Тут к слову, знакомая на днях жаловалась. Её великовозрастный сынок упрекнул что в "святые 90-е"(тьфу,блин), она ничего не "приватизировала", и вообще дело своё не начала, аки нонешние олигархи! Обидно, говорит, до слёз было. Рассказала ему, как она одна, их с сестрой от действительно "голодной смерти" спасала. Как в ближайшем пригороде несколько соток обработала: картошку, свеклу, морковку и проч. выращивала. Ягоды на варенье - вот и все витамины. Зарплату-то кому сковородками, кому носками выдавали.Только не понимает он. Один хрен - за "лохушку" держит
Политика , экономика , идеология - 27
Сообщений 181 страница 210 из 949
Поделиться1822019-01-23 20:39:40
Соцнорму убрали в долгий ящик.Тарифы на электроэнергию решили пока не трогать.
Правительство отказалось обсуждать введение дифференциации тарифов на электроэнергию (социальной нормы) для населения, следует из сообщения представителя вице-премьера Дмитрия Козака Ильи Джуса. Как отметил господин Джус, по итогам совещания у Дмитрия Козака, прошедшего 23 января, принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов и поэтапной отмене понижающего коэффициента к тарифу для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов (сельского населения).
«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года»,— сказал Илья Джус.
Вопрос о возможном введении соцнормы снова был поднят в 2018 году, Дмитрий Козак поручил Минэкономики представить предложения по этому вопросу в январе 2019 года. Как сообщил “Ъ” 23 января, Минэкономики предложило сохранить базовый (текущий) тариф для месячного потребления до 300 кВт·ч в расчете на лицевой счет. При превышении этого лимита и до 500 кВт·ч в месяц предполагалось платить по повышенному тарифу, энергия свыше 500 кВт·ч в месяц должна была оплачиваться по экономически обоснованному тарифу (по оценке экспертов, он вдвое выше текущего заниженного тарифа для населения). Для отдельных регионов могли вводиться более высокие границы потребления, но при этом постепенно к 2033 году должен был быть убран понижающий коэффициент 0,7 к тарифам на электроэнергию для домов с электроплитами и сельского населения. Как сообщал “Ъ”, Минэнерго перед совещанием изменило позицию и выступило против, аргументируя это, в частности, тем, что фискальная нагрузка на население и так значительно растет.
Как отметил Илья Джус, в рамках задачи ликвидации перекрестного субсидирования (понижение тарифов для одних категорий потребителей с соответствующим повышением для других) в электроэнергетике обсуждались другие механизмы, не связанные с финансовой нагрузкой на население. В частности, это повышение эффективности электросетей и взаимоотношения промышленных потребителей с сетевыми компаниями. Он отметил, что принято «принципиальное решение» о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности (неиспользуемые потребителями сетевые мощности), которое позволит устранить перекрестное субсидирование между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд руб. в год.
Поделиться1832019-01-23 20:50:28
как она одна, их с сестрой от действительно "голодной смерти" спасала.
Вот ужо не знаю.Вроде и в 90-е жил,работал,и зарплату задерживали.Земли на которой картоху можно,не было.Но о голодных смертях не слыхал.
Поделиться1842019-01-23 20:56:09
и в 90-е жил,работал,и зарплату задерживали.Земли на которой картоху можно,не было.Но о голодных смертях не слыхал.
ну вот если зарплату сковородками полгода платят , тебе ж даже соседи денег не займут - на хер им сковородки , чем отдавать будешь ?
утрировано
Поделиться1852019-01-23 21:05:45
Александрович
Я тоже в реальности не встречал, и о миллионах людей, потерянных в постперестроечные годы, знаю только из статистики. А как же сейчас, когда вроде и социалку-субсидии платят, все жалуются на "выживание" в тяжелейших условиях. А на Вас в 90-е скольно иждивенцев было? И в какой стране Вы зарплату с задержками получали? У нас всё под оборонку заточено, какая на фиг зарплата , одни продукты "конверсии".
