СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27


Политика , экономика , идеология - 27

Сообщений 271 страница 300 из 949

271

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев:
"...Гонка за материальными ценностями должна прекратиться. Должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом. Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача".
https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48019

0

272

Непоседа13 написал(а):

Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей

Уже))) вроде нет.

— Мы видели эти публикации. Такого не может быть. Эта школа создавалась как национальная, но детей русскоязычных, конечно, будут принимать, — заявил пресс-секретарь главы Якутска Сарданы Авксентьевой Роман Мандзяк радиостанции "Говорит Москва".
Он также добавил, что не знает ни одного случая, чтобы в школе отказались принимать детей на обучение.

0

273

http://sh.uploads.ru/t/XaZfp.png

0

274

zarathustra написал(а):

Сегодня 21:13:13

:rofl:   :D  :crazyfun:

0

275

zarathustra написал(а):

zarathustra 21:13:13

:)
ЕМНИП, Первоисточник анекдота чуть ли не к  Древнему Риму относится. Во Франции 19 века звучал точно.

0

276

Интересную мысль нашел у Юрия Полякова. Того, которого выдавили из "Литературной газеты" за критику "ельцин-центра". 

Власть же как думает: патриоты никуда не денутся, они все равно будут поддерживать власть. Для них государственность, традиции — это сверхценность, они работают за идею. А вот либералов надо приманивать и "подкармливать". Поэтому всегда существует некоторый перекос

https://forum.guns.ru/forummessage/68/2157823.html

0

277

Восемнадцать веков назад римский император Септимий Север разъяснил своим наследникам, что социально-экономическая стратегия не должна быть сложной: «Держитесь заодно, не жалейте денег на военных, об остальном не заботьтесь».

Тезис о том, что реальные доходы россиян идут вниз уже пять лет подряд, начиная с 2014-го, уже овладел массами. Вам на это пожалуются и в центре страны — буквально в каждой московской квартире, и на самом краю державы — в любой яранге. Только спросите.

И это при том, что госстатистика, подгоняемая окриками руководящих лиц, с каждой неделей улучшает свои отчеты. Рост экономики в 2018-м превысил обещанные 1,8% и, по новейшим подсчетам Центра развития при ВШЭ, достиг 2,1%. А так называемое «конечное потребление населения», по сведениям из того же источника, выросло на 2,3%, несмотря на снижение реальных доходов на 0,2%.

Чему же верить? Не всему, конечно, но многому. Уровень жизни среднестатистического жителя России существенно снизился. Один из главных индикаторов этого уровня — объем розничного товарооборота — в 2018-м был на 11% ниже, чем в 2014-м. И это несмотря на его официальный рост в прошлом году на 2,6%. Реальные доходы людей действительно продолжали идти вниз. Но у них закончилось терпение, и в 2018-м они тратили сбережения и набирали кредиты. Ясно, что это лишь временный выход из положения, и похмелье уже близко.

Что же до взлета ВВП, то он объясняется, во-первых, реально достигнутым пятипроцентным увеличением российского экспорта (главным образом нефти и других энергоносителей), а во-вторых, внезапным и радикальным пересмотром отчетности по виду деятельности «Строительство». Не вдаваясь в объяснения, Росстат вдруг объявил, что эта сфера вовсе не топталась на месте, как он еще недавно рапортовал, а наоборот — уверенно выросла, и тоже на пять процентов.

Правда, рядовому россиянину от этих чудес ничего не перепало. То строительство, которое непосредственно касается граждан, а именно — жилищное, продолжало деградировать: его объемы в 2018-м составили всего 95,1% от того, что сдали в 2017-м, тоже далеко не рекордном.

Да и обрабатывающая промышленность, не затронутая еще статистическими манипуляциями, с середины 2018-го расти перестала, и ее объемы в прошедшем декабре, определенные с исключением сезонно-календарных факторов, были ниже, чем в июне.

В материальном смысле прошедший год был, по реальному счету, довольно сомнителен для российской экономики в целом и уж точно неблагополучен для рядовых людей. Тем не менее в 2019-м прежний курс, как ни в чем ни бывало, продолжают — и даже вроде бы собираются ужесточить.

