СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130


Ситуация в Сирии и Ираке - 130

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Stanley написал(а):

Вы обвиняете в терроризме государство

Да ладно, просто скажите, что у восточных государств свои стандарты политической морали. Вступительный трэк из Алладина вполне раскрывает тему.

332

Gelios написал(а):

Ублюдок прикрывает агрессию израйля антисемитизмом. Вот это наглость.


Из правил форума: "1. Использование нецензурной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине".
Модератор, жду Вашей реакции.

333

mersi написал(а):

Fritz написал(а):
Да, очередного в не боеготовом состоянии.  Все таки не умеют сирийцы воевать. вот почему то не получается.

угу - меня вот больше волнует почему не выставили помехи аэрозольные хоть какие-нибудь, всякие там ИК ловушки и прочая ? ведь наведение у далилы оптическое - тогда сложнее будет попасть, особенно по движущейся цели...

и 2е - когда наконец присобачат к тем же панцирям да  букам хотя бы танковые КАЗы? - ведь по сути далила просто большая ПТУР с теленаведением - значит надо по углу места допилить зоны поражения той же атаки, хотя бы за счет наклона КАЗа, чтоб приподнять зону поражения - КР и прочее АСП ведь все равно сверху атакует, это ж не ПТУР или РПГ что около земли летит:

http://s7.uploads.ru/t/6fhbM.png

не афганит конечно - но хоть что-то для экспортных изделий по быстренькому сбацаем  :glasses:

334

VD написал(а):

Да ладно, просто скажите, что у восточных государств свои стандарты политической морали.


При чем тут "политическая мораль"? Со времени провозглашения независимости Израиля в 1948 году, оба государства находятся в состоянии войны. Чего вы ждете от нас?

335

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Об этом сообщили в понедельник журналистам в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ.

"Погибли четверо сирийских военнослужащих, шестеро ранены. В результате удара частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска", - сказали в Центре. Там добавили, что "21 января 2019 года в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений".

Подразделения ПВО Сирии уничтожили свыше 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб.

"21 января 2019 года с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сказали в центре.

336

ДимитриUS написал(а):

угу - меня вот больше волнует почему не выставили помехи аэрозольные хоть какие-нибудь, всякие там ИК ловушки и прочая

с чего?

Вот первая далила, которая первой же обстреливалась и первая же поразила панцирь
http://sd.uploads.ru/t/7QDBs.png

Обе обстреливались на границе ближней зоны поражения.  обе промах.

337

Kasta написал(а):

Подразделения ПВО Сирии уничтожили свыше 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб.

по любительскому ролику сирийского неба, вполне вероятно.

338

mersi написал(а):

По обеим запечатлен промах.


Ну тогда это проблема Панциря как комплекса. Видать не зря ранее его раскритиковали:

Средства ПВО-7

339

ДимитриUS написал(а):

и 2е - когда наконец присобачат к тем же панцирям да  букам хотя бы танковые КАЗы?

не нервничайте, все нормально. Протиник перенасытил целевые каналы и получил результат. Расчет не убрал не боеготовую мобильную систему в укрытие для пополнения БК -противник получил свою цель.

340

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    угу - меня вот больше волнует почему не выставили помехи аэрозольные хоть какие-нибудь, всякие там ИК ловушки и прочая

с чего?

Вот первая далила, которая первой же обстреливалась и первая же поразила панцирь
http://sd.uploads.ru/t/7QDBs.png

Обе обстреливались на границе ближней зоны поражения.  обе промах.

с того же панциря хотя бы - если видят что далилы уже почти проскочили в мертвую ближнюю зону - надо сразу выпускать гранаты аэрозольное облако над панцирем - там уже, на дистанции 0-1,5км, зурками то ловить нечего и ТПВ на панцире уже не пригодится, пушками смотрю тоже не дорабатывают - далила летит медленно 200м/с, ей нужно несколько секунд чтоб долететь  - за это время можно успеть выставить аэрозольные помехи для ИК ГСН:

http://www.btvt.narod.ru/4/koepfiles/image003.jpg
https://armyman.info/biop/snaryady/3132 … a-3d17.htm

http://present5.com/presentbyword/20161216/rhbz_t_4_1_ktv_-_2016_images/rhbz_t_4_1_ktv_-_2016_26.jpg

