Политика , экономика , идеология - 27
Сообщений 661 страница 690 из 949
Поделиться6622019-02-21 13:58:04
Русвесна...
Поделиться6632019-02-21 14:12:10
Русвесна...
Эрдоган : Бу - га - га .
Этот фельетон был размещён на странице Facebook - пользователя Марины Марининой .
Поделиться6642019-02-21 17:26:18
Что значит " подхрюкивать " ?
Спасибо за каплю позитива!
Поделиться6652019-02-21 23:43:01
Одно дело привезти такую установку в глушь на несколько часов работы, и другое дело эксплуатировать ее на постоянку, зимой. Отапливать и т.д.
Да да да расскажите это в тех регионах где кунги такие катаются и по месяцу в одном городе стоят на одном месте.
Поделиться6662019-02-22 02:15:51
Вчера 17:26:18
" тихий голос свиньи "
В очередной раз президент России своим метким высказыванием поставил в тупик западные СМИ. Новое для иностранцев словечко «подхрюкивают», которое он произнес, говоря об американских сателлитах, кажется, перевести невозможно. Может быть, «the quiet voice of the pigs» (тихий голос свиньи)?
Российского лидера, без преувеличения, знает весь мир. И к каждому его публичному выступлению сразу притягивается внимание западных СМИ и политиков разного уровня. Его цитируют, по-своему трактуют, подчас выдергивают фразы из общего контекста. Некоторые из них ставят иностранцев в тупик.
Ну как перевести на английский новое словечко, которое прозвучало в его послании Федеральному Собранию? «Подхрюкивают» – так сказал Владимир Путин о сателлитах, во всем соглашающихся со своими американскими патронами:
«Надо было сказать честно. В 2002 году они вышли из ПРО по-честному. Наше отношение к этому – другой вопрос. И здесь надо было так поступить. А США сами все нарушают, ищут оправдания, назначают виновных. Сателлиты аккуратненько подхрюкивают американцам».
После сакральных «novichok», «siloviki», новое слово, почти непроизносимое для иностранцев, вызвало жаркие споры. Журналисты британского телеканала RT предложили свой перевод – «grunt along» (кряхтим вместе).
Но вскоре появился еще более удачный эквивалент русскому слову «подхрюкивание» – «the quiet voice of the pigs» (тихий голос свиньи). Вполне возможно, что это будет самый близкий перевод по смыслу фразы, сказанной президентом.
Отредактировано losharic (2019-02-22 11:15:48)
Поделиться6672019-02-22 13:37:12
cogrunt?
Поделиться6682019-02-22 15:14:30
кто это с вольфичем ?
Василий Власов, самый молодой депутат госдуры от ЛДПР, всего 23 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Василий_Максимович
Отредактировано Похмелье (2019-02-22 15:15:02)
Поделиться6692019-02-22 15:17:03
Офигеть, оказывается, для либералов требование выплачивать зарплату - это безмерное и безграничное вмешательство и ограничение предпринимательской деятельности!
Дело не в либералах. Наш бизнес, так называемый бизнес по русски, работать с низкой маржой не очень любит, как это принято в тех же Европах. Подавай маржу в десятки процентов, не меньше, а потом хоть трава не расти. Не все, но такого принципа придерживаются многие.
Поделиться6702019-02-22 20:48:57
Офигеть, оказывается, для либералов требование выплачивать зарплату - это безмерное и безграничное вмешательство и ограничение предпринимательской деятельности!
виноваты не либералы а "патриоты" поддерживающие вертикаль так как на практике из всего этого выйдет ещё одна кормушка для любителей срубить бабло с бизнеса
Поделиться6722019-02-22 21:45:51
мутный бизнес когда мутная вертикаль, это взаимосвязано, если не работают суды и прокуратура то каким образом создание ещё одной структуры в рамках той же системы позволит решить проблему?
её ведь будут создавать, курировать, в ней работазь те же самые люди...
Поделиться6732019-02-22 22:09:35
Назарбаев распорядился убрать с купюр и монет надписи на русском языке.
Глава Казахстана Назарбаев распорядился перестать выпускать монеты и банкноты с надписями на русском языке. Это связано с изменениями в национальной концепции дизайна денег. Ранее надписи на двух языках - русском и казахском, дублировались.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новом дизайне казахстанских монет и купюр, сообщает портал правовой информации «Адилет».
Он подчеркнул, что текст надписей на деньгах должен выполняться только на государственном языке. Только на инвестиционных и коллекционных монетах можно наносить надписи на иностранных языках.