Почему? Не будем демонизировать наш финансово-экономический блок, возглавляемый Антоном Силуановым. Понятно, что этот блок страшно далек от народа, но сидят там вовсе не дилетанты. Да, полагаю, и не изверги какие-нибудь. В их действиях видна логика, твердо реализуемая год за годом.

Перед тем, как ее разобрать, отвлекусь на пару исторических иллюстраций. Не для того, чтобы легче было расшифровать эту логику, а просто для расширения кругозора.

Восемнадцать веков назад римский император Септимий Север разъяснил своим наследникам, что социально-экономическая стратегия не должна быть сложной: «Держитесь заодно, не жалейте денег на военных, об остальном не заботьтесь». При всей логичности этих заветов, они оказались никуда негодными. Наследники, разумеется, перегрызлись, а разбогатевшие военные принялись воевать друг с другом и делить империю между собой.

Иллюстрация № 2. Германский канцлер Генрих Брюнинг (1930—1932 гг.) принял страну, погрузившуюся в кризис и обремененную непосильными долгами и социальными тратами. Экономия на любых госрасходах стала для него моноидеей. Он радикально урезал все траты и свел расходы с доходами, ни о чем и ни о ком не заботясь и не обращая внимания ни на спад в хозяйстве, ни на непомерную безработицу, ни на взлет популярности тоталитарных правых и тоталитарных левых. Когда рейхспрезидент Гинденбург уволил никем не любимого Брюнинга («всего за сто метров до финиша», как тот позднее уверял), веймарский режим в Германии был уже обречен.

А теперь вернемся домой. В 2014 году наш режим столкнулся с обвалом нефтецен, да еще попал под санкции. Силуанов и Набиуллина убедили тогда Путина, что знают способ выровнять экономику, не жертвуя принципиально важными для вождя военными и сопутствующими расходами.

И, в общем, справились. Гостраты решительным образом сократили. Инфляцию придавили. Бюджетный баланс стали сводить, нацеливаясь на недорогую (в перспективе даже сорокадолларовую) нефть, а «лишние» доходы, если таковые возникали, сбрасывали в резервы. Благодаря этому зависимость рублевого курса от нефтецен уменьшилась, а государственные валютные резервы увеличились.

Понятно, что за все это платил, во-первых, простой народ, на котором с каждым годом все туже затягивали пояса, а во-вторых, частный сектор и в особенности его теневая часть — политика «обеления» и усиленного налогообложения ударила по интересам миллионов людей, не столько превращая их в добросовестных плательщиков, сколько отбивая всякое желание что-либо производить в железном кольце контрольно-охранительных структур.

В прошлом году этот курс начал приносить неожиданные плоды. С одной стороны, по случаю раскручивания скрипалевского и прочих дел пришлось авральным порядком провести дедолларизацию международных резервов. Отчетность публикуется с опозданием, и только недавно мы узнали о масштабах замены накопленных там долларов на юани. Юань, конечно, валюта перспективная, но устойчивость российских резервов от этого пострадала, а зависимость России от Китая выросла быстрее и сильнее, чем было задумано.

Возможно, удивляясь несвоевременности пенсионной реформы, мы не берем в расчет вспыхнувшее в те месяцы паническое желание сбросить с государственных плеч как можно больше обязательств. Так или иначе, именно с середины 2018-го завинчивание социально-экономических гаек стало, наконец, по-настоящему отзываться спадом популярности режима в целом и вождя персонально.

При всем при этом 2018 год был закончен с замечательно большим бюджетным профицитом и ускорившимся (по отчетам) хозяйственным ростом.

Через пять лет после своего запуска кризисный курс Путина—Силуанова вроде как принес именно то, чего от него изначально ждали. Но только если не оглядываться вокруг, верить подтасованной статистике, игнорировать сужение базы для естественного, не подгоняемого бюрократией, развития экономики и не замечать, что рядовые граждане перестали мириться с дальнейшим ухудшением своей жизни.

Как ни относись к логике этой политики, несколько лет она работала, опираясь на народное долготерпение и выдерживая груз всех высочайших импровизаций — и внешних, и внутренних. Но к 2019 году она себя исчерпала. Накопилось слишком много побочных эффектов.

