СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 2


Кораблестроение и судоремонт 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

LtRum написал(а):

22800 в большей своей части соответствует данной идеологии.

НЕ СООТВЕСТВУЕТ
причем АБСОЛЮТНО
ибо это "истеричная судорога военно-морской "мысли"" Вити Чиркова
да, прекрасно исполненная "Пеллой" и "Алмазом", особенно ГК проекта - который его фактически СПАС (появись на 22800 "Абрамов энд Горбунов" - ффсе - "3,14ц котенку")

фундаментальная разница между "Пэри" и 22800 заключена в коротком слове - ЗАЧЕМ?
у "Пэри" был ясный и понятный всем СМЫСЛ, вокруг которого и строилась его оптимизация и облик
а по 22800:

Deadushka Mitrich #27.12.2016 18:26 @brazil#26.12.2016 14:45
brazil> в) 22800 позволит быстро увеличить ударные возможности флота, стреляя хоть от берега
Проще было настроить несамоходных барж с пусковыми и таскать их пелловскими буксирами, эффект был тот же, один миг под своим берегом должна охранять своя авиация

332

а можно было и не строить новые посудины - а просто засунуть те же калибры на имеющиеся 1241+1234+1155+1239+11541+1164+20380 = для этого надо было только наклонный пуск калибров допилить, и усё, - получилось бы на порядки быстрее и дешевле, ведь это не новые корабли с муками строить десятилетиями...

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-20 18:47:13)

333

ДимитриUS написал(а):

для этого надо было только наклонный пуск калибров допилить

для этого нужно было открыть техпроект "Калибра"
однако - ЛЕНЬ
а может и СПАЛИЛИ (в процессе переезда)

334

mina написал(а):

для этого нужно было открыть техпроект "Калибра"
однако - ЛЕНЬ
а может и СПАЛИЛИ (в процессе переезда)

но я всё равно не понимаю главных мореманов - почему они не выбрали быструю-дешевую массовую калибризацию всех боеспособных НК, что всего за несколько лет  бы увеличило ударную мощь флота на порядок и вообще его востребованность для геополитич.разборок - а влезли в рискованную долгоиграющую канитель с кучей новых сырых прожектов, которые даже в случае успеха всё равно дали бы в разы меньшее кол-во калибров на флоте?!?  :'(

у меня только два ответа: коррупция и/или идиотизм морского руководства  :mad:

Отредактировано ДимитриUS (2019-01-20 19:01:13)

335

ДимитриUS написал(а):

но я всё равно не понимаю главных мореманов - почему они не выбрали быструю-дешевую массовую калибризацию всех боеспособных НК, что всего за несколько лет  бы увеличило ударную мощь флота на порядок

с учетом того что в середине 2000х первые носители "Калибра" флот просто "пустил на иголки" (даже без переустановки комплексов на другие корабли - что предлагала промышленность)
"Дагестан" и то,  появился после "поджопника" от ВВП
с него же и "Буйки"

336

ДимитриUS написал(а):

у меня только два ответа: коррупция и/или идиотизм морского руководства

и то и другое

337

mina написал(а):

и то и другое

я в принципе так и думал, одно от  другого в реальной жизни не отделимо  :huh:

338

ДимитриUS написал(а):

коррупция и/или идиотизм морского руководства


Я бы ответил на этот вопрос однозначно - измена Родине. И кстати не в форме идиотизма..Бггг.

mina написал(а):

Проще было настроить несамоходных барж с пусковыми и таскать их пелловскими буксирами, эффект был тот же, один миг под своим берегом должна охранять своя авиация


У меня этот вопрос возник давно в момент начала реализации программы по строительству пр.21631. Почему так!? ПОчему руководство ВМФ забило болт на ОВР, от слова вообще.. Неправильно там было сделано все....
Кстати говоря вопросов по реализации кораблестроительных программ в 30-х на поверку вылазит нифига не меньше..... Ну там понятно как закончилось. И так до начала ВОВ не смогли разрести....

mina написал(а):

с учетом того что в середине 2000х первые носители "Калибра" флот просто "пустил на иголки" (даже без переустановки комплексов на другие корабли - что предлагала промышленность)
"Дагестан" и то,  появился после "поджопника" от ВВП
с него же и "Буйки"


Это кстати говоря очень показательно......

Отредактировано cobra (2019-01-20 19:13:48)

339

https://www.korabel.ru/news/comments/v_rossii_zalozhat_fregat_proekta_fregat_proekta_22350m.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Перспектива это 21-22 год? Реально ли если затупов не будет?