Раньше на купюрах и монетах Казахстана разрешалось наносить надписи как на казахском, так и на русском языках. На монетах же на одной стороне надпись делалась на русском, на другой - на казахском. Будут ли изыматься банкноты и монеты с русскими надписями, пока не ясно.
Поделиться6742019-02-22 22:45:17
о нет, человек без мозгов, идите мимо
Поделиться6762019-02-23 20:33:30
Эх, моя воля бы, нагайкой по 20 плетей по оппе
Поделиться6772019-02-24 10:50:11
Ratiborrus написал(а):
Эх, моя воля бы, нагайкой по 20 плетей по оппе
Всё оплачено, надо деньги отрабатывать, если бить, они ещё больше заработают.
А в этом слабость нашего государства или вернее глупость или откровенное предательство правительства. в нормальном государстве после таких выходок эти люди должны были получить волчий белет, нигде кроме как дворником или сторожем на автостоянке работать не смогли бы, проверить платят ли они налоги и как в США лет 25 врубить без права амнистию надо учиться у заклятых "партнеров"
Поделиться6782019-02-24 12:50:49
Во всех школах девочки дарили на 23 Февраля мальчикам подарки, конечно же, находясь в предвкушении 8 Марта. Мальчики в основном были недовольны одним и тем же набором мыльно-рыльных инструментов. Иногда вслух высказывали свои претензии, на что девочки, как правило, отвечали, что мы должны быть благодарны, тем более что никаких защитников перед собой они не видят.
Наверняка защитник Отечества – это в первую очередь тот, кто таковым себя считает, но тем не менее было обидно. Праздник вроде наш, но мы его как бы ещё не заслужили.
Я поступил сначала в первый университет, затем во второй и где-то на втором курсе понял, что психологом не стану, а значит, пора бы и родине долг отдать. Шёл без особого энтузиазма, но и трусом себя считать не хотел. Перспектива некоторых моих знакомых – бегать от армии до 28 лет – меня не прельщала. Надо - значит надо. Из моего школьного класса в армию ушли только два человека, одним из которых был я, – статистика не очень.
После армии я поступил на журфак, обучение было заочным – все студенты были людьми взрослыми и работающими. На всём курсе было тоже только два отслуживших парня, включая меня.
Выходит, что одноклассницы были правы?
Я служил в Кантемировской бригаде, во втором танковом батальоне – был наводчиком-оператором танка Т-80. На полигон ездили часто, стреляли и бегали много, чистили снег ещё больше. Потом случились те страшные пожары по всей стране, и наш батальон забросили в Подмосковье – тушить лес. Затем свезло участвовать в параде 9 Мая. Мог ли я когда-то представить, что окажусь в первой шеренге с автоматом на Красной площади. Служба была яркой и запоминающейся, со всеми армейскими плюсами, минусами и страхами.
При всём при этом я никогда не был фанатом оружия, в строю ходить ненавидел и не часто вспоминаю, как стрелял из танка, автомата, пулемёта, в том числе танкового пулемёта, не ностальгирую по брошенным гранатам и тяжелым танковым снарядам. Струной не набивали мне на руке "БТВ", дембельский альбом я не собирал, и уж тем более меня нельзя было увидеть в кителе и с аксельбантами. Иногда по просьбе пацанов играл что-нибудь на гитаре, но всегда с улыбкой воспринимал тексты а-ля: "Целуйте, бабы, рельсы, я еду домой". Однако военные песни, которые я пел, будучи ротным запевалой в строю, мне очень нравились – от "Дня Победы" и до "Болгарии".
Деду своему про армию я не рассказывал. Он служил три года в Тикси, и мне перед ним было немного неудобно. Наше поколение не в армию уходит, а на прогулку. Пробежался, отжался, покурил и вернулся. Какие к чёрту аксельбанты за такой срок, мы даже те шампуни с дезодорантами, которые нам дарили на 23 Февраля, не заслужили.
К чему я? Абсолютно честно могу сказать, что служба в армии - это одна из самых полезных вещей, которая со мной произошла.
Ни институт, ни многочисленные работы, ни нотации старших, ни спортивные секции так эффективно не работают с мужчиной, с его инфантилизмом, всезнанием, упёртостью и ещё много с чем, как это делает армия.
