СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27


Политика , экономика , идеология - 27

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Огурец Пупырчатый написал(а):

серьезный рост пришелся на декабрь

ну по крайней мере заговор курей раскрыли - виновных расстреляли ? - и яйца снова так же стОят

362

Яйки конкретно выросли, теперь в среднем 70-80.

363

Шустрый написал(а):

Яйки конкретно выросли, теперь в среднем 70-80.


ну не знаю

по акции полторы недели были 49.99

364

losharic написал(а):

ну не знаю
по акции полторы недели были 49.99

C5? Голубиные что-ли? Или акция в честь 40-летия дней с даты производства снесения?

365

Арахнолог написал(а):

C5? Голубиные что-ли? Или акция в честь 40-летия дней с даты производства снесения?

У нас в диапазоне от 70 до 100 за десяток, в зависимости от сорта и производителя.

366

_64-й написал(а):

хотя кому-то такие пейзажи нравятся больше чем зеленые поля... там же в полях заводов нет. дерипасковских ))

Зелёные поля в деревне. А промышленность вообще от лукавого, зачем эти заводы, лучше рапс выращивать.
Водяной пар из градирен зимой выглядит сурово, по-мордорски. Эльфийские пейзажи приятнее.

_64-й написал(а):

есть мнение что не все измеряется деньгами

Не все так однозначно, как выше заметили, "зеленая" энергетика тоже достаточно грязная.

367

Роман написал(а):

У нас в диапазоне от 70 до 100 за десяток, в зависимости от сорта и производителя.


50-70. Липецкая обл.

368

ДимитриUS написал(а):

картинка от РБК


называя вещи своими именами
http://sh.uploads.ru/t/i9rIp.jpg

369

русал уже конфисковала

370

50-70. Липецкая обл

"Дивеевские"- это нижегородские, вроде? Желтки у них зачетные)) Сегодня только покупал, "отборное" по 72руб. Я, правда, беру по 60-90шт, поэтому на "базу" езжу. А в магазинах ерунда какая-то продаётся, омлет совершенно белого цвета получается %-)

371

По мясу птицы и яйцам всё впереди. Пшеницу гонят на экспорт, сажают сейчас только семенную ГМО пшеницу и получают товарный высший сорт. На корм остается мало, всё вывозят за валюту. Крупные производители мяса птицы с собственными кормовыми хозяйствами ориентируются на оптовые рыночные цены на корм и такую цифру вписывают в себестоимость. В итоге килограмм цыплят живым весом вместо 50 стал стоить 70-90 рублей, что в пересчете на тушку дает 110-140 рублей себестоимости. По таким ценам отпускают с птицефабрик мясо. По старым договорам производитель аккуратно всё записывает в убыток, по новым покупатель шприцует мясо "сертифицированным консервирующим раствором" и получает прибыль с завышения веса водой в мороженной тушке.
Так что цены будут расти. Никто не будет отказываться от возможности хапнуть сверхприбыли. По говядине и молоку всё аналогично, отталкиваясь от корма будут сначала "работать в убыток", а затем скорректируют цены.

372

TuMyP написал(а):

Никто не будет отказываться от возможности хапнуть сверхприбыли.

Вообще, страна специально содержит правительство, которые вопросы с настройкой рынков должно решать в реальном времени. Впрочем, никто не будет отказываться от возможности ничего не делать на работе, если за это ничего кроме премий не выпишут.

Отредактировано VD (2019-02-05 23:25:22)

373

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    картинка от РБК

называя вещи своими именами
http://sh.uploads.ru/t/i9rIp.jpg

шашкой не стоит так яростно размахивать - можете себе ухи поотрубать в экстазе  :longtongue:

вы таки различайте конфискацию реальных активов (что теоретически возможно на территории РФ - благо опыт рейдерских захватов большой имеется у нынешней ылыты) - и получение полноценного контроля над предприятием, то бишь над его печатями-подписями-уставными документами-банк.счетами-прочей документацией - вот с этим всем могут быть проблемы, ежели всё это (или часть) в забугорье находится, куда рука злобного мордора не дотянется

но самая главная проблема даже не в этом - а в том что многие (если не большинство) из этих предприятия уже встроены в мировой капит.рынок, и их продукция реализуется именно там - так что если кто-то захочет всё национализировать - то ему просто обрубят доступ туда, все иностр.счета-активы заблокируют-конфискуют по многомильярдным искам, зарубеж.кредиторы все как по команде потребуют досрочного возвращения выданных ранее кредитов-займов (а их в лучшие времена набирали до 700 лярдов уе) - в результате международ.изоляция и эти предприятия, к сожалению, сдохнут без выручки, потому что просто складировать готовую продукцию бессмысленное и бесперспективное занятие  %-)

а внутр.росс.рынок всю эту продукцию проглотить не сможет однозначно...

