Вроде не защитника написала
Она ж и писала, в т.ч., почему И.Сталин терпел М.Тухачевского
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3
Вроде не защитника написала
Она ж и писала, в т.ч., почему И.Сталин терпел М.Тухачевского
Она ж и писала, в т.ч., почему И.Сталин терпел М.Тухачевского
интересно это подлинные слова Тухачевского
«В дополнение к ранее посланным материалам, я хочу доложить о последних данных, которые мне удалось подработать по вопросу о массовом танкостроении. В моем первом письме к Вам я писал о том, что при наличии массы танков встает вопрос о разделении их по типам между различными эшелонами во время атаки.[32] В то время как в первом эшелоне требуются первоклассные танки, способные подавить противотанковые пушки, в последующих эшелонах допустимы танки второсортные, но способные подавлять пехоту и пулеметы противника.
осетрина второй свежести?
интересно это подлинные слова Тухачевского
осетрина второй свежести?
Про эти второсортные танки здесь писали и некоторые и говорили - да, они нужны. Это ж танки мобилизационные
Передергиваем
Мы ж и про это писали
Про эти второсортные танки
ув.Майк просто термин "второсортные" из уст\с пера профессионального военного немного коробит
я поэтому и приводил программу 33г. на языке домохозяек составлена
И пришел благодаря Уборевичу к САУ.
к июню 41г. основную массу танков КА составляли БТ и Т-26 безнадежно устаревшие еще в середине 30-х(РАК35\36) каковы заслуги Тухачевского в этом благородном деле
Т-60,Т-70 какие танки?
Про них я уже писал.
Т-60 - это Т-40. Этот танк решили не выпускать и решили выпускать Т-50. Ну а получили то, что получили
Тухачевского не было 4 года
вы хотите сказать что эти танки сделали за 4 года
Не могли Т-50 выпускать, Т-50 в 39м отлично в 41м танк одного года войны.
Т-50 - это улучшенная версия Т-3. Но Т-3 выпускали аж до 1943 г.
Тухачевский принял один-Т-28.Танк равный т-4 и т-3,с оговоркой что документов о принятии образцов мы не видим,и судим по программе и годам.
При М.Тухачевском выпускали БТ и Т-26. Их то куда?
Тем более Т-28 не равен Т-3 и Т-4. Эти разные по классу танку. Т-28 - это танк созданный по опыту ПМВ.
Они были в программе?
Смотрим фото по предложению М.Тухачевского и смотрим текст, предложенный ув.leonard61
Но lll пункт г)это Т-100 и СМК получается?
Не знаю, что там получается, но СМК стал проектироваться в 1937 г. В том же году и Т-100. И?
Зашел разговор про то, как он представлял противостояние танки-ПТО
О новом Полевом уставе РККА
Непонимание роли и значения новых быстроходных танков, вооруженных скорострельной артиллерией, выразилось также и в том, что некоторые товарищи не соглашались отвести танкам в современном бою более решительную роль, чем та, которую они играли в 1918 г. в боях французской и английской армий против германской армии. Эти товарищи утверждали, что танки имеют значение лишь как средство непосредственной поддержки пехоты. Они не видели возможности по-новому организовать взаимодействие танков и артиллерии в общевойсковом бою стрелковых соединений. Поэтому они отрицали возможность прорыва танков в глубину оборонительного расположения противника для захвата путей его отхода. Как мы увидим дальше, эти сомнения оказались необоснованными.
Итак. Танки прорывают оборону
Против танков, поддерживающих и защищающих атакующую пехоту от пулеметов противника, направляются быстро растущие количественно и качественно противотанковые пушки. Сила обороны растет и создает условия, в известной степени благоприятствующие появлению позиционных форм войны. Позиционные фронты тем более могут иметь место, чем менее развиваются основные средства сухопутного наступления — танки и артиллерия.....
Танки резко изменили это положение и увеличили силу атаки пехоты. Двигаясь впереди пехоты, танки подавляли пулеметные очаги противника, т. е. своим огнем не позволяли пулеметчикам поднять головы, а наступающая за ними пехота доканчивала поражение оборонительной полосы.
