СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27


Политика , экономика , идеология - 27

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ждём уволенных в ушами размером больше обычного , маленькими членами или неправильной формы ногтями

С известным оперным певцом Хачатуром Бадаляном разорван контракт из-за «недостаточного» роста.

Татарский театр оперы и балета им. Мусы Джалиля заключил договор с представляющим интересы тенора агентством на участие в четырех проектах Международного оперного фестиваля им. Ф.И. Шаляпина. Но после выступления Хачатура Бадаляна в опере Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» театр счел 170-сантиметрового певца низкорослым и расторг с ним контракт несмотря на то, что условия договора он не нарушал.

Как утверждает агентство Бадаляна в фейсбуке, кастинг-менеджер театра назвала именно несоответствие по росту причиной расторжения договора. «Эта причина не соответствует профессиональным критериям оценки работы оперных певцов. А также нарушает нормы морали, влечет за собой репутационные риски и наносит психологическую травму артисту», — уверены в агентстве.

В свою очередь, «Интерфакс» сообщает, что министерство культуры Татарстана не будет вмешиваться в ситуацию, поскольку учреждение культуры не нарушало законодательство и может расторгнуть договор с исполнителем в одностороннем порядке.

782

ДимитриUS написал(а):

даже паспортов у колхозников не было до 50х годов

До 60-х.

ДимитриUS написал(а):

но его сыну  (деду моему) это все равно припомнили когда он захотел в летчики податься

У меня другой пример, у отца мать немка, во время ВОВ были на оккупированной территории, при отступлении немцы их и их родственников вывезли в Германию (как соплеменников). После окончания войны вернулись на Родину (родственники осталась в Германии), правда по возращению их переселили с запада на восток страны, но при этом, еще в времена Сталина отец поступил и закончил военное училище. У жены прадед имел 60 г. земли,  сами понимаете, земли лишился, но в итоге так и остался жить в деревне.

783

andreyaleksee написал(а):

Соучастники, а кто как видит политическую/экономическую систему будущего?

надо решить 2 задачи 1)научиться передавать в мозг огромные объёмы информации, чтоб образование не растягивалось на 15-20 лет - это коммунизм 2)научиться выращивать нервные клетки и сшивать их отростки (спинной мозг кабель несколько млрд тончайших нитей), чтоб старые клетки делились информаций с подселёнными, (типо как после инсульта учатся ходить - на новых нейрональных связях взамен погибших) - а это бессмертие.

784

учёные Чуйской долины ( не путать с Силиконовой ! ) утверждают , что

http://a.radikal.ru/a23/1902/54/70c4f033d14f.jpg

785

losharic написал(а):

учёные Чуйской долины ( не путать с Силиконовой ! ) утверждают , что

))))Ахах, я не безумен пока. Про мозг - мысли не оригинальны. Занимаюсь ЧМТ, имею и международные публикации в том числе.

786

Dobryak написал(а):

1)научиться передавать в мозг огромные объёмы информации, чтоб образование не растягивалось на 15-20 лет - это коммунизм

Сейчас такие времена, что процесс обучения не ограничивается периодом 15-20 лет, процесс обучения, получения новых знаний, навыков, необходимо человеку на протяжении всей жизни. И как я понимаю, наш мозг способен воспринимать огромные объемы информации за короткий период времени, существуют-же люди которые могут запоминать большие тексты, вычислять в уме большие цифры. Если могут одни значит теоретически смогу и другие. Так-что в принципе возможный вариант. Да и наверно правильно, что отталкиваться нужно от человека.

Dobryak написал(а):

2)научиться выращивать нервные клетки и сшивать их отростки (спинной мозг кабель несколько млрд тончайших нитей), чтоб старые клетки делились информаций с подселёнными, (типо как после инсульта учатся ходить - на новых нейрональных связях взамен погибших) - а это бессмертие.

В этом случае наверное проще научится пересаживать сознание, но это уже для избранных.

787

Этим серьёзно занимаются как минимум с 50х, по предыдущим моим 2 пунктам намечается прогресс в течение 60-90 лет, жаль умру уже))

788

Медведев поручил найти способы увеличить доходы россиян.

http://s3.uploads.ru/Kyg68.png

Премьер-министр России Димитрий Медведев поручил провести анализ доходов россиян, чтобы определить меры по их увеличению, следует из списка поручений, опубликованных на сайте правительства.

Предоставить список этих мер необходимо до 1 мая в Минтруд и Минэкономразвития. Данные поручения даны по итогам инвестиционного форума, который состоялся в Сочи.