340

Тральщик «Иван Антонов» введен в строй ВМФ России https://bmpd.livejournal.com/3509440.html

341

я так понимаю в буфете МО появились булочки с канибасом  :D
причем "некоторые" там ими УПАРЫВАЮТСЯ по полной  :canthearyou:

С солянкой в голове
Оценка Минобороны мало отличается от тех, которые дают эксперты блогосфере
Волосатов Александр
29 января 2019

В газете «Военно-промышленный курьер» от 15 января 2019 года опубликована статья за подписью автора Максима Климова «Забытые подводные грабли. Наш флот под прицелом большой минной беды», которая стала еще одним примером крайне некомпетентного подхода к вопросам освещения на страницах издания темы противоминной и противолодочной составляющей Военно-морского флота России.

Для автора Максима Климова стало уже традиционным с легкостью писать на любые по своей сложности темы военной проблематики, не вникая в суть и совершенно не используя возможность получить ответы на вопросы в Министерстве обороны Российской Федерации и главном командовании ВМФ. Причем, что характерно для Климова в одном и том же материале присутствует сборная солянка из абсолютно различных тем, составленная из слухов и домыслов. Более того, как видно из характера материалов Климова, автор понимает свою некомпетентность, но усиливает эмоциональную составляющую статей за счет обычной «мистификации» и подтасовки информации.

В частности, пытаясь анализировать вопросы противоминного обеспечения Военно-морского флота, развития минно-тральных сил, Максим Климов без малейшего стеснения использует устаревшие данные, намеренно оставляя вне поля зрения официальную информацию военного ведомства о развитии противоминных и противолодочных сил ВМФ, которая регулярно предоставляется СМИ официальным порядком Минобороны России, а также руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Автор не может не знать о том, что в ВМФ осуществляется масштабная программа обновления и переоснащения минно-тральных сил на новые корабли проекта 12700 типа «Александр Обухов». А ведь и Минобороны России, и главное командование ВМФ неоднократно информировали общественность и СМИ о том, что для флота осуществляется постройка свыше 30 кораблей этого проекта, оснащенных самыми современными противоминными комплексами. Например, 26 января состоится прием в состав очередного корабля противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов». В этом же году в состав флота будет принят следующий такой корабль «Владимир Емельянов».

К слову сказать, вооружение минно-тральных кораблей существующих проектов постоянно совершенствуется и обновляется. Об этом автор мог бы узнать, также обратившись в Минобороны России. Но, вероятнее всего, Максиму Климову надо спешить выполнять план публикаций, не заботясь об их сути и наполненности.

В этой же статье автор со свойственной ему легкостью вдруг переходит от темы минно-тральных сил ВМФ к вопросам противолодочной обороны, лишний раз подчеркивая свою некомпетентность. Не имея достаточного опыта военно-морской службы, автор готов анализировать любое направление развития и применения сил ВМФ – от одиночного корабля до действий группировок и флотов, что в результате дает нелепый результат.

Между тем даже иностранным аналитикам известно, что противолодочное обеспечение действий сил ВМФ России в районах Мирового океана, в дальней и ближней морской зоне находится на высоте. Это касается и дальних походов кораблей, а также операций и действий группировок ВМФ России в море.

Еще большее удивление вызывают высказывания автора о том, что силы ВМФ не отрабатывают учебно-боевые упражнения в Арктике. Вероятно, Максим Климов не утруждает себя обычным мониторингом новостной информации на эту тему.

Также для придания текстам своих публикаций правдоподобности Климов использует отрывочные и непроверенные сведения о различных системах корабельного вооружения, чем обнаруживает полное незнание большинства раскрываемых тем.

В данном случае это наша оценка деятельности Максима Климова. Но она мало отличается от оценок, которые дают этому автору различные эксперты в так называемой блогосфере.