Однако изживший себя курс никто и не думает сменить на другой. Власти с легким сердцем обещают, что этот год будет сложным, явно имея в виду, что это те сложности, которые они привыкли создавать для других. Не обманывает ли их чутье?
http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/02/01/1761591.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано kab249 (2019-02-02 11:39:23)

0

278

kab249 написал(а):

http://www.rosbalt.ru/blogs

тоже хочу принести немного росбалта

Сегодня, когда в Европе встречаются делегации государств, выступавших в Первой и Второй мировых войнах друг против друга, никаких салютов и военных концертов не организуют. Франция не делает акцент на том, что победила, а Германия — что проиграла. Проводятся сугубо скорбные мемориальные ритуалы. Причем если относительно Первой мировой вспоминают преимущественно павших на фронтах, то в западной памяти о Второй мировой центральное место занимает образ жертв среди мирного населения.

— Например, евреи, погибшие в результате Холокоста?

— В первую очередь. Ибо по своим масштабам Холокост — величайшая гуманитарная трагедия XX века. Но здесь важно осознать и подчеркнуть, что блокада Ленинграда — вторая после Холокоста гуманитарная катастрофа Второй мировой войны. Это был фактически геноцид ленинградцев, павших жертвой бесчеловечности сразу двух тоталитарных систем, которые совершенно бездушно отнеслись к людям, оставшимся без помощи и надежды на спасение.

С одной стороны были нацисты, сознательно блокировавшие город и рассчитывавшие, что его жители должны умереть голодной смертью. С другой — советское руководство, наплевательски относившееся ко всем, кто, с его точки зрения, не представлял ценности для ведения войны и прочих властных нужд.

0

279

Сечин попросил новые льготы для разрабатываемого "Роснефтью" крупнейшего месторождения в России.

http://s3.uploads.ru/ZvtLk.png

Глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил у президента РФ Владимира Путина новых льгот для компании вдобавок к уже действующим. Соответствующее письмо он направил главе государства в конце пришлого года, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близкие к двум профильным министерствам. Вместе с действующими льготы могут обойтись бюджету в 460 млрд рублей за 10 лет.

"Роснефть", получившая в 2017 году от государства льготы на 350 млрд рублей для Самотлорского месторождения, попросила о поддержке другого проекта - крупнейшего по добыче в России Приобского месторождения, уточняет агентство. Глава "Роснефти" просит предоставить Приобскому месторождению льготы в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ, взимается со стоимости добытого сырья), аналогичные льготам Самотлора.

В ответе пресс-службы Минфина на запрос РБК также сообщается о "запрашиваемом налоговом вычете на десять лет" для месторождения дополнительно к действующим льготам.

Сечин попросил стимулировать добычу на Приобском по тем же причинам, что ранее на Самотлоре: месторождение высокообводненное (доля воды в нефтяной смеси выше 90%), оставшиеся запасы огромны, но добыча их пока нерентабельна, а с помощью льгот можно ее увеличить, объясняет источник РБК.

Кроме тогр, в своем письме Сечин объясняет Путину, что соглашение участников ОПЕК+ (предполагает сокращение добычи нефти для стабилизации цен) фактически создало для США, которые не участвуют в сделке, преференции для расширения присутствия на рынке, а доля России, несмотря на качественные запасы, напротив, может снизиться, пересказывает содержание документа один из источников РБК. Льготы для Приобского могут решить эту проблему.

Добыча на Самотлоре составляет около 19,5 млн т нефти в год, добыча на Приобском - около 25 млн т, она снижается, но медленно, следует из ежеквартальных отчетов компании. Если считать льготы исходя из запасов, а не добычи, то они могут оказаться больше, рассказал агентству один из экспертов.

На декабрьском письме Сечина о льготах для Приобского Путин поставил резолюцию "доложить", рассказывают два собеседника РБК. Представитель президента Дмитрий Песков и представитель "Роснефти" пока не ответили на запросы РБК.

