СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 14


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 14

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Navigator написал(а):

Ну так у этого дрона и задача другая, это специализированный дрон-камикадзе с приличной боевой частью, потому и результат такой..

Это понятно, не понятно, почему такие потери. Взрыв был не прямое попадание. Там столько осколков напихали?

62

Сережа написал(а):

Это понятно, не понятно, почему такие потери. Взрыв был не прямое попадание. Там столько осколков напихали?

Воздушный подрыв тридцатикилограммовой ОФ-части. Вполне себе потери.

63

Испытание "Касеф-2К" и ещё два удара.



Отредактировано DAK (2019-01-13 23:56:26)

64

Интересно, что из этого получится.
https://www.vestifinance.ru/articles/113217

65

В четверг, 17 января, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об окончании серии рабочих встреч между представителями израильской и российской армий.
За прием российских коллег и проведение переговоров отвечал командир Оперативной бригады ЦАХАЛа, бригадный генерал Янив Асур.
Армейская пресс-служба отмечает, что военные двух стран обсудили механизм координации действий на северном направлении во избежание в будущем столкновений.
На встречах также обсуждались действия ЦАХАЛа против укрепления Ирана в Сирии, и предотвращения передачи оружия в руки "Хизбаллы".

66

http://s8.uploads.ru/VjGPL.jpg
http://s3.uploads.ru/E7HJN.jpg
http://s5.uploads.ru/0QPZx.jpg
http://sh.uploads.ru/65J8b.jpg
талибы колонну афганских сил безопасности сожгли


http://sd.uploads.ru/cL3uY.jpg
афганские силовики   после боя с талибами в каком то кишлаке

67

Франсуа Бертран написал(а):

талибы колонну афганских сил безопасности сожгли

В зависимости от источника от 25 - 30 до 70 сожжённых машин.

68

Новгородец написал(а):

В зависимости от источника от 25 - 30 до 70 сожжённых машин.

ссылкой не поделитесь?

69

КАБУЛ, 21 января. В понедельник на территории центральной провинции Вардак вооружённому нападению боевиков подверглась база Управления национальной безопасности, сообщили представители местных властей.
Инцидент произошёл примерно в 7 часов утра по местному времени в одном из районов города Майданшахр, провинциального административного центра. База, выбранная боевиками в качестве объекта атаки, служит местом дислокации подразделения спецназа УНБ.

В нападении были задействованы по меньшей мере трое боевиков, один из которых приблизился к базе на заминированном автомобиле и произвёл детонацию взрывных устройств. После этого сообщники смертника вступили в перестрелку со стражами порядка.

По последним данным, нападение привело к гибели по меньшей мере 12 человек и ранениям ещё более 30. К настоящему времени все исполнители атаки также были убиты, передаёт телеканал “1TV”.

По факту происшествия было открыто расследование. Между тем ответственность за нападение на базу УНБ впоследствии взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан».

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», накануне в соседней провинции Логар ещё одной атаке смертника подвергся автомобильный кортеж губернатора. Последнему удалось избежать повреждений, однако при взрыве погибли 8 человек и пострадали ещё 10. Как и в сегодняшнем инциденте, ответственность за атаку взяли на себя талибы.
http://afghanistan.ru/doc/126185.html

70

В Ливане арестовали еще одного израильского террориста.

Официальное заявление дирекции армейского командования:

В результате последующих действий в связи с покушением на лидера ХАМАСа Мухаммеда Омара Хамдана 14/1/2018 в Сидоне, когда была взорвана его машина, разведывательное управление 21/1/2019 в районе Аш-Шархабила - Сидон, арестовало Хусейна Ахмеда Бату, который проводил разведку и мониторинг перед подрывом.
Задержанный признался, что был завербован Моссадом израильского врага в 2014 году, что он встретился со своими кураторами за пределами Ливана и получил оборудование и электронные устройства для мониторинга и связи, а также признал, что ему было поручено следить за Хамданом с лета 2017 года и передать информацию своим кураторам для осуществления подрыва другой группой, выявленной после взрыва.
Он также признал, что 23 января 2018 года после операции он получил от Моссада израильского врага приказ покинуть Ливан, после чего пробыл за пределами страны три месяца и вернулся по их просьбе.
Также было изъято большое количество электронных устройств, полученных от Моссада израильского врага. Следствие продолжается под надзором компетентных судебных органов.

