СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130


Ситуация в Сирии и Ираке - 130

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Скептик написал(а):

Купол над ЧАЭС строили наши. Проект делал питерский институт ВНИПИЭТ

Это частности. Главное $.

692

Дмитрий1985 написал(а):

Это частности. Главное $.

Воевать, так по военному(С)

693

израильская версия

Россия: Иран нам не союзник, мы заботимся о безопасности Израиля.

Заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков утверждает, что его страна не является союзником Ирана, а лишь сотрудничает с ним по мере надобности в Сирии
Вести и агентства новостей|Опубликовано:  26.01.19 , 08:23

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал в интервью телеканалу CNN, что его страна привержена безопасности Израиля. По его словам, Иран не является союзником России, и Россия не согласна с иранской враждебной политикой в отношении Израиля.

"Мы ни в коей мере не пренебрегаем важностью мер, необходимых для обеспечения очень прочной безопасности Израиля", - заявил он. По его словам, безопасность Израиля является для нынешней российской власти одним из главных приоритетов. "Израильтяне это знают, США это знают, все остальные это знают, включая иранцев, турков и сирийское правительство. Это один из приоритетов России", - добавил он по поводу израильской безопасности.

Он опроверг утверждение, что его страна является союзницей Ирана в Сирии. "Я бы не стал называть это союзническими отношениями, мы всего лишь сотрудничаем (с Ираном) в Сирии, сказал Рябков. Напомним, что Россия и Иран на протяжении всей гражданской войны в Сирии поддерживали президента Башара Асада.

Слова Рябкова прозвучали в контексте обвинения, высказанного Хашматулой Фалахатом Пише – главой иранской парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, - который заявил, что Россия выключила свои противоракетные системы S-300 во время недавнего израильского удара по целям в Сирии. Напомним, что в ходе этого удара атаке подверглись иранские объекты.

Это заявление противоречит сообщениям Сирии о том, что их ПВО были задействованы для сбивания израильских ракет, а также опубликованным в Израиле видеокадрам удара по сирийской зенитной системе, использованной против израильских самолетов.

Еще одним фоновым высказыванием для слов Рябкова стало недавнее заявление официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, которая во время брифинга, состоявшегося 23 января, дала понять, что Москва выступает против "практики нанесения произвольных ударов по Сирии".

"Мы не изменили по данному вопросу свою позицию, она строится по принципу уважения международного права, и практика произвольного

нанесения ударов по территории суверенного государства, в данном случае речь идет о Сирии, должна быть исключена, - сказала Захарова. - Нагнетание атмосферы вражды в регионе, по нашей оценке, не отвечает национальным интересам ни одного из ближневосточных государств, включая Израиль. Нельзя допустить, чтобы настрадавшаяся за время войны Сирия превратилась в арену сведения геополитических счетов. Призываем всех задуматься над последствиями провоцирования нового витка хаоса на Ближнем Востоке".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 48,00.html

Отредактировано Скептик (2019-01-26 10:11:45)

694

Скептик написал(а):

израильская версия

Россия: Иран нам не союзник, мы заботимся о безопасности Израиля.

Стравливают,по типу суннитов с шиитами,а что,Россия вполне суннитская страна.)

695

Kasta написал(а):

Стравливают,по типу суннитов с шиитами,а что,Россия вполне суннитская страна.)

Это израильская версия? %-)
https://edition.cnn.com/videos/world/20 … sr-vpx.cnn

696

Несколько сотен курдов атаковали и фактически полностью захватили турецкую базу в районе Shiladze, провинция Дохук.  Протестующие атаковали периметр базы, уничтожили некоторые объекты и технику. Захвачены как минимум один танк и бронетранспортёр, и по неподтвержденным данным курдами удерживаются множество турецких солдат. Над районом постоянно летают турецкие самолеты, стремясь напугать протестующих. При захвате базы турки открыли стрельбу, им на помощь пришли боевики Пешмерги.

Министерство обороны Турции:
«В результате провокации террористической организации РПК произошло нападение на нашу базу на севере Ирака. При атаке нанесен транспортный и материальный ущерб. Мы принимаем необходимые меры в отношении инцидента.»

http://s8.uploads.ru/t/fp1Jg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GwBya.jpg
http://s8.uploads.ru/t/aU7wq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KAwNx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bW6dq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lWt8P.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IoOGr.jpg
https://vk.com/anti_daesh

Отредактировано Новгородец (2019-01-26 18:45:55)

697

Я сразу предупреждаю, что некоторые комментарии к фотографиям могут раздражать большинство форумчан, поэтому рекомендую не зацикливаться на них.
https://varlamov.ru/3282345.html