А с металлургами, вообще, товарами по-бартеру расплачивались. Духи "Нина Риччи", например. Вам сколько бы хватило, что бы семью прокормить? С учётом того, что на "барахолке" у всех одно и тоже. Продавать кому?
Отредактировано Ilias (2019-01-23 21:17:02)
Поделиться1862019-01-23 21:17:39
А на Вас в 90-е скольно иждивенцев было?
Какое то время 2-е. Потом остался один.
И в какой стране Вы зарплату с задержками получали?
Сначала в Баку(Азербайджан),затем в Н.Уренгое РФ.
Поделиться1872019-01-23 21:21:00
если зарплату сковородками полгода платят
Мне бы шламом (выбуренная порода) платили.)))
Сковородку хоть в металлолом сдать можно.
Поделиться1882019-01-23 22:10:25
Сначала в Баку(Азербайджан),затем в Н.Уренгое РФ.
Так я тоже на "заработки" свалил, правда поближе, в столицу. Но в родной город часто наведывался. Помню на мать обиделся - она тогда много чего продала "по-тихому", включая ордена-медали. Что-бы мне полегче было Говорю, зачем? Я могу и больше привозить. Если этого недостаточно. Всё-таки "встроился" уже, несмотря на комсомольско-пионерское" прошлое( Не могла она поверить, что всего в 200км, можно по кабакам ходить, когда она соседку-старушку бульоном отпаивает. Та соседка, кстати, тоже не от голода умерла, в итоге.
Поделиться1892019-01-23 22:46:02
Кадырова арестовали
Поделиться1902019-01-23 22:47:04
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … voyu-semyu
скрепы так скозатб
Поделиться1912019-01-23 22:49:15
скрепы так скозатб
сенаторы от штата Колорадо возмутились и создали "Список Пшеничного"...
Поделиться1922019-01-23 22:51:24
Тут к слову, знакомая на днях жаловалась..... Один хрен - за "лохушку" держит
тоже самое порой говорю когда родитель сам загребет меня тем что мол вон вася как то крутится дело свое открыл а вон петя както крутится ресторанчик вон а тыыыы сынок?
я грю а я лох пидальный плачу ипотеку за квартиру в которой ВЫ живете . а лох пидальный потому что в вас пошел . потому что в 90е ваши знакомые покупали сигареты блоками а потом по пачке или поштучно продавали , потом ларек открывали , потом выкупали квартирку на первом этаже и открывали магазинчик ... а вы сидели и ждали когда вам гос-во долги по зп отдаст . да вы молодцы вы нам все отдавали. но это не отменяет что вы ЛОХИ. так чего от меня то теперь хотите - я с вас пример брал ))
Та соседка, кстати, тоже не от голода умерла, в итоге.
думаю что люди умиравшие прям от голода как в блокадном ленинграде это всеже редкость
думаю человек умирал от нервов
жил был человек . 50 лет жил ... юность молодость зрелость... жил , строил СВОЮ СТРАНУ . РОДИНУ созидал . читал в газетах как луноход по луне ползает , смотрел в телеке как пшеницы намолотили, молока надоили ...
и тут все это рухнуло . всё что он созидал и стоил всю свою жизнь - полетело в пропасть.
начался тотальный АД
+ реально с голоду не умираешь но питаешься буквально на хлебе и воде
ну и умирает человек . потому что можно в войну это терпеть потому что "наше дело правое , победа будет за нами" "сейчас потерпим и за родину за сталина!"
а тут што? за лёню голубкова ? за гайдара с чубайсом? вот человек и умирает . безнадега тотальная ибо. всё то чем он жил - умерло . растоптано и продано. его завод на который он всю жизнь ходил - сдан на металлолом...
Поделиться1932019-01-23 22:59:12
сенаторы от штата Колорадо возмутились и создали "Список Пшеничного"...
черт, про сенаторов пошутили и смайлик поставили, и права человека вдруг вам не интересны, может вы не только CNN смотрите но и гражданин США?
