СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР - 6

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

Я прошел советскую жизнь , и уверен , что хуже нее ничего быть не может . А сейчас в среде молодежи существует представление , что советская система – это рай по сравнению с тем , как мы сегодня живем .

Мы сейчас живем в тридцать раз лучше , чем в советское время ! Мы до сих пор можем выехать из страны и вернуться . Мы до сих пор можем читать любую литературу …

0

62

losharic написал(а):

Я прошел советскую жизнь , и уверен , что хуже нее ничего быть не может . А сейчас в среде молодежи существует представление , что советская система – это рай по сравнению с тем , как мы сегодня живем .
            Мы сейчас живем в тридцать раз лучше , чем в советское время ! Мы до сих пор можем выехать из страны и вернуться . Мы до сих пор можем читать любую литературу …

а это откуда?

0

63

losharic написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/CmVkD.jpg

Отредактировано mxin (2019-04-15 09:18:29)

0

64

maik написал(а):

а это откуда?

это такое сердце Бонивура оеазалось

0

65

Разговариваю с  сыном, играющим в компьютерную игру "Call of Duty".
Я спрашиваю:
- Сынок, а ты знаешь кто такой Сталин?
- А причем здесь Сталин? - отвечает сын, увлеченно продолжая играть.
- Ну как, ты же слышишь, что кричат бойцы, когда идут в бой: "За Сталина!!!"
- Да? А я думал, что они кричат "Достали на!!»

Отредактировано mxin (2019-04-28 05:34:19)

0

66

Скажу так, что теперь обчному пареньку из глубинки  взойти по социальной лестнице вверх- очень минимальны. Возможно только 2 пути- либо военным (силовиком) либо преступным.. больше- нет.

0

67

Ratiborrus написал(а):

больше- нет

а так обычно все становились председателями колхозов

0

68

losharic написал(а):

На всех колхозов не хватит

0

69

maik написал(а):

losharic написал(а):

На всех колхозов не хватит

да как так то ?

какщаспомню все после армии жители глубинки становились выдающимися учоными ...

ну на крайняк актёрами да поетами

0

70

losharic написал(а):

да как так то ?

какщаспомню все после армии жители глубинки становились выдающимися учоными ...

ну на крайняк актёрами да поетами

Пример перед глазами.  Мой отец. Вырос без отца (погиб в 1945 г.). Сам из глухого села. Поступил в вуз. Аспирантура, докторантура. Академик. Статьи еще во времена СССР публиковались  в США

0

71

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР (ныне Гагаринский район Смоленской области), неподалёку от города Гжатск (ныне Гагарин). По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), — свинарка.

Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верх-Жилино Косихинского района Алтайского края. Русский[2]. Его отец Степан Павлович Титов (1910—1993) был учителем русского языка и литературы[3]. В годы Великой Отечественной войны, когда С. П. Титов был на фронте, его жена Александра Михайловна (1913—1999) с сыном Германом и дочерью Земфирой (имена даны отцом в честь героев произведений А. С. Пушкина) жили у родителей в коммуне Майское Утро, где Герман учился с первого по третий класс, семилетку он окончил в селе Полковниково, а среднюю школу — в селе Налобиха.

Ну ИЛИ Андрей Громыко родился 18 июля 1909 года в деревне Старые Громыки Речковской волости Гомельского уезда Могилёвской губернии (ныне Светиловичского сельсовета Ветковского района Гомельской области Белоруссии). Большинство жителей деревни носили такую же фамилию, поэтому каждая семья, как это нередко случалось тогда в белорусских деревнях, имела родовое прозвище.

Отредактировано Ratiborrus (2019-04-28 15:13:22)

0

72

maik написал(а):

Сегодня 15:09:35

сейчас кто мешает ?

0

73

losharic написал(а):

сейчас кто мешает ?

К примеру, стоимость научных публикаций.

0

74

maik написал(а):

losharic написал(а):

сейчас кто мешает ?

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Например стоимость обучения, например уровень образования в деревнях

Отредактировано Ratiborrus (2019-04-28 15:23:40)

0

75

maik написал(а):

Мне просто интересно, безо всякой фигни в мыслях... Что публикации дают?... чсв?

0

76

Ratiborrus написал(а):

Например стоимость обучения, например уровень образования в деревнях

у меня до третьего класса ни одной четвёрки даже в тетради не было

переехали - тройки появились в четверти

но это климат , наверное ....