71

Джозеф Вотел на встрече с Джозефом Ауном:
https://www.lebarmy.gov.lb/sites/default/files/field/images/01_19/GP220120191509-7.jpg
https://www.lebarmy.gov.lb/sites/default/files/field/images/01_19/GP220120191509-1.jpg
https://www.lebarmy.gov.lb/sites/default/files/field/images/01_19/GP220120191509-4.jpg

72

Oбстрела школы ООН в  Бейт-Лахия, Сектор Газа, утром 17 января 2009 года.
http://s7.uploads.ru/t/3mvJj.jpg

73

Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.
Согласно утечке:

1. США обязуются вывести все войска из Афганистана в течение 18 месяцев, включая военные базы, развернутую технику и сопутствующую оккупационную инфраструктуру.
2. Талибан обязуется не допустить присутствия на территории Афганистана ИГИЛ и "Аль-Каиды" и их нападений на США и союзников в регионе с территории Афганистана.
3. Талибан гарантировано будет в органах власти, а вот будет ли там представлено действующее правительство, пока вопрос, так как талибы на это не согласны и по этому вопросу торг продолжается (талибы перед переговорами требовали выдачи и казни предателей, а также публичных извинений перед Талибаном и народом Афганистана со стороны пособников интервентов).
4. Тема ЧВК обойдена молчанием - в соглашении обсуждался прежде всего вывод регулярных войск США и НАТО (по НАТО обязательств кстати нет, но вполне понятно, что если США уйдут, то и все мелкая шушера уйдет вслед за ними).
5. Талибан также должен дать гарантии, что территория Афганистана не будет использована для действий боевиков против Пакистана (это одно из условий пакистанских посредников - проект "Большого Белуджистана" закрывается).

После 17 лет войны в Афганистане, которая велась под флагом "борьбы с терроризмом", США согласны передать контроль над борьбой с терроризмом в Афганистане в руки Талибана. Круг замкнулся.
То есть, теперь Талибан будет следить за тем, чтобы в Афганистане не было ИГИЛ и "Аль-Каиды" и США с этим согласны - именно такую "уступку" от Талибана требовал представитель Белого Дома, чтобы дать возможность США хоть как-то спасти лицо.

Утечка о переговорах в Катаре произошла на фоне целой череды кровавых нападений талибов на афганскую армию и силы безопасности, когда за неделю было убито и ранено более 250 военных, которые дополнили скорбный список погибших - по заявлению президента Гани, с тех пор, как он стал президентом в 2014 году, талибы убили более 45 000 военных и полицейских. Как результат, к началу 2019 года Талибан и без переговоров взял под полный или частичный контроль почти половину территории страны. О том, что с военной точки зрения война была проиграна, руководство Пентагона начало проговариваться еще при Обаме. Но "нобелевский лаурет" всячески оттягивал неизбежное. При Трампе оно по всей видимости случится - Талибан победит и на долгие годы укоренится в органах власти Афганистана.

74

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

"Большого Белуджистана" закрывается).

;)

75

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.
Согласно утечке:

1. США обязуются вывести все войска из Вьетнама

76

mersi написал(а):

Titus Flavius Vespasianus написал(а):
Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.
Согласно утечке:

1. США обязуются вывести все войска из Вьетнама

Я вас понял, это был сарказм..как раз в этом году годовщина вывода наших из Афгана..ирония судьбы но пиндосы повторяют всё в точности.. ;)

77

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

в течение 18 месяцев


Не получилось бы из серии "Я хозяин своего слова - слово дал - слово забрал".

78

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

США обязуются вывести все войска из Афганистана

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

как раз в этом году годовщина вывода наших из Афгана

Символично.

79

koi8 написал(а):

Не получилось бы из серии "Я хозяин своего слова - слово дал - слово забрал".

история в том, что они ПРОИГРАЛИ войну. Талибы их победили. И теперь они теряют деньги каждый день просо в унитаз. И придумывают как сделать красивую мину, и замылить  эту постыдную историю.
для них это второй позор в подряд. В САР тоже получен пендаль и тоже неловкая ситуация.

теперь вот Венесуэла. .

80

Обсуждают условия своей капитуляции. Вторжение в Афган началось как раз со свержения власти талибов. Теперь после их ухода они опять возьмут управление А-стана в свои руки.

Отредактировано Gurza (2019-01-28 17:10:18)

81

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

.как раз в этом году годовщина вывода наших из Афгана..ирония судьбы но пиндосы повторяют всё в точности..