Поделиться1942019-01-23 23:01:35
скозатб
русский не родной что ли ?
а по сюжету - странно конечно , что по итогу связи сторожа булочной оказались круче чем у довольно успешного бизнесмена
произошедшее в тюрьме не комментую
Поделиться1952019-01-23 23:05:14
в 90е ваши знакомые покупали сигареты блоками а потом по пачке или поштучно продавали , потом ларек открывали , потом выкупали квартирку на первом этаже и открывали магазинчик ...
а потом приходили специально обученные люди и по неким причинам квартиру отжимали
если до этого специально обученные люди палатку из - за " разногласий " не сожгли
Поделиться1962019-01-23 23:10:16
черт, про сенаторов пошутили и смайлик поставили, и права человека вдруг вам не интересны, может вы не только CNN смотрите но и гражданин США?
Я новую газету вообще не читаю, права человека мне, естественно, интересны, а про сенаторов я просто пошутил...
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2019-01-23 23:23:57)
Поделиться1972019-01-23 23:17:19
скрепы так скозатб
Это, например, менее интересно?
Девочка спасла тонувших детей на Белгородчине, но отказалась от денег и пока не получила медали.Ссылка
Отредактировано Ilias (2019-01-23 23:17:58)
Поделиться1982019-01-23 23:20:35
да нет , это обычный скозатб
Поделиться1992019-01-23 23:39:05
две более интересных бутылки этому господину
Отредактировано butcher (2019-01-23 23:41:26)
Поделиться2002019-01-23 23:42:00
butcher
две бутылки этому господину
Почувствовали, что я Вам не товарищ? ))
Поделиться2012019-01-24 06:29:33
а по сюжету - странно конечно , что по итогу связи сторожа булочной оказались круче чем у довольно успешного бизнесмена
Что именно странно?
1.Он не сторож булочной, просто на каком-то этапе терял хорошую работу и перебивался на временной.
2.Ключевой момент - "Ничего никому не плати", с одной стороны, и желание уйти от ответственности за хищение 100 млн.р. (с перспективой перехватить бизнес и продолжить пиление бюджетного бабла) - с другой. Вот и вся цена вопроса этих "связей".
3.Москва и С-Пб., передача уг.дела по хищениям или хоз.спорам на крупную сумму с низового подразделения в главк и разворот курса на 180 градусов - это уже давно не новость и не единичные случаи.
======
Вот пример еще похлеще, хорошо хоть, следак жив остался.
У бывшего подозреваемого Палихаты все хорошо.
Отредактировано HawkEye (2019-01-24 06:37:15)
Поделиться2022019-01-24 08:41:59
Короче денег в России полно. Просто дают их как и везде ,тем кто в приоритете у правительства.
«Сверхжёсткая бюджетная консолидация, осуществлённая в 2017-18гг стала ключевым фактором низких темпов роста экономики, падения реальных доходов населения и резко возросшей дифференциации (неравенства) доходов», — отмечает эксперт.
Орешкин заслужил медаль конгресса США и бочку варенья. С таким правительством и врагов не нужно.
Поделиться2032019-01-24 09:49:06
HawkEye
Первая ссылка (благо не изобилует натуралистичными подробностями, в отличии от вышеупомянутого дела), свидетельствует о принципиальной честности наших судов?
Поделиться2042019-01-24 10:43:00
Вот ужо не знаю.Вроде и в 90-е жил,работал,и зарплату задерживали.Земли на которой картоху можно,не было.Но о голодных смертях не слыхал.
думаю что люди умиравшие прям от голода как в блокадном ленинграде это всеже редкость
думаю человек умирал от нервов
Врезалось в память как аозращаемся мы в середине-конце 90-х с товарищем из школы домой на троллейбусе и вдруг пожилую женщину начинает рвать на подножке. Мы переглядываемся с ним, типа "Вот народ пошёл, напилась вдрызг и в общественном транспорте гадит!". А она говорит "Я три дня не ела" или "Не смотрите, я несколько дней не ела". И мать говорила, как гуманитарка консервами очень выручила нас тогда. А это Москва, не самый нищий город. Могу представить сколько пенсионеров и неимущих коней двинули тогда от холода/голода реального, а не "нервного".
