СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМФ РФ

Сообщений 691 страница 720 из 866

691

Рядовой-К написал(а):

верен,что как раз "Американская Красная Армия" (тм) и будет злейше русофобским ЛГБТ-БЛМским отродьем.

Настоящая Красная армия - за обобществление средств производства. И чтобы американские обыватели до этого дозрели, жизнь должна их очень больно побить. И она побьет, руками резвящихся тамошних олигархов.
И вот тогда, на грани выживания, наиболее толковые прекратят выяснять, какая раса и какой пол лучше - все расы и пола будут дохнуть одинаково. И забросят свою детскую мечту индивидуального успеха шустрого чистильщика сапог - под железной пятой олигархии эта мечта станет слишком уж неактуальной.
Бороться им придется со сплоченной машиной госкапитализма фашистского толка  - в кризисные эпохи олигархи тоже склонны сбиваться в сплоченные стаи для коллективного угнетения пролетариата.  А в нынешние мальтузианские времена пролетариат станут уже не только угнетать, но и прямо утилизировать.

Отредактировано Шестопер (2022-05-08 12:00:27)

692

693

и ссылка на случай удаления на ютубе - https://t.me/ASWman/273

694

Шестопер написал(а):

Настоящая Красная армия - за обобществление средств производства.

Вы вкладываете в понятие "Красная Армия" совсем не то, что вкладывают в такой "политический спектр" понятий во всём остальном мире кроме пост-СССР.

695

Вот тут подборочка украинских ударов по о. Змеиный.
Для ВС РФ там всё плохо. Уничтожен как минимум 1 Тор, 1 вертолёт Ми-8АМТШ, немало л/с погибло и ранено... Остров оставлен.

А вот другое сообщение отсюда https://t.me/genshab/596

Канал 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘 собрал воедино (https://t.me/atomiccherry/445) признаки усиления ВСУ на Южном фланге – а именно снятие морской блокады и вытеснение Черноморского флота из западных областей Черноморского флота к Крыму.

Как бы не было неприятно признавать, что Черноморскому флоту пока нечего противопоставить стратегии ВСУ по комбинированному использованию средств воздушного и ракетного поражения.

Это результат модели эффективного управления, когда за счет комбинированного использования результатов разведки, средств ракетного поражения, БПЛА, ВВС стало возможно гарантированно поражать надводные корабли Черноморского флота.

Именно управление дало такой эффект.
Поодиночке все средства бесполезны и маломощны, объединение их, синергия под единым управлением дало такой результат.

И крыть тут нечем.
Кроме как начать «подтягивать» свои средства управления – возвращать в оперативные штабы (на местах) функции управления.
Сейчас функции штабов стоят где–то между хозяйственным и статистическим управлением – собиранием информации, кто где стоит и что делает.

Добавлю по выводам.

Первый и главный вывод для России – это потеря контроля над акваторией Черного моря, приближение прямой угрозы к базам Черноморского флота и непосредственно Крыму.

Особое место в картине угроз начинает играть Крымский мост.

Использование британских ракет Brimstone на легких морских платформах, вкупе с легкими и средними БПЛА в качестве средства наведения, создает неиллюзорные риски главной транспортной артерии полуострова.

Уход с акватории надводных кораблей ЧФ увеличивает нагрузку на подводный флот, делая его приоритетной целью для ВСУ.
В настоящее время нужно особо внимательно мониторить поток вооружений на Украину с целью поиска в нем средств ПЛО.

Потеря подводной лодки в море может стать очень серьезным психологическим ударом, поэтому их надо беречь с утроенной силой.

Использование черноморских портов Украины в торговых целях сейчас также кажется задачей нереализуемой.

И тут дело даже не в прямых угрозах, а ценах на страховку, которая улетит в небеса.
В условиях боевых действий такой риск будут брать только контрабандисты.

В плане морских поставок вооружений также большой целесообразности нет. Основной поток снабжения идет с баз НАТО в Западной и Центральной Европе, с довольно коротким транспортным «плечом» и околонулевыми рисками безопасности.
Но если такая идея кому–то придет, то все решит возможность России по концентрации ракетных ударов по портовой инфраструктуре.

Здесь я не согласен с 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘 по устойчивости портов к ударам – все в точности до наоборот.