Ранее о падении на 0,2% реальных доходов россиян за 2018 год сообщал Росстат. В январе 2019 года реальные доходы россиян оказались меньше на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Последний раз реальные доходы российских граждан увеличивались в 2013 году.

https://www.kommersant.ru/doc/3895458?from=hotnews

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-02-26 17:14:31)

789

andreyaleksee написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    даже паспортов у колхозников не было до 50х годов

До 60-х.
ДимитриUS написал(а):

    но его сыну  (деду моему) это все равно припомнили когда он захотел в летчики податься

У меня другой пример, у отца мать немка, во время ВОВ были на оккупированной территории, при отступлении немцы их и их родственников вывезли в Германию (как соплеменников). После окончания войны вернулись на Родину (родственники осталась в Германии), правда по возращению их переселили с запада на восток страны, но при этом, еще в времена Сталина отец поступил и закончил военное училище. У жены прадед имел 60 г. земли,  сами понимаете, земли лишился, но в итоге так и остался жить в деревне.

https://pikabu.ru/story/v_sssr_u_kolkho … st_5295282
http://www.dal.by/news/174/27-11-12-7/
https://amarok-man.livejournal.com/242936.html

Система была другая, вообще  первоночально хотели, что бы не было паспортов и ВВЕЛИ ИХ уже для жителей городов

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Решительно воспретить местным органам власти и колхозным организациям каким бы то ни было образом препятствовать отходу крестьян, в том числе и колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы (строительные работы, лесозаготовки, рыбные промысла и т. п.).

2. Окружные и районные исполнительные комитеты, под личной ответственностью их председателей, обязаны немедленно установить строгое наблюдение за проведением в жизнь настоящего постановления, привлекая его нарушителей к уголовной ответственности.

... более верная

Отредактировано Ratiborrus (2019-02-26 17:44:28)

790

losharic написал(а):

учёные Чуйской долины

красные маки Иссык -Куля не согласны

791

Все на войну с долларом
Предложение первого вице-премьера Антона Силуанова перейти с нефтедоллара на нефтеевро — это, конечно, сенсация. Или объявление войны — тут кому как нравится. Ибо в недалекие прежние времена такая риторика лидеров государств неизбежно заканчивалась смертью — как лидеров, позволивших себе неосторожные высказывания, так и их государств.

Силуанов, конечно, не лидер РФ. Но человек весьма осведомленный.
Совершенно очевидно, что мы стараемся воспользоваться разладом в дружном трансатлантическом семействе. Что вполне естественно в сложившихся обстоятельствах. Однако послушаем первоисточник:

— Если европейские партнеры РФ не поддержат экономическую политику США в отношении России, то безусловно мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчетов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения.

То есть, мы бы хотели не просто уйти от доллара, но и прихватить с собой компанию таких же пострадавших от американского доминирования. Тот же Силуанов, между прочим, совершенно справедливо заметил, что американская санкционная политика не ограничивается Россией — Соединенные Штаты начали давить даже на союзников.

Надо понимать, что геополитические проблемы решаются быстро только в условиях войны. В этом смысле мирное время имеет специфику, поскольку требует работы вдолгую. Не факт, что российское предложение, озвученное Силуановым, будет встречено с энтузиазмом. Как раз наоборот: глобалисты ничего не хотели бы менять, внутри Бреттон-Вудской системы им гораздо комфортнее.

Заставить вспомнить о собственном суверенитете их может только продолжение давления гегемона. Но ведь он может внезапно поумнеть, вновь стать ласковым и нежным, и тогда Европа с радостью вернется в объятия США.

Надолго ли? Честно говоря, сомневаюсь. Процесс, что называется, пошел, и вряд ли он быстро остановится.

792

видимо поняли даже торгаши, что сколько жопу ни лижи волка ни корми, всё равно в лес смотрит

793

Милош написал(а):

Да ну!?

Ну да. Вывоз капитала и трансграничные спкуляции "легко" перекрывается соответствующей нормативкой и все на этом. Просто почитайте на досуге о ставке, ее происхождении, влиянии и тп.

794

andreyaleksee написал(а):

Как-то у меня это полностью не выстраивается...
Советская экономика была государственной, плановой и государство было устойчивое и проблем с темпами ее роста не было.
На мой взгляд сама по себе рыночная экономика это утопия, основной ее расчет сделан на ненасытное потребление. Но ведь наращивать его(потребление) бесконечно невозможно, хотя-бы даже из ограниченности ресурсов. Тупиковый вариант.