Поделиться2052019-01-24 11:26:38
HawkEye
Первая ссылка (благо не изобилует натуралистичными подробностями, в отличии от вышеупомянутого дела), свидетельствует о принципиальной честности наших судов?
Я бы сказал, скорее, исключение, подтверждающее правило.
Следователю повезло дважды.
В первый раз - когда при рассмотрении апелляции на первичное решение суда о заключении под стражу - Мосгорсуд отменил ему стражу. Задержался бы он в СИЗО - кто знает, чем обернулось бы. К счастью, при полном отсутствии доказательств вины он еще и был чист со всех сторон - честный и заслуженный (хоть и молодой) служивый без малейших признаков нетрудовых доходов.
Второй раз - когда уже при рассмотрении дела по существу судья вынесла оправдательный приговор. Подлинные побудительные мотивы ее мне неизвестны, однако могу предположить, что есть прямая связь с отказом засилить заключение под стражу в п.1. Важно понимать, что любой судья всегда просчитывает дальнейшую перспективу дела; судьи МГС уже на стадии обжалования ареста убедились, что доказательств вины явно нет и в будущем они не родятся; оставив арест в силе, они явно ориентировали бы суд первой инстанции на вынесение обвинительного приговора, но, при этом, естественно, в будущем им же пришлось бы и рассматривать апелляционные жалобы на этот приговор, и, оставляя в силе и обвинительный приговор - они тоже приняли бы участие в этом безобразии и вымазались бы в этой грязи. Зачем им это?
Оправдательный вердикт присяжных я к этому везению не отношу, т.к. там изначально было ясно, что обвинение - дутое. Присяжным, конечно, честь и хвала. А вот отмена приговора, постановленного с их участием, Верховным Судом - показатель "генеральной линии партии" (курса нашего правосудия).
Некоторое понятие о принципиальной честности судов может дать знакомство с процентом постановленных оправдательных приговоров, причем с поправкой на то, что приговоры мировых судей по делам т.н. частного обвинения не должны входить в общий счет (хотя ВС РФ делает как раз наоборот).
Поделиться2062019-01-24 11:38:05
HawkEye
А вот отмена приговора, постановленного с их участием, Верховным Судом - показатель "генеральной линии партии" (курса нашего правосудия).
Фамилия Нарусовой как бы намекает на убедительную аргументацию) Побольше бы таких исключений.
Отредактировано Ilias (2019-01-24 11:40:10)
Поделиться2072019-01-24 12:00:52
А это Москва, не самый нищий город. Могу представить сколько пенсионеров и неимущих коней двинули тогда от холода/голода реального, а не "нервного".
Ну то ж Москва.Слыхал что и сейчас там человеченкой не брезгуют спасаясь от голодных обмороков.
А если серьёзно,походил по интернету,созвонился/списался со знакомыми.Думал может что упустил,не видел в те годы сам лично...Из 12-ти человек ответивших на данный момент,ни один о голодных смертях не припомнил.
Понравилось высказывание из паутины по этому поводу.
В общем, для меня "голод 90-х" -- это что-то вроде пещерного человека или лох-несского чудовища. Все о нем говорят, многие даже его видели, но когда начинаешь требовать конкретики -- где, когда, кто свидетели -- то конкретики почему-то не оказывается. Может у вас, мои уважаемые френды. есть такая конкретика -- люди В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА голодавшие в 90-х? Поделитесь, может я что-то упустил в этой жизни?
Поделиться2082019-01-24 12:09:08
Смотря что голодом считать.