Министерство обороны РФ, главное командование ВМФ не раз озвучивали свои предложения в адрес газеты «ВПК» о сотрудничестве по интересующей проблематике. Эти предложения остаются в силе и будут полезными для издания, которое имеет заслуженный авторитет.
Александр Волосатов,
заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций

Опубликовано в выпуске № 3 (766) за 29 января 2019 года

https://vpk-news.ru/articles/47928
первый коммент:

Браво г.Волосатов! Этим тупым и беграмотным опусом ВЫ ЛИЧНО расписались не только в своей абсолютной некомпетентности, но и просто нежелании думать. Видимо ВАМ думать "очень мешает" необычно высокий даже для центрального аппарата тарифный разряд ВАШЕЙ должности, вследствии которого ВЫ лично делаете это не головой а тем местом которое "на должности сидит". У меня в "стволе" ЖЕСТКАЯ статья с РАЗГРОМНЫМ анализом РЕАЛЬНЫХ "результатов" (в кавычках) "боевой подготовки" ВМФ за 2018г. - написанная по данным приведенным официальными лицами ВМФ и ВАШИМ, Волосатов департаментом. Как говорится - спасибо за ВАШУ глупость. Ответ ВАМ будет разгромным.


кстати, поиск по Волосатову показал что он уже длительное время просиживал штаны в МО в должности ... "главного Ыксперта"!!!  %-)

И

еще один "пикантный момент" - длительное время, полковник (!!!) Волосатов "числился по денежной ведомости" ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ пресс-службы МО РФ. Собственно каков "эксперт" на ДЕЛЕ ясно уже из его собственных строк ;) и того, что при полном игноре им фактов, он ссылается на "мнения" неких "иностранных аналитиков" и анонимных блогеров. Хороший вопрос - на "анонимных блогеров" у нас уже Минобороны ссылается официально (раньше оно их прямо и полностью отвергало ;) ) или это "личное мнение" "главного эксперта" Волосатова?

Отредактировано mina (2019-01-29 05:39:46)

342

Есть  ли  какие  новости  по  Доку  и  Кузе  ???

343

которые дают эксперты блогосфере


:D  :D

Я даже не знаю как это прокомментировать :D

различные эксперты в так называемой блогосфере.


:D

Дна на самом деле нет.

344

timokhin-a-a написал(а):

Я даже не знаю как это прокомментировать

хохма в том что "крайним" за это оказался … "ВПК"  o.O
дословно:

но мы не думали что они это письмо опубликуют!

:D

345

powermax написал(а):

Есть  ли  какие  новости  по  Доку  и  Кузе  ???

пока нет, но будут
положительные

346

mina
А что вы хотели? Чтобы они подняли лапки и признались как у нас всё плохо? Даю прогноз на будущее, что всё дебаты скатятся в вырывание фраз из контекста и подкидывания фекалий в вентеляторы.

347

Флагман Черноморского флота, ракетный крейсер "Москва" проекта 1164, шифр "Атлант", не начнут модернизировать по меньшей мере до 2020–2021 года.
Cпециалисты СПКБ сосредоточены на разработке эскизного проекта перспективного фрегата проекта 22350М.
На 13 СРЗ корреспонденту издания рассказали, что ремонт идет в штатном порядке. На предприятии планируют вернуть крейсеру ход, починив неисправные элементы энергоустановки.
https://flotprom.ru/2019/Модернизация6/

Отредактировано Artemon (2019-01-31 21:45:16)

348

https://krym.news/news/prazdniki/segodn … -132-goda/
– Среди крупных объектов трудимся над ракетным крейсером "Москва"

349

"мой" Абрашефф нашелся ;)
https://www.twirpx.com/file/1655749/grant/
с моим текстовыделителем и комментами

350

я просто поставлю ссылку

2. Решение.
Очевидно, что ВМФ и ОПК критически необходимы массовые серии эффективных кораблей – как для ближней, так и дальней зоны.
И того «что есть» целесообразно:
•увеличение серии 22350 хотя бы еще на 2 единицы (по 3 на СФ и ТОФ);
•увеличение серии 11771 на 2 единицы (для ЧФ и ТОФ);
...
16.11.2018

https://vpk.name/news/235005_ob_ekstren … eniya.html
и смайл
;)
и, пожалуй, накачу рюмку "у телевизора" - в ожидании официальных новостей ;)

ЗЫ
и новостей скоро будет много ;)

Отредактировано mina (2019-02-13 15:03:23)

351

А Королев сеппуку сделает на пороге официальной резиденции Российского президента?
Должен же флот принести извинение народу России за чудовищный бардак, полную потерю боеспособности флота, и растрату народных денег в колосальных масштабах. Да и желательно послать шелковые шнурки ряду лиц....

352

cobra написал(а):

Королев сеппуку сделает на пороге официальной резиденции Российского президента?

что-то мне кажется ;)  что его туда не пустят

353

cobra написал(а):

А Королев сеппуку сделает

ну и если объективно смотреть, то в "очереди на сепуку" за флот его место не первого ...