0

77

а может другие интересы стали

0

78

Ratiborrus написал(а):

а может другие интересы стали

:D

как бы возможно , но не в 4 - ом классе +- 1978 года :D

либо марки собирай , либо значки )))

Отредактировано losharic (2019-04-28 16:31:38)

0

79

losharic написал(а):

как бы возможно , но не в 4 - ом классе +- 1978 года

либо марки собирай , либо значки )))

Отредактировано losharic (Сегодня 17:31:38)

рыбки))

0

80

Iceman написал(а):

Мне просто интересно, безо всякой фигни в мыслях... Что публикации дают?... чсв?

Смотрим контекст заданного вопроса. Идет разговор про науку.

0

81

leonard61 написал(а):

рыбки))

сволачь ))))

ещё ж открытки и наклейки от лимонада

0

82

losharic написал(а):

сволачь ))))

ещё ж открытки и наклейки от лимонада

этикетки жевательной резинки))))!!!

0

83

maik написал(а):

Смотрим контекст заданного вопроса. Идет разговор про науку.

Нет, я понимаю про что речь. Просто как человек рациональный, просто не понимаю что это даёт, поэтому и спросил, без всяких там задних мыслей... Просто вот не публиковали ничего а потом бах - управляемый в плазме гиперзвук...

Это даёт имя в научной среде?

Отредактировано Iceman (2019-04-28 18:23:05)

0

84

leonard61 написал(а):

этикетки жевательной резинки))))!!!

дяденько Лео , не умничайте

игра в " треуголкамижевачки " менее распространена была чемуказанноевышесобирательство плюс игра " альчики " на югах

просто отдельно жевэтикетки никто не собирал

у нас по крайней мере

Отредактировано losharic (2019-04-28 18:25:45)

0

85

Iceman написал(а):

Нет, я понимаю про что речь. Просто как человек рациональный, просто не понимаю что это даёт, поэтому и спросил, без всяких там задних мыслей... Просто вот не публиковали ничего а потом бах - управляемый в плазме гиперзвук...

Это даёт имя в научной среде?

Отредактировано Iceman (Вчера 18:23:05)

Ну например для кандидата нужно определенное количество статей в научных изданиях. А без них(публикаций) кто неизвестному сотруднику например НИИ даст денег для его тематики? Или вообще воспримет серьезно его критику?
Вы например мне 100 млн. на научные изыскания в области вечной жизни не дадите? Нет??? Почему?)))

0

86

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

в одном из ранних выпусков писали, что мощность ГТД танка Т-80 -980 л.с.

Дык, почти правильно писали. 1000 л.с. = 986 HP

gecher написал(а):

Ещё раз - в советское время в армии за "секретку" не платили. Я там служил. А вы?

Надбавка за секретность? Да была же, конечно!

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-04-29 01:58:57)

0

87

losharic написал(а):

чемуказанноевышесобирательство плюс игра " альчики " на югах

А резинки? Да и развиваться надо было.Сам жил в столице,но из деревни завёз болезнь на рогатки.То то веселуха началась.Даже в войнушке с рогатками сражались.

0

88

Comrade написал(а):

Ну например для кандидата нужно определенное количество статей в научных изданиях. А без них(публикаций) кто неизвестному сотруднику например НИИ даст денег для его тематики? Или вообще воспримет серьезно его критику?
Вы например мне 100 млн. на научные изыскания в области вечной жизни не дадите? Нет??? Почему?)))

Спасибо!

0

89

И в продолжении по поводу публикации.
1. Статьи нужны для того, что бы получить информацию о работах в той или иной области.
2. Нужны для самого ученого, что бы застолбить тему за ним.
Сейчас, что бы получить грант, смотрят сюда "elibrary.ru - научная электронная библиотека",  где представлена информация про ученого и определяют его уровень. Особо обращают на индекс цитирования

0

90

maik написал(а):

И в продолжении по поводу публикации.1. Статьи нужны для того, что бы получить информацию о работах в той или иной области.2. Нужны для самого ученого, что бы застолбить тему за ним. Сейчас, что бы получить грант, смотрят сюда "elibrary.ru - научная электронная библиотека",  где представлена информация про ученого и определяют его уровень. Особо обращают на индекс цитирования
            Подпись автора"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

спасибо за ответ. Реально не предполагал, что это важно...

0