СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130


Ситуация в Сирии и Ираке - 130

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Курды  :D

122

Решение президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента из Сирии вскрыло уже давно наметившийся конфликт внутри самой президентской администрации и всей системы власти в Штатах. На данный момент не очень понятно, кто на самом деле управляет Соединенными Штатами: официальный президент Дональд Трамп или советник по национальной безопасности Джон Болтон, которого американские СМИ, такие как авторитетный журнал NewsWeek, уже называют "президент Болтон" из-за его политического влияния и возможностей продавливать решения, которые идут вразрез с официальной позицией Трампа.
Скандал, который выдал широкой публике особый статус и особые возможности Болтона, произошел в контексте ареста дочери главы китайской корпорации Huawei. По неосторожному (или, возможно, демонстративному) признанию самого Болтона, он знал об этом агрессивном действии в адрес Китая заранее и был проинформирован о предстоящем аресте до начала ключевых личных переговоров между президентом Трампом и председателем Си.

Проблема в том, что сам Дональд Трамп об этом не знал, — и это значит, что он не только провел переговоры с Си "вслепую", но еще и не давал добро на то, чтобы перед важной встречей произошел столь серьезный и унизительный для Китая дипломатический инцидент. В этом контексте ситуация начала приобретать черты очевидного вредительства. Ибо только сознательным саботажем дипломатических усилий Трампа можно было объяснить подобное поведение того, кто в его администрации вроде бы отвечает за национальную безопасность и должен быть наиболее информированным и доверенным сторонником президента. Руководитель США известен своим взрывным темпераментом и со скандалом увольнял высокопоставленных членов своей администрации за куда более мелкие проступки, но с Болтоном ничего не случилось. Это заставляет думать о том, что его статус подчиненного — не более чем формальность.
Сам президент США много раз заявлял, что его главная проблема и важнейший политический противник — это так называемое глубинное государство (the deep state) — неформальная группа никем не избранных политиков, бюрократов и силовиков, которые де-факто управляют Соединенными Штатами независимо от того, кто является официальным президентом страны. Судя по непотопляемости Болтона, создается впечатление, что Трамп так и не смог зачистить представителей этого "глубинного государства" даже из собственной администрации, несмотря на то, что он очевидным образом все-таки пытается вести более-менее независимую политику. Как тут не вспомнить рассказ президента Путина о том, как на самом деле функционирует американская система власти: "Я уже общался и с одним президентом США, и с другим, и с третьим — президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете, почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в темных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с черным или с темно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, — и все сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой. Что-то изменить — это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно".

Ярким доказательством желания Дональда Трампа что-то изменить стало его неожиданное решение о выводе войск из Сирии. Как утверждают "информированные источники" авторитетных американских СМИ, оно было принято при открытом сопротивлении высших чинов Пентагона и высокопоставленных сотрудников Госдепа. То есть представителей того самого "глубинного государства". Это особенно важно с учетом того, что "глубинному государству" уже удалось отменить одно решение Трампа о выводе войск из Сирии в апреле 2018 года.
Неделю назад, сразу же после объявления о выводе войск, Болтон срочно отправился на переговоры с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху и после этого фактически заявил о том, что немедленного вывода войск не будет, чем шокировал даже видавших виды американских журналистов, явно не ожидавших столь прямого противоречия между решениями президента и заявлениями его как бы подчиненного. Последний говорил так, как будто это он управляет Соединенными Штатами.
В течение нескольких дней ситуация балансировала между фарсом и комедией: все участники внутриамериканского политического конфликта делали противоречивые заявления и при этом создавали видимость, что все в порядке, притом что весь остальной мир четко осознал, что в Вашингтоне установилось явное двоевластие и сейчас идет борьба за контроль над американскими вооруженными силами. И вот, в конце концов, Дональд Трамп смог одержать тактическую победу — вывод техники из Сирии вроде бы начался. По крайней мере, об этом сообщают несколько авторитетных американских СМИ, такие как The Wall Street Journal и Newsweek, и в данном случае именно информационная компонента противостояния между условными "ястребами" Болтона и "изоляционистами" Трампа является самой важной. Сообщая о начале вывода техники, Newsweek подчеркивает, что это было сделано несмотря на позицию Болтона, а материал The Wall Street Journal уделяет особое внимание цитате некоего неназванного американского высокопоставленного военного, который посчитал нужным сообщить журналисту и широкой американской аудитории: "Планы не изменились. Мы не подчиняемся Болтону". Во всяком случае, часть армии, видимо, поддерживает именно позицию Дональда Трампа и подчиняется ему, а не "глубинному государству".
Но вот хватит ли этого, чтобы Трамп смог полноценно реализовать свои президентские полномочия, большой вопрос. При любом раскладе двоевластие и очевидный внутриполитический раздор, скорее всего, не смогут разрешиться мирным путем. Ибо противоречия между сторонами конфликта являются принципиальными и труднопреодолимыми. Остальной мир от этого противостояния только выиграет: чем сильнее ослабеет Америка в результате этой ситуации, тем легче будет потом договариваться или "додавливать" тех, кто победит в войне за Вашингтон.

https://ria.ru/20190114/1549301874.html

123

Kasta написал(а):

Arkadiy написал(а):

    А что это?