698

Arkadiy написал(а):

Я сразу предупреждаю, что некоторые комментарии к фотографиям могут раздражать большинство форумчан, поэтому рекомендую не зацикливаться на них.
https://varlamov.ru/3282345.html


Я рекомендую их вообще не читать, а то я после вот этого больше даже смотреть не смог. Я думаю тут в этой ветке все знают, что в реальности на картине рядом с лидером Хезболлы покойный президент Сирии и отец Башара - Хафез Асад.

http://s5.uploads.ru/hsrbp.jpg

699

Navigator написал(а):

Я рекомендую их вообще не читать, а то я после вот этого больше даже смотреть не смог. Я думаю тут в этой ветке все знают, что в реальности на картине рядом с лидером Хезболлы покойный президент Сирии и отец Башара - Хафез Асад.


Ну что-то правдивое там тоже есть:

51. Бензин на заправке стоит полдоллара за литр. Около колонок небольшой магазинчик, в нём продается вода, какое-то печенье и запчасти для машин. Клиентов явно немного. Я думаю поддержать бизнес и что-нибудь купить у мужика, хотя мне особо ничего и не нужно. Выбираю печенье, думаю потом кому-нибудь его отдать.

— Откуда ты?
— Из России.
— О, русский, — мужик прямо расцветает, — Я не возьму денег! Спасибо вам, спасибо России! Спасибо Путину!

На мои настойчивые просьбы всё же взять деньги, мужик не реагирует. "С русских не возьму".

700

по поводу аданского соглашения. переоткрыте султанского посольства не так уж невероятно )

Дамаск – САНА 26-01-2019
Официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов заявил, что Сирийская Арабская Республика до сих пор привержена так называемому Аданскому соглашению, заключенному между Турцией и Сирией, несмотря на многократные безответственные заявления турецкого режима об агрессивных намерениях в Сирии.
«Сирийская Арабская Республика подтверждает, что соблюдает Аданское межгосударственное соглашение о борьбе с терроризмом во всех его формах и все связанные с ним соглашения, однако турецкий режим с 2011 года и по сей день нарушает соглашение, спонсируя и поддерживая терроризм, тренируя боевиков и облегчая им путь в САР, или через оккупацию сирийских территорий через подчиняющиеся ему террористические группировки или непосредственно с помощью турецких вооруженных сил», — подтвердил источник в МИД САР.
Сирийская Арабская Республика подтверждает, что любая активизация Аданского соглашения должна основываться на возвращении границ между странами к докризисному состоянию, рассказал источник корреспонденту агентства САНА, подчеркнув, что турецкий режим должен соблюдать это соглашение и прекратить поддержку, финансирование, вооружение и подготовку террористов, также он должен вывести свои вооруженные силы с сирийских территорий, которые он оккупирует. Активируйте это соглашение, которое обеспечивает безопасность, в том числе границ обоих стран, констатировал он.

701

Предположительно тот самый удар по Панцирю с другого ракурса.

702

Gurza написал(а):

Предположительно тот самый удар по Панцирю с другого ракурса.

похоже, но блин, а чего такой узкий промежуток вырезан , опять та же фигня, как то не хватает хотя бы минутного видео. На ролике есть след , т.е. вообще  три пуска в подряд было.

Вот ровно тот же самый вырезанный момент.

какой то заговор.  Ну есть же сто процентов вот у  снимавшего гораздо больший отрезок времени. Канал у поца конечно соответствущий  .

Отредактировано mersi (2019-01-27 00:33:47)

703

Gurza написал(а):

Предположительно тот самый удар по Панцирю с другого ракурса.

А был ли панцырь? Фоток этого подбитого Панцыря так и не появилось, в отличие от первого случая с толпой вояк рядом с машиной.

704

Navigator написал(а):

я после вот этого больше даже смотреть не смог

исправился же шь

Почти все портреты национальных лидеров распечатаны , но иногда попадаются и такие варианты . Слева и справа президент Башар Асад . В центре лидер " Хезболлы " Хасан Насралла и бывший президент Сирии Хафез Асад .

705

По уровню разрушений напоминает Сталинград , уж я то могу сравнить. Нас с первого класса водили по волгоградским музеям.

706

нервный написал(а):

А был ли панцырь?

расслабся уже.

707

нервный написал(а):

А был ли панцырь? Фоток этого подбитого Панцыря так и не появилось, в отличие от первого случая с толпой вояк рядом с машиной.


Их там было 2. Первый отбивался и было видео с его уничтожением,  а  спутниковый снимок второго обгоревшего на дороге в аэропорту здесь так же публиковали.