Беспомощность пехоты в борьбе с танками вызвала быстрый рост противотанковых средств борьбы, и в первую очередь малокалиберной противотанковой артиллерии. Еще несколько лет назад в европейских армиях пехотная дивизия имела десяток, в лучшем случае два .десятка противотанковых пушек. В настоящее время пехотные дивизии имеют многие десятки этих орудий. Создается, таким образом, плотность насыщения обороны противотанковыми средствами, достаточная для массового вывода из строя наступающих танков. Скорострельность и бронепробиваемость противотанковых средств непрерывно растут. На смену полуавтоматическим пушкам все больше и больше приходят автоматические пушки.
Атакующие танки ищут помощи в организованной поддержке общевойсковой артиллерии и эту поддержку находят. Но для этой поддержки артиллерия должна обладать мощными гаубицами и должна быть многочисленна. Эти требования осуществляются сейчас почти во всех армиях.
Артиллерия и танки действительно могут обеспечить полный успех атаки при условии достаточно массового их применения. Если пехота, атакующая противника, в период артиллерийской подготовки не может очень близко подойти к противнику, так как ей опасны осколки своих снарядов, то танки не боятся осколков и потому почти вплотную могут подходить к рубежу артиллерийских разрывов. Если отдельные пулеметчики противника и поднимут голову после переноса артиллерийского огня перед атакой, то они будут задавлены танками, не боящимися пулеметного огня. Противотанковых орудий значительно меньше, чем пулеметов, а артиллеристы, даже сумевшие вовремя поднять голову, все же будут уничтожены, так как танки подойдут к ним слишком близко. Танк беспомощен в борьбе с противотанковой пушкой на дистанциях [249] от трехсот метров и дальше, но на близких дистанциях танк уже хорошо видит и становится опасным даже для противотанкового орудия. Если же учесть, что на одно противотанковое орудие выйдет несколько танков, то соотношение станет еще более выгодным для танков.
САУ -молодец
И где ж там САУ? Найдите.
И где ж там САУ? Найдите.
Атакующие танки ищут помощи в организованной поддержке общевойсковой артиллерии и эту поддержку находят. Но для этой поддержки артиллерия должна обладать мощными гаубицами и должна быть многочисленна. Эти требования осуществляются сейчас почти во всех армиях.
Тухачевский принял один-Т-28.Танк равный т-4 и т-3,с оговоркой что документов о принятии образцов мы не видим,и судим по программе и годам.
с годов надо начинать,как то великий маршал не задумывался над таким простым вопросом что дитя 30-х навеянное ПМВ уже в середине 30-стало большой мишенью а до Т-4 к сожалению Т-28 было как до Луны,даже экраны не спасли
В системе Арт вооружения 1934.
Самое главное. "Неуд" М.Тухачевского. Не выполнил он этого плана.
А в самом тексте у него нет места для САУ. Не видит он там ее
А текст какого года?
Как раз. М.Тухачнвский находился в должности и должен был задать проект на разработку САУ. И помним с какими проблемами столкнулись эти САУ?
Какими проблемами?
И начались работы. Какие проблемы?
Расскажите
Читайте.
Расскажите
Проекту зенитной САУ СУ-8, появившегося в 1933 г., предшествовали несколько попыток установить противовоздушное орудие на шасси грузовых автомобилей. Первые такие опыты были проведены ещё во время Первой мировой войны, однако по таким характеристикам, как грузоподъемность и проходимость колесное шасси заметно уступало гусеничному. Всерьез дело сдвинулось с мертвой точки только в начале 1930-х гг., когда на вооружение РККА в массовых количествах стали поступать танки. В 1932 г. силами КБ Артакадемии под общим руководством профессора Ф.Л.Хлыстова был подготовлен эскизный проект зенитной самоходки, оснащенной 76,2-мм пушкой 3К обр.1931 г., основой для которого стал средний танк Т-24, недавно запущенный в серийное производство. Разработку признали лишь частично удачной, поскольку шасси первого советского среднего танка имело ещё много недоработок и не было предназначено для установки орудия такого типа. Вместо него, в конце 1933 г., появился другой, более совершенный проект зенитной САУ – на этот раз было выбрано шасси танка Т-28. Глобальным изменениям эта машина не подверглась. Вместо башен, в передней части корпуса, на тумбовой установке монтировалась пушка 3К. При стрельбе планировалось использовать откидные упоры, уменьшавшие раскачивание боевой платформы, что должно было положительно сказаться на точности выстрела. Для защиты от огня стрелкового оружия имелись бортовые бронеэкраны. Несмотря на небольшой объём доработок ни одного прототипа СУ-8 построено не было. Причиной тому стало медленное развертывание производства танков Т-28, которые при поступлении в войска страдали от многочисленных дефектов, и сравнительно большая стоимость и сложность самоходки. В результате, к концу 1934 г. недостроенный прототип СУ-8 был частично разобран и переделан обратно в танк, а в 1935 г. все работы по зенитной САУ на шасси Т-28 практически полностью свернули.