пысы: а еще не понятно - а где эшелонирование то, где прикрытие того же  панциря ЗСУ-23 и ПЗРК??? - а то бедный одинокий ЗРПК нафаршировали "шашлычком" из далил, ясен пень один в поле не воин  %-)

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-21 10:06:55)

341

Gurza написал(а):

Ну тогда это проблема Панциря как комплекса

так то оно так, только кто ж его посадит то.
На тор государство не выделило средств в свое время. Он уступает панцирю во многих вещах, банальных. Таких как средства обмена данными, или наработкой на отказ всех РЛС.  Да и СОЦ тора должна была быть еще по боле и по современнее ,  иметь режим обнаружения в секторе 0-64 по углу места целиком.

342

Stanley написал(а):

При чем тут "политическая мораль"?

Вот именно, какая мораль.

Stanley написал(а):

Чего вы ждете от нас?

Разумных действий, рассчитанных на историческую перспективу, а не тупого размахивания ракетками при первом неудобном случае.

343

VD написал(а):

До и после чего? Была единая САР - счас лоскуты с непонятной перспективой.

Вот прямо была единая САР - и сразу же стало, как теперь - лоскуты с непонятной перспективой? А то, что между тем и этим было 5 лет гражданской войны и потеря большей части страны - это уже не считается?
Я понимаю - обидно признавать, что вышло не по-вашему, а по-нашему. Трамп вон тоже в этом не признаётся, он там всех победил - поэтому и убегает сейчас из Сирии.  :D

344

ДимитриUS написал(а):

с того же панциря хотя бы

панцирь тут проиграл тору в канальности ,( на один меньше), в вероятности поражения  и ближней границе зоны поражения.  Вот и всё.  Всех слагаемых не хватило на запечатленном моменте. 

те. выглядело это как много далил летящих в 1 БМ, и последовательно этой БМ отстреливаемых в порядке высвобождения целевых каналов.  Часть он отстрелить не успел до вхождения ими за границу ближней зоны поражения, в которой он тоже уступает тору. Правильный  ответ давно был дан в среде военных.

Может с панциря-СМ что-то получиться.

Отредактировано mersi (2019-01-21 10:13:43)

345

У нас тут голосом  Израиля является  Аркадий.))) И еще парочка то завсегдатаев. Все остальные с претензиями будут баниться. 

346

VD написал(а):

До и после чего? Была единая САР - счас лоскуты с непонятной перспективой. А если вы выбираете удобные для себя моменты времени, то борьба с тапочниками легла на плечи тех самых иранцев,


астанавитесь !!! (с)

На САР лежала черная метка, туда должны были войти армия США и разбомбить Ассада в хлам., на стороне террористов.  Основные цели были установлены. Но должен был быть тупой предлог. А он стандартный - химическое оружие.
Угадай кто?????  Причем первая стандартная часть свержения госсторя - поддержка изнутри -  была уже реализована.

Чего американцы зассали вводить туда войска??? или как это называется?  Вот ровно по тому же ВВП не вводит войска в израиль.

Но цели то у пендосов остались, не смотря на не ввод войск, и вот тут опять уже ВКС физически и начали , и пондосы тоже начали.

и где б эти плечи иранцев были, если бы ВВП не впрягся туда и не отправил войска.

Путей достижения цели множество вариантов, но должны вписываться  в меньшие потери и затраты.

Пендосы решили активно вооружать террористов  , отправлять своих наемников и спецуру туда , давать разведданные и политически  и экономически включить  всю машину давления на все противоположные стороны.

Отредактировано mersi (2019-01-21 10:25:18)

347

Ярила написал(а):

А то, что между тем и этим было 5 лет гражданской войны

Чувак, а кто это сделал? Кто допустил такое развитие ситуации в стране, где стоит единственная на БВ российская как бы база? А до этого поддерживал мандаты в Ливии? Типа вот пока были обычные факапы геополитики, то всем было пофиг, и только эпическая угроза газопровода заставила действовать.