Игорь Сечин уже не в первый раз обращается к Владимиру Путину за поддержкой для "Роснефти", напоминает агентство. Так, в 2014 году глава компании попросил 1,5 трлн руб. из ФНБ, позже эта сумма выросла до 2,4 трлн. В 2016-2017 годах компания просила поддержки для нефтепереработки за счет нефтяных компаний, госмонополий и автомобилистов, заявляя, что в противном случае может не поддержать налоговую реформу в нефтяной отрасли.

После полутора лет обсуждений с Минфином компания добилась льгот на уровне 35 млрд руб. в год под обязательства увеличить добычу и дивиденды.

Другие нефтяные компании вслед за "Роснефтью" также просили льгот для обводненных месторождений и, не получив, пожаловались премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако Владимир Путин объяснил, что "Роснефть" оказалась единственной, кто получил льготы по справедливым причинам.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/01feb2019/rosneft.html

0

280

Я смотрю в эту ветку весь трэш сносят. Тогда и от себя принесу, есть такой полигон "Старатель", он же НТИИМ, там внезапно (лично для меня) оказалось, что начальником отдела снабжения является человек с судимостью за хищения. При том что этого кадра с НТМК за воровство погнали и осудили. Его приняли на работу в НТИИМ (на тот момент с непогашенной судимостью.На минуточку предприятие, куда не устроиться если у тебя даже родственник судимый), а потом еще и до уровня начальника отдела снабжения повысили....   И хер его знает, что за волосатая лапа у этой сволочи имеется, но даже запрос из минпромтога не дал эффекта.

0

281

einsatz_nt написал(а):

в эту ветку весь трэш сносят

Какой же это трэш? Для современной России это норма.

0

282

einsatz_nt написал(а):

является человек с судимостью за хищения.

Да норм, была бы судимость за организацию ОПГ или убийства - мог бы на сенатора претендовать.

Отредактировано Роман (2019-02-02 14:59:54)

0

283

С - собаки



Отредактировано losharic (2019-02-02 17:44:23)

0

284

помню когда взяли Сердюкова то ему приписывали полное разграбление армии) а что в итоге не могли наскрести даже на дело
а какие люди на самом верху несли ахинею про сказочные украденные суммы и что кто нибудь ответил за это?

сейчас уже все знают сколько миллиардов украл этот сенатор.
зачем с такой шумихой это делать до суда?  наверняка что бы народ пар выпускал как и в случае с сердюковым.

0

285

losharic написал(а):

Франция не делает акцент на том, что победила,

https://pbs.twimg.com/media/C_W-tMCXkAAUKCU.jpg

0

286

Про американского он точно не говорил.
https://inosmi.ru/world/20130514/208945373.html

0

287

Ставка НДФЛ в 13% от зарплаты, которые в России обязан платить работник с любым уровнем дохода, создает вредную иллюзию автономии государственного бюджета от денежного вклада граждан. Чиновники охотно поддерживают это заблуждение, постоянно подчеркивая, что государство забирает у физических лиц сущие копейки — в отличие от западных стран, где предельная ставка подоходного налога превышает 50%. Отсюда делается вывод, что россияне поступают нагло, когда требуют от государства подотчетности в расходовании средств налогоплательщиков.

Интересно, что в последнее время власти России взяли курс на повышение финансовой грамотности населения. В регионах создаются центры для консультаций граждан, соответствующие дисциплины внедряются в школьные программы. Зампред ЦБ Сергей Швецов в этой связи даже предположил, что корни финансовых проблем лежат в традиционной русской культуре: сказки про золотую рыбку и Ивана-дурака, сидящего на печи в ожидании «халявы», не способствуют развитию трудовой этики. Сюжет этих сказок, заявил Швецов, необходимо изменить.

Понятно, что задача властей состоит в том, чтобы заставить население больше и эффективнее работать, самим копить на пенсию и всячески избавляться от «патерналистских установок». Но главный финансовый миф, который следовало бы развеять как можно скорее, распространяют сами же государственные служащие. То и дело они утверждают, что государственный бюджет РФ формируется буквально «по щучьему велению», а именно извлекается госкомпаниями напрямую из природных недр, минуя кошельки граждан.