поэтому надо дейстовать умнее и хитрее, а не ломиться в окно ;) - например, используя ресурсы спецслужб и компромат можно потихоньку начать процесс "вторичного распределения капитала", чтоб сконцетрировать активы+управление у более лояльной к власти типа патриотичной части ылыты по самым критичным направлениями - а именно начинать надо с восстановления полноценной энергетической+продуктовой+фармацевтической+финансовой безопасности

тут главным условием должна стать росс.юрисдикция и запрет на вывод бабла-прибыли в забугорье, а вкладывание ее непосредственно в росс.экономику ====> уверен, что в нынешних кризисных условиях найдется достаточно бизнесменов да олигархов 2й-3й линии, которые захотят поучаствовать в управлении и обогащении на таких условиях на активах-предприятиях, отжатых у компрадорский части ылыты - а почему нет? ничего создавать нового не надо, бери готовый завод да эксплуатируй + государство крышу и рынок сбыта гарантирует - чем не вариант? ясен пень за такие сладкие условия придется отдавать большую часть прибыли + не получится обанкротить да стырить активы предприятия, ибо это будут контролировать смотрящие от государства = но зато гарантированный и безопасный профит (пусть и не максимально возможный) на долгие годы, еще и детям-внукам это можно будет передать  :glasses:

такая вот современная версия "финансово-промышленного дворянства"  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2019-02-06 05:39:45)

374

Ну и чем эта старая дура отличается от Арашукова? Только тем, что трех человек не убила.

Общественники Югры возмущены высказыванием члена Совета Федерации от Тувы Людмилы Нарусовой, более известной как мать бывшей ведущей «Дома-2» и молодого политика Ксении Собчак, про наречение аэропорта Сургута «неудобопроизносимым» именем «Сулеймана ибн кого-то…». Речь идёт о народном голосовании за название аэропортов в рамках проекта «Великие имена России» и присвоении воздушной гавани Сургута имени легендарного геолога Фармана Салманова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Почему нужно добавлять что-то к «Шереметьево» или к «Домодедово»? Я уж не говорю о том, что в Сибири какой-то город, по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн кого-то… Азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но, во-первых, это неудобопроизносимо в аэропорту», — заявила Людмила Нарусова на «Эхе Москвы».

Подробности: https://regnum.ru/news/2564942.html

375

butcher написал(а):

русал уже конфисковала

а при чем тут Русал )))))))
даже не пыталась, русал как был не её , уже проданным, так и остался. ))))) все налоговые отчисления и з/п тута. Личные возможности олигарха и его связи - это отдельно совершенно.

Отредактировано mersi (2019-02-06 07:32:12)

376

ДимитриUS написал(а):

и получение полноценного контроля над предприятием, то бишь над его печатями-подписями-уставными документами-банк.счетами-прочей

:rofl:  :D

Я предсавляю, к примеру вы владелец чегонибудь тута, и вот вылетаете вы через двеерь из пинка под жопу, за вами дверь предприятия захлопываеться, оно так же работает , ему н чего немешает, оно дает продукуцию платит щза электроэнергию, рабочие так же приходят на свои места, а вы сидите на попе  и кричите

"у вас нет вот этот бумажки!!!!аааа ,как же так, вот ведь бумажка!!!!"

печатями-подписями-уставными


))))))))))))))))) ХХХааа

Отредактировано mersi (2019-02-06 07:37:13)

377

ДимитриUS написал(а):

из этих предприятия уже встроены в мировой капит.рынок, и их продукция реализуется именно там

вот, вот и санкции уже ударили по всем секторам бумерангом, например в Германии тихой сапой замаскированное ПАДЕНИЕ ВВП, за 2018 год.  Притянутое за уши в минимальный рост.

И без разницы кто владеет на территории РФ предприятием, всё что можно сделать из последних сил  - это лишить себя за рубежом продукции этого предприятия, уже не важен владелец ВООБЩЕ. Причем тут владелец / не владелец, просто нешмогла такое сделать, есть красная черта таких возможностей.

Иностранный инвестор наоборот своими связями ЛОББИРУЕТ интересы купленного актива за рубежом. Что мы и наблюдаем например в СП-2.

Но с точки зрения безопасности как только "владение" начинает мешать - каждый знает - что лететь ему от пинка семь верст.

Поэтому вот эти срульные лозунги с перечнем выкупленных предприятий - это для дурачков вата.

Ни кто в Европе не рисует такие же принадлежащие КНР, с лозунгом "кто владеет европой".
Да это обоюдо острый вопрос, когда кто-то управляет какими то активами, Это как плюс так и минус в каких то степенях, Но для либерастных помоек всё ргавно

Вот русалом владел дереписька, вот он поделился своими акициями с америкаськами и те протолкнули у себя ртмену санкций, И вуаля.   Агитируя это тем , что рост цены алюминия в США и в мире зафиксирован, и падения производсва в США из-за роста цены. А санкции были личными на дерепиську и поэтому давайте .

