СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 2

Кораблестроение и судоремонт 2

Сообщений 841 страница 870 из 994

841

mina написал(а):

И твое "попутать", зайка, слишком мелко плавет

Мое?! Вообще-то, там большая часть это цитаты твоих сообщений на форуме. :glasses:

mina написал(а):

Зайка, ты вообще в курсе что АФИША. это еще не ПРЕДСТАВЛЕНИЕ? Ась?

А ты в курсе, что корабли уже пришли на место проведения парада? Или это последняя надежда, что "парада все равно не будет"?

mina написал(а):

Чем ГЛАВНЫЙ от "просто парада" отличается ферштейн?

Ну и чем же? Или тебе виднее что главный, а что - нет? Так как организаторы парада прямо пишут:

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА НЕВЕ

Источник: http://navyparade.mil.ru/Neva.html

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В КРОНШТАДТЕ

Источник: http://navyparade.mil.ru/Kronshtadt.html

Так что да - главный. :)

mina написал(а):

а кто ты такой зайка, что бы перед тобой бисер метать?

Опуская "комплименты" в мой адрес (нет, серьезно, я - зайка?! :crazyfun: ), таки делаем вывод, что заявления про "я хоть сейчас могу назвать причину по которой парада НЕ БУДЕТ" так и остались просто заявлениями. Ни тогда ты так ничего не написал, ни сейчас.

Ну хорошо, допустим я плохой. Даже совсем нехороший. Но вот другие участники форума:

Esistenzialista написал(а):

Так какая причина отмены ГВМП-2019? Не комильфо сначала сказать что хоть сейчас готов, а потом ответить коротко "кое-что произошло".

Источник: Кораблестроение и судоремонт 2

Они как, тоже?

mina написал(а):

пшел нах

Ну вот, то зайкой кличешь, то посылаешь. :(

mina написал(а):

ЗАЙКАМ не подаю
остальные узнают своевременно

:glasses:

Отредактировано Medved_A (2019-07-23 00:36:12)

0

842

Medved_A написал(а):

Ну хорошо, допустим я плохой. Даже совсем нехороший. Но вот другие участники форума:
Esistenzialista написал(а): Так какая причина отмены ГВМП-2019? Не комильфо сначала сказать что хоть сейчас готов, а потом ответить коротко "кое-что произошло".

а он В КУРСЕ
и я так полагаю, что узнал он, скорее всего, раньше Королефа

и да, на форуме ранее "ЭТО" было написано
посоветовали затереть
и в тот момент это было правильно

Medved_A написал(а):

таки делаем вывод, что заявления про "я хоть сейчас могу назвать причину по которой парада НЕ БУДЕТ" так и остались просто заявлениями. Ни тогда ты так ничего не написал, ни сейчас.

Зая, свои тухлые "выводы" засунь себе сам знаешь куда.
И прикрой свой хавльник часов до 12 28.07.19.
Потом визжать можешь сколько угодно, один хрен твой визг будет ...чным в очереди

Отредактировано mina (2019-07-23 00:51:49)

0

843

mina написал(а):

Потом визжать можешь сколько угодно, один хрен твой визг будет ...чным в очереди

Во-первых, подобные тоном указывать будете другим людям, а не мне. Я буду писать что и когда сочту нужным. :glasses: Во-вторых, ну посмотрим, что там будет такого в это воскресенье. А пока репетиция прошедшая репетиция главного военно-морского парада:

Отредактировано Medved_A (2019-07-23 00:56:21)

0

844

Medved_A написал(а):

А пока репетиция прошедшая репетиция главного военно-морского парада:

зайка, ты темой не ошибся? или у тебя жопец горит?
огнетушитель купи - пригодится, - через несколько дней

0

845

mina написал(а):

зайка, ты темой не ошибся?

Нисколько, в какой теме тобой было начато обсуждение - в той и продолжаю.

mina написал(а):

или у тебя жопец горит?

У меня? А с чего? Просто привел твои слова полугодовой давности о параде и что вышло в итоге с этим парадом. Вот и все. А ты, вместо нормального разговора, начал навешивать прозвища и посылать на три буквы. Так что мне-то с чего гореть? Не я же писал полгода назад, что парада не будет. :glasses:

0

846

Medved_A написал(а):

что вышло в итоге с этим парадом

ты тупой? или ЗАЙКА?
сегодня 28? 29?

0

847

mina написал(а):

ты тупой? или ЗАЙКА?
сегодня 28? 29?

