СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СССР - 6

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

gecher написал(а):

Дайте пожалуйста ссылочку на приказ или в личку, или на почту.

№075, значит секретный, однако. :D

Отредактировано miknov (2019-01-10 00:44:08)

32


http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2015/11/Stalinskoe-snizhenie-tsen-gazeta2.jpg

Отредактировано МЛ (2019-01-12 13:26:59)

33

«Воздушный хулиган»: было ли окружение Горбачева связано с западной разведкой Ссылка

;)

34

VD написал(а):

И сколько она хранится?

Пятилетнюю кушал-вкусно.

35

miknov написал(а):

№075, значит секретный, однако.


Приказ секретный. А само положение? Да и как оно может быть секретным если уже не действует? Современный закон о ДД нисколько не секретный.

Отредактировано gecher (2019-01-13 20:26:07)

36

gecher написал(а):

Приказ секретный. А само положение? Да и как оно может быть секретным если уже не действует? Современный закон о ДД нисколько не секретный.

Вот так вот оно тогда было.
Но, то, что я писал реально из моей службы.
Друзья, служившие в других частях получали 20%-ю надбавку, а у нас не было. :(

Отредактировано miknov (2019-01-13 23:51:45)

37

miknov написал(а):

а у нас не было

а секретка была оборудована? помещение

38

leonard61 написал(а):

а секретка была оборудована? помещение

А разве она может быть не оборудована?

39

maik написал(а):

А разве она может быть не оборудована?

есть,вернее были части без секретной комнаты

40

leonard61 написал(а):

а секретка была оборудована? помещение

В любой в\ч обязательно есть секретная подразделение.
Но суть выплат за работу с сведениями составляющими государственную и военную тайну не зависит от наличия такого подразделения.
Это типа стимулирования на более сознательное отношение к себе как носителю тайны.
И оформляется это в виде перечня таких носителей, которым и полагается такая выплата и ее размеры.

Как-то так, однако.

41

miknov написал(а):

В любой в\ч обязательно есть секретная подразделение.

есть,вернее были  в\ч и без секреток

miknov написал(а):

Но суть выплат за работу с сведениями составляющими государственную и военную тайну не зависит от наличия такого подразделения.

у самого допуск был

42

leonard61 написал(а):

у самого допуск был

Смешной вопрос, однако.
Окончив военное училище на С-300 и проходя службу на этой технике?
В первой половине 80-х, когда эта система недавно еще на вооружение была принята?
И не иметь допуска, как думаете, такое возможно?
Да еще и на полигоне, в придачу.
Сейчас, что так заморачиваться, ну не платили нам, а другим платили, дело прошлое.
Да и части уже нет давно.
Главное, сейчас, платят носителям тайны.

43

miknov написал(а):

Главное, сейчас, платят носителям тайны.


Да, это так. Тайны нет, а носители есть и им платят.

44

А за границу пускают?

45

maik написал(а):

А за границу пускают?


Нет.

46

47

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/wfFPX.gif
http://s3.uploads.ru/NxSer.gif

Удивительно. что У СССР есть Технология. o.O

но, сейчас..? 90х угробил совсем?

Отредактировано GRU (2019-02-04 07:01:27)

48

GRU написал(а):

Удивительно. что У СССР есть Технология. o.O

но, сейчас..? 90х угробил совсем?

И в СССР было очень много технологий, не меньше чем в США и гораздо больше чем в амерских саттелитах японии с германией.
И в РФ есть очень много технологий, не меньше чем в США.....
Дело в общей технической необразованности населения. Так во времена СССР считались супертехнологичными джинсы с кассетниками. В настоящее время айфоны. Народ массово путает высокие технологии и МОДУ!!!
СССР и РФ никогда не были создавалями МОДЫ.
Таже Тесла ездила по крыму в 1960х годах, но сейчас Маск завернул Теслу в модную упаковку и уаля супертехнологичный прорыв подан на стол модников и модниц....

49

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … iya-straha
засралена

50

butcher написал(а):

засралена


В прокуратуру Заводского района Грозного обратился житель Чечни Бекхан Юсупов, который подал заявление о защите чести и достоинства из-за статьи в «Новой газете», где он назывался гомосексуалистом, сообщили в ведомстве.

Речь идет о материале, опубликованном газетой в конце января. В ней сообщается, что руководитель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков обратился в СК с заявлением о преследованиях в Чечне по подозрению в гомосексуальной ориентации. Среди 14 якобы задержанных по этому основанию назывался в том числе Юсупов, который приехал из Франции навестить родных, передает РИА «Новости».