Давно было известно,что в основном ваши удары типичный акт вредительства,а не боротьба за свою  безопасность.

  Подумаешь  ,  еврейские  фашисты   в  очередной  раз  обстреляли   гражданский  аэропорт   ЧУЖОЙ  страны  ...  Кому  это  интересно  ,  вот  Асад  и  химическое    оружие  -  это  ДА  !!! :D

124

DAK написал(а):

Курды

Это иракские курды.

125

powermax написал(а):

Подумаешь  ,  еврейские  фашисты   в  очередной  раз  обстреляли   гражданский  аэропорт   ЧУЖОЙ  страны  ...  Кому  это  интересно  ,  вот  Асад  и  химическое    оружие  -  это  ДА  !!!

Я на юдофобов не обижаюсь.  ;)   Это как обижаться на сумасшедших.  :idea:

126

mersi написал(а):

что там было, очередная химчистка ковров или завод металлопрофиля -не известно.
Скорее всего суть в ангаре со светлой крышей.   17*48 метров
)

Полковник, все таки глаз алмаз.👍
https://pbs.twimg.com/media/Dw4-FU_WsAAUNw6.jpg
Ну а что там было, кто знает. Например  ПТРК, ПЗРК, БЛА.  Аппаратура РЭБ  , да мало ли. Вполне аппетитная цель. Совсем необязательно что подпись на фотографии соответствует действительности. А если вам приятно то считайте, что там был склад ботинок.

Отредактировано Arkadiy (2019-01-14 21:16:09)

127

Fidell написал(а):

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов.
«Мы опустошим Турцию экономически в том случае, если они атакуют курдов», — заявил хозяин Белого дома.
https://news.mail.ru/politics/35964812/?frommail=1

В удивительное время всё-таки живём!  :D
Казалось бы - где те курды и где Трамп, что Трампу до каких-то курдов? И нате вам - Турцию разорять готов, лишь бы защитить своих новых друзей-курдов!!! Можете представить себе подобное заявление из уст милого интеллигентного негра Абамы? Я - нет.
А ведь зачем-то они ему нужны, эти курды, что-то он с их помощью надеется провернуть там в Сирии?........................

128

Ярила написал(а):

Казалось бы - где те курды и где Трамп, что Трампу до каких-то курдов? И нате вам - Турцию разорять готов, лишь бы защитить своих новых друзей-курдов!!! Можете представить себе подобное заявление из уст милого интеллигентного негра Абамы? Я - нет.


Было нечто подобное и у интеллигента Обамы, только не по отношению к Турции, и новые друзья другие были.

129

Arkadiy написал(а):

А если вам приятно то считайте, что там был склад ботинок.

Отредактировано Arkadiy (Сегодня 18:16:09)

А тебе приятно считать,что персы всё продолжают и продолжают складировать прям на том месте,где вы уже били и даже попадали?

130

Наверное, сюда:

разбор засады на конвой с топливом, 9 апреля 2004 года

https://warhead.su/2019/01/14/bespretse … h-boevikov

131

Kasta написал(а):

А тебе приятно считать,что персы всё продолжают и продолжают складировать прям на том месте,где вы уже били и даже попадали?

Чего мне думать то? :suspicious:  В итернетах всякое пишут, ну я и читаю. А как оно на самом деле ,кто ж его знает.

132

Arkadiy написал(а):

Чего мне думать то?   В итернетах всякое пишут, ну я и читаю. А как оно на самом деле ,кто ж его знает.

Интересно,ваши наших предупреждают,ну хоть за пару минут или вообще в разнос пошли?

133

Kasta написал(а):

Интересно,ваши наших предупреждают,ну хоть за пару минут или вообще в разнос пошли?

Блин. Вот я откуда это могу знать? Мне командующий ВВС забыл доложить.

134

Arkadiy написал(а):

Блин. Вот я откуда это могу знать? Мне командующий ВВС забыл доложить.

Я у тебя не инфу из генштаба вытягиваю,а просто твои догадки хотел узнать.

135

Kasta написал(а):

Я у тебя не инфу из генштаба вытягиваю,а просто твои догадки хотел узнать.

Да надеюся, что сообщают. Хотя бы из чистого прагматизма. Оно нам надо с вами серьезно отношения портить если можно конфликтовать на декларативном уровне не мешая друг другу защищать свои интересы.

136

https://img.wcdn.co.il/f_auto,w_700/2/7/0/6/2706959-46.jpeg
https://img.wcdn.co.il/f_auto,w_700/2/7/0/6/2706962-46.jpeg                                                                      Отсюда Ссылка

137

Arkadiy написал(а):

Ну а что там было, кто знает. Например  ПТРК, ПЗРК, БЛА.  Аппаратура РЭБ  , да мало ли. Вполне аппетитная цель. Совсем необязательно что подпись на фотографии соответствует действительности. А если вам приятно то считайте, что там был склад ботинок.