Я, видимо, коряво выразился. Я как раз и имел ввиду, что плановый подход к экономике придаёт устойчивость государству и, на определенном этапе, обеспечивает высокие темпы роста.
Это можно сравнить с бочкой, которую нужно заполнить камнями. И как можно быстрее. (Любая экономика функция от времени).
Можно выложить кирпичами, в определенном порядке. Государственно-плановая экономика. Быстро, но остаются пустые зазоры по краям.
Можно закидать крупными камнями. Ещё быстрее, но камни быстро начинают мешать друг-другу. (корпорации). Можно договориться о порядке, форме и размере камней, и тогда практически ничем не будет отличаться от государственно-плановой.
А можно засыпать мелкими камнями и песком. Коэффициент заполнения бочки самый высокий, но и темпы насыпки самые низкие.
Поэтому, если бочка изначально слабо наполнена, директивно-плановые методы экономики обеспечат наибольшую скорость и наилучшее качество заполнение. Но, если кирпичей уже доверху, максимальное "КПД" остатка из теоретического объема бочки "выжмут" частная инициатива и рыночные отношения.

А хоть рыночная, хоть плановая экономика, для меня как экономиста, сами по себе не сверхценность, а лишь инструменты управления экономикой, обладающие своим набором достоинств и недостатков.

Отредактировано Милош (2019-02-26 23:11:51)

795

ДимитриUS написал(а):

но я же не про "свободный рынок" - я больше про денежную массу и кредитование

Приношу извинения, если неправильно выразился. Я катил бочку не на Вас, а на российских "либералов". При том, что против самого либерализма, в академическом понимании этого слова, ничего против не имею, российский "либерализм" крайне недолюбливаю. Ибо так получилось, что в Россию экспортировалась особая, диверсионная версия. И российские "либералы", чаще всего, либо мрази, которые осознанно участвуют в уничтожении своей родины, либо полные идиоты, принимающие чужую игру слов за чистую монету.

796

Милош написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    но я же не про "свободный рынок" - я больше про денежную массу и кредитование

Приношу извинения, если неправильно выразился. Я катил бочку не на Вас, а на российских "либералов". При том, что против самого либерализма, в академическом понимании этого слова, ничего против не имею, российский "либерализм" крайне недолюбливаю. Ибо так получилось, что в Россию экспортировалась особая, диверсионная версия. И российские "либералы", чаще всего, либо мрази, которые осознанно участвуют в уничтожении своей родины, либо полные идиоты, принимающие чужую игру слов за чистую монету.

одна проблема, "российские либералы" как правило отдельные личности с часто бредовыми высказываниями но полным отсутствием рычагов влияния на политику страны!

Они физически не могут не как "губить Россию", все хорошее и нехорошие последних десятилетий это работа тех властей которых как правилo (последние время правда меньше) поддерживают ненавистники либералов...

Поэтому все эти гневные высказывания в сторону российских либералов глубоко иррациональны, они совершенно не как не помогают решения проблем страны, можете выть на луну или ругать "либералов" позитивной разницы не будет.

797

andreyaleksee написал(а):

Камрады, а кто как видит политическую/экономическую систему будущего?

На долгосрочный период предсказывать не берусь. А на среднесрочный идеальной вижу систему в которой вертикальные/горизонтальные связи и плановые/рыночные подходы активно переключаются в зависимости от целей, задач и развитости экономики. И государство выступает одним из игроков на рынке. Так, чтобы конкуренция шла не только между частными игроками, но и с государственными предприятиями.Но такая система требует развитой "вертикали". И, как любая "вертикаль" особо уязвима по кадровому вопросу.
И дело не только в личности "царя". "Раковые клетки" будут возникать на всех уровнях, таковы законы человеческой природы. И такие "клетки" будут особо активно размножаться и "всплывать" наверх, таковы законы общества.
Поэтому, моё мнение, без сильной государственной идеологии никак. Только она даст возможность удерживать процесс под контролем.

798

Dobryak написал(а):

жаль умру уже))

Не надо себя ограничивать, все доживем до прекрасного будущего.

799

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Предложение первого вице-премьера Антона Силуанова перейти с нефтедоллара на нефтеевро

Хороший человек Силуанов, но в голове только нефтедоллары на нефтеевро, но почему-то он даже не думает нефтерубле.

800

Милош написал(а):

против самого либерализма, в академическом понимании этого слова, ничего против не имею

По мне либерализм, что Российский, что пиндосный, разницы нет,  это полная утопия.

Милош написал(а):

экспортировалась особая, диверсионная версия.

Я в восторге от такого определения, особенно "диверсионная", точнее не скажешь. Нам эту версию компрадорского правительства экспортировали в 90-х г. и закрепили их устойчивое положение путем смены Конституции, подчинения ЦБ ФРС и т.д., сковырнуть их и боротся с ними очень сложно. Но эта проблема не только у нас, фактически во всех странах Европы такое-же положение.

Милош написал(а):

И российские "либералы", чаще всего, либо мрази, которые осознанно участвуют в уничтожении своей родины, либо полные идиоты,

Они идиоты только по тому, что рубят сук на котором сидят, а то что они мрази и сознательно разворовывают страну, так они для этого прошли кастинг на ненависть к стране, победили "лучшие".