Портовая инфраструктура довольно уязвима, и при массированном применении крылатых ракет можно лишить все побережье возможности передавать и получать грузы. 

Но сейчас это имеет второстепенное значение.

Главное сейчас – это борьба за контроль акваторию Черного моря, с целью недопущения ударов по базам Черного моря и самому Крыму, включая транспортную инфраструктуру, по которой идет снабжение Южной группировки войск.

Ошибки в строительстве ЧФ оборачиваются позорным выдавливанием оного из сев-зап акватории моря и речь уже становиться о защите ЧФ от пр-ка, а то и объектов в Крыму.

Отредактировано Рядовой-К (2022-05-08 14:51:44)

696

Рядовой-К написал(а):

что вкладывают в такой "политический спектр" понятий во всём остальном мире

Что вкладывают всему остальному миру. Вкладывают с целью уменьшения поддержки потенциальных красных армий, не контролируемых капиталом.
Большинство легальных штатовских и европейских левых такие же левые, какой Жириновский был либеральный демократ.

697

Рядовой-К написал(а):

Ошибки в строительстве ЧФ оборачиваются позорным выдавливанием оного из сев-зап акватории моря и речь уже становиться о защите ЧФ от пр-ка, а то и объектов в Крыму.

На фоне российских военных неудач можно ожидать, что скоро Турция пропустит через проливы миротоворческую эскадру НАТО с парой американских АУГ, которая установит в Черном море бесполетную зону. С гуманитарными целями.
Или как минимум неизвестные подводные лодки станут торпедировать в море то, что еще осталось от Черноморского флота. С учетом разницы возможностей ведения подводной войны - для них это будет не очень рискованно.

Отредактировано Шестопер (2022-05-08 15:11:05)

698

Шестопер написал(а):

На фоне российских военных неудач можно ожидать, что скоро Турция пропустит через проливы миротоворческую эскадру НАТО с парой американских АУГ

нахрена? Они отлично могут это делать из Польши и Румынии.

У вас какая та мания приписывать противнику надобность удалять гланды через Ж.

Отредактировано mr_tank (2022-05-08 16:05:29)

699

mina написал(а):

Спасибо

700

А вот известный околовоенный блогер предлагает видение процесса по Змеиному: https://rostislavddd.livejournal.com/489117.html
Его мнение, а он чувак очень критичный к ВС РФ и въедливый до невозможности, что Конашенков говорит правду.

701

а чем укры били по острову, та серьезное что то работало.

702

при здравом размышлении, ситуация с флотом ничем не отличается от ситуации с армией. Просто, из-за малочисленности флота все проявляется ярко. Уничтожение одного корабля из пяти и потеря сотни танков из 500 примерно одного уровня проблема.

703

Рядовой-К написал(а):

А вот известный околовоенный блогер предлагает видение процесса по Змеиному: https://rostislavddd.livejournal.com/489117.html
Его мнение, а он чувак очень критичный к ВС РФ и въедливый до невозможности, что Конашенков говорит правду.

Украинцы признали гибель заместителя командующего ВМС Украины по авиации в ходе некой боевой операции 7 мая, причем пишут, что вертолет Ми-14  с ним в экипаже был сбит ракетой с нашего истребителя. А наши именно в тот день сообщили об уничтожении трех украинских вертолетов, пытавшихся высадить десант на Змеиный, Минобороны правда все вертолеты назвало Ми-8, но Ми-14 был сделан на базе Ми-8 и их легко спутать в бою.

https://zaxid.net/u_povitryanomu_boyu_z … y_n1542424
https://www.unian.net/war/v-boyu-s-okku … 18947.html

704

mina написал(а):

Спасибо за стрим. На днях постараюсь весь прослушать. Версия с Су-24 очень даже интересная, я вообще не задумывался над атакой корабля самолётами. В порядке бреда, а был ли мальчик, то есть атака ракетами на предельно низкой высоте? Это требует высокой квалификации пилотов и нужно учитывать кучу других факторов, например точность выхода самолётов в район пуска ракет, вероятность обнаружения, итд. А нельзя ли это всё упростить и осуществить пуск ракет над сушей на предельно низкой высоте, чтобы скрыть сам факт пуска, а затем забраться самолётом на н-дцать км и вести ракету до цели, находясь при этом вне зоне поражения С-300Ф? Благодаря пассивному наведению ракеты с помощью телевизионной головкой, на корабле никто и не ожидал подлета ракет, которые летели на предельно низкой высоте и обнаружение которых осложнялось, как было упомянуто на стриме, неоптимальным диапазоном поискового радара. А те Су-24, которые осуществили пуск ракет, летя на высоте 3-5 км, отвлекали расчёты на корабле от истинной опасности.