Начать надо с того, что по мировым меркам россияне платят в бюджет значительно выше среднего. По оценкам декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, подкрепленным исследованиями консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers, с каждого заработанного нами рубля государство забирает в среднем 48 копеек.

Реальная налоговая ставка в России выше, чем в США, и примерно соответствует уровню Северной Европы. Для сравнения: в Центральной и Восточной Европе средняя налоговая нагрузка составляет лишь 34,2%.

Особенность российских налогов — не в низких ставках, а в косвенном или скрытом характере платежей. НДС, импортные пошлины и акцизы заложены в цены товаров, а НДФЛ и 30%-ные страховые взносы формально платит работодатель, хотя по факту они напрямую вычитаются из зарплаты работника. Из-за такого дизайна налоговой системы многие люди даже не осознают, что проводят треть своего рабочего времени в неоплачиваемой работе на государство (примерно столько времени нужно, чтобы окупить уплату всех налогов с зарплаты) и практически каждой своей трансакцией с заработанных денег финансируют российский бюджет.

После 2016 года, когда Владимир Путин объявил о двухлетнем моратории на повышение налоговой нагрузки, эта тенденция только усилилась: чтобы не нарушать указание первого лица, чиновники сосредоточились на технологиях скрытого налогообложения.

Количество квазиналоговых платежей (сборы, взносы и прочие формы неналогового изъятия) к 2019 году выросло до такой степени, что в Госдуме начали обсуждать необходимость кодифицировать их и включить в Налоговый кодекс.

При спорах о том, откуда у государства берутся деньги, важно учитывать все уровни бюджетной системы. В консолидированном бюджете за 2017 год (включает в себя федеральный бюджет, региональные бюджеты и взносы на обязательное социальное страхование) доля нефтегазовых доходов составила менее 20%. Этот показатель варьируется в зависимости от мировой конъюнктуры: как только цены на нефть падают, снижается и доля сырьевых доходов бюджета.

Власти начинают отчитываться об освобождении от «сырьевой иглы», другой рукой повышая фискальную нагрузку на население. По данным Минфина, налоговые изъятия в 2016 году составляли 29,2% ВВП, а к 2017 году выросли до 30,8%.

Получается, что 80% от общих доходов государства не связаны с природными ресурсами. 17,2 трлн (55% консолидированного бюджета) платят граждане — в виде НДС, акцизов, НДФЛ, пошлин и социальных страховых взносов. Если прибавить к этой сумме налоги на имущество, транспорт и налог на прибыль, который де-факто платят владельцы частных компаний, то получится, что граждане отвечают за две трети поступлений в бюджетную систему России.

Остаются 4,5 трлн рублей «прочих доходов» и 6 трлн рублей, которые в виде налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортных пошлин платят нефтегазовые компании — как государственные, так и частные. Но даже эти средства, если верить Конституции, являются общенациональным достоянием. Чтобы случайно не забыть о конечных хозяевах природной ренты, развитые сырьевые страны, такие как Норвегия, зачисляют нефтяные деньги на личные пенсионные счета своих граждан.

«Ваши налоги ничего не решают» — это и есть самая вредная сказка, которая наносит финансовой грамотности россиян куда больший ущерб, чем весь народный фольклор, вместе взятый. Но вряд ли просветительские кампании властей зайдут настолько далеко.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ih-nalogah

0

288

Arkadiy написал(а):

Про американского он точно не говорил.
https://inosmi.ru/world/20130514/208945373.html

Говорил, США на ход военной компании против Германии, не повлияли вообще никак, кроме пары боёв местного значения, уж еврею то стыдно историю ВМВ не знать!

0

289

mxin написал(а):

Говорил, США на ход военной компании против Германии, не повлияли вообще никак, кроме пары боёв местного значения, уж еврею то стыдно историю ВМВ не знать!

Да что Вы говорите. Что-то потери люфтов на западном фронте больше, чем у нас. И чем там только 8 армия ВВС США занималась например

0

290

kab249 написал(а):

Начать надо с того, что по мировым меркам россияне платят в бюджет значительно выше среднего. По оценкам декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, подкрепленным исследованиями консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers, с каждого заработанного нами рубля государство забирает в среднем 48 копеек.