Когда мне говорят "не хочу бессмысленно терять год" или "пусть копают другие, а мне и здесь есть чем заняться", я всегда как-то теряюсь. На что эти люди тратят свой бесценный год? Чем таким важным они занимаются на гражданке, что не могут получить один из самых бесценных опытов в своей жизни?
Проверять себя на прочность больше никому не интересно, я уже не говорю про долг Родине.
На пальцах одной руки можно перечислить рэперов, которые служили в армии. Самый популярный музыкальный жанр в России, представители которого исчисляются тысячами, и всего парочка служивших. В самом большом паблике (4,7 млн человек), посвященном рэп-музыке, ежегодно выставляют одни и те же фотографии Рем Дигги, Макса Коржа и Грязного Луи (The Chemodan Сlan), и этот список не пополняется.
Ребята, профессия которых заключается в том, чтобы мериться друг с другом яйцами и самоутверждаться в каждом куплете, не соизволили прокатиться в армию, чтобы убедиться в своей крутости.
Плоскостопие у всех, я понимаю.
О какой войне может идти речь, о какой защите Родины, о какой смелости, если молодые пацаны бегают от военкомата?
Раньше, если пацан не служил в армии, на него косо смотрели – больной, глупый? Сегодня косо смотрят на тех, кто отслужил в армии, – не смог откосить? Отчислили? Тенденция опасная.
Помню, в детстве мы шутили, кому хуже: девочкам или мальчикам. Девочки будут больно рожать, а мальчикам придётся идти в армию. Оказалось, что мальчики девочек обманули.
кстати - в детстве мы шутили, кому хуже: девочкам или мальчикам. Девочки будут больно рожать, а мальчикам придётся идти в армию. Оказалось, что мальчики девочек обманули.
вот так помню - девочки будут больно рожать , а мальчикам придётся всю жизнь бриться
Поделиться6792019-02-24 13:05:23
Праздник вроде наш, но мы его как бы ещё не заслужили.
Как раньше было то. Исполнилось 18 лет и в армию. Так я, после летней сессии 1 курса пошел служить и радовался в душе. Пошел 28 июня 1985 г. А дома был уже 8 мая 1987 г.
Здесь мне 18 лет. После учебки ШМАСа под Черняховском
а здесь мне 19 лет (я там слева)
В 1987 г. восстановился на 2 курс и никогда не жалел, что прослужил
Поделиться6802019-02-24 13:06:34
а сейчас в вузы парни идут, что бот армии откосить
Поделиться6812019-02-24 13:51:51
по теме
Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт известного блогера Сергея Колясникова за поздравление с 23 февраля, в котором были фотографии известных Героев Донбасса и России.
«Если еще и оставалось какое-то дно, не пробитое этой соцсетью, то сегодня все получилось. Это не случайность и не массовые обращения — я отправил жалобу и бан подтвердили.
Думаю, они боятся не стихов о защите Родины, не слов поздравления для воинов и даже не фотографий. Они очень боятся, когда всё это собрано воедино», — прокомментировал инцидент блогер.
«Технофашизм, вот линия, которую гнёт Facebook...» — добавил он.
«Как скоро в угоду трансгендерам США нам запретят поздравлять мам, бабушек, жен и дочерей с 8 марта? А как быть с 9 мая, ведь этот праздник затрагивает тонкие чувства прибалтийских нацистов и украинских бандеровцев?
Источник: https://rusvesna.su/news/1550949982
Поделиться6822019-02-24 13:56:53
по теме
Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт известного блогера Сергея Колясникова за поздравление с 23 февраля, в котором были фотографии известных Героев Донбасса и России.
«Если еще и оставалось какое-то дно, не пробитое этой соцсетью, то сегодня все получилось. Это не случайность и не массовые обращения — я отправил жалобу и бан подтвердили.
Думаю, они боятся не стихов о защите Родины, не слов поздравления для воинов и даже не фотографий. Они очень боятся, когда всё это собрано воедино», — прокомментировал инцидент блогер.
«Технофашизм, вот линия, которую гнёт Facebook...» — добавил он.
«Как скоро в угоду трансгендерам США нам запретят поздравлять мам, бабушек, жен и дочерей с 8 марта? А как быть с 9 мая, ведь этот праздник затрагивает тонкие чувства прибалтийских нацистов и украинских бандеровцев?
Источник: https://rusvesna.su/news/1550949982
Подпись автора
У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Как стали требовать паспортные данные сразу вышел из этой ЦРУшной конторки
Поделиться6832019-02-24 14:22:13
Как стали требовать паспортные данные сразу вышел из этой ЦРУшной конторки
мордокнига требует паспортные данные?