Источник: http://aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/su-8.htm
Причем тут СУ-8?
Для мехсоединений и стратегической конницы КБ завода № 185 разработало в 1934 году единый "малый триплекс" СУ-5, включавший универсальный лафет на шасси Т-26 и устанавливаемые на нем взаимозаменяемые дивизионные: 76-мм пушку образца 1902/30 года (СУ-5-1); 122-мм гаубицу образца 1910/30 года (СУ-5-2); 152-мм мортиру образца 1931 года (СУ-5-3). Бронирование - частичное. Возимый боекомплект был ограничен, поэтому комплекс дополнялся специальным бронированным патроновозом на том же шасси. Полигонные испытания дали положительные результаты. Изготовленные 15 машин передали в войска (30, с. 26).
Для мехвойск КБ ВОАО спроектировало в 1933 году самоход А-39 на шасси Т-26 с 76-мм пушкой во вращающейся башне специальной конструкции. Проект отклонили. Одновременно "Красный путиловец" разработал унифицированную башню с 76-мм универсальной полковой пушкой для легких танков, которые получили индекс П-БТ и П-Т26. Разработка не была реализована по причине недоработок в конструкции орудия. В конечном счете к установке 76-мм пушки была приспособлена стандартная башня. Так появились и начали поступать в войска артиллерийские танки: Т-26-4 и БТ-7А.
В 1933 году завод № 185 приступил к проектированию на базе Т-26 артиллерийского танка АТ-1 с 76-мм танковой пушкой ПС-3 для сопровождения танков дальней поддержки пехоты (ДПП) и танковых групп дальнего действия (ДД) при прорыве последних через оборону противника. Этот самоход закрытого типа имел боевую рубку с верхним поясом в виде откидных щитов, что улучшало обзор поля боя и условия работы прислуги при поддержке атаки из второго эшелона. Документация была готова в 1935 году; но работы над АТ-1 прекратили в пользу танков БТ-7А.
В качестве средства подвижной ПТО в 1935 году на базе Т-37 создается опытный образец неплавающей низкосилуэтной СУ-37 с 45-мм пушкой в лобовом листе. Затем разрабатываются варианты неплавающей самоходной 45-мм пушки на шасси Т-38. Один из них – СУ-45 – был изготовлен и показал низкие тягово-динамические качества и недостаточную подвижность.
К числу легких орудий сопровождения для обеспечения разведотрядов и действий стратегической конницы относилась установка 76-мм ДРП на Т-37, отличавшаяся автоматическим механизмом перезаряжания. Существовал также колесный образец 76-мм ДРП на шасси ГАЗ-ТК. В связи с прекращением работ над пушками ДРП работы по этим объектам были остановлены.
В качестве средства ПВО общевойсковых, механизированных и кавалерийских соединений проектировали самоходы под 76-мм зенитную пушку на удлиненном шасси Т-26 (СУ-6) и Т -28 (СУ-8). Один экземпляр СУ-6 был изготовлен заводом №185 в 1935 году, годом раньше АНИМИ завершил проект размещения на танке Т-28 45-мм зенитной пушки 21К, предусматривавший переделку лобовой части стандартной башни. К производству разработка принята не была. В 1937 году на шасси Т-26 изготовили опытный самоход с 37-мм зенитной автоматической пушкой образца 1937 года.