Реальная налоговая ставка в России выше, чем в США, и примерно соответствует уровню Северной Европы. Для сравнения: в Центральной и Восточной Европе средняя налоговая нагрузка составляет лишь 34,2%.

Сплошной пи...ж!

- 48 копеек получится если посчитать в лоб все отчисления и налоги без налоговых оптимизаций и добавить косвенные налоги. В реале оптимизируют и есть такая штука как УСН, с её пока ничтожной налоговой нагрузкой.
- В северной Европе налоговая нагрузка значительно выше чем в РФ.
- Реальная налоговая ставка в США выглядит немного меньшей чем в России, но там сложная налоговая система, поэтому я бы осторожно сказал что налоговая нагрузка в США сравнима с РФ.
- Налоговая нагрузка в западной и центральной Европе выше чем в РФ. В восточной - пока сравнима, но неуклонно повышается.

Впрочем, низкими налоги в РФ тоже не являются. Вполне среднестатистические налоги по миру.

0

291

Сережа написал(а):

Да что Вы говорите. Что-то потери люфтов на западном фронте больше, чем у нас. И чем там только 8 армия ВВС США занималась например

И чм же она таким ценным, и неотвратимо победимым занималась, что на западе, не было ни одной успешной наступательной операции ?

0

292

mxin написал(а):

И чм же она таким ценным, и неотвратимо победимым занималась, что на западе, не было ни одной успешной наступательной операции ?

Не для этой темы, но Вы в курсе, что на май 45 союзники стояли не так уж далеко от Берлина с другой стороны? Как это возможно без удачных операций? Безусловно главную роль в разгроме сухопутных сил сыграл СССР, но союзники очень сильно помогли в разгроме ввс и поставками по ленд-лизу. Без тех же грузовиков операции 44-45 вряд ли бы состоялись

0

293

Отец народов обложил данью дачников. "Налог на картошку" утверждён.

Дождались! Злополучный налог на огород стал суровой реальностью. С марта 2019 года каждый дачник должен государству от 50 тыс. рублей или станет преступником. Это событие произошло ещё в ушедшем году, однако, его никто не афишировал. СМИ и телевидение промолчало, забив мозги граждан предновогодней суетой, а в это время на подпись легли одобренные и принятые в трёх чтениях поправки к Налоговому Кодексу.

http://s8.uploads.ru/t/BnNbx.png

Итак, что ждёт сельчан и дачников уже в марте 2019 года? Что произошло? Да ничего особенного. Просто злополучный законопроект, предлагающий сельчанам и дачникам платить драконовский налог на свои подсобные хозяйства уже побывал на столе отца народов. Напомню, что речь идет о законопроекте под авторством госпожи Максимовой, депутата от фракции Единая Россия № 483530-7 О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ. Именно упомянутые статьи НК РФ регулируют вопрос и патентном налогообложении. Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

Через пару месяцев он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон. Это тот самый законопроект, который как вы видите, прошел все стадии утверждения. Он был принят под шумок , пока люди готовились к новогодним праздникам. В принципе, ничего удивительного в этом не вижу, поскольку подобные поступки как раз очень в стиле наших парламентариев. Достаточно вспомнить о том, как и когда пропихнули пенсионную реформу. А произошло это под прикрытием шумного Мундиаля , когда практически вся страна обалдело кричала Оле-оле! Россия вперед!

http://s8.uploads.ru/t/sf06C.png

Что теперь? А теперь сельчане и дачники, отпраздновав наступление нового года и прослушав очередные пожелания и уверения в том, что всё будет хорошо, с весны попадут в цепкие челюсти федеральной налоговой службы. Госпожа Максимова пояснила, что налог этот будет платить совсем нетрудно. Да и вообще, он направлен исключительно на то, чтобы облегчить владельцам личных придомовых хозяйств процесс выхода из тени. Государство крайне озабочено тем, что многие владельцы ЛПХ занимаются периодическим сбытом своей продукции, ничего не отстёгивая в казну. Это, по мнению Светланы Максимовой, совсем неправильно.

