточняет The Bell.

Кроме того, большинство в совете директоров компаний будет принадлежать независимым директорам, а значительная часть голосов будет у граждан США. После снятия санкций компании будут работать в режиме беспрецедентной открытости перед американским Минфином.

Энергометаллургическая группа En+ уже объявила о полном обновлении совета директоров. Со своих должностей ушли семеро россиян и один независимый директор. На их место назначены семь независимых директоров, кандидатуры которых были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США.

Говнопаска одним словом.

263

https://i2.wp.com/defence-line.org/wp-content/uploads/2018/04/DaWNRn5X4AASFvj.jpg?resize=300%2C200
мдя

264

Правительство Медведева тратит профицитный бюджет на покупку валюту, продолжая повышать налоги с населения.

http://s3.uploads.ru/jlw5L.png

Росстат опубликовал неутешительную статистику: реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Именно доходы населения, а не просто зарплаты — это понятие шире: в него входят пенсии, стипендии и даже доходы от предпринимательства.

Итак, в 2018 году они совокупно снизились на 0,2%, в 2017 году — на 1,6%, а в 2016 году — на 5,8%, в 2015 году — на 3,2%, а в 2014 году — на 0,7%. Последний раз доходы населения (в реальном выражении) росли в России лишь в 2013 году, да и то на весьма скромные 3%.

Причем прошлогоднее падение произошло даже с учетом единовременной выплаты в 5 тысяч рублей (напомним, наше щедрое правительство сделало ее два года назад для пенсионеров). Без учета этой выплаты реальный доходы в России в 2018 году даже немного бы подросли — на 0,3%.

Если верить данным Росстата, то реальные доходы населения в прошлом году составили чуть более 32,6 тысяч рублей, а средняя зарплата — 43,4 тысячи. Но стоит понимать, что это как средняя температура по больнице: суммируются оклады и нищих уборщиц, и топ-менеджеров «Газпрома» с миллионными зарплатами.

Снижение реальных доходов населения полностью противоречит прогнозам правительства, которое ожидало в 2018 году их рост. Так, еще в декабре премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, ошарашил россиян новостью: «У нас долгое время из-за кризиса, из-за всякого рода ограничений и проблем доходы падали. В настоящий момент, последние два года, они перешли к росту. Это действительно объективные экономические цифры. Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%».

Выходит, Медведев не владеет экономической ситуацией в стране, или Росстат специально подсовывает ему липовые отчеты! Впрочем, похоже, не ему одному: ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин тоже оптимистично заявлял, что падение реальных доходов россиян в 2018 году прекратилось, и даже наметился их рост. Ну а официальный прогноз Минэкономразвития по этому показателю на 2018 год и вовсе составлял плюс 3,4%. Может, власть пользуется данными совсем по другой стране?

Экономисты предрекают, что никаких предпосылок к росту реальных доходов населения в 2019 году нет. Они напрямую зависят от общего состояния отечественной экономики, а запас хода у нее практически исчерпан: даже правительство в самых оптимистичных прогнозах в нынешнем году предрекает рост ВВП не более чем на 1,5−1,8%.

Министр экономического развития Максим Орешкин вынужден был признать, что рост реальных доходов «сжирает» выплата процентов по кредитам. Действительно, увеличение долговой нагрузки на россиян в 2018 году оказалось рекордным за последнюю пятилетку: по подсчетам Центробанка, задолженность приблизилась к 15 трлн. рублей. За год она выросла почти на 23%.

Аналитики Центробанка считают, что ускорение кредитования физических лиц связано с тем, что российские семьи перешли на новую модель экономического поведения: прежде она была «сберегательной», а теперь происходит увеличение потребления. Но поскольку доходов не хватает, люди влезают в долги. Банки охотно реагируют на повышенный спрос, снижая не только ставки, но и требования к заемщикам. Неудивительно, что прибыль банковского сектора России в прошлом году также оказалась близка к рекордной — почти 1,35 трлн. рублей (на 70% больше, чем в 2017 году).

Быстрее всего росли в 2018 году объемы необеспеченных потребительских ссуд (НПС): за январь-ноябрь — на 21,8%, и ипотечных кредитов: за январь-ноябрь — на 22,2%. Максим Орешкин признает, что рост задолженности (и совокупных выплат) по ипотечным кредитам связан, в том числе с тем, что в России «программа льготной ипотеки для семей с детьми так и не заработала должным образом» (напомним, что ставка по этой программе может быть снижена до 6%).

Согласен с коллегой и министр труда Максим Топилин: дескать, программа не работает, но виноваты в этом региональные власти, которые отказываются субсидировать сниженную ставку: «Руководители регионов ссылаются на то, что это программа Минфина, этим занимаются другие структуры — банки, федеральный центр».

Первый вице президент объединения предпринимателей «Опора России» Павел Сигал:

— Причины падения реальных доходов связаны с непрекращающимся снижением динамики роста экономики, находящейся как под внешним давлением (санкции, ухудшение мировой экономической обстановки), так и под внутренним (рост налогов, акцизов, что приводит к удорожанию всех категорий товаров).

Плюс, конечно, неэффективность в управлении экономическими процессами. Но сейчас стоит не искать виновных, а начать решать реальные проблемы, которые в конечном итоге могут привести к полному развалу экономики.

Профицитный бюджет сейчас растрачивается на покупку валюты, а задачи, поставленные в «майских указах» президента, пытаются решать за счет увеличения ставок НДС, акцизов на бензин и введение иных дополнительных налогов.

Вроде бы за счет валютных интервенций сдерживается «просадка» рубля, но так или иначе за счет этого неизрасходованные средства из профицитного бюджета не идут на развитие экономики, а просто оседают в валютных резервах.

Это парадокс, когда экономику власти пытаются «развивать» за счет увеличения налогов — и без того высоких на фоне такого низкого уровня доходов большей части населения. Доходы могли бы действительно расти, но они сразу же нивелируются ростом налогов, акцизов и, конечно, цен на всю продукцию. За счет этого и не происходит никакого реального роста, о котором чиновники могут отчитаться лишь на бумаге!

https://svpressa.ru/economy/article/222987/

265

комменты замечательные

Отредактировано losharic (2019-01-30 04:53:31)

266

Москва считает сбалансированным действующий до конца 2019 года контракт о транзите газа через Украину и готова к его продлению, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
«Этот контракт достаточно сбалансированный, поэтому российская сторона в лице Газпрома как хозяйствующего субъекта готова на продление документа, причем на достаточно длительный срок. Возможно, на очередные десять лет»

https://vz.ru/news/2019/1/31/961956.html

267

konstine написал(а):

Москва считает сбалансированным действующий до конца 2019 года контракт о транзите газа через Украину и готова к его продлению, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Это без изменений от арбитража.

268

konstine написал(а):

и готова к его продлению

не значит жениться )0
Самое темное и страшное - это объем. ) = потребностям Польши и самой Украины.

269

http://s7.uploads.ru/t/EHFL1.png
http://s3.uploads.ru/t/yZdA5.png
немножко статистики

270

на фото детский приют во Франции для сирот, бежавших из Фландрии во время первой мировой войны.
Как говорится: "Не рефлексируйте, распространяйте"
http://s9.uploads.ru/t/fDvET.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27