Ярила написал(а):

бидно признавать, что вышло не по-вашему, а по-нашему

И по какому вашему нормально не иметь возможности создать на мелком военном театре современную авиагруппировку? Понятно, когда такую дичь несут тупые извозчики. Но вы то со своим ником куда?

Отредактировано VD (2019-01-21 10:33:27)

348

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

те. выглядело это как много далил летящих в 1 БМ, и последовательно этой БМ отстреливаемых в порядке высвобождения целевых каналов.  Часть он отстрелить не успел до вхождения ими за границу ближней зоны поражения, в которой он тоже уступает тору. Правильный  ответ давно был дан в среде военных.
Отредактировано mersi (Сегодня 10:13:43)


похоже реально нашпиговали евреи ПВО на истощение + не забываем что это был 2й удар за сутки, вполне возможно что не все ЗРК-ЗРПК перезарядили и привели в боеготовность + арабы почивали на лаврах после успешного отражения 1го удара:

В результате ночного авиаудара Израиля по Сирии погибли четверо сирийских военных, шестеро ранены, частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.
По данным российских военных, 21 января с 02.11 до 02.56 ВВС Израиля нанесли три удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб, отмечается в сообщении.

30 АСП это очень существенно - пиндосы со своей мощью не намного больше наряд сил отряжали ранее, к тому же далила посложнее цель, ибо гораздо меньше + имеет телеуправление, ее радиовысотометр не задерешь вверх как с топорами ранее получалось  :rolleyes:

с того же панциря хотя бы
панцирь тут проиграл тору в канальности ,( на один меньше), в вероятности поражения  и ближней границе зоны поражения.  Вот и всё.  Всех слагаемых не хватило на запечатленном моменте.
Может с панциря-СМ что-то получиться.

вы же сами указывали на слабые места тора, та же многоканальность реализуется в меньшем секторе, значит и против него найдут варианты - потому надо систему выстраивать эшелонированную, чтоб могла она пережевать максимально ожидаемое насыщение ПВО целями и ложными целями ---> я вот так это вижу:
1й эшелон = ЗРК-ЗРПК (до рубежа 1,5-1км)
2й эшелон = ЗСУ-23 + ПЗРК + Корнет-Д (на дистанции 0,2-1км)
3й эшелон =  КАЗ (прикрученная непосредственно на ЗРК-ЗРПК) + система постановки ИК-помех, РЭБ...

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-21 10:36:37)

349

ДимитриUS написал(а):

а дистанции 0-1,5км, зурками то ловить нечего

в том и беда, что у тора ближняя зона 1-км, и так как купол давал на него ТТХ -это гарантированные с высокой  вероятностью 1км. (почти считай что с запасом)

Для С-400 должна была быть несколько ПУ  с ЗУР 9М100

Фактически вместо внедрения целых бм в виде панцирей.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-07/1500272068_yayayaya.jpg
С ИК ГСН
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-07/thumbs/1500272056_yaya.jpg

Отредактировано mersi (2019-01-21 10:37:21)

350

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    а дистанции 0-1,5км, зурками то ловить нечего

в том и беда, что у тора ближняя зона 1-км, и так как купол давал на него ТТХ -это гарантированные с высокой  вероятностью 1км. (почти считай что с запасом)

как оцениваешь вариант усиления тех же панцирей корнет-д как раз для перекрытия мертвых зон?? - я понимаю что это не ЗРК - но зато 2 АПУ могут одновременно вести 4 ПТУР по 2м лазерным тропкам - хоть одной то можно будет попасть в ту же далилу??

http://weaponews.com/images/2017/08/21/a25c0d72cf5bc2d935d20fe492ebe439.jpg

пысы: кстати вроде проскакивала инфа ранее что проводили эксперимент по сопряжению корнет-д и панциря - производитель то один...

351

ДимитриUS написал(а):

как оцениваешь вариант усиления тех же панцирей

смотри выше,
кассета из4 зур весит 850кг

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-07/1500272133_yayayayaya.jpg
И не надо городить этот КБПшный огород.

А сверху нормальный унифицированный ТОР , на коленом шасси. МЗКТ. И он бы стал единым  хорошим сухопутным комплексом ПВО ВВС и ПВО СВ,

ДимитриUS написал(а):

вы же сами указывали на слабые места тора,

Если бы купол не тянул его своими силами, а получил на него своевременно бабла, - получилось бы куда меньше недостатков.
А так КБП его запинало связями и почти что не выкинула на свалку истории, Если бы не сравнительные стрельбы этих систем в свое время.