801

finnbogi написал(а):

одна проблема, "российские либералы" как правило отдельные личности ... но полным отсутствием рычагов влияния на политику страны!

На политику страны к счастью, действительно сильного влияния они не имеют, а вот экономика у них вся в руках.

802

https://foto-history.livejournal.com/12290662.html       Анархисты либералы и другая шцшера в осквернении православных святынь (представился, просто с телефона)

Отредактировано Ratiborrus (2019-02-27 14:20:14)

803

Милош написал(а):

На долгосрочный период предсказывать не берусь. А на среднесрочный идеальной вижу систему в которой вертикальные/горизонтальные связи и плановые/рыночные подходы активно переключаются в зависимости от целей, задач и развитости экономики. И государство выступает одним из игроков на рынке. Так, чтобы конкуренция шла не только между частными игроками, но и с государственными предприятиями.

В данной версии есть одна проблема, Государству фактически нечем выступать в качестве игрока на рынке, только наверно оборонку, частично удалось собрать.
В основном все у частников/олигархов, для начала это все нужно вернуть и необязательно с помощью революции.

Милош написал(а):

И дело не только в личности "царя"

В данной ситуации к "Царю" у меня меньше всех претензий, основная только одна, больно все медленно, но наверно такая там обстановка. что быстрее нельзя.     

Милош написал(а):

И, как любая "вертикаль" особо уязвима по кадровому вопросу.…."Раковые клетки" будут возникать на всех уровнях, таковы законы человеческой природы. И такие "клетки" будут особо активно размножаться и "всплывать" наверх, таковы законы общества.

Кадровый вопрос это наверно самый сложный, если еще взять во внимание. кадровый резерв подбирался и подбирается  теми-же " российские "либералы", чаще всего, либо мрази, которые осознанно участвуют в уничтожении своей родины", кого они могут подобрать?

804

Ratiborrus написал(а):

https://foto-history.livejournal.com/12290662.html. Анархисты либералы и другая шцшера в осквернении православных святынь (представился, просто с телефона)

Почему-то ссылка не открывается, пишет страница не найдена.

805

Милош написал(а):

На долгосрочный период предсказывать не берусь. А на среднесрочный идеальной вижу систему в которой вертикальные/горизонтальные связи и плановые/рыночные подходы активно переключаются в зависимости от целей, задач и развитости экономики. И государство выступает одним из игроков на рынке. Так, чтобы конкуренция шла не только между частными игроками, но и с государственными предприятиями.Но такая система требует развитой "вертикали". И, как любая "вертикаль" особо уязвима по кадровому вопросу.
И дело не только в личности "царя". "Раковые клетки" будут возникать на всех уровнях, таковы законы человеческой природы. И такие "клетки" будут особо активно размножаться и "всплывать" наверх, таковы законы общества.
Поэтому, моё мнение, без сильной государственной идеологии никак. Только она даст возможность удерживать процесс под контролем.

С данным мнением по среднесрочной перспективе согласен (по долгосрочной перспективе уже высказался). Америка с нами идёт на три буквы, её наёмные работники - олигархи соответственно тоже, кошмарить их начнут с регионов (уже начали), вертикаль усилят, расширят гражданскую службу, введут госрегулирование везде, средний класс, как опора будет наполняться не из наёмников олигархов, а из руководителей среднего звена, которым повысят зарплаты введя цифровой учёт и отчётность, по каждому гвоздю.

806

А если внешнеэкономически - надо восстанавливать старые связи (благо осталось немного) и начинать борьбу за американское наследство.

807

Милош написал(а):

Поэтому, моё мнение, без сильной государственной идеологии никак. Только она даст возможность удерживать процесс под контролем

Полностью соглашусь, Это должно стать основой всего.

808

Dobryak написал(а):

Америка с нами идёт на три буквы, её наёмные работники - олигархи соответственно тоже, кошмарить их начнут с регионов (уже начали), вертикаль усилят, расширят гражданскую службу, введут госрегулирование везде, средний класс, как опора будет наполняться не из наёмников олигархов, а из руководителей среднего звена, которым повысят зарплаты введя цифровой учёт и отчётность, по каждому гвоздю.

Все верно, только один момент, по поводу повышения з/п, скорее нужно убрать до минимума разрыв в з/п руководителя(всех уровней) и исполнителя, работа руководителя должна поощряется, но в итоге она недолжна превышать 100%.
А так, скорее-бы уже все это пошло нормальными темпами.

809

leonard61 написал(а):

красные маки Иссык -Куля не согласны

Ну и зря. Заметка не касалась киргизов.

810

Е - эбанутость


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27