705

Тов.Мина, просьба прокомментировать:
Про крейсер Москва

Вообще у автора канала (С его же слов в описании: закончил МВИЗРУ ПВО в 1981-м; служил 24 года в ПВО от офицера наведения С-75 до командира дивизиона С-300) весьма познавательные статьи про ПВО в целом.

Отредактировано НКВД (2022-05-11 21:23:39)

706

НКВД написал(а):

Тов.Мина, просьба прокомментировать:
Про крейсер Москва

Вообще у автора канала (С его же слов в описании: закончил МВИЗРУ ПВО в 1981-м; служил 24 года в ПВО от офицера наведения С-75 до командира дивизиона С-300) весьма познавательные статьи про ПВО в целом.

Отредактировано НКВД (Вчера 21:23:39)

спасибо за наводку, интересно

пысы: ежели действительно окажется что рванули ЗУР Форта в пузе крейсера - то может были правы янки, когда предлагали размещать ВПУ на своих перспективных кораблях не в пузе, а по бортам корабля??? - при попадании той же ПКР или детонации почти вся энергия взрыва-огня в таком случае ушла бы не внутрь корпуса, а наружу  :unsure:

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/128c/00099bf3-48626572/img6.jpg
https://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/images/ddx_apr05_print_above2.jpg
https://web.archive.org/web/20100613042 … 014837.pdf

707

ДимитриUS написал(а):

пысы: ежели действительно окажется что рванули ЗУР Форта в пузе крейсера - то может были правы янки, когда предлагали размещать ВПУ на своих перспективных кораблях не в пузе, а по бортам корабля??? - при попадании той же ПКР или детонации почти вся энергия взрыва-огня в таком случае ушла бы не внутрь корпуса, а наружу

По бортам можно размещать только небольшие ракеты.
А чем тогда выводить на орбиту разведывательные спутники,  забрасывать маневрирующие самонаводящиеся орбитальные противокорабельные боеголовки, разделяющиеся ГЧ антиракет с множественными перехватчиками ложных целей?
Зенит длиной 60 метров. Поставленный в трюм, он будет торчать выше надстройки Зумвальта.

Чтобы с верхним весом такой ВПУ не сделать оверкиль, понадобятся боковые корпуса и тримаранная компоновка. Такие ракеты на борта не навесишь — только по центру, и еще подпирая корпус для устойчивости боковыми поплавками.
Можно еще наклонные ПУ очень длинными сделать, протянув их  от трюма до надстройки. Но при такой длине много их в корпус не войдет, вертикальное расположение более компактное.

708

Шестопер написал(а):

А чем тогда выводить на орбиту разведывательные спутники,  забрасывать маневрирующие самонаводящиеся орбитальные противокорабельные боеголовки, разделяющиеся ГЧ антиракет с множественными перехватчиками ложных целей?
Зенит длиной 60 метров. Поставленный в трюм, он будет торчать выше надстройки Зумвальта.

Чтобы с верхним весом такой ВПУ не сделать оверкиль, понадобятся боковые корпуса и тримаранная компоновка. Такие ракеты на борта не навесишь — только по центру, и еще подпирая корпус для устойчивости боковыми поплавками.
Можно еще наклонные ПУ очень длинными сделать, протянув их  от трюма до надстройки. Но при такой длине много их в корпус не войдет, вертикальное расположение более компактное.

Пожалуйста, не захламляйте все ветки своей гигантоманией. Либо обратитесь к профильному врачу за увеличением члена, либо, просто пишите в ветку "Проекты, идеи участников"
Простите, наболело :(

Отредактировано CyMPAK (2022-05-12 15:32:26)

709

CyMPAK написал(а):

Пожалуйста, не захламляйте все ветки своей гигантоманией.