Отредактировано Gurza (2019-01-27 10:04:12)

708


(смотреть на полном экране.)

Вот на этом ролике в основном что то букоподобное парными пусками сбивает израильские боеприпасы. Где подрыв двух зур  почти в одной точке  - 100 фиксация поражения в воздухе. Тут только в одном месте похоже на срыв.

так вот на 1,39 пуск панциря и спустя секунды  - явное  поражение цели. возможно с её боевым  оснащением. 

на 2,20 тоже пуск с того же панциря , и спустя секунды - явное поражение цели

А вот  самый интересный ролик, с тем самым панцирем  обрывками мелькает и  в репортажах новостей. Но где  же он целиком.

Отредактировано mersi (2019-01-27 11:07:09)

709

http://s3.uploads.ru/Sr73b.jpg

Накануне израильская сторона обнародовала в Сети видео уничтожения в Сирии двух установок ПВО, одной из которых мог быть "российский комплекс ПВО "Панцирь". По крайней мере, такие заявления звучат из Израиля.

Однако, как заявил в интервью каналу Царьград военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя сообщения представителей Израиля, "Счет не в их пользу".

Напомним, в ночь на 21 января израильские военные атаковали ряд объектов в Сирии. По данным Тель-Авива, по задействованным в операции самолетам были выпущены "десятки ракет". В Сети израильская сторона обнародовала видео уничтожения двух установок ПВО Сирии, одной из которых мог быть российский комплекс ПВО "Панцирь".

В своем интервью каналу Царьград Леонкова для начала пояснил, что "неправильно говорить слово российский", поскольку "на вооружении в Сирии стоят комплексы ПВО российского производства".

"И "Панцири" у них есть, и "Буки" у них есть, М-2, есть ещё другие, и "Стрелы" есть у них, и так далее. То есть у них достаточно широкая номенклатура различных комплексов. Есть советского производства, есть российского, те кадры, которые демонстрировали израильтяне... Там, конечно, видно, что что-то уничтожается. Если мы говорим про "Панцирь", то видно, что в тот момент, когда к нему подлетала ракета, он был не в боеготовом положении, у него даже антенны не развернуты. Некоторое предположение, что, может быть, это один и тот же "Панцирь", который и в прошлый раз сбивался, уничтожали. Но это пока вилами по воде, потому что нужно все-таки дождаться официальных сообщений, было ли уничтожение подтверждено сирийской стороной. Пока официального нет, а Израиль может выдавать желаемое за действительное. А может, оно и соответствует истине, тут сложно разобраться, особенно в Москве, - добавил Леонков. - Единственное, что можно сказать, это то, что атака была, ракеты сбивали. Атака была массированная, велась с трёх направлений, и сирийские ПВО при этом отбивались всеми силами и средствами. И характер разрушений, и количество погибших говорит о том, что это был минимально достигнутый успех со стороны израильских ВВС, они потратили очень много ракет, а достигли очень малого. Если они там празднуют победу, то это... не совсем победа".

Как минимум потому, что можно хотя бы посчитать, "сколько стоили все ракеты, которые они запустили", - продолжил Леонков.

"Если они всех посбивали, то, скажем, счёт не в их пользу", - резюмировал эксперт.

710

мда...... можно было даже не цитировать...... На "столько"  информированы о ситуации , те кто следит за новостями ,были в первые часы после налета.

Низкая результативность авиа ударов подтверждена почти не поврежденным атакованным объектом.  Уж не известен весь перечень. Потому что как известно  если  у евреев не долетает - то это брюки превращаются в шорты и в ложные атаки.

Отредактировано mersi (2019-01-27 13:59:14)

711

Дедушка написал(а):

эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков


Если он читал хотя бы нашу ветку на Отваге, то не писал подобную ахинею.

712

https://hr-hr.facebook.com/kaedalmukawm … 078085534/   печера в ту ночь

713

mersi написал(а):

похоже, но блин, а чего такой узкий промежуток вырезан

https://twitter.com/yarinah1/status/1089159169008197633

Тут есть и фрагмент 46 секунд, как и все видео - 13 минут:
https://t.co/H2P7SqSwjU

Судя по кадрам Панцирь стрелял 3 раза и как минимум 2 не попал. Потом в него влетели 3 КР. 1 на видео, 1 которая снимает и потом еще одна. Не видно зерга с разных сторон, где он не успел отработать по всем как предполагалось.

Отредактировано Slav (2019-01-27 14:12:18)

714

Brovej написал(а):

Как то не получается просмотреть:-(((

https://www.facebook.com/syrianarmy105/ … 813661271/

наверное самое большое число фиксаций поражений израильских АСП за такое короткое время ролика.