Высокий темп боевых действий, развиваемый подвижными войсками, был недоступен буксируемой артиллерии большой и особой мощности. В этой связи планировалось создание самоходной артиллерии РГК. В 1934 году "Красный путиловец" завершил разработку на шасси Т-28 орудийного комплекса Л-5 в двух вариантах: система Д (125-мм самоходная пушка) и система Е (203-мм гаубица). Для разгрузки ходовой части при стрельбе применялись особые дополнительные опоры. По расчетам, установка могла перемещаться со скоростью до 36,6 км/ч.
найдите 10 отличий
От чего? https://topwar.ru/11353-samohodnaya-art … -su-5.html от этого
Отредактировано Svt89 (Сегодня 21:46:04)
Как то мягко описали проблемы, которые возникли при выпуске этих орудий
От чего? https://topwar.ru/11353-samohodnaya-art … -su-5.html от этого
Отредактировано Svt89 (Сегодня 22:46:04)
К основным выявленным недостаткам машины отнесли: недостаточный боезапас, его предлагалось увеличить до 10 снарядов. Также предлагалось увеличить мощность двигателя, так как САУ была перегружена и усилить рессоры. Глушитель предлагалось переместить в другое место, а отделение управления оборудовать вентилятором.
Часть этих нареканий военных была устранена в ходе производства оставшихся 20 самоходок, но повысить мощность двигателя и усилить подвеску так и не удалось
Вообще то САУ сделали уже к 1935 г. До 1937 г. можно ВСЕ устранить
Когда в Т-34 всё недостатки устранили и когда сделали.И да не передергиваете к 20 июля 36 го закончили испытания.А когда КБ"загремело"?
Отредактировано Svt89 (Сегодня 22:11:36)
Нет, не так. Испытание прошли с 1 октября по 29 декабря 1934 г.
Так что год можно было исправить.
В 1936 г. начался выпуск.
Да, как раз с Т-34.
1940 год - мучились с его выпуском. В 1941 г. развернули массовое производство
А проблемы устранили когда?
Не важно когда. Важно что уже в 1941 г. стали выпускать по 150 штук в месяц
А проблемы устранили когда?
устраняли до выпуска Т-34-85 или в КА был альтернативный вариант
и как Т-34 появился ?с чей подачи Тухачевского ??который по роду своей деятельности должен был знать о современных веяниях в танкостроении. Англичане например в 37 Матильду запустили а у нас Т-28 до ума довести не могли да БТ-7 клепать начали
И как пулеметная матильда зарекосендовала себя ?Немцы видать разбежались от нее?
Однако, сравнивая «Матильду» не с Т-34, а с Т-60, Т-26 или БТ, которые составляли более половины парка танковых частей центральных фронтов, приходишь к выводу о полнейшем преимуществе первой. По бронированию «Матильда» превосходила наш KB (78 мм против 75 мм), а 40-мм английская пушка по бронепробиваемости не уступала нашей «сорокопятке». Нашими танкистами отмечалась «надежность работы дизельного двигателя и планетарной коробки передач, а также простота в управлении танком». Ссылка
еще в 40г Матильды немцев напугали
вот еще
Согласно докладу командования, «танки MK-II в боях показали себя с положительной стороны. Каждый экипаж за день боя расходовал до 200—250 снарядов и по 1—1,5 боекомплекта патронов (3000—5000 штук. — Прим.авторов). Каждый танк отработал по 550—600 моточасов вместо положенных 220 ч. Броня танков показала исключительную стойкость. У отдельных машин имелось 17—19 попаданий снарядом калибра 50 мм снарядов и ни одного случая пробития лобовой брони. На всех танках имеются случаи заклинивания башен, масок и вывод из строя орудий и пулеметов». За это время батальон потерял восемь MK.II (четыре подбиты огнем противотанковых орудий, четыре подорвались на минах) и четыре Т-60.(февраль 1942г)
Отредактировано leonard61 (2018-12-23 22:50:14)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3