в радиусе 10км от этого расположены буквально сотни изрядно опустевших за 8 лет войны подземных складов и ангаров с глубинами несколько сотен метров. благо горы в Дамаске это позволяют.
но конешно  по логике каждого правоверного еврея лучшего места хранить пресловутые  "Фаджр5" чем полустахметрах от стоянки с десятком живых самолетов во всей Сирии нет.
ну или там  ботинки хезболлы если вам так приятно считать. ну или хорошо различимые автобусы называть " кврнацати метровыми трейлерами аятоллы".
конешно сирийцы все врут про казармы этож целиком нелогично поместить место отдыха в транзитном пасажирском хабе.

Отредактировано Vortex (2019-01-15 00:52:50)

138

Vortex написал(а):

в радиусе 10км от этого расположены буквально сотни изрядно опустевших за 8 лет войны подземных складов и ангаров с глубинами несколько сотен метров. благо горы в Дамаске это позволяют.
но конешно  по логике каждого правоверного еврея лучшего места хранить пресловутые  "Фаджр5" чем полустахметрах от стоянки с десятком живых самолетов во всей Сирии нет.
ну или там  ботинки хезболлы если вам так приятно считать. конешно сирийцы все врут про казармы этож целиком нелогично поместить место отдыха в пасажирском хабе.

Ну  и ладно. Я от свое удовольствие от спора на эту тему исчерпал. :idea:
Обратите внимание, как СДС не торопясь дожимает ИГИЛ у Ефрата. Явно не боятся, что турки начнут в ближайшее время.
https://pbs.twimg.com/media/Dw5nuJRXgAAkgjI.jpg

139

Arkadiy написал(а):

Я от свое удовольствие от спора на эту тему исчерпал.

наверное приятно черпать свое пропагандиское  дерьмо , в отличии от нашего оно ж не пахнет )

140

Arkadiy написал(а):

Явно не боятся, что турки начнут в ближайшее время.

ну да, султан же трампа-разорителя вчера не послал, и 70 тыс которые официальная туркопресса озвучила просто вышли погулять.

141

Vortex написал(а):

наверное приятно черпать свое пропагандиское  дерьмо , в отличии от нашего оно ж не пахнет )

Совершенно верно.

142

Arkadiy написал(а):

Ну а что там было, кто знает. Например  ПТРК, ПЗРК, БЛА.  Аппаратура РЭБ

ковры , автосервис, стальные трубы, туалет, масла смазки и технические жидкости,

143

Vortex написал(а):

кврнацати метровыми трейлерами аятоллы".

это да, еврейскую пропаганду за 1000км видать

А вот по Кисве не долетело....
одна ракета упала где-то в поле. Но нет , без шансово.

Отредактировано mersi (2019-01-15 10:36:42)

144

http://s3.uploads.ru/t/BsbcX.png
файв кратерс. Лупили на перенасыщение  в надеждах на пролет части АСП,  часть сбили, часть пролетела, Могло быть и 3 и 10 кратеров,

Не хватает сирийцам в полную бг , всё время месяцами.
_______________________________
ЗЫ
Скорее всего это боксы для автобусов.

Отредактировано mersi (2019-01-15 10:59:08)

145

146

https://pbs.twimg.com/media/Dw2V38LXgAYpRKZ.jpg

147

Arkadiy написал(а):

Совершенно верно.

Аркадий, разве иметь свое мнение и высказывать его в вашей стране преступление? глядя на вас приходят на ум лишь оруэловские асоциации.
вы годами нас тут убеждали что мол чисто гуманитарно клеите пластырь подползающим под колючкой раненым злобным режимом мирным ребелам, напрочь отрицая факты.
до тех пор пока  Гади Айзенкот не заявил что годами тренировали и снабжали их оружием.

148

Vortex написал(а):

Аркадий, разве иметь свое мнение и высказывать его в вашей стране преступление? глядя на вас приходят на ум лишь оруэловские асоциации.
вы годами нас тут убеждали что мол чисто гуманитарно клеите пластырь подползающим под колючкой раненым злобным режимом мирным ребелам, напрочь отрицая факты.
до тех пор пока  Гади Айзенкот не заявил что годами тренировали и снабжали их оружием.

Можно и нужно. Ну что делать пусть будут оруэловские.
Упрек в том что я был не прав совершено точен. Но это не только моя ошибка, но и грамотная работа нашей армии. Я тоже не знал, что  удалось  превратить отряды ребелов вдоль израильской границы в наемников, которые защищают ее со стороны Сирии.

149

Arkadiy написал(а):

Я тоже не знал, что  удалось  превратить отряды ребелов вдоль израильской границы в наемников, которые защищают ее со стороны Сирии.

когда то усамушка с талибаном взасос любили янки  ;)

150

mersi написал(а):

файв кратерс. Лупили на перенасыщение  в надеждах на пролет части АСП,  часть сбили, часть пролетела, Могло быть и 3 и 10 кратеров,

Не хватает сирийцам в полную бг , всё время месяцами.
(Сегодня 10:59:08)


что имели в виду - "полную бг"?? боеготовность?

пысы: судя по разрушениям, минимальным, попали таки СДБ - а далилы похоже посшибали


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130