Ну вот и посмотрим что будет 28-го. Пока что:

1. Парад запланирован.
2. Корабли прибыли.
3. Первая репетиция прошла.

0

848

Medved_A написал(а):

Пока что:

ты тупой зайка
пшел нах

и да - "параТ" уже "сыграл" - в частности по мусье Королефу

Отредактировано mina (2019-07-23 01:31:13)

0

849

mina написал(а):

ты тупой зайка
пшел нах

Ну вот, снова пошли сплошные оскорбления без какого-либо конструктива.

mina написал(а):

и да - "параТ" уже "сыграл" - в частности по мусье Королефу

То у тебя парада не будет вообще, то он будет и даже уже "сыграл" ещё до своего проведения. :) И как парад может "сыграть", если выводы по его проведению (равно как и награждения/наказания) будут по его завершении? Ещё до начала мероприятия провели "разбор полетов" по его итогам? o.O Ладно, ждем обещанных потрясений 28-го числа в это воскресенье. Там все станет ясно.

Отредактировано Medved_A (2019-07-23 01:45:30)

0

850

Какое же либеральное днище. C Добрым утром!
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … zakolotyat

0

851

Medved_A написал(а):

Ну вот, снова пошли сплошные оскорбления без какого-либо конструктива.

зайка, твой "конструктив" это телевизор и мягкий поджопник в виде дивана
и "параТ" для особей типа тебя это "оооо кораблик проплыл!!!"  :crazyfun:   (а не убийство ресурса кораблей и времени БП на ХЗЧ)

Medved_A написал(а):

28-го числа в это воскресенье. Там все станет ясно.

вот и заткни хавальник
и огнетушитель купи - понадобится

0

852

mina написал(а):

зайка, твой "конструктив" это телевизор и мягкий поджопник в виде дивана

Ой, ты уже судишь об опыте человека по сообщениям в интернете? Круто, что!

mina написал(а):

и "параТ" для особей типа тебя это "оооо кораблик проплыл!!!"  :crazyfun:   (а не убийство ресурса кораблей и времени БП на ХЗЧ)

И как второе отменяет первое? :) И если проведение простого парада это "убийство ресурса кораблей", то что будет с этим ресурсом в дальнем походе? Убийство в квадрате или кубе? Или даже полная аннигиляция? :glasses:

mina написал(а):

вот и заткни хавальник

Своим подчиненным в таком тоне указывать будешь. :longtongue: Если, конечно, они у тебя есть. :glasses:

mina написал(а):

и огнетушитель купи - понадобится

Судя по количеству оскорблений в мой адрес - тебе он нужнее.

0

853

Medved_A написал(а):

Ой, ты уже судишь об опыте человека по сообщениям в интернете?

зайка, мне глубоко пох кто ты - простутка, сутенер или асенизатор
о себе ты САМ достаточно написал - попец у тебя мягкий и приросший к диФану и телевизора

Medved_A написал(а):

И если проведение простого парада это "убийство ресурса кораблей", то что будет с этим ресурсом в дальнем походе?

видим то что в дальней зоне корабли РЕШАЮТ ЗАДАЧИ (в т.ч. по предназначению) диванным заям не ведомо

Medved_A написал(а):

Своим подчиненным в таком тоне

зайка, не тебе сопеть по "тону" - по тому что ты начала визжать по "параТу" - визжать будешь 28.07 - ПРИЧИНА будет
а пока - хавальник прикрой

Medved_A написал(а):

Судя по количеству оскорблений в мой адрес - тебе он нужнее.

зая, я спокойно СДЕЛАЛ, спокойно ДОЛОЖИЛ
далее - было "совсем неспокойно" (не у меня ;) )
а вот у тебя диванной твари горит, и горит хорошо

0

854

mina написал(а):

О как! А почему именно эти три профессии ты озвучил? :glasses:

mina написал(а):

о себе ты САМ достаточно написал - попец у тебя мягкий и приросший к диФану и телевизора

Как мы уже убедились по твоему "я хоть сейчас могу назвать причину по которой парада НЕ БУДЕТ" полугодовой давности - не всему написанному в интернете можно верить. :)

mina написал(а):

видим то что в дальней зоне корабли РЕШАЮТ ЗАДАЧИ (в т.ч. по предназначению) диванным заям не ведомо

А что, по твоему мнению, на параде корабли не РЕШАЮТ ЗАДАЧИ?

mina написал(а):