Спустя некоторое время в эфире чеченского телеканала «Грозный» выступил мужчина, представившийся «тем самым Юсуповым». Он обвинил «Новую газету» в клевете и пообещал «добиваться правды, чтобы восстановить доброе имя».

«Заявление поступило, мы его получили вчера», – подтвердили в прокуратуре Заводского района.

От других комментариев по поводу обращения ведомство отказалось.

Текст заявления Юсупова появился на страницах местных изданий. В нем говорится, что факты, приведенные в статье, «не соответствуют действительности, и их распространение является клеветой». Также чеченец подтверждает задержание полицейскими по причине изъятия у него ржавых патронов, из которых он собирался изготовить брелоки.

После дачи показаний, как утверждает Юсупов, он был отпущен. Мужчина требует официального опровержения и «привлечения к правовой ответственности виновных».

В августе еще один мужчина, которого СМИ назвали похищенным в Чечне геем, опроверг свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Отредактировано losharic (2019-02-05 20:17:49)

51

https://poster4.radikal.ru/1902/ee/a112d79159b9.jpg

52

losharic написал(а):

меченый гнида кинул всех

53

на

В конечном счете был запрещен фильм В. Мотыля "Лес" (1980), снятый по мотивам пьесы А.Н. Островского. Из постановки вытекало, что нечем похвастаться "передовому социалистическому строю" перед "прогнившими дворянскими устоями" столетней давности. Ханжество, лицемерие, бездушие, разгул низменных страстей и самодурство слишком явно смахивали на пороки правящей партийной элиты конца 1970-х годов. Мотыля вторично изгоняют из кино, и, ко всеобщему облегчению в руководстве Госкино, на этот раз, казалось, навсегда. Но режиссер оказался живучим и, благодаря личному и служебному соперничеству главы Госкино В.Ермаша и телеминистра С. Лапина, был приглашен в Останкино в творческое объединение "Экран" на должность художественного консультанта телефильмов молодых режиссеров. В. Мотылю удается написать сценарий и снять трагикомическую фантазию по мотивам чеховских новелл "Невероятное пари" (1984). Также для телевидения по сценарию, написанному им совместно с А. Салынским, В. Мотыль поставил двухсерийный телефильм "Жил-был Шишлов" (1987), посвященный уродливым перекосам общественной жизни российской глубинки в результате большевистской ломки традиционных ценностей.


точка зрения

Отличительная черта "правдорубов" из числа советской творческой интеллигенции -- это то, что обличать и высмеивать общественный строй в стране они предпочитали на деньги того самого общественного строя, который обличали. Причём -- и это очень характерно -- высмеивая элитарные замашки "правящей партийной элиты" , они сами ни на день не отпускали своё ПРАВО жрать из той же самой кормушки и пользоваться теми же самыми привилегиями, которые так раздражали их в партийных бонзах. И, что вполне естественно для их склада характера, жутко обижались, когда очередная порция их "всейправды" оказывалась на полке. Но их обида -- по странному стечению обстоятельств -- совсем не приводила к отказу от своего элитарного положения. Говоря проще , затаив лютую злобу на "не ту" страну и "не тот" народ, они не только сами продолжали жрать за счёт вышеупомянутых страны и народа, но и активно проталкивали к кормушке своих чад и домочадцев. Поэтому прав был дедушка Ленин, назвавший интеллигенцию "дерьмом нации".

Если в пред-хрущёвские времена, когда советское общество было здоровым организмом, не загаженым "оттепельной" гнилью, творческая интеллигенция старалась показывать свою народность, то в хрущёвско-брежневскую эру стало не то что модно, а даже как бы само собой разумеющимся, что представители элиты задирали нос и считали себя людьми "не отсюда" . Сложилась парадоксальная ситуация, когда даже в парткомах творческой интеллигенции сидели сплошные антисоветчики, причём антисоветчики явные и очень этим гордившиеся. Руководство страны прекрасно знало об этих "шалостях" , но предпочитало ничего не делать. А "дерьмо нации" не покладая рук работало на разложение этой самой нации. Результат -- потеря страны. Как говорится в одной мудрой книге "по плодам их узнаете их" . Поблагодарим же наших "кумиров" за всё, что свалилось на наши головы с начала 1990-х и по сей день.