Поделиться6842019-02-24 14:45:07
не от всех
только от Ратиборруса
шутка же шь
Поделиться6852019-02-24 17:40:02
leonard61 написал(а):
не от всех
только от Ратиборруса
+++шутка же шь
Подпись автора
У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Да, 3 года назад из фейсбука пришло требование подтвердить свои данные...
Поделиться6862019-02-24 19:05:49
немец возмущен не тем, что творилось в концлагере. Не тем, что делали фашисты с узниками. Не пытками, не фактом жуткой казни, а тем, что Наташа подверглась «критике в интернете». Да и сама мадам недоумевает, было +2 градуса. То есть врут. Врут гады. Никто не замораживал советского генерала. Плюс два - это ведь практически закаливание, чуть ли не оздоровительная процедура.
И как такое стоит называть, спрашивается. Я не могу тут ни призывать к чему-то, а то еще сочтут экстремизмом или еще чем-нибудь. Могу лишь посоветовать Катковой заняться такими оздоровительными процедурами самой. Возможно, тогда она хоть немного поймет, что ее «+2 градуса» - это гораздо ниже точки замерзания совести, атрофии мозга и амнезии памяти.
А в это время другой «звездун» кино Алексей Серебряков, уехавший жить в Канаду на заработанные в России деньги, раз за разом обрушивается на страну, в которой вырос и стал востребованным. Которая дала ему все, в том числе и средства для нынешней безбедной жизни.
- За последние 20 лет было создано несколько войн российским правительством, российской властью. Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм, - поделился он в своем очередном «откровении», записанном в Лондоне. Ранее он уже называл национальной идеей России силу, хамство и наглость. Да и до того не раз выступал примерно с тех же позиций. А уж не сам ли он способствовал расцвету этого культа, если принять его характеристики как правду, играя одного за другим бандитов, продажных милиционеров и романтизируя прочую братию 90-х.
Честное слово, уже надоели все эти претендующие на принадлежность к интеллектуальной элите «звездуны» и «звездуньи» из богемной и околобогемной тусовки. В сети уже полно призывов набить Серебрякову морду лица, и не исключено, что кто-то из оскорбленных им людей, например, родственников погибших в Цхинвале российских миротворцев попытается это при случае сделать. Им ведь трудно будет объяснить, что из этих «недоилитных» (это не ошибка правописания – прим. авт.) персонажей просто прут наружу их собственные комплексы неполноценности.
Есть только один способ привести «псевдоилиту» в чувство. Надо бить их по самому больному, по их кошельку. Не брать, например, на работу в шоу, а то и прикрывать такие программы. Не снимать в кино. И пусть кричат про цензуру. Пусть выбирают, что им важнее. А еще следует вернуть, в конце концов, лишение гражданства. За публичные поведение и поступки, несовместимые со званием гражданина Российской Федерации, порочащие как его честь, так и достоинство страны.
А иначе этот словесный и мозговой понос не прекратится. А виновата у них всегда будут страна и мы. Хотя таким способом они решают лишь проблемы своей несостоятельности, пусть и не профессиональной, а гражданской.
Что, кстати, еще хуже.
Поделиться6872019-02-24 19:46:56
а сейчас в вузы парни идут, что бот армии откосить
Интересно,а что им папы которые служили в Советской армии говорят? Среди моих знакомых нет ни одного,кто бы откосил. Армию все вспоминают с какой то ностальгией.Даже моменты армейского (надо признать случался) долбо....зма вспоминаются как что то...даже не знаю как выразиться.В общем как что то без чего было бы скучновато.Хотя тогда так не казалось. ))
Поделиться6882019-02-24 19:56:58
а что им папы которые служили в Советской армии говорят?
да , интересно , что им папы комиссованные по дедовщине говорят ?
Поделиться6892019-02-24 21:11:48
комиссованные по дедовщине
Не встречал таких.
Поделиться6902019-02-24 23:10:19
Интересно,а что им папы которые служили в Советской армии говорят?
Сейчас, действительно многое поменялось. У меня старший сын "с младых ногтей" знал, что пойдёт служить. Тогда ещё времена по-тяжелей были, жена бубнила, но пацан знал, что тема не обсуждается. Сейчас заканчивает третий курс универа, специальность новая, все будующие специалисты уже расписаны по оборонным предприятиям, хотя ещё два года учёбы и диплом впереди. Армия не светит, только "научная рота".