уж прям таки в точности - http://www.aif.ru/money/economy/dorogi_ … fganistanu

82

Несколько демагогично, но мало ли.
https://inosmi.ru/politic/20190131/244487267.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

83

Navigator написал(а):

Результативный удар вышел. Пишут, что от полученных в результате этого удара ран скончался еще и генерал Мухаммед Салех Тамах - начальник военной разведки сторонников президента Хади , также среди погибших командир 1-й бригады президентской гвардии, среди раненных еще нач.генштаба, зам.нач генштаба, губернатор провинции Лахдж и пр.
https://twitter.com/YemeniObserv/status … 7486576641


Спустя три с лишним недели, от полученных 10 января при подрыве БПЛА-камикадзе хуситов ранений, в больнице скончался еще один высокопоставленный военный сил президента Хади - зам. нач генштаба генерал Салех Зиндани.

https://pbs.twimg.com/media/DyfJbVkWsAMkHe8.jpg

84

Дипломатический блиц Нетаниягу
11 февраля, как ожидается, Биньямин Нетаниягу совершит краткосрочный визит в Индию, где встретится со своим коллегой Нарендрой Моди. Визит этот многими рассматривается как неожиданный, так как глава правительства всего год назад побывал в Нью-Дели.
Из Индии израильский премьер отправится в Варшаву, где 13-14 февраля пройдет инициированный США и Польшей форум по иранской угрозе. В рамках этого мероприятия Нетаниягу планирует провести встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Там же будут присутствовать делегации Саудовской Аравии, Египта, государств Персидского залива.
Из Варшавы Нетаниягу продолжит путь в Германию, где 15-17 февраля состоится Мюнхенская конференция по безопасности.
Вернувшись в Израиль, премьер 18 февраля проведет встречу с главами Вышеградской четверки (лидеры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), которая впервые проводит саммит в Иерусалиме.
21 февраля Нетаниягу посетит Москву и  проведет переговоры с президентом Путиным.
В марте ожидается визит Биньямина Нетаниягу в США, где состоится конференция произраильского лобби AIPAC. В рамках мероприятия планируется встреча с президентом Дональдом Трампом.
Помимо этого, продолжаются контакты по организации визита Биньямина Нетаниягу в Марокко и, возможно, в Бахрейн.

85

Йемен.

Это же ОСВ-96? Йеменская армия их вместе с Печенегами закупала?

http://sg.uploads.ru/tlTfj.jpg

86

Gelios написал(а):

Это же ОСВ-96? Йеменская армия их вместе с Печенегами закупала?

Да, задолго до войны.

87

14 февраля. Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, согласно которой Соединенные Штаты должны прекратить предоставление помощи возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, воюющей в Йемене против мятежного формирования "Ансар Аллах" (хуситы). Об этом в среду сообщила газета The Hill.

88

Сегодня в Иране и Индии хоронили военнослужащих, погибших в результате произошедших на днях атак смертников базирующихся в Пакистане радикальных группировок. Напомню, что в результате произошедших менее чем через сутки друг после друга однотипных атак смертников на заминированных автомомбилях на автобусы с военными в иранском Белуджистане и индийском Кашмире погибло 27 военнослужащих КСИР Ирана и 45 военнослужащих Центральных резервных сил полиции (аналог внутренних войск) МВД Индии.
Из обеих стран звучат крайне жесткие обвинения в адрес Пакистана. Командующий КСИР Ирана генерал Мохаммад Али Джафари выступая на траурной церемонии в Исфахане заявил, что правительство Пакистана должно заплатить цену за укрытие террористических групп и эта цена, несомненно, будет очень высокой. Десятки тысяч собравшихся военнослужащих и жителей Исфахана требовали мести.
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/2531243/2531243_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/2536126/2536126_original.jpg

Индия тоже обвинила власти Пакистана в поддержке терроризма, отозвала посла и премьер-министр Нарендра Моди также заявил, что Пакистан заплатит огромную цену.
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/2536589/2536589_800.jpg
Сегодня в Тегеран прилетала глава МИД Индии Сушма Сварадж и как сообщил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи стороны договорились тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом в регионе. Свое сообщение в Твиттере иранский замминистра закончил словами "Хватит значит хватит".
https://pbs.twimg.com/media/DzigQ9LXgAAas74.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 14