Ага, а П-1000 значит легкие и компактные.
Вы не любите спутниковое целеуказание?
Советские ПКР большой дальности критиковали в том числе за проблему надежного обеспечения загоризонтного целеуказания.
Вы в курсе противоспутниковых возможностей Иджис? Спутники на войне долго жить не будут, это расходный материал. Или есть резерв пополнения их группировки - или не будет спутников.
Вы не хотите угрожать АУГ из-за границ радиуса палубной авиации?
Вы в курсе китайских работ по морскому старту? Китайцы запускают спутники с переоборудованного сухогруза. Но он годится для вертикализации носителя только в тихую погоду. А боевая платформа должна производить пуски в широком диапазоне погодных условий.

Ну а при необходимости заменить БР в глубоких шахтах на КР можно не только так, как реализовано на Огайо (7 Томагавков в шахте Трайдента). Можно выпускать из шахты кассету с КР, в которой КР расположены в несколько уровней по высоте, и стартуют из уже летящей в воздухе кассеты. Например, Калибры можно будет размещать в кассете в 3-4 этажа, по 6-8 штук на этаже.

Отредактировано Шестопер (2022-05-12 17:02:18)

710

НКВД написал(а):

Тов.Мина, просьба прокомментировать:
Про крейсер Москва

чушь
я конкретно про его фантазии по "Москве"

711

Вот снятие почти всего экипажа с корабля и является на мой взгляд в данный момент камнем преткновения — зачем его сняли? Боялись повторного удара противника из-за нехватки сил отразить его или же боялись, что после аварии нет средств защитить корабль от возможного удара или не было уверенности в то, что экипаж справится с борьбой за живучесть?

712

mina написал(а):

чушь
я конкретно про его фантазии по "Москве"

Почему именно? Пожар в погребе ЗКР Форт привёл бы к детонации БЧ ракет и крейсер бы после неё выглядел бы по-другому? Или же другие соображения?

713

mina, а можно дилетантский вопрос по поводу штатного порядка действий экипажа после получения приказа "покинуть отсек" или "покинуть корабль": это делается немедленно или экипаж сначала выключает работающее оборудование, кроме аварийного? Не может быть так, что антенны радиолокаторов ЗРК штатно заглушены и запаркованы после события, а не были в нерабочем положении изначально? Логика подсказывает, что такая штуковина свободно вращающаяся "без руля и без ветрил" над палубой в некоторых случаях может сильно осложнить аварийно-спасательные работы в последующем.

Отредактировано zamsheliy (2022-05-12 20:14:47)

714

Enzian написал(а):

или не было уверенности в то, что экипаж справится с борьбой за живучесть?

или он уже не справился, ввиду малочисленности, т.е. действовали по факту.

Отредактировано mr_tank (2022-05-13 14:38:05)

715

zamsheliy написал(а):

или экипаж

или
есть спец перечень действий
вплоть до расписания по плотам и кто какие "особые" блоки достает из "железа" и ....

716

717

"Адмирал Кузнецов" в доке в Мурманске

718

Серьга написал(а):

"Адмирал Кузнецов" в доке в Мурманске

Интересно сколько стоит содержание этого "полезного" корабля?

719

Серьга написал(а):

"Адмирал Кузнецов" в доке в Мурманске

А док ничего такой, немаленький.
Нужно нам забабахать судостроительный комплекс с наливным доком площадью несколько квадратных км, вдоль стенок которого будут устроены десятки стапельных мест - а центральная часть будет использоваться либо просто для вывода из дока судов, построенных на стапельных местах, либо для ремонта и сборки на плаву  сверхбольших плавучих структур из крупных блоков, построенных на стапельных местах.
Теперь уже танкеры в Южной Корее не купить - или все сами, или окончательно влезть в зависимость от Китая.

Вот Хог Айленд в Филадельфии  с 50 стапелями:

https://i.postimg.cc/9fqTGd12/50-1918.jpg

А это схема наливного дока:
https://i.postimg.cc/yNr6jtQ3/image.jpg

Для увеличения количества стапельных мест можно расположить их вокруг центрального бассейна вот так (можно - с отдельным плавучим затвором для каждого стапеля):

https://i.postimg.cc/g06Sn6ZX/41.jpg

Отредактировано Шестопер (2022-05-21 11:34:19)

720

__Memento_mori__ написал(а):

Интересно сколько стоит содержание этого "полезного" корабля?

Что бы от него отказаться надо заранее решить, что мы никогда в будущем не собираемся иметь авианесущие корабли иначе восстановление компетенций будет стоить еще дороже...