зайка, не тебе сопеть по "тону" - по тому что ты начала визжать по "параТу" - визжать будешь 28.07 - ПРИЧИНА будет

Уже была "причину по которой парада НЕ БУДЕТ" и даже "я хоть сейчас могу назвать". И что? Причину так и не назвал, подготовка к параду идет по намеченному графику.

mina написал(а):

Если горит у меня, то почему я разговариваю с тобой спокойно, а ты - постоянно срываешься на оскорбления в мой адрес? :glasses:

P.S. Просто, небольшая подборка твоих оскорблений в мой адрес:

mina написал(а):

пшел нах

mina написал(а):

mina написал(а):

ты тупой зайка
пшел нах

mina написал(а):

mina написал(а):

mina написал(а):

Это теперь так принято на Отваге общаться?

0

855

Medved_A написал(а):

Как мы уже убедились по твоему "я хоть сейчас могу назвать причину по которой парада НЕ БУДЕТ" полугодовой давности - не всему написанному в интернете можно верить.

как мы уже убедились - ты БРЕШЕШЬ
ЕЩЕ раз - "ЭТО" на форуме было написано, и затерто по совету (обоснованному) до поры до времени (ждать осталось совсем недолго)

Medved_A написал(а):

Если горит у меня, то почему я разговариваю с тобой спокойно

нет, зайка, у тебя именно ГОРИТ
я тебе ясно сказал что на момент 11.00 28.07.19 это будет известно, но у тебя попец полыхает "сейчас"

Medved_A написал(а):

Это теперь так принято на Отваге общаться?

это общение с ШАВКОЙ

0

856

mina написал(а):

нет, зайка, у тебя именно ГОРИТ

А с чего у меня вообще должно гореть-то?

mina написал(а):

я тебе ясно сказал что на момент 11.00 28.07.19 это будет известно, но у тебя попец полыхает "сейчас"

Ну посмотрим, что там будет в 11.00, ладно, пусть даже в 12.00 в это воскресенье.

mina написал(а):

это общение с ШАВКОЙ

Но полыхает именно у меня, ага.

Ладно, слушать оскорбления в свой адрес мне надоело, тем более что оппонент ничего интересного так и не сказал кроме оскорблений, так что покидаю тему до 28-го. Думаю, по итогам первой половины воскресенья все станет на свои места.

0

857

Medved_A написал(а):

А с чего у меня вообще должно гореть-то?

зая, а не ты ли на этой странице натужила ажно 10 постиков об этом?
ась?
причем дней-то подождать осталось "всего-ничего", однако у Medved_A явный понос

и еще зая, "идет по плану", да, лично мне хотелось бы других темпов, но зависит не только от меня
и к тому что будет названо, ты зая, никакого отношения не имеешь, - это ПЛАНОВЫЕ СРОКИ - ДО 28.07.19
ТЧК

0

858

Я, конечно, не очень в теме. С трудом представляю что такого может случится, чтобы парад отменили? Авария? Катастрофа? Война?

0

859

ArtemV написал(а):

Я, конечно, не очень в теме. С трудом представляю что такого может случится, чтобы парад отменили? Авария? Катастрофа? Война?

построиться и пройтись кораблям ЛенВМБ (и новостройкам) - нет ничего плохого
- и городу в радость и тем кто участвует в их создании

Вопрос в "вакханалии" - "ГЛАВНОМ" ВМ параТе, когда эта опупея становится "главным элементов БП ВМФ" и притаскивание на нее первого лица с целью дезинформации его о реальной ситуации с ВМФ

Прочем - УЖЕ "до праздновались"  :canthearyou:
посмотрим что ВВП скажет по этому поводу ... думаю при виде некоторых документов от вЭмЭфЭ глаза у него будут
http://knowledgeblog.ru/u4/photoFFAB/20482430926-0/original.jpg
ну а после, надеюсь состоится:
https://milujciesie.org.pl/wp-content/uploads/2018/12/Rosyjski-antykatolicyzm-2.jpg

Отредактировано mina (2019-07-23 17:48:16)

0

860

https://mina030.livejournal.com/6749.html
ПараТЪ ....
Крупнейшим мероприятием «боевой подготовки» ВМФ РФ в 2018г. стал Главный военно-морской парад.
По заявлению экс-Главнокомандующего ВМФ Королева в крупномасштабных учениях «Восток-2018» было задействовано в три раза меньше кораблей, судов и катеров чем в ГВМП-2018 ( "отмечу участие сил ВМФ в крупномасштабных манёврах «Восток-2018», где было задействовано свыше 60 кораблей от 20 соединений Северного и Тихоокеанского флотов" -  - интервью газете «Красная Звезда» «Россия укрепляет статус океанской державы» 26.11.2018г)

№ УГ-73487 от 29.12.2018г.
Министру Обороны Российской Федерации
генералу армии Шойгу Сергею Кужугетовичу.