Отредактировано mersi (2019-02-06 07:50:38)

378

mersi написал(а):

печатями-подписями-уставными

))))))))))))))))) ХХХааа

Отредактировано mersi (Сегодня 07:37:13)

ага, дерипаска почему то не смеется - ибо прав был любитель стерхов - "замучаетесь пыль глотать в судах"  :rolleyes:

379

ДимитриUS написал(а):

ага, дерипаска

вот видишь, не важен владелец. По сути.
Если строго говоря. США в ущерб совокупной экономике  накладывает санкции. И все. Где рынок сбыта и у кого с головой в поряде, Вот и весь ответ.
Кто поддерживает, кто не поддерживает, кто в гробу эти санкции видал.

Отредактировано mersi (2019-02-06 07:54:08)

380

mersi написал(а):

Поэтому вот эти срульные лозунги с перечнем выкупленных предприятий - это для дурачков вата.

- Владелец и именно владелец определяет управленцев на предприятии.
- Управленцы определяют будет ли оборудование продано на металлолом или останется в работе.
- Будет ли прибыль вкладываться в расширение производства или полностью выводиться дивидентами.
- Будет ли техпроцесс завязан на отечественных поставщиков оборудования и комплектующих или иностранных.
- Вариации, кому продавать, кому не продавать. У кого покупать, у кого не покупать.

Возможностей много. Не сразу. Нужно ещё провести своих людей. Но возможности появляются.

381

//«Почему нужно добавлять что-то к «Шереметьево» или к «Домодедово»? Я уж не говорю о том, что в Сибири какой-то город, по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн кого-то… Азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но, во-первых, это неудобопроизносимо в аэропорту», — заявила Людмила Нарусова на «Эхе Москвы».//

Так с этим и надо играть ))))
На эхо москвы оскорбления азербайджанцев, такие ли они либералы? Нету ли у них ксенофобии? ))))))))

382

Плюс 29 ГВт за 10 лет: Ввод и вывод новых энергетических мощностей за 2009-2018 годы

По отчетам функционирования Единой энергетической системы России подсчитал статистику по вводу новых мощностей за последние 10 лет. На основании этих данных построил график, где отражены ввод новых мощностей за счет строительства новых станций, за счет модернизации, а так же вывод мощностей устаревших электростанций.

Коричневая линия — разница между введенными и выведенными мощностями. Как видим вводится всегда больше чем выводится.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzIvNjIzMTU0OTQzNzEzMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTY4OTY=.jpg

Всего за 10 лет

за счет строительства новых мощностей введено 43382,31 МВт

за счет модернизации — 2453,78 МВт

всего введено — 45836,09 МВт

всего выведено — 16655,25 МВт

https://sdelanounas.ru/blogs/116896/

383

Объект 195 написал(а):

Плюс 29 ГВт за 10 лет: Ввод и вывод новых энергетических мощностей за 2009-2018 годы

https://sdelanounas.ru/blogs/116896/


Этот источник информации себя полностью дискредитировал, и ссылаться на него не комильфо.

384

mxin написал(а):

Этот источник информации себя полностью дискредитировал

чем?

385

zarathustra написал(а):

чем?


пиздобольством

386

Банковский сектор стал самым государственным сектором российской экономики: к началу 2018 года доля государства в нем достигла 70%. Это грозит снижением эффективности: ресурсы распределяются в пользу слабых игроков, а перед ЦБ встает проблема конфликта интересов.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/90943 … ostigla-70

Зато не стоит пока опасаться резкого изменения курса рубля, как я понимаю? Хотя перспективы, с точки зрения "рыночной экономики" не очень. Этакая "ползучая национализация" пока получается))
Для сравнения, в 2001 г. доля государства в банковском секторе была около 5.6%

387

mxin написал(а):

пиздобольством

Гм.... А его и тут хватает - это что, значит и наш форум не заслуживает?

388

mxin написал(а):

zarathustra написал(а):

    чем?

пиздобольством

чё уж

раз сказал - так и есть

простите ...

389

zarathustra написал(а):

Гм.... А его и тут хватает - это что, значит и наш форум не заслуживает?


Тут форум, тут можно, а там СМИ притом гос СМИ, ну и соответственные выводы о злонамеренности, этого рупора очевидны.

390

ДимитриUS написал(а):

а внутр.росс.рынок всю эту продукцию проглотить не сможет однозначно...

Т.е. если раньше РФ была ресурсным придатком к западным странам, но нас успокаивали тем, что олигархов всегда может призвать к ответу великий Лидер, то счас даже эту нарисованную морковку отобрали. Напомните, в какой момент декларирован отказ от строительства развитой суверенной экономики, на которое надо направлять прибыль (а не налоги и себестоимость) от ликвидной части постсоветской? И кто это сделал?

Отредактировано VD (2019-02-06 14:19:36)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27