Простыми словами, если дачник или житель села не является фермером, но всё-таки от раза к разу продаёт излишки продуктов, произведённых в его ЛПХ, то он обязан платить налог. Разница лишь в том, что ему даётся возможность приобрести патент не на год, а на сезон. Например, бабулька, которая за весь сезон и продала-то всего пару вёдер картошки, да несколько килограмм огурцов и помидор, всё равно должна приобрести патент, а иначе её будут штрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность.

Так почему же людей так возмутило заявление Максимовой? А потому, что о стоимости патентов она целомудренно умалчивает. Сколько платить?

Очередная хитрость законодателей, усыпляющих бдительность народа состоит в том, что огороднику или сельчанину чтобы приобрести патент всё равно придётся пройти регистрацию в качестве ИП.

Почему? Да потому, что согласно нормам НК РФ только индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения. А регистрация в качестве ИП обязательно тянет за собой обязательные страховые отчисления. Именно поэтому эксперты в области аграрных вопросов подняли на смех утверждение политиков о том, что патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год — 20000. Давайте считать вместе, сколько хочет содрать государство с дачников и сельчан. Взнос в пенсионный фонд — 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей-взнос в фонд ОМС — 6884 рубля в год.

А теперь добавим сюда анонсируемую стоимость годового патента в 20 000 и получаем сумму, которая превышает 50 000 рублей в год. Ну, как вам?

Пару мешков картошки продал — 50 тысяч заплатил. Невероятно выгодно не правда ли.

Как будут вычислять владельцев ЛПХ?

В пояснительной записке к законопроекту (теперь уже закону) говорится о том, что муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность. То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки. Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС.

Ну как вам забота мистера Пу о народе...

PS. Комментарий Стрелкова
https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/4707434/4707434_600.png

0

294

Это ж надо такое сгенерировать! Ещё и обнести трогательной заботой о гипотетической старушке-дачнице. А как иначе выйти на тему "позора" и "предательства", взяв за основу урегулирование ситуации с "перекупщиками"- у них же всё "выращенное для собственных нужд, продаётся всвязи с тяжёлым материальным положением".
P.S. А Стрелков правда такое комментирует? И в таком ключе?

Отредактировано Ilias (2019-02-03 20:22:21)

0

295

Итак, разбор пейсатых харь

Налог на огород для дачников с 2019 года в России
21.01.2019 Без рубрики

Последние новости в средствах массовой информации в очередной раз подтверждают постулат о свойственной оппозиционной и желтой прессе, недобросовестной и некорректной подаче информации. Слухи, муссируемые о вводимом с 2019 года налоге на огород, переполошили всех энтузиастов картошки огурцов и лука, любителей свежих яблок и цветочных клумб.
К дачникам и садоводам данный документ не имеет никакого отношения, если они не являются индивидуальными предпринимателями. Но даже если у человека есть патент на такую деятельность, это не значит, что за фрукты и овощи, выращенные для собственных нужд, он будет платить какие-то налоги.
https://ogorod-bez-hlopot.ru/nalog-na-ogorod.html
.

Распространение дезиформации  от проплаченных пентагоном гомосексуалистов-оппозиционеров = предательство Родины
Арахнолог приговаривается с расстрелу на месте )))))

Отредактировано mersi (2019-02-03 20:53:27)

0

296

.

Отредактировано нервный (2019-02-03 20:54:34)

0

297

mersi написал(а):

пейсатых харь

Слышь, козлина, сам то кто по национальности? Россия для русских? А остальных куда? Дагестанцев, башкир, якутов, татар, чувашей, евреев...

0

298

Сережа написал(а):

Не для этой темы, но Вы в курсе, что на май 45 союзники стояли не так уж далеко от Берлина с другой стороны? Как это возможно без удачных операций?

Тогда и Вы должны быть в курсе сколькими жизнями мы заплатили, чтобы фашисты не обрушили западный фронт в январе 1945 г. Поэтому в мае 45-го "союзники" и стояли с другой стороны Берлина.

0

299

Арахнолог написал(а):

Отец народов обложил данью дачников. "Налог на картошку" утверждён.

Просто душка

0

300

Любители пропавших полимеров могут смотреть сразу с 1:50

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 27