Рапорт.
Настоящим докладываю:
1. В 23.50 28.07.2018г. мною, на вероятном маршруте движения катера с Вами и Верховым Главнокомандующим ВС РФ на Главном военно-морском параде (ГВМП) была выполнена постановка макета якорной неконтактной мины. 29.07.2018г. в ходе ГВМП Ваш катер прошел точно над нею, - фактически, при проведении противником реальной операции по устранению Вас и ВГК, задача им была бы выполнена.
Приношу извинения, я вынужден был пойти на это для того что бы «достучаться» до ответственных структур и добиться разрешения критических проблем безопасности страны, ВМФ и морского подводного оружия (МПО).
О том что противоминной обороны (ПМО) в стране фактически нет (а те корабли которые «есть»(включая «новейший» проект 12700 с комплексом ИСПУМ) –небоеспособны против серьезного противника, многократно докладывалось мною в МО (рапорта №УГ-18040 от 16.03.15, УГ-43460 от 25.07.2017г. и ряд других), ВМФ (вх.11977 от 21.11.2014ги ряд других), и ряд других организаций. Более того – вынужден был ставить эти вопросы публично в ряде крайне острых статей в СМИ. Я понимаю что это не нормальная ситуация, когда такие вопросы приходится так, настолько остро и жестко ставать публично, но это вынужденное решение – ввиду полного игнорирования и сокрытия со стороны ВМФ реальных критических проблем своей боеспособности. В приложении – копия рапорт ГК ВМФ Королеву, «цена» отписок и «действий» ВМФ – то что произошло 29.08.2018г. на ГВМП. ВМФ сначала (в 90х) «забрал себе» «подводные задачи» у БОХР и ФСБ, а уже в 2000х, - у ФСО. Из интернета – «маразм с привлечением флота к обеспечению безопасности от мнимых угроз начался, с 2003г. когда одна «светлая» голова выслуживаясь предложила провести траление фарватера в Питере для катеров объектов гос.охраны. Так с той поры тральщики … вхолостую и рубят воду на …. мероприятиях …. Сами офицеры считают это глупым мероприятием»
При этом «отношение» ВМФ к задаче ПМО исчерпывающе характеризуется фразой Начальника службыМПО ВМФ Тарана И.М.– «когда корабли подрываться начнут, тогда мы меры предпринимать и будем» (январь 2015)
ПМО – наглядный пример критического состояния и отставания МПО ВМФ, масштабы которого ставят под вопрос целесообразности строительства ВМФ в облике существующих планов.
Необходимо особо подчеркнуть явную искусственность «торпедного кризиса ВМФ». Мы имели разработки на достойном уровне - на уровне НИР до конца 2000х мы были не просто близки с западом, а имели рабочие (подтвержденные в море) прорывные решения, обеспечивающие наше превосходство в МПО и подводной войне. Однако по результатам ОКР, а главное – уровню МПО в боекомплекте флота военно-технический разрыв просто катастрофический (достигающий полувека!).
При этом МПО это не «что-то не очень важное», МПО это наиболее критическое и провальное направление ВВСТ РФ, в т.ч. крайне важное для обеспечения обороноспособности и стратегического сдерживания. Фундаментом последнего является не «дальность полета и количество боеголовок», а неотвратимость ответного удара, основой чего является боевая устойчивость МСЯС (важнейшая частью чего является МПО).
Очевидно, что противник будет стремиться бить по наиболее слабым нашим местам. В системе ВС РФ таковым является ВМФ, а в ВМФ – наиболее критическое положение – МПО. При этом он будет стремиться максимально ограничить «уровень конфликта» для исключения глобальной эскалации и применения ядерного оружия. Слабых бьют! И эти наши «слабые места» провоцируют противников на «силовые действия».
В случае военного конфликта с Турцией (в 2015г.) нас ждал разгром – и Черноморского флота, и нашей группировки в Сирии (в силу географических факторов). В случае ЧФ нам не помогло бы даже наличие умного и решительного Командующего ЧФ (адм.Витко) ввиду абсолютного военно-технического отставания ЧФ от ВМС и ВВС Турции (кроме береговых комплексов)).
Если бы провокация (заранее спланированная) по сбитию нашего Су-24М была проведена по одной из ПЛ ВМФ в Средиземном море, то турецкая ПЛ потопила бы даже новейшую атомную ПЛ «Северодвинск» (проект 885) – ввиду отсталости торпед и абсолютной неэффективности средств противоторпедной защиты (ПТЗ) всех наших ПЛ (включая новейшие). Журнал «Морской Сборник» №7, 2010г., контр-адмирал Луцкий: «строящиеся ПЛ проектов «Ясень» и «Борей» предлагается оснастить системами ПТЗ, по техническим заданиям еще в 80х гг .., результаты исследований эффективности этих средств .. свидетельствуют об исключительно низкой вероятности непоражения уклоняющейся ПЛ».
То о чем писал Луцкий в 2010г. было в итоге принято ВМФ с махровыми нарушениями и подлогами при проведении «испытаний» и сегодня находится в ГОЗ (сайт госзакупок).
Хороший вопрос – какие торпеды сейчас в боекомплекте ПЛАРБ «Владимир Мономах» и «Александр Невский»? Анализ сайта госзакупок говорит что это УСЭТ-80, т.е. не просто «морально устаревшая» торпеда с крайне низкими ТТХ, а просто «антиквариат» - ее батарея скопирована с западных 50х годов, а система самонаведения (ССН) «воспроизведена на отечественной базе» с американской торпеды … начала 60х годов! Более того – не факт, что она вообще «заведется» - т.к. у нас никогда не проходили испытания на взводимость (включение) на холодной воде медно-магниевые батареи, и есть факты ставящие под вопрос боеспособность торпеды в этих условиях. Длительное время КМПО «Гидроприбор» предлагает для этой торпеды литий-ионную практическую силовую батарею имеющую многочисленные отказы по системе защиты, – т.е. прямую предпосылку к взрыву и пожару на торпедной палубе. Тем не менее через Чиркова В.В. эта батарея все-таки попала на наши ПЛ (в рамках ОКР «Кант» - «модернизации» УСЭТ-80, с ТТХ якобы «нового» изделия много хуже американской торпеды Mk48mod1 1971г.)
Мы «вроде бы проводим» «учения в Арктике» … однако у нас вообще никогда не производилось торпедных стрельб подо льдом с включенными системами самонаведения (!!!). В это же время противник проводит такие стрельбы ежегодно с расходом двух десятков торпед на каждую ПЛ! Т.е. мы в Арктике занимается «фитнесом» - противник занимается там жесткой боевой подготовкой.
Наша морская авиация вообще никогда не применяла фактически (в практическом варианте) противолодочные торпеды (начиная с оружия 3 поколения), сбрасывая просто «болванки»! «Ценность» такой «боевой подготовки» - не просто нуль, это ее просто ее дискредитация!