Отредактировано mersi (2019-01-27 14:25:28)

715

Slav написал(а):

Судя по кадрам Панцирь стрелял 3 раза и как минимум 2 не попал

Спасибо. большое. !!!!

нет, как всё четко теперь видно.
Вообще если приглядеться внимательно , стрелял он ЧЕТРЫЕ раза, и у панциря нет самоликвидации при промахе. ( Или есть временная , когда зур пролетает там более макс дальности стрельбы. )
всё таки он стрелял первым пуском на ролике евреев не по первой атаковавшей УР, а КР за ней.  Даже возможно и поразил..
Краем заснят пуск, и краем заснято поражение цели вдалеке.  Потом еще пуск с вро де как поражением цели
Потом еще пуск вроде как по логике с  поражением цели. ( которое воспринималось как промах по первой КР) И потом просто промах.  И попадание первой КР в панцирь, затем второй КР в панцирь.
то.есть одновременно  он был атакован пятью КР, из которых 3 сбил.  И в общем да, что-то как то такое ощущение что стрелял он через ОЭС. От отстреливал цели последовательно по одной,

что вызывает ВОПРОСЫ к его миллиметровой РЛС ССЦиР.   
Тор в данном случае конечно последовательно  с интервалами пуска 2с. поразил бы все пять.

И через ОЭС не ранжировал цели по дальности / подлетному времени. Что тоже смахивает по логике .

Отредактировано mersi (2019-01-27 14:48:42)

716

Поэтому на ролике евреев он обстреливал не первую подлетающую , а следующую за ней, и в итоге первую пропустил.

Если бы не, мог бы и успеть, хотя в любом случае промахнулся по второй подлетающей.

Отредактировано mersi (2019-01-27 14:41:35)

717

mersi написал(а):

стрелял он ЧЕТРЫЕ раза,

Он (комплекс) в одиночку стрелял? Такое допускается, или они мешают друг другу?

718

Serj_ написал(а):

Он (комплекс) в одиночку стрелял?

он один стоял.

Панцири , которые есть у САР, размазаны тонким блином по территории. При том что и допустимый параметр цели у  них не ахти, дабы перекрывать зоны поражения рассосредоточеных БМ.

Кончено работа одной БМ Панциря и тора допустимы, это  полностью автономные комплексы.

Отредактировано mersi (2019-01-27 14:51:00)

719

mersi написал(а):

Потом еще пуск вроде как по логике с  поражением цели. ( которое воспринималось как промах по первой КР) И потом просто промах.  И попадание первой КР в панцирь, затем второй КР в панцирь.
то.есть одновременно  он был атакован пятью КР, из которых 3 сбил.  И в общем да, что-то как то такое ощущение что стрелял он через ОЭС. От отстреливал цели  последовательно по одной


Надо будет вечером опять на мониторе получше посмотреть, но я вроде только 3 пуска видел, возможно и 4. Но там взрывов от БЧ ракет на его позиции 3 на видео. Ракета, которая его поразила, ракета, которая снимала (то что выложили) и потом еще одна (на етом видео). Поэтому я и предположил, что в него нацелили 4 КР (столько один Ф-16 может таскать). Первую он сбил, а следующие три уже нет. Почему не стрелял по двум одновременно не понятно - некоторые пишут что такое только в рекламных брошюрах возможно, а в сети на всяких видосиков не демонстрировалось (в отличии от Тор-а). Почему и пушками не пробовали тоже вопрос.

720

Serj_ написал(а):

Он (комплекс) в одиночку стрелял? Такое допускается, или они мешают друг другу?


Возможно в данном районе только он стрелял, пока второй готовился к перезарядке (тот, которого на аэропорте подбили в небоевом положении). Их не так много, да и вообще стандартная тактика подавления ПВО в таких условиях - сам применяю в симуляторах, когда нужно подавить ПВО локально. Первая волна планирующие бомбы с ложными целями - поразить не сложно, но нужно, а там уходит немалое количество боеготовых ЗУР. Дальше вторая волна где КР и дроны (ну если позиции не так далеко от границы), которые нацелены уже на сами позиции более опасных комплексов) - там задача перегрузить и уничтожить те, которые прикрывают перезарядку отстрелявших комплексов и если попадутся в полезрении, то поразить и тех кто на перезарядке. Ну а дальше за ними опять УАБ, которые уже должны достичь цели - ПВО уже подавлено или занимается самозащитой от КР. Если что то уцелело или нужен контрольный выстрел - четвертая волна АСП. Вероятно по подобной "диванной" схеме и действовали :)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130