Семьи бюджетников, по несколько лет живших на скудных порциях картошки, хлеба и серой вермишели х.з. какого сорта (а позже на Дошираках и т.п.) с редкими вкраплениями минтая/путассу, разве что по праздникам видевших шоколадку или простенькие фрукты - вполне себе реальность. Может, кто-то это здоровым питанием назовет
Поделиться2092019-01-24 12:12:22
люди В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА голодавшие в 90-х
Сцуки! Я уехал столицу завоёвывать, бросив матушку-инвалида и брата малолетнего, когда в доме из еды кроме муки и подсолнечного масла ничего не оставалось! Денег не было и не предвиделось. И мне искренне наплевать, что там в интернетах "любопытствующая" молодёжь пишет.
Поделиться2102019-01-24 12:41:01
Чубайс похвалил "сплошной entertainment" Захаровой и предложил поменять ее местами с ведущей "Дома-2" Бузовой.
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс прокомментировал свою недавнюю полемику в соцсетях с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Он предположил, что она найдет применение своим талантам в передаче "Дом-2".
"Я считаю, что я в каком-то олдскульном режиме выступил и попытался ответить на поставленный вопрос. Очень быстро стало понятно, что ответ никому не нужен и содержание никого не интересует, а интересуют аудитория, зритель, хайп и кликбейт. В этой ситуации, конечно, бессмысленно продолжать дискуссию", - заявил Чубайс в интервью Business FM.
"Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня, мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в "Дом-2" ведущей, это будет блестяще - и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть", - предложил он.
По словам главы "Роснано", Бузова явно популярнее Захаровой в Instagram, "да и вообще будет новый молодой образ". "Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет. Я бы всерьез подумал о том, что нужно продвигать куда-то активно нашу молодежь, а нам, пенсионерам, давно уже на пенсию пора, это и так ясно", - сказал он.
На просьбу журналиста высказаться серьезнее Чубайс ответил, что он говорит "совершенно серьезно".
"Есть понятие infotainment, edutainment, то есть смесь образования с развлечением. Мария Захарова родила понятие, даже не знаю, как это назвать, политикотейнмент, то есть вместо содержания - сплошной entertainment в изображении, соответственно, Марии Захаровой. Это же целый жанр. Родить жанр - это задача. Я считаю, что он рожден, я абсолютно восхищен тем, как она это сделала", - подчеркнул Чубайс.
Журналист отметил, что дискуссия в соцсетях "стряхнула пыль" с мема "во всем виноват Чубайс", и спросил, что глава "Роснано" думает об этом меме. Чубайс пояснил, что он просто называет вещи своими именами. "Чубайс заявил, что Россия самая энергорасточительная страна, Чубайс опять хочет разрушить Россию. Ребят, это не я заявил, посмотрите любой справочник, это знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой теме", - отметил он.
Чубайс и Захарова разругались в соцсетях из-за слов о бедности России и ее жителей. Глава "Роснано" заявил 16 января на Гайдаровском форуме, что цены на электроэнергию в России в два раза ниже, чем в среднем в мире, и это приводит к негативному расходованию энергии. К вопросу о повышении цен на энергию, по его словам, нужно подходить взвешенно, потому что Россия - бедная страна, а значительная часть ее населения живет "бедно или очень бедно".
Через три дня Мария Захарова в своем Facebook возмутилась словами Чубайса и назвала Россию "богатейшей страной". Чубайс в ответе Захаровой написал, что она вряд ли помнит слабости российской экономики в начале 90-х годов, так как тогда была "еще совсем маленькой девочкой", и описал в оном абзаце реалии того времени. По его словам, рост экономики в России в 2000-х происходил именно за счет инициированных им рыночных реформ.
Он также ответил и на критику телеведущего Владимира Соловьева, который порадовался, как Захарова "припечатала" оппонента, и добавил от себя, что Чубайс "ни черта не понимает" в вопросах энергоэффективности и "ему даже лень посмотреть таблички". Чубайс указал, что Соловьев сам перепутал электровооруженность и энергоемкость.
"Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно - они находятся в абсолютной гармонии", - охарактеризовала Захарова комментарий Чубайса.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23jan2019/chubais.html