Фактически, противолодочной обороны у страны сегодня нет, развертывание сил ВМФ, боевая устойчивость МСЯС заведомо не обеспечены.
Не имея нормальной торпеды (даже будущие «Футляр» и «Ихтиозавр» сложно назвать современными) мы влезли в аферу с «вундерваффе» «Статус-6», при том что заявления о ее якобы «непоражаемости» и «эффективности» ангажированы и ложны, - «Статус-6» имеет большую отрицательную плавучесть, т.е. ему нужна высокая скорость, а это несовместимо с скрытностью.
Непонятна позиция действующего Главкома ВМФ Королева по этим критическим недостаткам, о них он знает, – но где решения и действия по их устранению? Никто из прямо ответственных должностных лиц ВМФ и МО (Нач. Службы МОП ВМФ Таран, Нач. торпедного отдела ЦНИИ ВКВолошин, Нач. противоминного отдела ЦНИИ ВК Радченко, Нач. отдела ДОГОЗ Каплоухий) не понёс никакой ответственности.
Я имел непосредственное отношение к событиям связанным с МПО и разработкой Концепции МПО, т.к. с 2007г. тесно работал по данной тематике с Советником Министра обороны РФ адмиралом Сучковым Г.А. Отправной точной этой работы стала разработанная в 2006г. концепция модернизации АПЛ 3 поколения и их вооружения, установленным порядком отправленная с 10 дивизии АПЛ ТОФ в ряд организаций (ВА ГШ, Оперативное управление и центральные управления ВМФ, ВМА, организации ОПК). По ряду важнейших характеристик эти предложения 2006г. существенно превосходят то, что сегодня реализуется в рамках программы по модернизации АПЛ 3 поколения. Дословная оценка Генерального конструктора ЦКБ «Рубин» Баранова И.Л. - «Вы ставите вопросы, от которых впору стреляться!».
При необходимости готов доложить по все этим вопросам лично и дать необходимые пояснения, однако сейчас ситуация такова что вынужден указанные вопросы поставить в рапорте на имя Верховного Главнокомандующего.