354

Не первого факт... Есть более достойные кандидаты . Господин Чирков к примеру

Отредактировано cobra (2019-02-13 16:18:25)

355

https://flotprom.ru/2019/Дальзавод1/ 

В конце 2019 года начнутся ходовые испытания проходящего ремонт и модернизацию большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", передача корабля Тихоокеанскому флоту запланирована на 2020 год. Об этом сообщает VL.ru со ссылкой на пресс-службу "Дальзавода".

356

О! Хоть посмотрим что еще прощелкали "флотовоцы"

357

Для фрегатов Северной верфи изготовлены первые отечественные газовые турбины
13 Февраля 2019 Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), АО Посмотреть на карте
Для фрегатов Северной верфи изготовлены первые отечественные газовые турбины
"ОДК – Сатурн" выпустило газотурбинные установки для строящихся на Северной верфи фрегатов проекта 22350. Об этом, как следует из сообщения пресс-службы военного ведомства, рассказал в ходе визита на судоверфь 12 февраля заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

По его словам, первые отечественные газовые турбины для фрегатов данного проекта построены в Рыбинске в рамках программы импортозамещения.

Отредактировано Artemon (2019-02-14 01:20:24)

358

А редуктора у них есть?

359

чел со "Звезды" -

Степан #12.02.2019 23:19  @резвый 110#12.02.2019 20:49
р.1.> ""На "Северную верфь" пришли первые отечественные турбины, построенные в Рыбинске в рамках импортозамещения для строящихся фрегатов этого проекта".
Тоже удивился по поводу турбин. Насчёт редукторов-всё по плану  - не раньше лета. Может решили сэкономить время, открутили дизель с турбиной на технологическом редукторе и в бой? А р055 после испытаний на стенде "Звезды-Редуктор" загрузят без заезда в Рыбинск, хотя эпопея с "Гремящим" показала что такой подход не есть хорошо.

http://www.balancer.ru/g/p7184301

360

к № 341 выше

Министру Обороны Российской Федерации
генералу армии Шойгу С.К.

Рапорт.
Настоящим докладываю:
29 января 2019г в № 3 (766) газеты «Военно-промышленный курьер» было опубликовано письмо заместителя руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ г.Волосатова (в ответ на мои публикации по критическому состоянию ВМФ и морского подводного оружия (МПО) ВМФ).
Я вынужден жестко и публично  ставить критические вопросы ВМФ (МПО ВМФ) ввиду отсутствия адекватной реакции по указанным проблемам со стороны должностных лиц ВМФ на все мои обращения в «закрытом формате». Вместо принятия экстренных мер – ложь и игнорирование проблем, вплоть до  саботажа (чему имеются документальные подтверждения). «Цена» лживых заявлений должностных лиц и «экспертов Волосатовых» о якобы «благополучии» ВМФ (и МПО ВМФ), -  крайне ограниченная реальная боеспособности ВМФ против не только современного противника, но террористической угрозы (при применении «умных» мин). Предельно жестко и объективно вопрос поставлен  в моем рапорте от 29.12.2018г.
Все приведенные в № 3 (766) «ВПК»  заявления г.Волосатова  полностью лживы, абсолютно некомпетентны и кардинально расходятся с неоднократно озвученной позицией Минобороны по отрицанию ссылок на анонимных и сомнительных «блогеров и иностранных аналитиков». С учетом всех обстоятельств, считаю изложенное в письме г.Волосатова – его личным мнением, однако, с учетом публикации его как официального лица (с указанием должности), – полагаю что вопрос требует официального и публичного  разъяснения со стороны Министерства Обороны.
Со своей стороны, считаю, что игнорирование очевидных и документально подтвержденных фактов критических проблем ВМФ глупо. Их нужно признать и устранять, и как раз о решении данных очевидных проблем есть хороший смысл громко заявить в СМИ. И это актуально не только для граждан РФ, но и как фактор сдерживания противников.
Прошу организовать проверку фактов, изложенных в моих публикациях и содержания письма г.Волосатова,  с их адекватной оценкой.  До ответа Минобороны на данный рапорт, юридических действий, связанных с заведомо ложными заявлениями в мой адрес со стороны г.Волосатова предпринимать не намерен.
07.02.2019г. С уважением, кап. 3 ранга в запасе                            Климов М.А.

- "слегка расчехлил пулемет" по https://vpk-news.ru/articles/47928
рапорт учтен сразу, отправлен на ответ Конашенкову (+ ВМФ)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 2