Отредактировано mersi (2019-01-21 10:48:23)

352

ДимитриUS написал(а):

30 АСП это очень существенно - пиндосы со своей мощью не намного больше наряд сил отряжали ранее

пендосы в Ираке в 2003 просто пропустили 4 крылатые ракеты в свои бараки  из четырех имевшихся у Ирака. . Вот и  весь их бой с крылатыми ракетами противника за всю историю

353

VD написал(а):

И по какому вашему нормально не иметь возможности создать на мелком военном театре современную авиагруппировку?

а кто не имеет возможность создать "на мелком театре военных действий современную авиагруппировку"?  товарищь VD не может?
какая-то ересь пошла.

Отредактировано mersi (2019-01-21 10:53:06)

354

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    как оцениваешь вариант усиления тех же панцирей

смотри выше,
кассета из4 зур весит 850кг

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-07 … yayaya.jpg
И не надо городить этот КБПшный огород.

по мне так как раз предложение запихнуть аж 4 зур массой по 140кг на ПУ от С-300/400 вызывает сомнение - по мне так надо на отдельную тарантайку (тот же обычный камаз) небольшую ставить подобные кассеты - допустим разместить 4*4=16 кассет (около 15тн) , что дает нам 64 зур...

но ведь и минусов до фига:

1. цена = зур по 0,5-1муе = не слишком жирно то для далил + БЛА + ЛЦ?!
2. если впрягать 9м100 в С-300/400 - значит будем выделять часть ресурсов РПН на зур мд и отрывать их от обслуживания 48н6, 40н6 - вряд ли рационально...
3. миним.зона 9м100 тоже велика 0,5км + есть вопросы по залочиванию холодных целей - вряд ли же там ТПВ ГСН, а значит будут проблемы наверное...

потому всё равно нужен КАЗ - вон туляки сделали миниЗУР - посмотрим может они пригодятся? - тору тоже можно что-то подобное сварганить, соорудив миниЗУР специально как КАЗ  :rolleyes:

355

пишите  в ветку ПВО

356

mersi написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    30 АСП это очень существенно - пиндосы со своей мощью не намного больше наряд сил отряжали ранее

пендосы в Ираке в 2003 просто пропустили 4 крылатые ракеты в свои бараки  из четырех имевшихся у Ирака. . Вот и  весь их бой с крылатыми ракетами противника за всю историю

я  о другом - сколько КР выделяла коалиция в два крайних удара по Сирии - всего лишь в 2 и 3 раза больше чем евреи разрядили за ночь, чтоб сохранить мину лица после фейла в предыдущей атаке и все-таки отомстить сирийскому ПВО раздолбав насыщением 1 или 2 панциря, просто по сути "закидав их трупиками далил"  :rolleyes: ...

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-21 10:56:04)

357

На ВОФе предположили, что первый уничтоженный комплекс был не Панцирь. Стартовый ускоритель в начале работает (причём не вертикально как например у Тора), а потом включается основной движок с резким маневрированием и уходом ЗУР в сторону.

Как стреляет Оса? Походит на неё?

358

Жители Дамаска как болельщики на футболе
https://www.facebook.com/video/embed?vi … 080475867#

Отредактировано Kasta (2019-01-21 11:01:58)

359

Gurza написал(а):

На ВОФе предположили, что первый уничтоженный комплекс был не Панцирь. Стартовый ускоритель в начале работает (причём не вертикально как например у Тора), а потом включается основной движок с резким маневрированием и уходом ЗУР в сторону.

Как стреляет Оса? Походит на неё?

Зур уходит не "в сторону", а 100 процентов в первую КР которая и попала в комплекс.  А вторя ЗУР летела в снимающуюю.
Стартовый ускоритель действительно работает , а потом видна лишь вторая ступень.
это не оса. У неё маршевый двигатель работает.

Отредактировано mersi (2019-01-21 11:04:53)

360

Ещё есть предположение что в начале ролика была Стрела-1.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 130