29.12.2018г.
кап.3 ранга в запасе Климов М.А.

В приемной МО РФ все поняли сразу ("новогоднее настроение слетело вмиг"), попросили подождать.
Мужик который принимал, подошел минут через 10, с тяжелым вздохом ("да, все соответствует" - по предшествующим обращения и рапортам).
Рапорт сразу ушел НГШ, причем от флота скрывался месяц.
Дальше … видим было - "флот наблудил, пусть сам и отвечает", спустили на флот
"Ответ" МО и ВМФ:
http://s3.uploads.ru/t/Z5Ghq.png
Ситуация представляет собой просто "сюр".
О возможности постановки МЗ противником "под ГВМП" предупреждались ВСЕ "кому положено" (у флота просто "кол на голове тесали").
Пофиг.
Постановку макета 28.07.2018 видела охрана, прохожие, снимали камеры (освещение было хорошим, и было видно даже отделение якоря с последующим погружением макета). На макет были установлены дополнительные отражатели, и он был не просто хорошей гидролокационной целью, но и однозначно классифицируемой как "ЯМ на придонной стропке" (по акустической тени). Но ни на одном корабле ГВМП даже гидролокатор включен не был!

По произошедшему знает масса народа, в т.ч. и "всем кому положено". Однако доложить Верховному, видимо, боязно.
Более того, имеются веские основания полагать, что по ситуации начала июня ВМФ даже не планировал мероприятий по необходимому противоминному обеспечения ГВМП (и ВГК). Сейчас, после моих "неофициальных советов" "некоторым лицам" возможно "что-то" сделано. Но это "что-то" - только для "прикрытия филейной части", ибо на сегодня ВМФ не в состоянии разработать и провести необходимый комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности ГВМП и ВГК на нем.

PS
Первое. Сейчас негодяи (не имея ничего ответить по делу и фактам) начинают типа http://ren.tv/blog/408673
конкретно это "реакция" на

Российский Военно-морской флот не только не имеет ни одного выстрела торпедами с включенными системами самонаведения в ледовых условиях, но до самого последнего момента не имел торпед, способных надежно наводиться в ледовых условиях. Сейчас такие торпеды появились – это «Физик-1» с телеуправлением, которое, подчеркну, крайне важно в ледовых условиях, в том числе при стрельбе на короткие дистанции. Но дело вновь с мертвой точки не движется.
Вопрос о проведении своих специальных учений, аналогичных ICEX, многократно ставился инициативными офицерами российского ВМФ, однако «воз и ныне там». Причины отказов в организации таких учений варьируются от «нет денег» до откровенной боязни «вскрытия» острых проблемных вопросов. В результате мы получили ситуацию, когда сегодня подводные силы ВМФ РФ в подледных условиях фактически небоеспособны. Очевидно, что данная ситуация нетерпима и необходимы решительные меры по ее исправлению в кратчайшие сроки.

http://nvo.ng.ru/armament/2019-04-05/8_1040_threat.html
Да, возникает вопрос по "справочке" ;)
На отчетное партийное собрание прибыл Сам начальник Политического отдела тыла Военно-морской базы. "Борец за идею" так мощно чесанул с трибуны, что начальник Политического отдела в изумлении прямо спросил его, все ли у него в порядке с головой? И при этом покрутил пальцем у виска.
– У меня-то все в порядке! И бумажка об этом из Института имени Сербского имеется.
При этом он достал из внутреннего кармана тужурки какой-то листочек и помахал им в воздухе.
– А вот у Вас такой бумажки нет, так что еще неизвестно
https://www.proza.ru/avtor/bozin
К "справочкам" у нас отношение, мягко говоря, ироничное.
А вот к ИСКАМ (к коим "справочка" идет приложением) - все гораздо серьезнее. И В самое ближайшее время РЕН ТВ (и не только) придется отвечать за свою ложь и клевету.
Второе и главное.
Исполнитель "ответа" от ВМФ начальник службы морского подводного оружия г.Таран
http://s8.uploads.ru/t/estSy.jpg
https://topwar.ru/156486-chto-ne-tak-s- … ikami.html
(и его соучастники) в "холодном поту" надеются что "это была шутка".
Нет, это не было шуткой.
Да, "верх" у макета сорвало (ибо специально было так сделано), возможно даже в ходе ГВМП-18
А вот "низ" (ЯКОРЬ) так и лежит в месте постановки.
Так что это (и иные) "материальные подтверждения" и доказательства имеются

Отредактировано mina (2019-07-27 14:13:41)

0

861

Artemon написал(а):

Какое же либеральное днище. C Добрым утром!https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … zakolotyat

не соглашусь
да, статья написана просто "через Опу"  :canthearyou:
но тема поднимается крайне важная и острая, и даже ТАКОЙ резонанс с СМИ - уже, маленький, но +

Отредактировано mina (2019-07-27 13:36:29)

0

862

И всё ж таки с обеспечением операции ты чуток не доработал...((((

Клоун с Рен ТВ доставил

По мнению ряда истинных военных экспертов США, в том числе командующего ВМФ Америки Ричарда Спенсера

Мда. Уровень ниже плинтуса просто.

0

863

timokhin-a-a написал(а):

И всё ж таки с обеспечением операции ты чуток не доработал...((((

мне кого было попросить?
прохожих? или охранника, который на меня спокойно смотрел?
вообще готовые  помочь были, но …  ХЗ чем это для меня закончится, так что … короче решил и сделал все сам (не подставляя никого)

0

864

mina написал(а):

но тема поднимается крайне важная и острая, )

Вы  с  лишком  переоцениваете  Владимира  Владимировича  ...

0

865

mina написал(а):

https://mina030.livejournal.com/6749.html
ПараТЪ ....
)

А можно ли и нам ознакомиться со схемой постановки и фото-видео подтверждением минирования?

Отредактировано АLEXей (2019-07-27 17:17:53)

0

866

АLEXей написал(а):

А можно ли и нам ознакомиться со схемой постановки и фото-видео подтверждением минирования?

нельзя

вообще, те кто потупее (или "с памперсом") - первый вопрос "это наверно шутка"("дурак")
те кто поумнее (и все понимают) - первый вопрос: ГДЕ?!?!?
на что им вежливо но твердо, что с учетом того что  якорь замыт грунтом, его без меня хрен кто найдет
с учетом "всех последствий для всех" - конкретный разговор о "точке" будет только с "мушкетерами короля"

0

867

Ладно, раз пошли такая пьянка, нарушу свое ридонли за день до намеченного срока.

mina написал(а):

1. В 23.50 28.07.2018г. мною, на вероятном маршруте движения катера с Вами и Верховым Главнокомандующим ВС РФ на Главном военно-морском параде (ГВМП) была выполнена постановка макета якорной неконтактной мины. 29.07.2018г. в ходе ГВМП Ваш катер прошел точно над нею, - фактически, при проведении противником реальной операции по устранению Вас и ВГК, задача им была бы выполнена.

Кто виноват? Местные Полиция/ФСБ/ФСО. Разве не они обеспечивали безопасность на мероприятии и они отвечали за обнаружение подобных моментов? На наземном параде, например, за обеспечение отвечает Полиция, а не СВ. Ты конечно пишешь, что:

mina написал(а):

ВМФ сначала (в 90х) «забрал себе» «подводные задачи» у БОХР и ФСБ, а уже в 2000х, - у ФСО.

А документальное подтверждение есть, что на данных мероприятиях задачи по обеспечению безопасности Верховного Главнокомандующего у ФСБ/ФСО отобрали?

mina написал(а):

В случае военного конфликта с Турцией (в 2015г.) нас ждал разгром – и Черноморского флота, и нашей группировки в Сирии (в силу географических факторов). В случае ЧФ нам не помогло бы даже наличие умного и решительного Командующего ЧФ (адм.Витко) ввиду абсолютного военно-технического отставания ЧФ от ВМС и ВВС Турции (кроме береговых комплексов)).

Да? У Турции есть более совершенные образцы кораблей чем у РФ?!

mina написал(а):

Постановку макета 28.07.2018 видела охрана, прохожие, снимали камеры (освещение было хорошим, и было видно даже отделение якоря с последующим погружением макета). На макет были установлены дополнительные отражатели, и он был не просто хорошей гидролокационной целью, но и однозначно классифицируемой как "ЯМ на придонной стропке" (по акустической тени).

А сии допотражатели никак не поменяли параметры цели? А то ведь могут ответить: цель обнаружили, проверили и убедились что это не мина?

mina написал(а):

Но ни на одном корабле ГВМП даже гидролокатор включен не был!

А они тут при чем? У них задача выглядеть красиво и пройти строем. Или на параде Победы 9 мая безопасность мероприятия обеспечивают военнослужащие идущие в парадных расчетах? И откуда известно, что гидролокатор не включали?

mina написал(а):

Да, "верх" у макета сорвало (ибо специально было так сделано), возможно даже в ходе ГВМП-18
А вот "низ" (ЯКОРЬ) так и лежит в месте постановки.
Так что это (и иные) "материальные подтверждения" и доказательства имеются

А откуда известно, что "верх" у макета сорвало, а не сняли водолазы при проверке обнаруженной цели?

mina написал(а):

да, статья написана просто "через Опу"
но тема поднимается крайне важная и острая, и даже ТАКОЙ резонанс с СМИ - уже, маленький, но +

Ну и чего там хорошего? Ага, там поправили:

ОТ РЕДАКЦИИ

Фрагмент текста, в котором говорилось о трудностях работы в реакторном отсеке крейсера «Адмирал Кузнецов», удален. В рассказе героя публикации речь шла о другом корабле: об атомном крейсере «Петр Великий». В 2017 году для замены электрического оборудования в ядерном отсеке «Петра Великого» привлекались ремонтные бригады, в составе которых находился и герой публикации Иван. Там же и происходили пересказанные им события. Редакция приносит извинения за фактическую ошибку в тексте, на которую нам указали специалисты.

Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … zakolotyat

Вот только мне что-то не удалось найти информацию о ремонте «Петра Великого» в 2017 году.  Он ремонтировался в 2015 году на 82 СРЗ, а не на 10 СРЗ как в статье. Так что теперь решительно непонятно кто, где и когда ремонтировался.

mina написал(а):

нельзя

И почему я не удивлен?

Отредактировано Medved_A (2019-07-27 17:54:30)

0

868

Medved_A написал(а):

Кто виноват? Местные Полиция/ФСБ/ФСО. Разве не они обеспечивали безопасность на мероприятии и они отвечали за обнаружение подобных моментов?

а там специалисты есть?
видеть - видели, но понять что это не могли
и вообще, формально за "это" отвечает даже не ВМФ а … Тыл ВС РФ (это не шутка)
Спросите Булгакова, он вообще в курсе, что юридически за это отвечает он?

Medved_A написал(а):

А документальное подтверждение есть, что на данных мероприятиях задачи по обеспечению безопасности Верховного Главнокомандующего у ФСБ/ФСО отобрали?

без комментариев
цитата и коммент по мотивам книги по истории соединения ОВР
более детально этот нюанс комментировать не намерен

Medved_A написал(а):

Да? У Турции есть более совершенные образцы кораблей чем у РФ?!

ДА
гугль в помощь
см. ПМК
см. ПЛ (особенно с учетом их подводного оружия и средств противодействия)
AIM-120 давно на вооружении и освоены
и т.д.

Medved_A написал(а):

А сии допотражатели никак не поменяли параметры цели? А то ведь могут ответить: цель обнаружили, проверили и убедились что это не мина?

она ставилась именно так что бы четко классифицировалась как "мина на придонной стропке" (это очень характерный "профиль" по теневой картине) - именно для того что бы у акустиков была возможность практически 100% классификации

Medved_A написал(а):

А откуда известно, что "верх" у макета сорвало

специально так сделал
что бы без меня не нашли

Medved_A написал(а):

Ну и чего там хорошего?

ТЕМА очень острая

Medved_A написал(а):

Вот только мне что-то не удалось найти информацию о ремонте «Петра Великого» в 2017 году.

то что "им самим стыдно" :) - и так ясно

0

869

mina написал(а):

нельзя

Этого следовало ожидать. Рискну предположить, что и Минобороны запрошенного не дождется.

0

870

АLEXей написал(а):

Рискну предположить, что и Минобороны запрошенного не дождется.

только если им "мушкетеры короля" дадут/разрешат
ибо спецы в ВМФ  есть (УБРАТЬ (якорь)), вопрос в том что бы ЗНАТЬ ГДЕ
так что "точка" - для "мушкетеров"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 2